• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение мейкерских конкурсов

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Jasana написал(а):
Я правильно понимаю, что смысл ограниченного набора текстур в том, чтобы перекраски от разных участников все равно могли использоваться "зрителями" как один набор? Или еще какие-то соображения?
Фактически так оно и есть. А также всех поставить в равные условия - опять же, кто-то просто возьмёт выгодную, эффектную текстуру, сделает тяп-ляп и.. :) Можно не ограничиваться одним набором, можно дать три на выбор, к примеру. Чтобы итог конкурса не был столь пресным и однообразным.
Естественно, текстуры лучше бесшовные, с ними удобнее работать. Но, есть предметы, где это качество совершенно необязательно - то же постельное бельё.

Jasana написал(а):
Вот тут начинается "веселуха" - что должно/может входить в сет? (Мы ее частично уже обсуждали, ага.) Хотелось бы поставить участников в примерно равные условия - если один сделает качественные перекраски, но 2-3 предметов, а другой средненькие, но 20 - как будем сравнивать?
Можнос сделать так: составить список комнат (сет по сути - комната) и перечнем обязательных предметов, а сам участник уже выберет, какую комнату делать. К примеру:
Гостиная: диван, кресло, журнальный столик, люстра, ковёр, декор (картина, цветок в вазе или горшке), телевизор, аудио система, книжный шкаф (надо?).
Патио: шезлонг, стул, стол, грилль, напольная лампа, декор (скульптура), можно добавить перекраски предметов для бассейна (лестница, горка, трамплин).
Суть такая :) Можно сделать так, чтоб количество предметов в каждом сете будет одинаковым, а участникам разрешить добавлять что-то по совему усмотрению (тот же самый декор, полы, обои...)
Jasana написал(а):
И тут повторяюсь - лучше, как и для модельеров, не вообще любые доступные, а любые из списка, в который можно добавить любые доступные в перерывах между конкурсами Чтобы никто не получил преимущество просто за знание "рыбных мест"
Не могу не согласиться. То есть сделать список сайтов, с которых можно брать меши, желательно бесплытные, плюс максис?

+Deep_Sin+ написал(а):
хм.. а что мешает текстуры из пакаджа вынуть и сделать точно так же, как и там? В развертке ведь выделены прямоугольнички, можно накладывать свои "кусочки" на них
Выделены они далеко не во всех предметах ;) Ну вот, например, максисовская кровать - узнаешь, какая это? - и ее развертка.

Если ты на эти кусочки сможешь что-то нормально наложить - я тебе памятник сделаю :worthy: Там даже нельзя просто отдельные брусья целиком покрасить в разные цвета. Там даже масштаб разный у разных кусков, и пропорции не везде соблюдены. И похожая ситуация с большинством Максисовских объектов, как ни печально :-(
Да, есть исключения - например, кухонные шкафчики из Сезонов вполне поддаются нормальному перекрашиванию. Но их очень мало :-( Большинству сгодятся только однотонные и деревянные (кто смотрит на пропорции и масштаб у деревянной текстуры, типа) перекраски. А если я, к примеру, на столешнице захочу написать "ученье свет, а неученье тьма" :lol: то в лучшем случае удастся написать на половине стола - притом на втой половине будет эта же надпись, зеркально отраженная.
mayskaya написал(а):
А также всех поставить в равные условия - опять же, кто-то просто возьмёт выгодную, эффектную текстуру, сделает тяп-ляп и..
Это тоже правда, "утешает" только то, что тяп-ляп будет тяп-ляпистее, чем в одежках - там с развертками ситуация получше, особенно у максисовских мешей :-)
Но ладно, давайте отбирать текстуры. Что-нибудь легкое на летнюю тему, учитывая что до лета всего ничего?
Кстати, вот момент - разрешим монотонные перекраски отобранных текстур (просто поменять оттенок с синего на красный, например), или несколько монотонных перекрасок каждой текстуры должны дать организаторы?
mayskaya написал(а):
Можнос сделать так: составить список комнат (сет по сути - комната) и перечнем обязательных предметов, а сам участник уже выберет, какую комнату делать.
Ага, то есть как в Симс1 было :) Комнаты - патио, гостиная, спальня, детская, кабинет, кухня, столовая, ванная - какие еще варианты, или может и этот список сократить?
Количество предметов в набор - определенно не больше 10. 10 было в предыдущем Симс2-декораторском и - не уверена, но скорее всего количество предметов негативно повлияло на количество участников :-(

Скриншоты, кстати говоря, все делают самостоятельно, да? Хотя это и добавит неравенства, но у каждого свои представления о правильном расположении предметов в комнате :-)
mayskaya написал(а):
То есть сделать список сайтов, с которых можно брать меши, желательно бесплытные, плюс максис?
Давайте все-таки только бесплатные - чтоб все смогли скачать :-)
Кстати - работы будем выкладывать по окончании конкурса, или вместе с голосованием? Если первое - то над анонимностью пакаджей придется немножко поработать :-(

Последнее редактирование модератором:
Jasana, откуда такая "текстура"? ТАкую действительно не перекрасить, но ведь можно использовать нормальную картинку, где всё понятно... ;)
Jasana написал(а):
то в лучшем случае удастся написать на половине стола - притом на втой половине будет эта же надпись, зеркально отраженная.
А на вторую половину мы положим чудо-салфеточки :D

Jasana написал(а):
Но ладно, давайте отбирать текстуры
могу поискать летних текстур)

mayskaya написал(а):
откуда такая "текстура"? ТАкую действительно не перекрасить, но ведь можно использовать нормальную картинку, где всё понятно...
Это развертка кровати - кровать узнаешь, нет? По-моему, сама дешевая, у нее еще текстура дефолтная - желтое дерево с редкими коричневыми пятнами. При такой развертке какую текстуру не возьми - получится фигня :loss: Ну вот тебе пример, чтоб нагляднее было: справа квадратик - текстура (то, что будет импортиться в симпе), слева - то, что получилось от применения этой текстуры. Нравится? :lol:

Такая же "красота" получится, если я, к примеру, захочу цветочки на спинке нарисовать - будут они перекошены, и не только на спинке, но и на боковых планках. Это кровать такая, с ней ничего не сделаешь :loss: И таких максисовских предметов очень много, к сожалению. Такая вот правда жизни :loss:
mayskaya написал(а):
А на вторую половину мы положим чудо-салфеточки
Ну, может, кого-то такой вариант и устроит :) мне бы совесть не позволила, я б лучше новый стол сделала :D
mayskaya написал(а):
могу поискать летних текстур)
Давай :) надо же что-то на обивки диванов/постельное белье/занавески налепить :) Я тоже в своих папках покопаюсь.

Последнее редактирование модератором:
Jasana
Просто эта кровать расчитана на то, что будет однотонной, единой фактурой закрешена. Взять бесшовный кусочек однотонный - будет нормальная кровать. Узор и многоцветие на такой, конечно, не получится. И ты правильно говоришь, половина максисовских объектов такие и есть.
Результат твой ещё ничего, я боялась, будет хуже:D А так даже квадратики сохранились)))
А кровать я, кстати, узнала :)

Я даже боюсь высказываться в этой теме:lol: все собираюсь, но никак не приму участие:o Думаю, разделить декораторов от модельеров - это правильно:)
По поводу мешей (для любых конкурсов) - я все же предлагаю разрешить использовать ЛЮБЫЕ меши. Список один для всех все-таки сильно ограничивает. Опыт проведения конкурсов в симс2 у нас уже приличный, и неувязок по этому вопросу не было:) Мне кажется, достаточно мейкеру будет вложить меш в архив и в текстовом файле написать ссылку на сайт. К тому же это даст возможность использовать и свои меши, ведь многие мейкеры сами их делают:)
Я бы наверно приняла участие в модельерах летом - у меня больше свободного времени. И мне очень понравилось, что на прошлом конкурсе работы были представлены комплектом, сразу можно было оценить мастерство исполнителей:yes:

Akulina написал(а):
все собираюсь, но никак не приму участие
Вот и не ленись :p
Akulina написал(а):
все же предлагаю разрешить использовать ЛЮБЫЕ меши. Список один для всех все-таки сильно ограничивает. Опыт проведения конкурсов в симс2 у нас уже приличный, и неувязок по этому вопросу не было Мне кажется, достаточно мейкеру будет вложить меш в архив и в текстовом файле написать ссылку на сайт. К тому же это даст возможность использовать и свои меши, ведь многие мейкеры сами их делают
На это я пойду только если все потенциальные участники проголосуют за это :wallbash: Конкурс у нас по текстурам, а не по мешам - значит, с мешами участники желательно должны быть в равных условиях. Тем более насчет самодельных мешей - сколько мейкеров у нас их сами делают, двое? :o Те, кто делают, будут в более выгодных условиях.
Хотя, если это простимулирует остальных на изучение мешмейкинга, я должна буду порадоваться - типа, поднятие активности в разделе, гы :lol:

Итого пока два голоса за лето. Еще парочку - и можно переходить к обсуждению номинаций :D

Akulina написал(а):
И мне очень понравилось, что на прошлом конкурсе работы были представлены комплектом, сразу можно было оценить мастерство исполнителей
В смысле - ты предлагаешь и дальше наборы номинировать?
Что, кстати, общественность думает насчет наборов - продолжаем этот эксперимент, или вернемся к каждой одежке отдельно?

ээ.. ну лично я за то чтобы делали наборы (не убдет недонабора).. но оценивалась каждая работа отедельно... (больше шансов на победу :D )
давайте рискнём и будем на детей делать? :D или дедков. :D

NiVa4e, а почему оценивать по категориям? Пусть выиграет тот, кто во всех категориях лучший:) Коля, голосуй за использование любых мешей:D
Jasana, может, добавить к теме опрос?
angel.gif
Уверена, это отлично простимулирует мейкеров заняться мешмейкингом:)
Я не против делать на старичков-старушек:) хотя можно и на детей.

я тоже поучавствую :yes: особенно если призы будут такие же как в последнем конкурсе:D , будет стимул стараться;)
мне все равно: набор или поотдельности ,как решите так и сделаю
у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, например набор хорош тем ,что мы можем увидеть более полно мастерство майкера, в различных категориях ,ну а недостаток его только в том, что не каждому охото делать все категории ,хотя в одной или двух они бы приняли участие .
пока писала у меня возникла идея :p :можно сделать номинации по наборам и отдельнo по каждой отдельной категории, победителей станет больше, к тому же разрешить участникам с набором учавствовать в отдельных номинациях с работами из набора, призов конечно столько Jasane не осилить :D , поэтому думаю что главный приз должны получить победители наборов, а по отдельным номинациям получат статус без дополнительного приза, все равно потом мы его все получим :D что скажите?:confused:

NiVa4e написал(а):
ну лично я за то чтобы делали наборы (не убдет недонабора).. но оценивалась каждая работа отедельно... (больше шансов на победу)
Не поняла :confused: как наборы гарантируют недонабор? Без наборов получалось - в популярной номинации (типа адулток :lol: ) до 8 работ, в непопулярных еле набираем 4. С наборами вот по 4 работы и получили :-(
NiVa4e написал(а):
давайте рискнём и будем на детей делать? или дедков.
Дети - интересная идея, да и дедки (с бабками) - тоже. Но вот что скажут остальные?
Akulina написал(а):
может, добавить к теме опрос?
Добавлять я не умею :o могу в Работах новый создать. (Но, боюсь, как бы не было как обычно - голосуют все, а участвуют хорошо если половина :cry: )
Akulina написал(а):
Уверена, это отлично простимулирует мейкеров заняться мешмейкингом
Ну если некоторых :p даже приз-меш не простимулировал - думаешь, такая свобода поможет?
BLONDMERMAID написал(а):
особенно если призы будут такие же как в последнем конкурсе
Ню-ню :-D
BLONDMERMAID написал(а):
пока писала у меня возникла идея :можно сделать номинации по наборам и отдельнo по каждой отдельной категории, победителей станет больше, к тому же разрешить участникам с набором учавствовать в отдельных номинациях с работами из набора
Это, в общем, тоже вариант - победителям в отдельных номинациях статус, победителям в наборах - меш. Допустим, два набора - для бабок и дедок - по 3 одежки, дают 6 отдельных номинаций, плюс, может быть, еще адулткам повседневка, потому что их любят :cry: но за них только статус.
mayskaya написал(а):
У меня завтра последний экзамен
Ни пуха, ни пера ;)
mayskaya написал(а):
Думаю, первыми будут модельеры, да? Их на форуме гораздо больше, чем декораторов, как мне кажется..
Модельеров больше, да - декораторов мы в прошлый раз еле-еле троих набрали :-(
Кто первый - как угодно участникам. Я так понимаю, раньше июля приема работ не будет (дожидаемся концов экзаменов), есть время все обсудить.

Jasana
хм.. я имел в виду, что если мы будем делать наборами то как раз недонабора работ в какой-нибудь номинации не будет... :)

Я считаю, давать статус за одни трусы или в лучшем случае за касуал для адулток - несправедливо и неправильно в корне. Одно дело, когда мейкинг в симс2 только начинался, и все мы были новичками, но сейчас-то для чего? Меш, конечно, хорошо, но статус - это тоже почет и награда, поэтому им должен быть награжден тот участник, который может сделать все:)
И Коля прав - в случае набора исключается то, что какая-то категория не состоится.

По поводу свободы выбора мешей выскажусь :) Как абсолютно не модельер согласна с любыми мешами в этой категории :D На самом деле, действительно жутких там мало, поэтому особых приемуществ не будет ни у кого. В декораторском, я думаю, меши надо строго ограничивать, там ситуация с разверткой совсем иная. На сто процентов не подпишусь, но желание поучаствовать в декоратоском есть. Только вот со временем напряженка, хорошо бы все заранее согласовать, чтобы можно было делать спокойно.

NiVa4e написал(а):
хм.. я имел в виду, что если мы будем делать наборами то как раз недонабора работ в какой-нибудь номинации не будет...
Да, если будет недонабор, то он будет во всех номинациях сразу :D
Напоминаю, кстати - если в какой-то номинации будет хотя бы 9 участников, статус получат уже двое. Жаль, такого наплыва участников в Симс2-конкурсах пока не было :loss:
Akulina написал(а):
Я считаю, давать статус за одни трусы или в лучшем случае за касуал для адулток - несправедливо и неправильно в корне.
Насчет "одних трусов" согласна - предлагаю в "трусовую" номинацию делать 2 работы, и пижаму и белье :) или два из трех на выбор, учитывая что лето - пижама/белье/купальник. Объем работы будет сравним с другими номинациями.
Akulina написал(а):
Одно дело, когда мейкинг в симс2 только начинался, и все мы были новичками, но сейчас-то для чего?
А вот тут не согласна - новички-то и сейчас в Работах появляются, и достаточно неплохие :) давайте им тоже дадим шанс, а то конкурс между узкой группой старожилов - как-то оно однообразно. Или делать отдельно номинации "молодняк/старичьё"? :lol:
Новички просто не настолько знакомы с инструментарием, как старички, и на работу потратят больше времени (за счет чего, кстати говоря, могут не успеть сделать больше одной номинации).
Akulina написал(а):
Нас уже трое, Джас - четвертая
Ээ, не, на меня рассчитывать нечестно :no: да, если разрешаем все меши, то я могу поучаствовать в отдельных номинациях - из вредности :p но гарантировать не буду - мне и так еще один приз доделывать, и просто помейкать хотелось бы. И вообще, может у меня опять приступ анимесмотрения случится :lol:
BLONDMERMAID написал(а):
чем раньше объявишь, тем больше работ наберешь к концу лета
Агащазблин (ц) Условия весеннего конкурса определились еще зимой. Сколько работ было - помнишь, да? :cry:

Пока большинство за детей :D пойду все-таки создам опрос в Работах.
Поскольку лето, давайте все-таки купальники включим, а? как довесок/альтернативу пижамам.
Marusilda написал(а):
Как абсолютно не модельер согласна с любыми мешами в этой категории На самом деле, действительно жутких там мало, поэтому особых приемуществ не будет ни у кого. В декораторском, я думаю, меши надо строго ограничивать, там ситуация с разверткой совсем иная.
Вопрос не в жуткости, а наоборот, в хорошести. Но вы меня, похоже, задавили массой по этому вопросу...

Насчет "одних трусов" согласна - предлагаю в "трусовую" номинацию делать 2 работы, и пижаму и белье или два из трех на выбор, учитывая что лето - пижама/белье/купальник. Объем работы будет сравним с другими номинациями.
всеми руками за:)... а то наборы не слишком хочется... вот у меня, например, в прошлый раз не хватило вдохновления на одну вещичку из набора... в итоге не поучаствовала:(... да и голосовать за наборы сложно. В одном наборе нравится формал, в другом - ежедневка, в третьем - что-то еще...
Поскольку лето, давайте все-таки купальники включим, а? как довесок/альтернативу пижамам.
как довесок к пижамке или белью было бы неплохо:)

вот если бы и правда пораньше было бы известно что готовить к конкурсу, то я бы естественно все силы бросила именно на конкурс... чтобы во все номинации успеть:)... да и пока время свободное есть:)

Статус за "одни трусы" это конечно ваше ощущение , но как я поняла "трусы" это нижнее белье для мужского пола? Не нравиться - не ставьте категорию "белье" и категорию "пляжная" в конкурсную номинацию для мужчин любого возраста! А для женщин любого возраста и белье сложнее и купальники можно сделать красивыми и разнообразными. А уж одежда для сна - белье, пижамы, халаты во всем их разнообразии :) тут есть где разгуляться и мастеру и начинающему и для любого возраста и пола модели!

По поводу комплектов - это слишком жесткое условие. Вы сможете сделать весь набор? Да еще и как действительно набор или комплдект одежды? Т.е. связанный либо одной цветовой гаммой, либо рисунком, либо ассексуарами либо еще чем-то , но оставляющий именно впечатление комплекта одежды? Почему когда мы говорим о комплектах мебели (о сетах) все исправно делают именно набор связанной по стилю и рисунку мебели, а вот когда начинаем говорить о комплектах одежды... Последний конкурс проводился среди наборов и что? ИМХО конечно , но практически ни одного комплекта связанной одежды я не нашла , практически потому что мужской комплект от Feyona сугубо ИМХо единственная попытка сделать все три работы в общем цветовом решении и чем-то неуловимо похожими ... но может это просто стиль работы автора :) Не знаю - но остальные просто сделали по 3 работы - хорошие , качественные, просто замечательные... но не КОМПЛЕКТНЫЕ! Поэтому все спокойно голосовали за каждую отдельную номинацию, а комплект... за те 3 отдельные работы которые оставили наиболее благоприятное впечатление в целом.

Теперь о номинациях - буду просто счастлива, если будут любые категории несправедливо обойденные в последнее время - дети или старики. На взрослых или тинов... скорее всего делать не буду, если только на мужчин... Конкурс обычно ставит интересную задачу, которую хочется решить , а женская одежда - это не задача - это объективная реальность данная нам и не только нам, но еще массе создателей мешей и скинов...

Кстати о мешах - могу предложить меши для детей со следующих сайтов так сказать чтобы разнообразить категорию:
http://www.sims2-for-simscorner.com/downloads/bodymeshes/female/kids.htm - меши для девочек от Anja - на этом же сайте есть меши для тодлеров и женщин.
http://ts2creations.com/ - меши от NeptuneSuzy и Grizzelda в том числе и на девочек и на старушек
Хорошие меши делает animera - http://www.modthesims2.com/member/animera - и из них много детских

NNNNatali, мы, вообще-то, в Работах продолжили обсуждение модельерского (в надежде на большее количество обсуждающих) и пришли к консенсусу по поводу отдельных номинаций и любых мешей :) Я жду еще ответов на предмет двух потенциальных номинаций - мужской повседневки и женского купальника+белья/пижамы, а так с правилами мы почти определились. Дети в номинациях присутствуют :)
NNNNatali написал(а):
А для женщин любого возраста и белье сложнее и купальники можно сделать красивыми и разнообразными. А уж одежда для сна - белье, пижамы, халаты во всем их разнообразии
Насчет белье сложнее - не согласна совершенно, технически белье/купальник сделать намного легче, чем что-либо другое. Площадь покрытой поверхности меньше (что дает меньше геморроя с подбором текстуры, подгонкой масштаба и т.п.); стыки, как правило, короткие - лямочки-веревочки - поэтому совместить их не вопрос, а уж про совмещение рисунка текстуры вообще беспокоиться не надо.
Пижамы/халаты сравнимы по сложности с другими видами одежды, но вот незадача - не потребуешь непременно пижаму в категории "спальная одежда" :loss: (и, по-моему, это нормально - каждый сам выбирает, в чем им/им симам удобнее спать), и по факту прошлых конкурсов, в этой номинации преобладает именно белье. Хочется уравновесить объем работы по номинациям :)
NNNNatali написал(а):
ИМХО конечно , но практически ни одного комплекта связанной одежды я не нашла
Это да, и это печально - и еще один аргумент от наборов отказываться.

Зы :) Правила болтаються тут же наверху этой темы в прикрепленном сообщении.
А вот по поводу сим-декоратора - я так понимаю эту часть правил скрыли потому что сейчас опять не время для этого конкурса?

И есть вопрос по "авторским текстурам" - я как всегда упустила в обсуждении самое ценное - энто что за зверь? Сам рисуешь узоры в фотошопе и на одежду их... или все-таки разрешено по фотографиям не своим а из интернета и готовым текстурам ?

И в чем проблема с мужской повседневной и купальникам (+пижама) для дам - потенциальный недобор работ? До начала голосования месяц - обычная картина для всех конкурсов - за это время большинство активных участников делает постепенно работы в самые любимые категории, потом организаторы пишут - типа недобор работ по.... категориям и те же самые активные участники уже все сделавшие и сдавшие срочно делают во все оставшиеся категории. Нужен свежий пример последнего конкурса на 1project ? За день до конца приема работ в одной из номинаций была только 1 работа - за неделю продления конкурса их стало 5 :) Хотя у нас номинаций все-таки обычно больше.

Назад
Сверху