Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну, во-первых, развертку менять надо. Если ты просто растянула меш - неудивительно, что текстура растянулась.koshechka написал(а):Экспортировла максисовскую, удлиннила, так текстура потом очень странно на нее наложилась. Сверху (где как бы осталось то, что от максис юбки) все окей, а та часть, что я удлиняла, выглядела некрасиво, неровно, растянуто.
Тут ничем помочь не могуkoshechka написал(а):Да, у меня версия Макса последняя, к которой плагины Cannonfodder не подходят.
.
Смотрим на ресурсы типа Property Set (GZPS). Выбираем те, которые нам нужны - по названию - например, для взрослого мужчины они называются так:
CASIE_amtopnaked_nudecut_s1
CASIE_ambottomnaked_nudecut_s1
CASIE_amtopnaked_nude_s1
CASIE_ambottomnaked_nude_s1
CASIE_amtopnaked_nudesoft_s1
(bottom будет отсутствовать или для nudesoft, или для nudecut - в зависимости от того, какой скинтон вы клонировали, вместо отсутствующего будет использоваться обычный; для других сочетаний пол-возраст может быть и иначе).
Проблема может быть в том, что меш не присоединен к текстуреУ меня такая проблема: после создания нового меша костюм отображается как один из стандартных (c изменённо текстурой, но формой как у обычного) . Даже если просто поменять на гмдс от другого костюма, не меняя 3д-модель. В чём может быть проблема?
Ты уверен? Альфа текстуру полностью заливал белым цветом? Вырез остается?Отчего это происходит? (дело не в альфа-канале)
В костюме я просто тупо меш переделал, с этой проблемой все. Хотя все равно не понимаю, почему эти костюмы и меш, на который они ссылаются, так различны.Проблема может быть в том, что меш не присоединен к текстуре
Да. Облепляет по форме старой прически.Ты уверен? Альфа текстуру полностью заливал белым цветом? Вырез остается?
Я ничего там с мешем не делал, только посмотрел, какой он формы. Думал, достаточно будет текстуру развернуть.Так же проблема может быть в том, что у этого куска потерялись веса. При этом меш не всегда разваливается, куски с неназначенными костями просто не отображаются.
А ты когда "просто меняешь на гмдс от другого костюма" - как это делаешь? Просто заменяешь ресурс, или все связи тоже исправляешь? Если связи нарушены, то показывание максисовской одежды вместо твоей - стандартное явление.kazarin написал(а):Даже если просто поменять на гмдс от другого костюма
Веса после этого исправлены? На голове они не только на head есть. Если нет - нормально, что части меша "пропали", их может тянуть к старым костям.kazarin написал(а):мне нужно отзеркалить причёску
Да это не моя была одежда.А ты когда "просто меняешь на гмдс от другого костюма" - как это делаешь? Просто заменяешь ресурс, или все связи тоже исправляешь? Если связи нарушены, то показывание максисовской одежды вместо твоей - стандартное явление.
Честно говоря, я ещё не менял веса вообще... я пока не совсем понимаю, что этоВеса после этого исправлены? На голове они не только на head есть. Если нет - нормально, что части меша "пропали", их может тянуть к старым костям.
Чья - не столь существенно (хотя если не максисовская, и ты соберешься потом выложить - разрешение автора крайне желательно).kazarin написал(а):Да это не моя была одежда.
Веса определяют, как двигаются точки меша, когда сим позу меняет. (Не волшебным же образом меш преобразуется, когда сим идет/садится/руками машет, правда?) Следовательно, неправильно расставленные веса дают неправильно выглядящий меш во всех позах, кроме "стандартной" Т.kazarin написал(а):Честно говоря, я ещё не менял веса вообще... я пока не совсем понимаю, что это
Проблемы, глюки, неполадки и т.д.kazarin написал(а):А грабли - это что?
Через мештул можно только двигать точкиkazarin написал(а):Я не через Унимеш экспортирую, а через obj и Мештул.
Может. Ресурсы различаются по инстансам (и типу), инстанс генерируется по имени, то есть два ресурса с одинаковыми именами игра считает за один. Если один из них максисовский, а второй из папки Downloads - "побеждает" последний; так, собственно, все хаки работают. Если оба из папки Downloads - "победить" может любой, зависит от порядка чтения папок игрой - глюки практически гарантированы.kazarin написал(а):может, такая чехарда потому что он(а) имя не поменял
Про назначение весов в Унимеше написано в унимешевом мануале. Про назначение в Максе - в моем туториале, ссылка в первом прикрепленном сообщении - правда, только про одежду. Про волосы информации мало, как правило рекомендуют посмотреть на какие-нибудь максисовские волосы и сделать аналогично.kazarin написал(а):Я так понимаю, я ещё не сталкивался с проблемой весов) А Вы не дадите ссылку, где про их распределение подробно написано?
По милку у меня познания минимальные, я не знаю, как там такое смоделитьkazarin написал(а):И я хотел спросить, если можно, совета, если мне нужен высокий стоячий воротник, как его сделать? Можно его как-то дорисовать в милке или только в максе?
Скорее всего - угробленные веса, возможно и координаты. Мештулом только двигать точки можно, полная замена на "чужой" меш может сделать все что угодно - хорошо еще, что классический "взрывающийся" меш не получилсяkazarin написал(а):И что всё-таки с этой причёской?
А я только точки и двигалЧерез мештул можно только двигать точки
А есть ещё что-то, по чему игра идентифицирует меши и ссылки на них?Может. Ресурсы различаются по инстансам (и типу), инстанс генерируется по имени, то есть два ресурса с одинаковыми именами игра считает за один.
Я как раз сейчас пытаюсь по нему максисовские волосы переделать) Есть пользовательский меш, очень похожий на то, ято мне нужно, но там волосы не шевелятся, а я хочу, чтоб шевелились. Своих способностей мне для анимации пока не хватает, и так страшновато пока получается.Про назначение в Максе - в моем туториале, ссылка в первом прикрепленном сообщении - правда, только про одежду.
Лучше было бы про волосы, с одеждой несоразмеримо проще.Про волосы информации мало, как правило рекомендуют посмотреть на какие-нибудь максисовские волосы и сделать аналогично.
Нет, там всё банальней, я не подозревал о существовании альфа-слоёв (опять же Helga объяснила). Вырез был в альфе, а я простой хаер экспортировалСкорее всего - угробленные веса, возможно и координаты. Мештулом только двигать точки можно, полная замена на "чужой" меш может сделать все что угодно - хорошо еще, что классический "взрывающийся" меш не получился