• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Старая обсерватория

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
01a95d2fbfda7ab56dcf858a18970f1c.jpg

На не доставшееся благословение даже не обиделся. Ну мало ли - бывает. Он уже привык без удачи выкручиваться. Успокаивающе махнул Соль - мол не парься, все путем.

С легким удивлением и беспокойством следил за тем, как Джас передает ключи Николь. Все эти его объятья и поцелуи не понравились совершенно. Нет, он конечно все понял, что происходит, да и не в ревности тут дело. На этот счет как раз все нормально - но просто это Джас и не хотелось потом видеть Ники обиженной. Сделал в голове пометку - "срочно поговорить..."

Хотя срочно - понятие растяжимое. Рыцари удрали отвлекать внимание пока еще невидимого дракона. Да и другие похоже нашли себе занятие. Джерри быстро принялся раздавать указания. Кивал, соглашаясь с некоторыми моментами. Хотя вот со своим положением был несколько не согласен. Точнее с той его частью, где надо просто изображать праздно гуляющего зеваку. С луком наперевес это было бы не слишком убедительно. А потому дав Ники отбежать в сторону башни, быстро бросился практически следом, но при этом все равно делая петлю небольшую. Мгновенно ушел в тень, двигаясь в десятке метров и немного сбоку от Николь. Прикрывал. И конечно...

Конечно тоже увидел дракона. Не стороны попы, а сбоку в общем. Сбоку стрелять было неудобно - ну куда там стрелять. Но и до Ники далеко. Кричать бесполезно - еще привлечешь внимание к Ники и себе... Так что сделал самое разумное, что пришло в голову - не выходя из тени, скользнул к стене башни и цепляясь за выступы полез наверх. Идея была достаточно простой - там наверху он видел окошко. Окошко это комната по идее. В комнате просто обязаны быть шторки и прочее, из чего можно соорудить веревку и сбросить Ники... Вот только вопрос - успеет ли она быстро вскарабкаться или он вытянуть ее? Да и до окошка в две секунды не доберешься.

Где-то на полпути стал на одном из уступов башни, спиной вжался, снова лук достал, внимательно глядя вниз и вперёд. Теперь он был почти над Ники и тоже за спиной Дракона. И надо было перевести дух и обдумать - куда дальше? То ли лезть выше к окошку, то ли так и застыть и расстреливать дракона, пока хватит сил и стрел. А при максимальной опасности просто спрыгнуть - почти второй этаж, но рискнуть стоило, чтобы не попасть под огонь. Уже начал жалеть, что не получил благословение или какую-никакую защиту от огня. Но бежать обратно и выходить из тени уже поздно. Замер в тени, наготове просто... просто чтобы помочь Ники, прикрыть ее при необходимости...

0_beae7_2fc06b59_orig.jpg

Октавия вышла на полянку последней. Шла всю дорогу и дулась на Сема с Хорхе. Это её ключик! Она его взяла и он очень красивенький. Золотой с камушками. А его забрали. Понимала, что вроде как Хорхе главный в отряде. Ну так и что с того! Прошептала на ухо Марисоль:

-Бриллианты - лучшие друзья девушек. И золото. А не мужчин. А у меня ключик взяли у забрали. Жадные такие. Я бы до башни донесла и отдала Хорхе дверь открывать.

Так расстроилась, даже всхлинула. Потом все же решила не падать духом. А так как она маг, то было бы неплохо накастать что-то типа "поднятия настроения". Нет такого заклинания? Не беда, изобретем. Октавия пробурчала себе под нос:

Давай о хорошем!!! Пусть будет как в сказке:
Улыбки и радость кругом!
Пусть всё расцветает и Мир засияет!
Давай о хорошем мечтаем вдвоем!!!

И взмахнула посохом. Сноп красных искр вылетел из камня и все на полянке погрузились в сон. Кроме Октавии. У нее просто настроение улучшилось. Зато остальные ребята во сне кричали что-то про драконов, пытались махать мечами и кидались стрелами. Тави даже испугалась - какой-то не правильный эффект получился. И начала будить ребят:

-Вставайте, вы чего разлеглись. Вы меня сейчас точно убивать будете. Я тут немного в заклинаниях нахимичила. Вот все и заснули.

А рядом так и стояла одинокая башня. Только теперь уже не молчаливая - с самого верхнего окна доносились то и крики о помощи, то ли смех. то ли брань и ругательства.

-Предлагаю подойти по-ближе и поговорить с тем, кто там кричит. Может помощь нужна.

Последнее редактирование модератором:

*Дракон не заставил себя ждать и действовал, как и должен любой уважающий себя дракон: бил хвостом, нависал клыкастой рожей и пыхал огнем. Мельком заметил чей-то зад, перемещающийся в траве. Махал мечом, кажется, даже возле драконьей морды изредка, но больше следил за обстановкой: Хорхе решил бороться с лапами, одну даже отдавил – немудрено, в таких-то доспехах; крадущийся за Ники некто показал и голову тоже и был опознан. Теперь совсем спокойно, с нашим-то хилером ей ничего не угрожает. Переключился на дракона окончательно, намереваясь задать жару, тем более вон и их отважный маг, и Марисоль на подмогу бегут... И все исчезло.

Открыл глаза, вскочил резко, ломанулся было обратно на поляну. Ресетнуло что ли. Дракона не было. Замер, оглядывая остальных. Дракона не было, а вот виновник нашелся. Срубило, очевидно, всех. На Ники его плащ, в руках оба ключа – значит, и со временем ясно. Хохотнул, разглядывая Тави*

Что за жизнь у тебя такая? Чуть что – сразу убивать. А вообще, прикольно. Слушай, а можешь еще раз так же, только вместо дракона – машину времени, которую я изобрету? Быстренько посмотрю, как я это сделал, и разбудишь.

*Протянул руку, помогая Ники подняться. Тут же не удержался, прижал к себе, зарываясь носом в волосы: страх за нее во сне от реального ничем, по сути, не отличается, спросил тихо*

Как ты? Нормально?

*Проследил в указанном Тави направлении, прислушался, ни черта не разобрал*

Толпой идем? А пошлите, один фиг предыдущий бой показал, что дисциплины нету в наших рядах, кто во что горазд. Стоит ли новые диспозиции изобретать. Хорхе! Псевдоним думай, вдруг все же вылезет дракон, а ты не готов! Погнали.

*Подхватил в одну руку сумку, другой Николь за плечи обнимал, смотрел на нее, больше чем по сторонам, шел через поляну расслабленно, как на прогулке. Команда прикроет в случае чего, в этом не сомневался*

Ники, спросишь, чего она вопит? У тебя отлично выходит монстров приручать, заметила? Скрытый навык?

0_beab7_f7cbea2_orig.jpg

*Шикарная драконья попа вдруг подернулась зыбкой и растворилась в свете дня. Ники очнулась на траве , в прежней компании, зажимая в руке ключи.
Села , тряхнула головой*

Что это было? Мы уже победили?

*Но, судя по отсутствию в их компании любых принцесс, победа была еще не полной. А может и полной, они ж еще не видели эту Бранку. Наверняка она толстуха.
Высказаться по этому поводу не успела, из башни раздались вопли не хуже рыцарских. Ники настороженно повернула голову*

Что это там? Дракон с Бранкой ссорятся? Вдруг он ее есть собрался?
Нет! Так дело не пойдет! Сначала мы ее сводим к гному, а потому уже пусть делают, что хотят!

*А лук ей до сих пор так и не пригодился. Поднялась, спряталась под рыцарское крыло, под ним и помаршировала к замку.
Под крылом вообще не страшно. Плюс меч еще сбоку болтается и ей по коленке стучит, напоминая, что они не безоружны.
Но против женских истерик меч бессилен, это однозначно.
У башни остановились. Выслушала Джаса, кивнула. Задрала вверх голову. Ладошки рупором. И во всю силу легких, высоко же!*

Бранкааааа! Бранк! Выходи гулять!

1c18f796f14a.jpg

Вопли прекратились и из верхнего окна башни высунулась голова.

-Я Бранка, че надо? Вы кто такие? Многовато вас что-то. Дракона не видели? Этот стервец недели 2 назад улетел и с концами. Видители: "Он на такое не подписывался, со сварливой бабой башню охранять", - передразнила дракона Бранка: - Это-то я-то сварливая, пень ему в брюхо. Да я сама скромность и молчаливость! И ранимая я, да. Всего-то просила меня кормить нормально, раз в башню запер. Приглашать раз в неделю мастеров маникюра и педикюра. Цветы приносить. И белье за меня стирать.

Далее на лице отобразилась активная мыслительная деятельность и "прынцесса" произнесла:

-В общем, раз нет больше дракона, вы теперь будете меня охранять. А что? Я вполне достойна охраны из восьми человек. Можете даже еще сюда народа пригнать, я не против. И первое мое задание - хочу мяса, жареного. А то на яблоках и вареньях из кладовки я уже устала 2 недели жить. Всё.

И довольная уставилась за, как ей показалось, немедленно начавшимися движняками во славу её, любимой.

Последнее редактирование:

*Несся как лось через поляну и чувствовал, что бежать становилось все легче, страх уходил, ноги, казалось, сами несли… что за черт? Внезапный прилив храбрости?

Добежав поближе, увидел стоящих у ворот Ники и Джерри, живых и здоровых. Отлегло…
Наконец-то обернулся и чуть не поседел! Так вот в чем причина его воодушевленного состояния! Их прекрасный хилер рванула за ним на передовую!*

– Марисоль! Ты что делаешь!

*Рванул назад, хватая девушку за руку и пытаясь увести с линии огня. Какое там!*

– Как ты бежала в этом платье? Это же ужас!

*Не особо задумываясь, подхватил, забрасывая на плечо, благо после её магии запросто бы упер трёх девушек и не запыхался.*

– Мне очень жаль, что наше знакомство так резко переходит в столь близкие отношения, можешь потом меня в жабу превратить в назидание, не буду возражать. Но хилер в пати важнее…

*Кажется уже добежал до деревьев, но… Осмотрелся, подивившись внезапной перемене диспозиции и закончил фразу:*

…демагера, ты должна была себя беречь!

*Пока шли к башне, восхищался сестрой по посоху.*

– Тави, ну ты звезда, настоящая огненная ведьма! У меня теперь просто комплекс неполноценности. Дракон вообще совершенно реальный был! Научишь?

*Принцесса оказалось что надо, во всяком случае капризная как, собственно, принцессам и положено.*

– Эмммм… Я что-то не пойму. Её уже никто не охраняет, но сбежать из башни к любимому гному она как-то и не пытается. По-моему тут какой-то глюк или у меня интеллект в ноль упал, я понять ничего не могу. Как мы её возлюбленному вернем? Несравненная! – Заорал он наверх, – не желаете прогуляться до города в приятной компании? В таверне сегодня меню выходного дня, одно мясо в разных вариантах!

8c02aa2b9d1439041233987b75ffe681.png

*Когда Зехир остановился, то тоже стала притормаживать и наконец смогла поравняться с ним. Мужчина бегал куда быстрее, чем она. На вопрос про платье сперва не поняла, а потом в глазах засветилось удивление. Она посмотрела на свой длинный подол. И правда, как ей удалось бежать, да еще и не запутаться в этих длинных юбках. Если бы она упала, вот была бы неприятность.*
-Я и сама не знаю, как-то само все вышло. Ты побежал...я испугалась, что что-то случилось, а потом, что ты пострадаешь..ты бежал прямо на дракона...ты с ума сошел?
*сбивчиво говорила она запыхавшись от бега, уходить она не собиралась никуда, хотела сперва убедиться, что с Ники и Джерри все в порядке и с остальными тоже. Но Зехир не собирался с ней спорить по всем и решил просто сделать по своему, чем в первые секунды лишил ее дара речи. Да как такое может быть!! Марисоль уже опомнилась, когда Зехир лихо нес ее на своем широком плече и бежал в сторону деревьев. Она заколотила свободной рукой по его мускулистой спине со всей силы и злости. Нет, она что ребенок? Слов не понимает?*
-Да как ты...отпусти меня немедленно!!
*вопила она задыхаясь от возмущения*
-Если сейчас не отпустишь, то нашему знакомству пообще конец придет и да, я превращу тебя во что-нибудь обязательно.
*как не пыталась вывернутся, хватка была железная и Марисоль даже запыхалась от борьбы, но Зехиру было хоть бы один хнык*
-Вот на свою голову и помогай ...
*пробормотала она*

*Когда Зехир отпустил ее, то сердито посмотрела на него сверкнув своими фиалковыми глазами*
-Вот, я и буду беречь, сидеть за камнем и дрожать, чтобы не дай Бог со мной ничего не случилось..
*накинулась она него*
-Может я и кажусь трусихой..может...
*теперь даже обидно стало*
-Я между прочим была военным врачом.
*ляпнула она, а потом сердито шагнула на два шага прочь, продолжая хмуриться*

*Тут все изменилось, дракон исчез и из Башни выглянула кхм..Бранка. Марисоль от удивления открыла рот. И вот, ради этой дамы они все тут парятся. Она еще и издеваться над ними решила, чтобы они ее охраняли, прислуживали и польку-бабочку танцевали что-ли. Возмущение уже достигло точки кипения.*
-Да, сколько все это будет продолжаться. Бранка, собирай свои манатки и мы доставим тебя к Огрену, а дальше пусть он тебя охраняет. А я лично домой хочу...к маме..
*неожиданно для себя добавила она*

0_beae8_30b84284_orig.jpg

*Все кончилось совершенно неожиданно. Только что он махал мечом, орал, закрывался от огня и даже пинал дракона ногами. И вдруг очутился на поляне среди цветов. А дракона как и не бывало.
Спрятал бесполезный меч и почесал затылок.*
- Джас, что случилось, твоя гениальная голова понимает? Моя вот ничегошеньки. Не могло же ресетнуть всех сразу, или могло? Дракона не было что ли? А с кем мы тогда сражались? *смущенно посмотрел на Джаса* Если это я тебя пнул и на тебя орал, то извини, я думал что это дракон.

*Тут Ники закричала, призывая Бранку, и из окна башни высунулась голова принцессы.*
- Ого, это и есть наша похищенная принцесса? *сказал, выслушав ее требования* Неудивительно, что дракон от нее сбежал. Удивительно, что Огрен хочет ее вернуть.

*Посмотрел на остальных и жалобно сказал:* Может, ну ее, оставим здесь? Мяса принесем, чтобы не орала, и вернемся в таверну. Возьмем другой квест, в конце концов. Орден возродим, или найдем дракона и вернем его сюда.

1c18f796f14a.jpg

*Какие-то странные охранники* - подумала Бранка. "Дракон сразу включился в работу, а эти не хотят. Да еще и грубят"
Крикнула во всю мощь своих легких:

-Вы, это, давайте, мясца принесите. А то кушать хочется. Из башни выйти я не могу -это же артефакт. Только большой. Так бы сама уже и мяса принесла, и пожарила бы его. И замуж бы вышла. За принца на белом коне. Или хотя бы вон, за того - в шлеме.

Было не совсем ясно, на кого она показала. Но это точно был кто-то из компании приключенцев

01a95d2fbfda7ab56dcf858a18970f1c.jpg

Ничего не понял... то есть сначала ничего. Вот он стоит на уступе башни и целится в спину дракона, а в следующее мгновение моргает от ударившего в глаза солнечного лучика и... и открывает глаза, обнаруживая себя сидящим на траве на краю полянки. С удивлением поглядел на всех. А где дракон? Неужели ему все привиделось? И то что показалось будто ученый и его сестричка по оружию как-то вместе, ну больше чем просто друзья... а хотя нет - не показалось. Со смешанным чувством наблюдал за удаляющимися Ники и Джасом.

Когда Николь принялась звать Бранку, тоже пошел к башне. Тем более, что Бранка не заставила себя ждать и явилась пред их очи. А вместе с нею явился и голос ёё. И Сему стало вдруг понятно, с чего такое имя. Выслушивал с легким удивлением задания Бранки и в принципе был согласен с друзьями - Бранку лучше отвести к гному и пусть разбирается. Хотя с другой стороны он мог бы и принести дичь для Бранки. Но только один раз с условием что она пойдет с ними. Свои мысли он и озвучил, обращаясь ко всем из отряда.

- Ну что? Я могу пойти и подстрелить какого-нибудь зверя. Но только мне не улыбается делать это вечно. Но как тут быть с башней-то? Если это артефакт, то наверняка он разактивируется после победы над драконом... как думаете? Видимо придется найти дракона и победить его. Вот только где же его искать? И если не нести Бранке мяса, то предлагаю пойти и поискать по округе дракона. Чья команда найдет, бежит и зовет на помощь вторую. Ввосьмером надеюсь справимся... Есть идеи, мысли?

Пока все любовались на неземную красоту Бранки, Октавия пошла осматривать башню - ведь как-то им надо будет туда зайти и вывести принцессу. Подошла к каменной стене, обошла башню кругом и обнаружила 2 двери. На одной была вдавлена от музыкального ключа *Такой же , как нам дала мантикора*. Вторая дверь с противоположной от первой двери стороны была просто с замочной скважиной. *Наверное, у второй команды простой ключ*.
Октавия подошла к Хорхе и сказала:

-Давай наш ключ, я нашла место, куда его воткнуть. - Потом обратилась к Джасу: - А у вас какой ключ, с обычной резьбой? Там с той стороны, - она махнула рукой, - есть дверь с замочной скважиной. Так как на противоположной стороне наша дверь, то эта ваша. Предлагаю открыть двери квестовыми ключами и увести Бранку женишку. - Опять повернулась к Хорхе и произнесла: - Иди уже, похититель чужого богатства.

И гордо пошла показывать путь

0_beae1_5155aec9_orig.jpg

*Дракона победили быстро и как-то незаметно. Наверное его золото сработало. Ай да, Джерри, ай да сукин сын!
Интеллект интеллектом, а высокая мудрость, тоже вам не булка с изюмом!
Лежать в траве было хорошо, он бы еще пару дней так полежал, поспал бы. Но с верхушки башни раздались
пронзительные вопли, разве тут уснешь. Сел, ощутил привычную уже тяжесть в кармане, схватился за кошелек, -
на месте...*

Не понял... Нам дракона и его сокровища обещали. Вы только представьте себе, сколько лута в дракона
помещается... Надули что ли опять? Нет, ну я так не играю!

*Нужен был новый план, но он почему-то не придумывался. Наверное, вся мудрость на сеяние золотых монет
потратилась. На Сема посмотрел скептически:*

И много опыта ты с одной подстрелянной куропатки получишь? Знаю я таких мелких квестодателей. Начнешь
их задания выполнять, потом не отвяжешься. Ты уже и мир спас, тебя все чествуют, как героя и чемпиона,
статую твою главной площади соорудили, девушки толпой цветы к ней несут, а эти продолжают со своими
бытовыми проблемами приставать.
Вот дракон это было бы - дааааа! Эпично!

*Зажал руками уши, поморщился от немузыкальных криков Бранки.*

Можно было бы, конечно, кому-нибудь из вас на ней жениться...

*Посмотрел на Хорхе, Сема и Джаса, - согласен ли кто-нибудь из них пожертвовать собой ради общего дела?
Пояснил:*

Зехира не считается. Да и я... Не могу...

*Про то, что у него в ближайшей перспективе одна свадьба уже маячит, говорить не стал. Это был пока секрет.*

А что мы паримся? Ключи у нас есть. Забираемся в башню, обездвиживаем и тащим к заказчику. Обездвиживать
только надо качественно, что бы у нее и рот шевелиться не мог. Я бы предложил дубиной по башке, но, боюсь,
Огрен не оценит.

0_beab7_f7cbea2_orig.jpg

*Нет, у она конечно предполагала, что у гномов принцессы так себе. Но что до такой степени? Вот бедолага! Конечно, может у нее какие-то другие достоинства есть. Скрытые. От них, по крайней мере...
А Огрину они вполне даже по сердцу. Говорят, некоторые мужчины вообще терпеть не могут худышек. А эта еще и покушать не дурак.
Принца ей на белом коне! Хоть конь бы от принца согласился ее в жены взять! Хотя нет... Ники покосилась в сторону гения... Коня тоже было бы жалко.
Кони, они такие чудесные бывают, принцы некоторые им в подметки не годятся...
С другой стороны, сидит она там одна столько времени, тут какая угодно покладистая девочка с ума сойдет. Ни поболтать тебе, ни киношку с подружками не посмотреть.
Про соцсети она небось и не слышала, бедолага!
Но все равно, мужчинам лучше знать, кормить ее, или жениться! Вот пусть и решают.
Помахала ключом Тави*

Да у меня оба ключа, у меня! Я ж на разведку собиралась. До волшебства твоего... Тебе какой? Покрасивее?

*Вручила Тави резной музыкальный ключ, а сама тем , что попроще дверь и отворила. Распахнула в приглашающем жесте*

Добро пожаловать! Или посторонним ход воспрещен....

Пока Ники разбиралсь с ключами, Октавия повернулась к другим магам и сказала:

-Идея такая: Бранка если будет вести себя агрессивно, натужимся и открываем с Зехиром порталы. Марисоль с Джерри нас стра***т -ману вливают. - Повернулась к ювелиру и сказала: -Если такое заклинание - "Дорога домой" Этот портал переносит к начальной локации. В нашем случае - это таверна. Выйдем с Бранкой в таверне, передадим Огрену и деру оттуда. Еще квестодатель про какие-то сокровища говорил. Надо поискать их до подъема к принцессе.

Крикнула во всё горло:

-Уважаемая Бранка. а где у вас тут сокровища?

Потом повернулась к остальным и прошептала:

-А мужчин наших, у которых шлемы на голове. лучше внизу оставить. И в шапочках тоже. Вдруг она их начнет унас забирать. По виду-то баба мощная. Можем не отбиться.

Потом повернулась к Ники. тепло ей улыбнулась и произнесла:

-Спасибо, боевая подруга! Сейчас пойду этим ключиком свою дверь открывать.

*Вопящую из окна Бранку слушал... философски. Нормально, чего. Женщина не в духе, с каждой бывает. Посмотрел на Зехира, хлопнул по спине, протянул уважительно*

О! Твоя принцесса голос подала!

*Не удержался, заржал*

На свадьбу можешь не звать, у меня это... Дела! Как раз в этот день! Не повезло.

*На праведный гнев Марисоль вскинул руки примирительно, зашипел*

Тише-тише! С ума сошла? Нельзя так, когда девушка не в настроении, уж мне-то поверь. Ну что ты, прекращай, успеем еще домой. Всех победим – и сразу к маме. Немножко осталось, потерпи. Сейчас все уладим.

*А вот идею Хорхе возрождать орден и искать дракона поддержал целиком и полностью. В который раз поразился: вот ведь рациональное мышление у человека! Любо дорого: сразу суть и ничего лишнего*

А знаешь, Хорхе, можешь меня пинать в случае чего, тебе можно, я не в обиде! Дело говоришь. Но, может, и этот квест тоже сдадим?

*Над планом Тави слегка припух: ну к чему так усложнять? Покачала головой на Джерри неодобрительно: ну никакой чуткости в людях – сразу обезвреживать*

Слушайте, ну вы будто с женщинами не жили никогда! Стандартная ситуация номер три. Элементарно! Учитесь, пока я жив!

*Дождался, пока Николь откроет замки, устремился вверх по лестнице, утягивая Хорхе за собой. Если тот и упирался, то пока еще не всерьез. По дороге вещал*

Спорить нельзя ни в коем случае. Соглашаться не вздумайте – поддакивание бесит. Сюсюкать нельзя – сразу убьет. Орать – это вообще капец. И не молчать! Все просто!

*Уперся в запертую дверь, подолбил кулаком*

Открой же, прекрасная Бранка, дай насладиться твоей красотой. Дракона мы встретили по дороге, он сбежал не от тебя, прекраснейшая из дев, а от своих чувств! Грубое и никчемное существо! А вот мой друг Хорхе, кстати, мастер педикюра, совсем не такой! Хорхе, скажи! А уж как белье стирает! Онемел от восторга просто.

0_beae8_30b84284_orig.jpg

*Слова Тави озадачили. Попытался почесать в затылке, но ударился рукой о шлем и чертыхнулся *
- И чего это я похититель? Что за богатство я похитил-то? Разве что баранью ногу, но ее давно уже съели, чего вспоминать. А ключ ты сама у мантикоры и похитила.

*Жениться на Бранке не хотелось. Но если для общего дела надо... С надеждой посмотрел на Сема и Джаса, они тоже, казалось, не выражали радости от этой перспективы. Почему Джерри не может жениться, спрашивать не стал. Мало ли, может, он в монахи решил податься. В странствующие. *
Джерри, давай ты лучше придумаешь другой план, жениться что-то не хочется. Я бы лучше все-таки орден возродил, а как его возродишь, если ты женат? Жена же не отпустит, тем более такая *с опаской покосился на башню* Идея дубиной по голове мне нравится больше. Пусть Огрен сам на ней жениться, сколько захочет.

*А вот идея Тави понравилась*
- Что за порталы такие вы открывать умеете? Большие они? А давайте сразу вместе с башней и сокровищами всех туда и перенесем! Сокровища потом найдем, а Бранку из башни пусть гном вытаскивает. Главное, уйти подальше к этому времени, или уши заткнуть. Наушников не завалялось у кого с междууровня?
Или вам маны не хватит, сразу башню перетащить?

*Ответа услышать не успел - Джас потащил его на лестницу. Чтобы не свалиться, был вынужден перебирать ногами хоть иногда. По дороге выслушивал наставления.*
- Погоди, Джас, а с чем не спорить и про что не молчать?

*От характеристики Джаса онемел просто. Потом опомнился, спросил шепотом:*
- Слушай, научишь педикюр делать? А то я не знаю, мастер ли я, не пробовал никогда. А белье пусть прачечная стирает, чего там.

*И громко, уверенно, чтобы произвести на Бранку впечатление:*
- О, да, прекрасная Бранка! Открой двум прекрасным рыцарям, пока они не перебили друг друга за честь стать твоим супругом!
Коня мы потом найдем, а пока познакомься с этим, как его, Балбесом третьим прекрасным! Не зря он так зовется, а как на коне умеет скакать, умереть не встать *шикнул* Молчи, ты как рыцарь должен уметь на коне.
И мясо жарить он тоже мастер, его мясо вкуснее райского нектара! И, кстати, нектар у него тоже ничего.

1c18f796f14a.jpg

Бранка как услышала, что двери открылись и рыцари затопотали по лестнице, сразу придвинула к двери комод и стол на всякий случай. Кто этих рыцарей знает.

-Мясо не принесли, не пожарили. Конь где-то у вас пропал. А зачем я вам открывать буду - мне и тут хорошо. Я даже замуж передумала, идите откуда пришли. И девке своей передайте, что нету сокровищ. Нетучки ничего. Дракон когда улетал, еле-еле под мешком золота с каменьями крыльями махал. Так что уволок, ирод, свои булыжники. В подвале их хранил. Может что и закатилось за бочку, в спешке он собирался.

*На возмущение Марисоль не обращал внимания, ну как не обращал – помалкивал. Единственное, не улыбаться просто не мог: надо же, при такой эльфийской внешности такая сердитка!

Тави выслушал серьезно, ибо их огненная ведьма дело говорила. Поскреб в затылке.*

– Согласен, идея хорошая, только вот как бы нам её выманить? Ну чтобы она сама в портал шагнула? Потому что судя по тональности баритона, принцесса наша – кровь с молоком. Идемте? У Джаса план какой-то есть, он ради того чтобы на мою свадьбу не ходить вон уже Хорхе готов женить на чудесной деве.

*Заторопившись вверх к покоям Бранки, успел как раз к шуму пододвигаемого комода. Озадачился.*

– Джас? Хорхе? Так девушка не желает спасаться? Блин, а у меня была мысль портал прямо на пороге открыть, чтобы она сразу в таверну шагнула. И как её теперь выманить? Попробовать фаерболом выбить дверь?

*Отошел к противоположной от двери стене, прицелился, глянул на Марисоль, не мог не улыбнуться. *

– Звезда моя, спрячься за кого-нибудь из наших рыцарей. Твоим прекрасным глазам безумно идёт гневное выражение, но Бранку ты им навряд ли напугаешь, и мне опять придется сгребать тебя в охапку… Хотя… Я не против!

*Игра приостановлена до хода Марисоль*

8c02aa2b9d1439041233987b75ffe681.png

*на шипение Джаса лишь закатила глаза к небу*
-Я тоже не в настроении и что теперь?
*если бы могла, то Марисоль бы схватила Бранку за шкирку и так бы ее и потащила к Огрену. Но судя по весу и телосложению прЫнцессы, сомневалась, что ей это удастся*
-Мало ли кто не в настроении, ее жених ждет, вот и пусть шевелит своей пятой точкой в его сторону.
*Теперь выяснилось, что башня заколдованная и Бранка не может выйти из своих покоев. Поднималась по лестнице за Хорхе с Джасом и Зехиром.*
-Никто не воспринимает меня всерьез...
*сердито бубнила себе под нос не забывая придерживать край юбки, чтобы не упасть на этой крутой лестнице. Зехир на ее слова даже ухом не повел, а кто давал ему право таскать ее как кулек с мукой. Она взрослая, самостоятельная и независимая и сама может о себе позаботиться. Обернулась, чтобы найти глазами Ники и Тави, кто может поддержать и понять в таком как не другие девушки?*

*Восхождение на Эверест закончилось и компания уперлась в дубовую дверь, которую сломать было непросто совсем. За дверью уже передумали выходить замуж и явно баррикадировались, звуки передвигаемой тяжелой мебели явно об этом свидетельствовали. Зехир решил метнуть фаербол и Марисоль сделала шаг назад отступая. Места было не так много, она собиралась накастовать защитные чары, чтобы никто не пострадал от огня, когда услышала слова Зехира. Она замерла на мгновение, потом глаз ее дернулся, кто она? Звезда? Марисоль повернула свое разъяренное лицо к мужчине*
-Что? Звезда? Ты не против?
*задохнулась она от возмущения. И тут действия вступили вперед мыслей. Она взмахнула своим посохом не успев подумать и осознать, что она делает, вылетели зеленые искры и Зехир исчез. Ужас содеянного тут же ее отрезвил*
-Зехир! Я не хотела!!
*пролепетала она*
-Он исчез... он исчез...
*в башне было темновато и приглядевшись Марисоль рассмотрела на полу паука*
0_12c505_d3993598_orig.jpg
-Да что же это такое...Зехир...
*Марисоль отступила к стенке, а потом сползла по ней*
-Я не специально..я правда не хотела..
*жалобно сказала она*

*Оказавшись на полу тарантул присел, пошевелил мохнатыми лапками и изобразил боевую стойку а ля «атакующая восьминожка». Зашипел, подскочил на полметра, судя по всему сам себя испугавшись.*

– Звезда моя! – Возмущенно завопило паукообразное голосом Зехира. – Нет, я бы понял в котика, бабочку или птичку. Но это? Марисоль? Ты же нежное эльфическое существо? И этот мохнатый ужас… Как тебе не стыдно?

*Подбежал к сидящей у стены девушке, забрался по платью на плечо. Потрогал лапкой кончик аккуратного носа.*

– Не реви, я сам виноват, кто же знал, что ты так опасна в гневе?! Ладно, план менять не будем. Джас, давай я сейчас туда заберусь, и попробую принцессу как следует напугать. Женщины ведь до смерти боятся пауков. Будем выкуривать Бранку. А вы уж тут с порталом подсуетитесь. – Снова коснулся лапкой лица Марисоль. – Хоть щит поколдуй какой-нибудь… Аааа… то есть не надо - не надо, я уже передумал, мне и так хорошо, уже пошел!

Резво перебирая мохнатыми лапками прыснул к двери в светлицу и юркнул под дверь.

Оказывается, смотреть восемью глазами очень даже удобно! Тем более когда принцесса такая хм… заметная! Взобрался Бранке на плечо, пощекотал шею, крикнул в ухо «Я целлюлит, я пришел!» И рванул прямо на голову, путая волосы и царапаясь…

Назад
Сверху