• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение мейкерских конкурсов

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Оксан, в прошлых конкурсах мы столкнулись с тем, что номинации не набераются. Ведь на самом деле не так много человек, готовых принять участие в конкурсе. На адулток делаем постоянно, каждый год. Одежды для них и так навалом, ну какой смысл? Если уже говорить о том, что необязательно делать все три набора, то опять получится то же, что и в прошлые конкурсы - кто-то одни сделает, и номинация не состоится:( Я считаю, что надо сделать обязательным для участника прислать работы во все номинации. 6 работ еще сделать можно, но 9 - это слишком.
Кать, ну 9 работ - очень много:(

Мне кажется, 3 набора - слишком много, действительно, 9 работ за месяц еле успеешь сделать, и из вариантов тинки-адултки-тины скорее выберут первые два, а тины останутся неохваченными :( Может, хватит адулток, ими вся сеть завалена? На тинок мешей красивых уже побольше, те же Русалкины - кстати, давайте пополнять список мешей, пока мы не начали конкурс :)

Насчет компонентов в наборе. Для тинок и тинов я соглашусь на что угодно, им все равно одежки не хватает :) Купальник - все-таки перебор, это к лету, а вот выбор между формалом и спортивкой - интересный. Сами решайте :) В конце-концов, можно в Работах голосовалку прикрутить :)

Насчет сроков. Учитывая, что завтра уе 1 марта :) наверное, еще неделю надо оставить на окончательное согласование? Или числа 4го начнем, и до 31го?

Насчет призовых мешей :D Не больше трех, повторяюсь, для наборов - один меш в категории на выбор из входящих в набор.
Ну и 4ю работу в номинации я делать, почти наверняка, не буду, так что лучше заранее сориентироваться, кто что делает. Надеюсь, по 4 участника в номинации найдется :(

Насчет декораторов - будет для декораторов конкурс или нет? Есть желающие? Если будут, можно и им какой-нибудь приз придумать ;)

Akulina написал(а):
Для тинок предлагаю добавить меши Nouk и меши slice , siluettasims, StarGlamSims, lianasims2, BoutiqueEmilie.
Меши добавлю, только два вопроса:
- меши slice - ссылка на TheSimsResource - там же вроде бы платно, или нет?
- BoutiqueEmilie - не открывается :(

Насчет отдельных номинаций - еще раз повторюсь, больше трех номинаций = нет спецпризам. Решайте сами :)

А теперь напишу-ка я сочиненьице...
Akulina написал(а):
Наоборот, для тинов делать сложнее, меньше мешей, меньше вариантов и текстур
KateK написал(а):
Для тинок сложнее делать - меньше мэшей, да и вдохновения, если честно
Девочки-и-и-и, я понимаю, вы фотографиями обычно пользуетесь... но давайте творчески подходить к вопросу ;)
Мешей мало - ага, но на адулток тоже когда-то было мало мешей, что, это кому-то мешало одежду делать? И из "новых" мешей заметный процент - добавлены каблуки, или чуть расширена юбка, или сужена талия - в общем, изменения минимальны. Но делаете ведь? Подгоняете образ с фотографии на совершенно непохожий меш? Почему это нельзя сделать для юношей?
Примеров одежды мужской вообще, независимо от возраста, мало, ага. Но, простите за прямоту, это конкурс модельеров или конвертеров?
Безусловно, аккуратно подогнать картинку под развертку - задача не из легких. Но почему бы - для разнообразия, в конце-концов - не сделать что-то с нуля, по своей модели, а не заимствованной? Нарисуйте, используйте фрагменты - картинки какие-нибудь, ткани. В конце-концов - наденьте на вашего любимого мужчину вашу любимую рубашку (из его гардероба, а то опять помидорами закидают :D), сфоткайте, отсканьте фотку, и используйте для одежды, если так привычнее. Пусть это будет ваша модель, а не этих, как их... Версачей всяких :D Возможно, она будет выглядеть не так эффектно, как на подиуме (насчет эффектности того, что на подиуме, я лучше промолчу) - зато она будет выглядеть реальной вещью, и сим в ней будет похож на человека.
Да, шикарные женские формалы кажутся более интересной задачей, чем "однообразные" мужские. Но неужели у вас в игре семьи исключительно лесбийские? или мужчины и подростки ходят в абы-чём-страшненьком, и стараются не попадаться в кадр? Если хочется увидеть красивую пару - надо одеть обоих. Для себя же делаем, неужели нечем вдохновиться?

Товарищи, так мы с юношами решили чего или нет? :(
Завтра с утра начинаем прием работ, надо же с номинациями определиться :loss:

Anne_G написал(а):
П.С: ой, прочитала в описании одного из мешей:
*May be recolored, but please link back for mesh file*
Я так понимаю указывать линк для того, чтобы скачать файл, а не просто линк на креатора и месторасположение меша...
ИМХО речь идет не о прямой ссылке на файл, а о ссылке (если возможно) на страницу с прямой ссылкой на файл. Просто написать имя автора и ссылку на главную страницу сайта - маловато, сайты обычно большие, меш там фиг найдешь :)

Кстати да, товарищи, хочу отметить один момент. Раз уж мы постановили выкладывать работы анонимно, то анонимность в них должна быть полная - в названии, подсказке, и в текстурах. Названия я в любом случае буду сама менять, а вот за подсказкой и текстурами проследите, пожалуйста - чтобы там имен не было. Потому что если замечу - поменяю сама :D

Насчет мешей с Sera Sims, который, по-видимому, помер :( наверное, в этот конкурс их используем - но вкладываем в архив - а в следующий, если сайт не вернется - наверное, нет.

NiVa4e написал(а):
а вот формал для тинов... это должен быть обязательно костюм? как то в этом возрасте формал немного другой
А какие в этом возрасте формалы? :o я как-то не в курсе...
Кстати, а тины вообще в игре когда-нибудь автоматически в формалы переодеваются? (Ну как, например, мужчины, когда женятся.) Если да - то надо учесть, чтоб формал к таким моментам подходил.
В целом, думаю, костюм с галстуком не обязателен - просто прилично выглядящая нарядная одежда.

NiVa4e написал(а):
А в письме нужно написать название работы, свой ник и цвет кожи?
Написать - ник, цвет кожи, и автора меша: если Максис - то какой аддон, если чей-то - то ссылку на меш, насколько позволяет навигация по сайту, и название меша.
Приаттачить - работы :D и какой-нибудь скриншот работ, чтоб их опознать можно было, хотя бы из Бодишопа.

Feyona написал(а):
,посмотри что там с сайтом,по-моему,он уже не работает
Siluetta Sims
:( похоже. Что ж с ними творится-то :(
NiVa4e написал(а):
Кстати, на будущее:
http://www.inbeatz.com/sims/index.ph...s&in=cat&id=19
тут вроде неплохие меши намечаются
На будущее - посмотрим :) а там в списке мешей даже маленьких картинок нету, да? :(

+Deep_Sin+ написал(а):
Правда, с такими конкурентами можно вообще не делать
Это несерьезный подход :no: повезти может любому (приложившему достаточно усилий :D) И вообще, главное не победа, главное участие. В конце-концов, можно воспринимать участие в конкурсе как рекламу своих работ: даже если победа достанется другому, твои работы тоже увидят и запомнят.

+Deep_Sin+ написал(а):
вот допустим, я делаю на тинов, мне обязательно делать все (formal,casual,sportswear), или можно ограничиться только одним из предложенных?
Конечно, все три надо - требуются же наборы, и для тинок и для тинов.

NiVa4e написал(а):
я уже неделю шлю
Ок, если что - буду ждать и дергать :)

KateK написал(а):
Что-то очень затянулся наш конкурс Видимо, тины действительно не популярны, надо учесть на будущее и следующий конкурс проводить для взрослых + номинация для тинов. Да и "набор", уверена, смутил многих.
Ну главная проблема, как сознались отдельные личности и тут, и в аське - всеобщее увлечение игрой Legacy Challenge :loss: Конечно, и тины, и набор что-то добавили (то есть убавили), но раньше у нас было и больше номинаций, и ничего - заполнялись, хоть и не так активно, как на адулток.
Да, наверное, в следующих конкурсах хоть одна адултковая номинация будет, что ж с вами делать :p
+Deep_Sin+ написал(а):
может, за каждый лучше по отдельности?
Не, номинаций должно быть не больше трех, а то спец-приза не будет :loss: Лучшее белье - только в неофициальном варианте.
Ну или можно со всякими среднеарифметическими поизвращаться - определить места для каждого вида в наборе, а потом место набора считать по сумме мест его составляющих. Хотя, наверное, такой результат спорнее выйдет... или нет?

Хочу заметить :D тинки 1 и 4 номер.... уж что-то там схожее в кажуале есть :D как тесен интернет :D
Мне тоже понравились все работы.. они все хороши и голосовать будет очень трудно :)

NiVa4e написал(а):
Хочу заметить :D тинки 1 и 4 номер.... уж что-то там схожее в кажуале есть :D как тесен интернет
Это называется - нечеловеческая наблюдательность :p я минут 15 рассматривала, пока поняла, о чем ты :)
Ничего страшного не вижу - одежки совершенно разных покроев, да, из похожего материала, ну так модный цвет, небось? :D

да, я тоже заметила такое странное явление, что некоторые проголосовавшие выбрали один набор ,а поотдельности ни за одну номенацию из этого набора не проголосовали :) ,а странно, по идее должно понравится хоть что-то в наборе чтобы голосовать за него:loss:

NNNNatali написал(а):
наверное я уже вышла из тинского возраста иничего не понимаю в формальной однжде для тинейджеров , но конечно я не ожидала смокингов и костюмов-троек... вот только и мятых джисов в этой категории тоже не ожидала, причем практически у всех участников и на полном серьезе
это правда жизни:), к сожалению молодежь сейчас редко заставишь облачиться в костюмы, кстати и на предыдущих конкурсах у мужчин я что то костюмов неприпомню;)

BLONDMERMAID написал(а):
да, я тоже заметила такое странное явление, что некоторые проголосовавшие выбрали один набор ,а поотдельности ни за одну номенацию из этого набора не проголосовали ,а странно, по идее должно понравится хоть что-то в наборе чтобы голосовать за него
тут, наверное, две причины:
1. Голосующий проголосовал за другие работы, т.к. думал, что, если ему понравился набор N, то и так ясно, что по отдельным номинациям здесь тоже будет N.
2. Голосующий не так понял. Например, как я :D Я поначалу была уверена в том, что это - оценка одежды из выбранного сета. Уж простите меня, глупую :)

По поводу несоответсвия голосов за наборы моё мнение таково:
в одном наборе понравилась одна вещь, и человек голосует за неё в выборе конкретной одежды. Остальные же вещи в этом наборе могут совершенно не понравится. А в другом наборе - ни одна вещь по отдельности не нравится (или нравится, но меньше, чем из других наборов), но в то же время нет вещей, которые категорически не нравится - а следовательно и впечатление от набора ничем не портится - золотая середина.

Отправили меня сюда:)

mayskaya написал(а):
Идея честно украдена с форума тср :)
Игра по перекраске предметов. Даётся набор тектур (3-5 различных текстур) и надо сделать сет мебели, можно добавить обои-полы к нему, используя только эти текстуры - свои добавлять нельзя!
Занятие это весьма увлекательное и интересное :)

Могу только добавить, что мы можем либо устроить это в виде конкурса, привычного для нас, либо в виде постоянной игры (так это проходит на тср). Но мне кажется, что игра быстро загнётся, поэтому лучше конкурс:)
По поводу использования мешей - лучше, конечно, использовать любые доступные (то есть и максис, и скачанные/сделанный). А если желающих будет много, то можно разделить.

mayskaya идею поддерживаю ) делать будем набор, как в декораторских конкурсах - обои, полы, кровать... А текстуры какие? Wood и любая "обивковая"?

+Deep_Sin+
Текстуры можно подобрать разные - и дерево, и ткань, в 5 штучек можно уложиться. А использовать не обязательно все, участник сам выбирает:)

Ну, во-первых, декораторский конкурс я однозначно поддерживаю, а во-вторых, давайте уточнять детали, ибо уточнять есть много чего ;) (если что, ниженаписанное - ни в коем случае не наезд, а желание обезопасить себя от возможных последующих "разборок" на тему неоднозначности правил :D)
mayskaya написал(а):
Даётся набор тектур (3-5 различных текстур)
Я правильно понимаю, что смысл ограниченного набора текстур в том, чтобы перекраски от разных участников все равно могли использоваться "зрителями" как один набор? Или еще какие-то соображения?
Ну и источник и качество текстур тоже стоит обсудить :) Обязательны ли бесшовные, например.
mayskaya написал(а):
и надо сделать сет мебели
Вот тут начинается "веселуха" - что должно/может входить в сет? (Мы ее частично уже обсуждали, ага.) Хотелось бы поставить участников в примерно равные условия - если один сделает качественные перекраски, но 2-3 предметов, а другой средненькие, но 20 - как будем сравнивать? Ну и одно дело перекрасить, к примеру, постельное белье - у которого развертка хоть и не без приколов, но более-менее непересекающаяся, ляпай что хочешь - и совсем другое перекрасить те же кроватные рамы, или шкафы - у большинства развертка такая, что убиться веником :( Не-мейкерам (которых большинство среди голосующих) сложно оценить объем работы по перекраске предмета. Поэтому, как мне кажется, количество предметов и какие-то списки их надо задавать.
mayskaya написал(а):
По поводу использования мешей - лучше, конечно, использовать любые доступные (то есть и максис, и скачанные/сделанный).
И тут повторяюсь - лучше, как и для модельеров, не вообще любые доступные, а любые из списка, в который можно добавить любые доступные в перерывах между конкурсами :) Чтобы никто не получил преимущество просто за знание "рыбных мест" ;)

Jasana написал(а):
развертка такая, что убиться веником
хм.. а что мешает текстуры из пакаджа вынуть и сделать точно так же, как и там? В развертке ведь выделены прямоугольнички, можно накладывать свои "кусочки" на них :) Ну, я так делала для декораторского, который не состоялся :(
Вот я предлагаю сделать диван, кровать ... Там места для текстуры много, и сразу будет видно - реалистично или как нарисовано просто.

Назад
Сверху