Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На modthesims2, на английском. На русском туториалов нет - волосы несколько сложнее одежды.Pandora написал(а):А где можно почитать об изменении меша волос?
Это у тебя, наверное, просто сечения были в противоположном порядке, поэтому вывернулось. Ничего страшного, как Манька-облигация уже сказала, Flip Normals поможетAyanami написал(а):после модификатора surface фигура стала как-бы вывернутой наизнанку
А "чернота" - это совсем другое дело. Чернота обычно появляется, если группы сглаживания неправильно назначены - у полигонов, которые сходятся под углом меньше 120, примерно, градусов, одна и та же группа сглаживания может быть только в о-о-очень редких случаях. В частности, у ног и плоскости подола, равно как и у юбки и плоскости подола, общей группы сглаживания быть не должно, иначе чернота гарантирована (у ног и юбки - можно).AMA написал(а):меня эта чернота тоже иногда достает
Галка неактивна? После того, как ты нажала на Edit Envelopes, и кнопка желтым подсветилась?AMA написал(а):Нажимая кнопку Edit Envelopes, Select: Vertices - неактивна
Вполне можно скопировать модификатор Skin с одного максовского объекта на другой, при этом перенесется список используемых костей и тому подобная информация. Только вот веса в этом новом объекте скорее всего придется задавать заново, с нуляAMA написал(а):а можно ли уже сделанному мешу, например формата, не поддерживающего кости, присвоив модификатор Skin, задать кости? Т.е. какому-нибудь мешу?
да, именно так, но может это какой-то мой партак, т.к., я импортила меш с костями..., кое-что от него отрезала и кое-что пришила, ну естесственно сделала Atlass(кажется это так пишется), и собственно перешла к кнопке Edit Envelopes, и кнопка желтым подсветилась...и все....Галка неактивна? После того, как ты нажала на Edit Envelopes, и кнопка желтым подсветилась?
Не знаю, от чего такое может быть, но попробуй посмотреть хелп по модификатору Skin от своего Макса - все-таки у нас разные версии, могут быть отличия, хотя и не верится.
А как это сделать, можно поточнее? У меня были способы, но они не хотят работать, видать не полные, чего-то не знаю..Вполне можно скопировать модификатор Skin с одного максовского объекта на другой, при этом перенесется список используемых костей и тому подобная информация. Только вот веса в этом новом объекте скорее всего придется задавать заново, с нуля![]()
AMA написал(а):как только я перехожу в Editable Poly,делаю изменения, при возврате к модификатору Skin, все кости теряются...во вкладке Bones становится пусто....
Да именно так как я написала, импорт в макс smd, затем переход в эдит поли...и выбор модификатора скин...и поле с костями пустое....это не по твоему туториалу, просто так способ...эксперимент вроде того...даже без изменения меша...вот мне инужно узнать, что же надо нажать, что бы правильно перейти в модификатор скин (я выбираю заново, так, как возврата назад нет)Оригинально, как это у тебя такое получилось? Конкретную последовательность действий уточни - какие изменения делаешь?
Кости, вроде как, пропасть могут только в том случае, если ты их удалишь - с закладки, или объекты из сцены.