• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение мейкерских конкурсов

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Солидарна с NNNNatali - настало время перейти к обсеждению декораторского конкурса. (Надёюсь, он всё же будет - я сейчас просто помешалась на перекрасках :D)
На данный момент есть 2 мысли - либо используем все одни и те же текстуры, либо каждый свои. Как лучше/интереснее? :)

NNNNatali написал(а):
А вот по поводу сим-декоратора - я так понимаю эту часть правил скрыли потому что сейчас опять не время для этого конкурса?
Да, это старые правила, новые еще недопроработаны. Предложения по новым, с которыми согласились все участвующие в дискуссии (человека 4), были пару страниц назад.
NNNNatali написал(а):
И есть вопрос по "авторским текстурам" - я как всегда упустила в обсуждении самое ценное - энто что за зверь?
Этот вопрос в теме был несколько раз :) Да и в правилах есть, восьмой и девятый пункты:
Jasana написал(а):
8. В работах запрещается использовать текстуры:
- полученные простым перекрашиванием или компоновкой существующих (как Максисовских, так и чужих)
- входящие в библиотеки-примеры объектов для 3D-программ, поставляющиеся вместе с программами
- импортированные из библиотек других программ, игр, и т.д.
9. В работах разрешается использовать текстуры:
- фотографии реальных объектов (не обязательно лично ваши, можно найденные в инете)
- нарисованные вручную в любой программе
- сгенерированные любой программой

NNNNatali написал(а):
И в чем проблема с мужской повседневной и купальникам (+пижама) для дам - потенциальный недобор работ?
Проблема в том, что это более популярные номинации, чем дети, и у детей есть шанс остаться неукомплектованными :( Да, традиционным ожиданием отстающих мы их, скорее всего, наберем. Но у меня голубая мечта - хоть раз закончить прием работ в первоначально указанные сроки :cry:
Плюс, если будет участвовать 6-8 человек, и 6 номинаций - есть шанс, что почти все уйдут с призами (хотя есть и шанс, что кто-то один соберет все :D)

mayskaya написал(а):
настало время перейти к обсеждению декораторского конкурса. (Надёюсь, он всё же будет
Будет, будет :) 4 человека желающих было. Но лучше не одновременно с мейкерским - пока только обсуждение.

Мне кажется, небольшой список разрешенных текстур - неплохой вариант, тогда будут такие себе "большие сеты" :)
Да, мы, помнится, не решили вопрос с простейшими перекрасками (инвертирование, изменение Hue) - это можно делать участникам, или организаторы должны включить несколько перекрасок в число разрешенных?

Jasana написал(а):
пока только обсуждение.
Понимаю. Два конкурса одновренно на родные темы - перебор))

Jasana написал(а):
инвертирование, изменение Hue
Jasana, мне не нравится идея разрешить такие "перекраски". Слишком просто - это делается за 2 минуты максимум. Несерьёзно :D С другой стороны - я не знаю истинного положения дел, возможно многие только так и перекрашивают?
А если разрешить - это может стать поводом попления в ряду потенциальных участников, что тоже не помешало бы :D

mayskaya написал(а):
мне не нравится идея разрешить такие "перекраски". Слишком просто - это делается за 2 минуты максимум. Несерьёзно С другой стороны - я не знаю истинного положения дел, возможно многие только так и перекрашивают?
Ты меня не так поняла :) Смотри - организаторами дается текстура, ну, скажем, на белом фоне мелкие красненькие цветочки (обивочный вариант). А кому-то для задумки подошла бы точно такая же текстура, только чтоб цветочки были синенькие. Или - среди разрешенных текстур есть светлое дерево, а кому-то хочется темное. Вопрос в том - должны ли все такие варианции предоставляться организаторами, или изменения такого типа мы позволим участникам.

Jasana
То есь изменять данную организатором текстуру, а не оригинальную тектсуру предмета :D Поняла))
Думаю, организатору и так забот хватит;), так что не надо его ещё нагружать))) Правда? А то одних цветочков может понадобиться вариантов 30 =)))
Предлагаю либо запретить такое цветовое изменение, либо пусть сами участники меняют. Склоняюсь ко второму варианту)

А что по поводу мешей в декораторском? Давайте возьмем один набор? Будет интересно поэксперементировать с рельефом и текстурами и посмотреть, у кого что получится. На одинаковых мешах более наглядно будет :)

Marusilda написал(а):
А что по поводу мешей в декораторском? Давайте возьмем один набор?
Это чтоб и текстуры, и меши всем одинаковые? Ну... :o с одной стороны, да, это будет чистый тест декораторских способностей :D Но не слишком ли жестокое ограничение получится?

Кстати, товарищи потенциальные декораторы. А много ли из вас участвует в модельерском? :o Если никто, то, может, начнем декораторский не через месяц, а раньше?

Jasana
Я только в декораторском, так что начать могу хоть сейчас :D

По поводу одинаковых мешей - будет скучно. Да, можно сделать фактуры и прозрачности, но всё равно слишком однообразно. Кому нужно 5 наборов одной и той же мебели в одних и тех же цветах? Давайте будем делать что-то более разнообразное, хотя бы в мешах:)

Jasana написал(а):
А много ли из вас участвует в модельерском?
Я вот хочу успеть и там, и тут :) Давайте дадим текстуры одинаковые, и можно будет их изменять (колоризация, hue, brightness...), а меши - на вкус участников. Как максисовские, так и частные )

Ну как скажите :) Я бы предпочла меши одинаковые, а в текстурах свободу. Ну, как большинство :) Но все-таки меши как-то ограничим? Или совсем полная свобода? И что красим, еще ведь не решали? Только не детскую, ладно :)
Jasana, я только в декораторском. erinqua wilin подождем, конечно, но хорошо бы заранее все определить, все-равно на декораторский медленее работы собираются. И ведь еще кто-то голосовал за декораторский?

Marusilda написал(а):
И что красим, еще ведь не решали?
Было предложение составить список комнат с перечнем входящих предметов, а участники сами выбирают, какую комнату делать. Или хотите все одну комнату делать? :)

mayskaya, я да :) Считаю надо делать одну комнату всем, проще оценивать. Не так уж нас и много участников набирается. Согласись, кухню с гостинной сравнивать тяжело. Давайте уже определимся с комнатой и будем делать сообща :)
И, кстати, лето, Сезоны у всех есть, Отпуск на подходе. Может уличный сет какой сделаем?

По вопросу участия - планирую поучаствовать и в одежде - тем более что в номинациях детская одежда - одна из моих любимых номинаций :) и естественно в перекрашивании предметов было бы интресно принять участие.
Уличный сет ... хм.... не интересно перекрашивать - в стандартных Максисовских мешах по уличным предметам даже сет трудно набрать.
Вообще идея с перекрашиванием чужих мешей по приведенному набору текстур меня не особо - ИМХО интересно перекрашивать именно максивские меши - все в одинаковых условиях - одни и те же предметы - который каждый симсоман видит постоянно в игре - отсюда легко оценивать работу автора по созданию из стандартного чего-то своего сугубо личного и даже необычного... А перекрашивание стандартизированными текстурами неограниченного круга чужих мешей - это уже видна работа автора по поиску ЧУЖИХ интересных мешей ... Так сказать почувствуйте разницу!

Хотя обсуждение тут бурное - вот только когда подростковую комнату перекрашивали с трудом троих участников набрали :( В общем свистните когда кончите обсуждать и надо уже будет работу делать ;)
По правилам - меня вполне устраивали правила конкурса осенью 2006 - свои текстуры (в смысле не реколор стандартных - а рисованные или по фотографиям) на максисовские меши + дополнительные узкий круг дополнительных мешей (занавесок и ковров ). Только тему нужно другую - подростковая комната уже была, конечно можно делать уличный сет... но уж больно мало предметов. Может попробуем по случаю лета что-нибудь попроще для изготовления - гостинную например - и люди подтянуться?

Не, ну совсем любые меши точно отпадают, поскольку у любых мешей может быть любая развертка, а развертка сильно влияет на возможности декоратора. Меши будут только разрешенные, в число которых, с прошлого раза, входят все максисовские, и несколько с сайтов.

Для уличного сета, пожалуй, действительно мало предметов - ну, гриль-стол-стул, лежак, горка для бассейна, и вроде все? Деревья и цветы перекрашивать я против :D Если брать одну комнату, то гостинная - неплохой вариант. Но если одна комната, то это опять же до десятка предметов, что по этому поводу думают участники? Если несколько комнат, тогда на одну комнату по 4-5 предметов - делать это будет легче и быстрее. А сравнивать... сравнивать всегда тяжело :D

Akulina написал(а):
Щас покусаим все тебя
Из Легаси выгоним, тему закроем, если в конкурсе не будешь участвовать :devil: А то ишь, чего вздумал! Нет, Николай, так не пойдёт:gamer:

"А не будут брать - отключим газ!"

По делу :)
10 предметов - осилю. Если 2 комнаты - можно чуть меньше, штук 7.
Вообще не обязательно останавливаться на одной комнате, но тут уж как остальные скажут.
По поводу уличного сета - туда можно легко и 10 предметов найти, было бы желание их делать ;)
Лежак, зонтик, стол, стул, грилль, лавочка, горка, (трамплин, лестница в бассейн ;) ), освещение, плюс пару декоративных прдметов можно - скульптуру, фонтан, шляпу какую-нибудь :D

mayskaya написал(а):
10 предметов - осилю. Если 2 комнаты - можно чуть меньше, штук 7.
Имелось в виду - или всем одну комнату, и в комнате десяток предметов, или на выбор одну из N комнат, и на комнату по 5.

mayskaya написал(а):
Почему если комната одна на всех, то 10 предметов, а если на выбор - то уже 5?
Да я бы и в одну 5 предложила, но прошлый раз допредлагались до 10ти :D А потом получилось всего 3 участника, потому что перекрасить такую кучу - времени много надо :loss:
Я бы предложила таки не полное обставление комнаты, а только небольшое количество ключевых предметов (картину можно повесить куда угодно, а вот плиту - только на кухню поставишь). Но, подозреваю, большинство с моим мнением не согласится.

А тут зависит откуда мы будем отталкиваться в конкурсе - от заданных текстур - тогда наверное комнату можно отдать на откуп - в смысле на творческий выбор автора... но тогда стопудово будет либо спальня либо гостинная - и мешей больше и перекрашивать проще и удобнее. Если же исходить просто из фантазии и текстур имеющихся у авторов, то ее не грех и ограничить чем-то... скорее всего комнатой :)
А что работ мало - это значит мало желающих довело свои идеи до логического конца , фантазировть всегда просто - а вот когда садишься перекрашивать... когда сталкиваешься нос к носу с разверткой предмета... половина вариантов идет в корзину как заведомо невыполнимые :( ... хватит ли запалу продолжить? :) Так что может сдвинем по времени дизайн комнат от моделирования одежды? Чтобы хотя бы время не поджимало?

Определенно декораторский будет после мейкерского :) не одновременно.
NNNNatali написал(а):
А что работ мало - это значит мало желающих довело свои идеи до логического конца , фантазировть всегда просто - а вот когда садишься перекрашивать... когда сталкиваешься нос к носу с разверткой предмета... половина вариантов идет в корзину как заведомо невыполнимые
Кстати да - это еще одна причина, по которой я бы сократила список предметов на комнату, даже если в результате будет неполная меблировка - сделать большое количество предметов в одном стиле, да еще и с максисовскими развертками - не самая легкая задача :(
erinqua wilin написал(а):
кол-во предметов (любых)
Просто количество не пойдет, потому что сделать, к примеру, 3 картины намного легче, чем 1 диван :) Поэтому придется указывать категории.

Господа декораторы, давайте уже с правилами определимся окончательно и бесповоротно? Что красим и в каких количествах? Я все-таки за то, чтобы ограничиться комнатой. Может сделаем набор обязательных предметов (категорий) и декорации (ковры, картины и пр.) на выбор участника? Или просто, как прошлый раз, регламентированный набор. По поводу текстур - для меня значения не имеет, хоть каждый своими, хоть один набор для всех. Второе, наверное, интереснее :)

Назад
Сверху