NNNNatali написал(а):
А вот по поводу сим-декоратора - я так понимаю эту часть правил скрыли потому что сейчас опять не время для этого конкурса?
Да, это старые правила, новые еще недопроработаны. Предложения по новым, с которыми согласились все участвующие в дискуссии (человека 4), были пару страниц назад.
NNNNatali написал(а):
И есть вопрос по "авторским текстурам" - я как всегда упустила в обсуждении самое ценное - энто что за зверь?
Этот вопрос в теме был несколько раз

Да и в правилах есть, восьмой и девятый пункты:
Jasana написал(а):
8. В работах запрещается использовать текстуры:
- полученные простым перекрашиванием или компоновкой существующих (как Максисовских, так и чужих)
- входящие в библиотеки-примеры объектов для 3D-программ, поставляющиеся вместе с программами
- импортированные из библиотек других программ, игр, и т.д.
9. В работах разрешается использовать текстуры:
- фотографии реальных объектов (не обязательно лично ваши, можно найденные в инете)
- нарисованные вручную в любой программе
- сгенерированные любой программой
NNNNatali написал(а):
И в чем проблема с мужской повседневной и купальникам (+пижама) для дам - потенциальный недобор работ?
Проблема в том, что это более популярные номинации, чем дети, и у детей есть шанс остаться неукомплектованными

Да, традиционным ожиданием отстающих мы их, скорее всего, наберем. Но у меня голубая мечта - хоть раз закончить прием работ в первоначально указанные сроки

Плюс, если будет участвовать 6-8 человек, и 6 номинаций - есть шанс, что почти все уйдут с призами (хотя есть и шанс, что кто-то один соберет все

)
mayskaya написал(а):
настало время перейти к обсеждению декораторского конкурса. (Надёюсь, он всё же будет
Будет, будет

4 человека желающих было. Но лучше не одновременно с мейкерским - пока только обсуждение.
Мне кажется, небольшой список разрешенных текстур - неплохой вариант, тогда будут такие себе "большие сеты"

Да, мы, помнится, не решили вопрос с простейшими перекрасками (инвертирование, изменение Hue) - это можно делать участникам, или организаторы должны включить несколько перекрасок в число разрешенных?