Манька-облигация,я имела ввиду аксессуары,я не поняла,думала,что Color Binning Tool как-то помогает удалить ненужные ресурсы из пакаджа

.Выкладываю "кратенькую" инструкцию:
Во-первых, клонировать нужно только из максисовских очков и привязывать только к максисовской текстуре. При чём только к той, которая принадлежит конкретным очкам. Нельзя привязывать меш, клонированный из очков с зелёными стёклами к текстуре от очков «Гарри Поттера». Первый меш состоит из трёх сабсетов, а в текстуре информации на два. Игра и БШ будет крашиться. Это я на всякий случай говорю

.
Открываешь в пакадже закладку с 3IDR-ресурсами. Сначала удали ненужные ресурсы, которые выглядят как на скриншоте. Три-четыре последние цифры обозначают кто носит аксессуар.
Ниже в таблице я написала кому какие цифры принадлежат.
Затем удали 3IDR-ресурсы со значениями Instanse типа 0x00000001. Для того чтобы узнать, что удалять, нажимай на каждый ресурс и в окне на закладке Plugin view в самой нижней строчке в значении Mesh Overlay смотри последние цифры Instanse.
Удаляй 3IDR-ресурсы с теми цифрами, что удалила ранее, соответствуя таблице. Есть ещё один 3IDR-ресурс, в котром вобще ничего не написано, я не знаю, для чего он нужен, но удалять его не надо.
Дальше удали лишнее из Mesh Overlay. По буквам, по-моему, понятно, что удалять. Но со студентками, адултками, бабушками нужно быть точнее. Они все обозначаются буквами AF. Открывай каждый ресурс и на закладке Resourse смотри значение Instanse. Всё снова удаляй по таблице (если до этого ты удалила из пакаджа информацию, например про бабушек).
С Material Definition проблем быть не должно. Там удаляй информацию про все незадействованные возрасты и полы, различай по первым буквам (как в таблице, только девочка-CF, мальчик-CM). Удаляй описание материалов и для Frame, и для Lens. Только внимательно.
И последнее Binary Index. Смотришь данные Instanse на закладке Resourse и удаляешь те, которых нет среди 3IDR-ресурсов. Например ты удалила 3IDR-ресурс 0х00000001, значит нужно удалить Binary Index с таким же инстансом.
Если ты удалила, но ещё не сохранила пакадж, можно восстановить удалённый ресурс, если что-то ошибочно удалила.
Ну и перед тем как сохранять пакадж желательно поменять во всех ресурсах Mesh Overlay на вкладке Plugin view в поле Bin его значение, чтобы аксессуар можно было надевать с другим аксессуарами.
Информация взята из поста Pterry (перевод поста dr. Pixel с Modthesims2.com)
0000000F по умолчанию ячейка для очков Максис
0000000A-принадлежности Fantasy - вещи подобно крыльям, хвостам, ушам кота, и т.д.
0000000C- сережки и другие головные украшения, подобно кольцам в носу, и т.д
0000000D- ожерелье и другие драгоценности верха тела, подобно булавкам воротника
0000000E- другие драгоценности типа браслетов, часов, колец
00000053- кошельки и другие такие изделия, подобно рюкзакам и так далее
Знаю, что если поставить ячейку 0000000А, то украшения нельзя будет носить с помадой

, так как помада использует это значение в своём Texture Overlay. Если поставить значение 0000000В, тогда скачанные глаза будут заменяться на максисовские. Можно попробовать изменять последние две цифры, если будут аксессуары, не подходящие ни под одну группу.
Чтобы украшения не конфликтовали с косметикой (могли одеваться вместе), пишу список «Бинов» косметики:
0000000A-помада
0000000В-глаза
00000001-щетина
00000002-борода
00000003-брови
00000006-ресницы (подводка)
00000007-тени
00000008-румяна
00000014-маска
Сохранённый пакадж без лишней информации может весить даже 5 кб. Всё зависит от размеров текстуры и её свойств.
При привязке меша к текстуре изменять информацию в 3IDR-ресурсах только в первых двух строчках.
Для того чтобы клонированный из очков аксессуар одевался со всеми видами одежды, включая рабочую и когда сим обнажён, нужно во всех ресурсах Mesh Overlay поставить Category: 0x0000027F.