• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
Marusilda, спасибо за совет. Завтра же попробую. А то эти вылеты в самый неподходящий момент появляются. Отпишусь потом об успехах)

Установила все запустила, и снова вылетела! На температуре 63градуса
Установила 8 частей включая оригинальную...
Я уже не знаю что это за хрень такая!!! может оперативки мало 3гб?...Что еще можно сделать?...

Последнее редактирование:
kerelain, ты папку Симс 3 из моих документов удаляла при переустановке? Если нет, попробуй со свежей, заново сгенерированной папкой. Закачки, моды не ставила? В общем надо пробовать в абсолютно чистой игре, новым, свежесозданным симом для начала. На маленьком участке. Может, попытаться сначала отключить погодные эффекты? К сожалению, тут только метод научного тыка.

До нового года играла на игра+все аддоны (и Сверх и Сезоны) на Win Xp 3Гиг с минимальным количеством Стора и пользовательского ( около 600Мб) на вылеты не жаловалась. Правда видеокарточка среднего класса (GeForce GTX 260) . Единственно с набором модов ( мастерконтроллер, овервотч, эррортрап, запрет на воспоминания, регистрер) и сюжетными ограничениями подкрепленными модами (без животных, знаменитостей, папарацев). Тут основное правило - сохраняться хотябы раз в час, не мучать симов постоянным созданием имиджа ( мы как-то об этом уже говорили - при каждом загонянии сима в КАС, зеркало или шкаф при для каждого измененного элемента создается по несколько дополнительных портретов с разными эмоциями которые добавляются в файл сохранения, если симу активно менять одежду и подбирать прическу - то все эти неудачные варианты будут раздувать сохранение, которое как раз и болтается во время игры в оперативной памяти).
Хотя ... Вот как раз на Win 7 после переустановки системы наоборот быстро начала вылетать на практически ненаигранном сохранении, пришлось таки добавлять эекзешник основной игры в исключения DEP , а на XP это никак на вылеты не влияло ... Сейчас 8Гиг оперативки на Win 7 и умеренно контента (1,5Гиг) - на вылеты не жалуюсь, жалуюсь на качество графики - но тут однозначно надо менять видеокарту. То есть на игру влияет миллон параметров, из которых самый главный и неисправимый - кривые руки создателей.
... Кстати еще не забывайте про устойчивость связи - если входить залогиненным, то вылеты и зависания которые случаются при попытке получить подарок, отправить воспоминание, попвсть в симпорт или на свою страницу, иногда даже при получении значка - это могут быть последствия неустойчивой связи с игровым сервером.

Здравствуйте! Я совсем уже запуталась, расстроилась...помогите пожалуйста!
Суть проблемы: игра вылетает минут через 10, а когда сохраняю или работаю в изменении города - сразу.
Принятые меры: отключаю антивирус и интернет, DEP отключен, пекеджи проверяла - чисто
Игра: 16в1, версия - 1.42
Комп хороший, пробовала способы вашего сайта - ноль результата

Lady Taraxa, Насколько хороший комп? В первую очередь сколько оперативки и какая стоит операционная система?

Marusilda, преклоняюсь пред тобой! Переустановил систему с 32 на 64 и вылетов и проблем как след простыл (тьфу тьфу тьфу)! Спасибо!

Andrew_Mailz, :D А я перед девчонками с оф.сайта, которые таки сумели наглядно доказать, что все дело в оперативке )) Если серьезно, очень рада, что помогло, будем надеяться что наш опыт пригодится еще кому-то. И спасибо, что отписался: чем больше аналогичных решений в копилку - тем больше уверенность в диагнозе.

А ты не устанавливала никакие скачанные обьекты, моды? Попробуй удалить их

Marusilda, я тоже после постоянных вылетов из игры решила сменить win xp 32 на win 7 64, играю уже 2 дня без единого вылета и ошибок сохранения. Долго не решалась сменить систему, но чего не сделаешь ради Симсов.

Здравствуйте! А вот у меня такая проблема - во время игры (на данном этапе в режиме создания персонажа и ТОЛЬКО при выборе черт характера) экран темнеет и появляется ошибка "Not optimum mode. Recommended Mode 1280x1024 60HZ". И все! Отчаилась уже, не знаю что делать -_-
п с: разрешение как экрана, так и игры стоит на 1280х1024 60HZ"
помогите, пожалуйстаа!

Друзья, столкнулась с такой проблемой: установила базовую игру, все аддоны и несколько приложений. Всё установилось нормально, игра довольно быстро грузится, но на экране создания сима начинает сильно подтормаживать, а при попытке зайти в семью напрочь вылетает. Указанный в первом посте способ не помог. :( Процессор AMD Пентиум Х6 1055Т, оперативки 4 гига (доступно 3,25), видеокарта ATI Radeon HD5800. Закачек немного, но на всяякий случай проверила без них - та же фигня. Может, оперативки не хватает?
Буду очень признательна за помощь.

Оладушка, нужно поставить 64-битную винду (желательно 7-ку), другими методами не исправить. 4 гб - нормально для симс, в принципе им больше и не надо, а вот использовать их желательно целиком и полностью. Тут уже много народа так сидело, не знало, что делать с вылетами, оперативка, как у вас, использовалась не вся, поставили 64-битную винду, которая позволяет юзать все 4 гб и больше проблем с вылетами не имеют.

нужно поставить 64-битную винду (желательно 7-ку)
желательно не Висту если конкретней) на ХР все замечательно и быстро (бывает 64х винда но ключ трудно достать, если ставишь с оригинального образа и к тому же придется возиться с MUI)

Помню ради эксперимента поставила симс 2 на Win 98
моя старая запись об этом событии:

Сборник Happy Holiday Stuff + Family Fun Stuff + Nightlife + Open For Business + University
ОС: Windows 98 SE

При установке Win98 пришлось выделить под нее основной раздел 15 Гб и сделать этот раздел активным, загрузиться в DOS с дискетки и воспользоваться setupCore т.к. обычная установка не пошла. В ходе установки Windows 98 пришлось 4 раза перезагрузиться. Разрешение экрана было 640х480 16-бит цвета .
Система не имела драйверов для сетевой карты, аудио вообще не пошло, и еще пару неизвестных устройств, видимо bluetooth, тюнер и usb. При установке драйверов пришлось перегружатьс еще 10 раз
Первым делом поставила видео-драйвера и изменила разрешение на 1024х768 с частотой 80Гц , хотя в XP с моим примитирным монитором(SyncMaster400b 12 лет) ставилась частота только 60Гц. Но мало того, с этой частотой он работал хорошо и не глючил как в XP. Видимо старичок спелся с Win98! Изменила масштаб вместо 96 точек на дюйм сделала 150, сразу стало красиво .
Аудио-драйвера работать не пожелали, я поискала стандартный драйвер звукового ядра и все стало хорошо, но как выяснилось позже 3Dsound оказался несовместим с ОС, поэтому звук немного трещит, но если уменьшить громкость, работает нормально. Решила поставить драйвера для моего набора микросхем от Intel. Стала ставить симов - ставились в 3 раза дольше, чем в XP. Не менее 2 часов это точно. В это время я искала программу виртуального дисковода для Win98. Alcogol 120 и Daemond Tools не пошли, поставила Nero 7 Ultra Edition не весь конечно, а только аудио-видео плеер, фоторедактор и виртуальный дисковод. DirectX 9 долго искала, т.к. пару наборов просто не ставились, наконец нашла ноября прошлого года и поставила. После этого Windows стал грузиться в 3 раза быстрее, а работать тоже быстро и без зависаний. Framework 2.0 ставиться не желал т.к. требовал IE 5.01, а у меня стоял токо 5.0 Плюнула и поставила Музилу, а framework так и не поставила - забыла
Врубила симов, пошла загрузка и зависла, пришлось reset. На второй раз симы загрузились. С графикой и звуком никаких проблем не возникло, как это бывало в XP. Игра работала так же быстро, может даже быстрее и ни малейшего тормоза.
В 6 вечера я начала это дело и только в 12 закончила
Я доказала, что игра может без проблем работать и в Win98 так что теперь у меня есть ОС персонально для симов. Но все таки XP работает быстрее и 2ую чистую систему только для игры лучше сделаю именно XP, или попробую еще Windows ME или 2000

Это еще на моем старом компьютере, возможно даже с Radeon9200SE

Niscomo, спасибо большое! Попробую решить эту проблему.

Хранитель кошачей мяты, и тебе спасибо. Про "Висту" поняла, я её никогда и не хотела.

Путем различных вариаций я выяснила, что игра вылетает из-за использования "фризов" при строительстве. (placefriezes on/off) Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и есть ли методы ее лечения? Игра вылетает при попытке сохранения игры, если на здании установлены строительные фризы.

Arizona, скорее всего и это проблема оперативки. Даже наверняка, если оперативки не больше 3 гигов (или стоит больше, но система 32-разрядная). Мне не удавалось построить дом больше двух этажей - вылеты при сохранении. Потом на другом участке вроде получилось, но вылеты по другому поводу начались. Фризы, мне думается, немало оперативной памяти отъедают, вот и вылетает игра.

Игра зависает и выйти можно только через диспетчер задач.
Видеокарта игру устраивает, памяти 8 гиг, Win 7 64bit
Стоит репак от Fenix с сезонами, из модов только антицензор. До этого вылеты были редкие, скорее всего от перегрева ноутбука. Сохранялся часто, и не страшно. А тут вдруг стало вылетать через 10 секунд после загрузки, как в семье, так и в городе.
Грешу на код разработчика - вселил бродячего кота насильственно в семью. От кота уже избавился, но вылеты продолжаются. Причем вчера после выселения кота в приют долго еще играл без проблем, а сегодня началось. Перейти в другую семью не получается - выхожу в экран города, и вылет.
В другом городе все работает нормально.

Понимаю, что скорее всего сам виноват, но как можно с этим справиться, чтобы спасти мой город?

Последнее редактирование:
Childcatcher, похоже на некоторую накопленную ошибку. Кот тут кстати был не при чем, просто добавление кота увеличило сохранение...
Моды используете? Просто если бы это было бы у меня , я бы сресетила город мастерконтроллером ( в смысле все объекты в городе) и поставила бы Эррортрап и Овервотч. (Ну еще бы все иконки сохранения почистила, в смысле ресурсы Snap с помощью s3pe в файле города в сохранении , тот который .nhd, пусть заново генерируются, а то незачем держать в сохранении лишние ресурсы для уже постаревших, умерших или уехавших персонажей. Но это уже требует специальных знаний и на работу игре если тот самый .nhd не больше 50-70 Мб не влияет критически). А вот моды поставить не помешает - это все моды от Тwallan`a в основном из категории Контроль опций игры исправление багов . Опять же из опыта, если не играете в Аппалузе и не используете лошадей в управляемой семье - отключайте лошадей в настройках как класс. Эти громоздкие животные умудряются фатально застрять там, где симы нормально проходят, а города строились для симов, а не для лошадей. (Опять же где-то есть запрет на генерацию диких лошадей и единорогов - посмотрите в подфоруме модов ). Мастерконтроллер - это уже печальная необходимость нашей игры. Мод сложный, требует настройки, кроме того большая часть нужных опций требует установки дополнительно MasterController Cheats. Кроме того если будете его ставить - сразу лезьте в настройки , переключайте вид на расширенный и отключайте режим разработчика (последний не проверяла, но долго ходила версия с включенным по умолчанию кодом разработчика).

И кстати от вылетов на Win 7 помогает шаманство с добавлением экзешника игры в исключения DEP или шаманство описанное в прикрепленной теме с контролем учетных записей. А от вылетов вообще - помогает регулярное сохранение игры хотябы раз в час :)

Последнее редактирование модератором:
Спасибо!
Моды пока что никакие не пользовал, не было необходимости.
Вроде бы есть у меня Nraas - при входе в игру название отображается. Возможно, встроен в репак... Перед установкой Мастерконтроллера его лучше как-то снести?

Лошади в управляемой семье есть, играю я в Мунлайт Фолз, там вроде по умолчанию "Малютка Пони" стоит, вроде как не должен с лошадьми город конфликтовать.

Назад
Сверху