*Когда Хорхе вспомнил про ее брата и предложил поискать его завтра, то согласно кивнула. Все были такими уставшими и вымотанными, она и сама чувствовала смертельную усталость. И хоть желание найти брата было очень сильным, но от одного желания сейчас ничего не зависело. Марисоль была уверена, что если и сможет сделать пару шагов, то потом просто свалится без сил.*
-Спасибо, Хорхе, что не забыл за все этой вакханалией.
*искренне поблагодарила она его*
-Сейчас ни у кого нет сил куда-то идти, в том числе и у меня самой.
*Тут как раз вернулся Джерри с едой. Марисоль улыбнулась, но улыбка получилась слабая от усталости*
-Спасибо тебе за заботу, я ее очень ценю.
*поблагодарила она его, когда он назвал свое имя, то снова тепло улыбнулась*
-Джерри Каммингс, приятно познакомиться. Я, Марисоль Мартин.
*протянула она ему руку, чтобы пожать и как бы скрепить уже официальное знакомство*
-Если ты не поэт, то кто же ты тогда?
*с интересом спросила она*
*Марисоль пыталась аккуратно есть пальцами, отправляя маленькие кусочки в рот. Конечно, с вилкой было бы удобнее, но в данной ситуации было такое счастье просто что-то съесть и она снова с благодарностью посмотрела на Джерри. Он ее почти не знает и сейчас, когда она чувствовала внутри себя потерянным ребенкам, его присутсвие успокивало что-ли, давало ощущение, что ты не один. Другим ребятам она тоже была безмерно благодарна за помощь и поддержку. Когда Джерри заговорил о том, что все это его вина и что он возможно болен чем-то, то с тревогой посмотрела на парня. Марисоль быстро вытерла пальцы о свой жакет, чтобы быть точно уверенной, что они чистые и на них нет остатков еды. Она осторожно придвинулась ближе к мужчине и аккуратно взяла его двумя пальцами за подбородок, чуть повернула голову и внимательно посмотрела в его голубые глаза, потом дотронулась рукой до его лба*
- Я не могу говорить с уверенностью, но поверхностный осмотр показывает, что ты не болен и в полном порядке.
*сказала она отпуская его подбородок*
-Зрачки не расширены, температура нормальная. И потом галюцинации человек видит каждый свои, общих не бывает. Я конечно, не психотерапевт, но основы изучала. Думаю, что тут все куда сложнее...
*задумчиво сказала она*
-Остров как-будто играет с нами..
*озвучила она мысль, которая неожиданно пришла ей в голову*
- Цунами появившееся в одну секунду и исчезнувшее так же внезапно, эти джунгли с мартышками..
*продолжала рассуждать она*
-А когда-нибудь случалось подобное до этого острова, чтобы ты погрузил кого-то в массовые галлюцинации?
*Марисоль усиленно вспоминала, что когда-либо она читала по поводу галюцинаций, подобного случая в медицине она не припоминала.*
*Марисоль закончила есть и покрутила в руках пустой контейнер. Надо найти, где его помыть, подумала она и оглянулась вокруг. Когда Джерри упомянул про диван в доме, то задумчиво посмотрела в сторону двери ведущей в ветхое здание*
-Ты прав, на земле спать еще хуже. Да и холодно ночью, я это прошло ночью на себе испытала.
*сказала она, когда Джерри упомянул про то, что она могла бы заразиться, то отрицательно покачала головой*
-Я не верю, что ты болен...а если и болен, то по моему мы и так уже все заразились..
*тихо рассмеялась она по доброму глядя на парня*
-Шучу.. *сразу успокоила она его*
*Не без труда поднялась на нетвердые ноги*
-Надо принимать те условия, которые предлагаются..
*филосовски сказала она и сделала шаг к дверям*
-Пойдем...
*сделала она приглашающий жест*
-Я не могу эгоистично захватить целый диван и позволить тебе спать здесь в холоде..
*сказала она*
*Если вспоминать о хороших манерах, то конечно, странно делить диван с незнакомым мужчиной, о котором ты кроме имени ничего не скажешь. Но и условия были необычными, оставаться одной ей точно не хотелось. Внутри все время как будто что-то сжалось и никак не отпускало. Марисоль боялась, что если останется одна, то точно даст волю слезам и будет чувствовать себя самой несчастной на свете. А Джерри...было просто приятно, что он рядом.*
*В доме было грязно и пахло пылью, но выбирать не приходилось. Диван действительно разбирался и был достаточно широким.*
-Наверное тут даже трое бы поместились...
*сделала она предположение*
*Марисоль подняла руки и коснулась своих волос, которые каскадом упали ей на плечи, она устало провела по ним, а потом сняла жакет и свернула его в виде импровизированной подушки. Стараясь не обращать внимания на пыль и ее противный запах, устроилась у стенки, стараясь занять как можно меньше места, подложила под голову свой жакет и тут ее посетило такое блаженство. Не смотря на пыль и грязь и неприглядный вид, как же хорошо было вытянутся на этом продавленном диване, который казался просто королевским ложе*
-Джерри..
*позвала она его, что-то хотела сказать, но сон уже сморил ее забирая в свои уютные объятия*