• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

  • Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
Наверное припрятать копию файла boot.ini или заархивировать его (конечно я помню что добавляю, но все же так проще), исправить его руками в блокноте добавив новую строку:
/3GB/Userva=2800

Ни в коем случае! Не добавить строку, а дописать в конец существующей.
Вот пример:
[Boot Loader]
Timeout=30
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft Windows Server 2003" /fastdetect /3GB /Userva=2800

Теперь остался мой основной вопрос - что из этого делает автоматически программа Sims 3 Large Address Aware ссылка на которую была ранее???
Не знаю, о чем я и написал в предыдущем сообщении
Дальше если возникнут проблемы у системы то придется обратно править boot.ini в исходное состояние.
Именно так
Если, а точнее когда буду ставить очередной патч на игру придется вернуть обратно старые экзешники, а потом так же обрабатывать новые
И это верно.

А вот это:
Скачать и установить программу 4GB Patch . скопировать в "укромное место" патченные оригинальные экзешники игры
не обязательно - программа сама создаст бекап, переименовав исходные файлы по типу TS3.exe.Backup
 
Интересно, много ли скачавших эту программу и работающих на 32-х битных системах, прочитало до конца страницу описания? :) И сколько из них выполнило эти инструкции? :)

В общем, оказывается что эта программа только "патчит" исполняемые файлы. Не спорю, делает она это удобно для пользователя. Но специализируется только на симсах. А вот 4GB Patch абсолютно по барабану что патчить. В этом смысле он более универсален.
 
goody
я прочла :) и выполнила :)
вылетать стала реже, хоть поиграть можно.
 
goody Большое спасибо за разъяснения!
Кстати та ссылка которую дала lasthope первое здесь упоминание этого форума , наверху в прикрепленном сообщении и по всем последним страницам идет ссылка на совет - http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2569652&postcount=568 с битой ссылкой на некий файл "memory fix" на сайте www.soulfulsims.com . Кстати спасибо за ссылку на конкретную тему на modthesims , там действительно все конкретно - это второе что я так хотела вытрясти с форума. Но когда объясняют по-русски все же понятнее.

Собственно про то что предлагаемый здесь активно вариант патчения игровых экзешников утилитой без полных объяснений что именно она делает и ссылки на тот же modthesims действет не для любой Windows я смутно догадывадась, поэтому так активно спрашивала про фамилию винды и битность системы (действительно goody прав - путаю что и как нужно называть правильно). Именно от этого в этой теме жалуются что совет не помог.

Кстати подробное объяснение как править boot.ini - это очень ценно что все объяснено, а то мне тут на компьютерном форуме ответили - цитирую дословно : "примени ключ на 3 и наслаждайся результатом" Автора спасло только то что он вовремя смылся из инета - очень хотелось попросить у автомобилистов или сантехников "ключ на 3" посмотреть что они скажут и применить к этому товарищу хотябы виртуально .

И у меня осталось 2 вопроса неохваченными:
- Не много ли экзешников мы патчим? На модзе перекомпилирует все экзешники игры, каталога и аддонов, в совете LeeLoo перекомпилировала и TSLHELPER.EXE . Отсюда вопрос нужно ли перекомпилировать другие исполнимые файлы, если мы запускаем только экзешник последнего аддона в случае установки Карьеры TS3EP02.exe?? Как видно например из этого лога от Lolita - http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2572629&postcount=618 проблемы были именно у файла TS3EP02.exe ???

Ну и вопрос второй ушедший в свете обсуждения способов увеличения памяти на процесс на второй план:
При каких конфигурациях начинает вылетать??? Сколько должна превысить по весу сохраненная игра и сколько должна превысить база загруженных предметов DCCache для сборки с последним аддоном Карьера чтобы игрок начал беспокоитьмся о том что его игра может начать вылетать из-за того что не хватает 2Гиг памяти на процесс.

Просто открою страшую тайну - у меня ничего никуда не вылетает. Одно время пыталась вылетать сохраненка еще из Приключений. Семья из 5 человек и 1 призрака, на достаточно большом 2х этажном лоте с 2мя выставочными залами - один собранных сокровищ (собраны все коллекции артефактов и все выставлено)+ витрины с драгоценными камнями где 5 тибериев в спираль прорастали. Причем одна беременная, полная история приключений, все квесты пройдены, в поездки ездили всей семьей, 3 дачи, подвал с винодельней, запасы стареющего вина в несколько рядов, большой огород со всеми видами растений и не по одному разу, полные карманы всего чего только можно, большой пруд с десятком видов рыб, 2 установленных генератора бабочек и 2 генератора камней/металлов. Причем симка беременная двойней, а сим проклятый. В Приключениях все это спокойно работало как часы. Общий вес той сохраненки 250Мб из них 50Мб размер игрового города. Но DCCache был не чень большим - всего 800Мб , в основном Стор и тщательно отобранные предметы, пакаджей и хаков не было. Как только были установлены Карьеры глюкнуло и попыталось пару раз вылетать. Но после отселения лишних , избавления от проклятья и рождения детей (семья стала из 4х человек + призрак) а также продажи части лишних запасов с некоторым копеечным сокращением сохраненки (всего метов 10) вылетать перестало вообще. Зачем я тут это все описываю - мне казалось что у меня тяжелая игра и навернуть в нее больше нечего чтобы сделать сохранение еще больше, но мне тут на официальном форуме попалась симсоманка у которой вылетает игра при размере сохраненки 800Мб только на честно купленном Сторе. Вот я и пытаюсь найти ту грань до которой нужно ужиматься пользователю чтобы игра влезала с запасом в те 2Гига что ей без всяких дополнительных ухищрений дают.
 
NNNNatali
Вы знаете, у меня примерно такая же ситуация. Я играла все время одной и той же семьей, с отключенным старением, соотвественно багаж у них переполнен по самые помидоры, в семье четверо детей, трехэтажный особняк с подвалом, лот 40х40, бассейн, пруд с рыбой, огород, размещенный в подвале, холодильник, забитый по самое не могу, дружеские отношения с "нечищенным" городом, десятки путешествий разными составами, большой объем закачек в симс 3 паках, и работало все на самых высоких настройках как часы. Не было ни одного глюка.
После установки карьер я начала играть в той же сохраненке другой семьей, заодно вычистила часть города, убрала часть закачек из тех, что так и не пригодились. И через некоторое время, совсем немного поиграв я начала вылетать при сохранении. За это время НИЧЕГО нового в игру добавленно не было, только установленны карьеры. теперь вот исполняю шаманские танцы с бубнами, чтобы просто тупо нормально играть. Плюнула на старый город, с трудом сохранила семью и начала новую игру, в новом городе выселила почти всех, отключила развитие сюжета, снесла половину домов, выставила параметры на средние, вынесла почти всю папку с пакаджами (оставила только прически), и все равно никогда не знаю, удастся ли сохраниться...
 
goody написал(а):
У вас, извините, такая каша в голове (впрочем, у ugo каша еще большe )
Вечер тяпицы обещает быть томным. Наверное щас я прочту что чорная магия таки разоблачна. :D
goody написал(а):
но некоторые люди, считающие, что безопасности не может быть много, включают защиту DEP для всех процессов в системе.
Понимаешь, дело в том, что зашита DEP по умолчанию и так включена для всех процессов. Под название DEP объеденены две технологии, из которых одну майкрософт называет аппаратной, а другую программной. Ну не считая ещё того, что майкрософт включил в DEP SafeSEH у которого другие задачи, механизмы и реализация. Так вот аппаратный DEP и так включен для всех процессов в системе, если он поддерживается железом, при политике по дифолту (OptIn). А программный при этой политике не защищает, проверяемые SafeSEH. Поскольку все "основные программы и службы" windows скомпилированы с поддержкой SafeSEH, то речь идёт обычно только оп проверке dll. Вот такая вот загогулина. И отключить аппаратный DEP можно двумя путями: применить к DEP политику OptOut и вручную составить список исключаемых приложений, или применить к DEP политику AlwaysOff, отключив и его аппаратную и программные части целиком и полностью. Ну, кроме SafeSEH (который майкрософтом почему то тоже относится к DEP), и отключаемого только сильным колдунством.
И вобщем чтобы это узнать, статьи на саппорте майкрософта недостаточно, кажется некоторые вещи из тех что я описал не являются документированными, но это не сакральное знание, переданное мне на смертном одре Биллом Гейтцем, всё это можно найти во вполне приличных источниках, вот только избавь меня от необходимости искать пруфлинки, упорства в попытках обнаружения у меня в голове пищевых продуктов тебе не занимать, поисковиками пользоваться умеешь, так что сам.
А пассажи про то как злой DEP мешает игрокам играть в фолл3, асаассин крид, и в пятых Героев вообще бы заставили меня прослезиться, если бы я не знал, что DEP, и, особенно ASLR валят старфорс и прочую подобную нечисть, для чего дяде Билли пришлось проковырять для этих приложений хорошую такую дырку во всех типах защиты( ну терпеть же в самом деле игроторговцам убытки оттого что DEP и прочая защита валят старфорс), которая, ясное дело давно описана и юзается всеми, кому это интересно.
goody написал(а):
Теперь поговорим о другой причине вылетов. А именно - о виртуальной памяти
Дада, давно пора.
goody написал(а):
Вот здесь есть замечательная статья, написанная простым и доступным языком
Статья действительно замечательная. особенно жгут каменты самого аффтара в обсуждении на форуме, и кстати, там же, в обсуждении есть ссылки на публикации Руссиновича, вот читай лучше их, ну и перескажи главное, если есть желание. А статью egor23 обсуждать в деталях не стоит наверное. Нормальные попытки человека который учится и пытается разобраться в том, что же он сам делает.
goody написал(а):
Нашей игрушке (а она является 32-х разрядным процессом) по умолчанию выделяется 2 ГБ виртуальной памяти в любой (32-х или 64-х разрядной) Windows.

Цитата:Какой лимит выделения физической памяти на один процесс в 32-х разрядной системе (Windows2003)?
......................
таких ограничений вроде нет.
Это цитата из того же egor23 на форумах руборда несколько позже написания статьи. То есть человек потихонечку разбирается, и, в итоге, с ним всё будет в порядке, что вряд ли можно сказать о тех, кто результаты письменных упражнений по структурированию собственных представлений преподносит тут как некую истину ( и даже не в вине).
goody написал(а):
При этом, если у вас 32-х разрядная операционная система, то вам нужно кроме этого отредактировать файл boot.ini (находится в корне диска С:, файл скрытый, системный и не забудьте о проблемах, которые может за собой повлечь его редактирование).
Всё пропало, шэф, всё пропало. В ОС для рабочих станций файл boot.ini начиная с Windows Vista не только системный и скрытый, но и просто напрочь отсутствующий, и в связи с последним, его редактирование представляет просто непреодолимые трудности. Такие дела, да.
goody написал(а):
боюсь, что она полезна только на 64-битных системах. Говорю так, не видя программу потому, что не думаю, что она правит файл boot.ini.
Она определённо этого не делает. Хотя бы из за отсутствия этого файла в соаременных операционных системах. А с хр- pro х64 и w 2k3s x 64 эта тулза не работает.
goody написал(а):
А без правки последнего и без перезагрузки системы, выставление флага IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE в исполняемом файле в 32-х разрядной системе никакого эффекта не даст.
Так что нет пути. Одна надежда на очередную порцию твоих гениальных прозрений. Для окатывания себя потным валом вдохновения поищи boot.ini в своей семёрке. ROFL. И так, если что, самый кошерный способ его редактирования- это с помощью утилиты BOOTCFG.exe, а не фухры- мухры. Так что спасибо большое, было весело, надеюсь на продолжение.
NNNNatali написал(а):
Если говорите "а" , то говорите и "б"!
Да любую букву. Ссылка вон несколькими постами наже, сильно помогло?
NNNNatali написал(а):
"давай на пальцах" - я не против, хотя в предыдущем посте #672 вроде минимум информации кроме того что программа "Программа расширяет доступную для игры виртуальную память"
Так мне этого достаточно. Какой имнно байт перезаписывается надо знать когда редактируешь в HEX редакторе вручную, а так зачем? Ну если одолевает досужее люботыство, спроси у автора, мне не интересно.
NNNNatali написал(а):
Вроде бы насколько помню так была устроена Windows NT , также устроены и ее последователи Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Тебе совершенно точно изменяет память. Во всех этих поколениях (и ещё в w2k) менеджер памяти работает совершено по разному, и кстати вот как раз его модификация и приведение в соответствие с требованиями сегодняшнего дня- основной аргумент в продвижении нового продукта. w xp с менеджером памяти семёрки сладкая, но несбыточная мечта многих. Корпоративный сектор покупает семёрку не за рюшечки аэро.
NNNNatali написал(а):
ссылочку на "Ограничение на использование 2 ГБ памяти " мне объяснять как раз не надо - я помню что 32х битная адресация процессов это 4Гига адресов, из которых 2Гига берет система, остальные милостливо отдает процессам.
Всё таки основные тезисы напомнить придётся. 32битная адресация это 128 GB адресуемой памяти, и в MS Windows это реализовано например в W2k3s Datacenter Edition, а в системах попроще адресуемое пространство ограничено, поскольку сам по себе менеджер памяти нехилый пожиратель ресурсов, и чем больше лимит, тем больше потребляемые ресурсы, задействована ли эта память или нет. Если установлено в системе 4GB RAM при отключенных механизмах расширения (я упоминал из в предыдущем посте) типичной десктопной системой адресованы могут бвть 3.98. И в это адресуемое пространство входит Device Memory, то есть память видеокарты, встроенные кэши жестких дисков, оптических приводов, Ethernet адаптера, и так далее по списку. То есть чем более сильномогучую конфигурацию человек покупает (особенно это касается объема памяти видеокарты), тем меньшую область собственно RAM система может адресовать. То есть в тяжелых случаях около 2 GB, которые ОС по честному, то есть пополам поделит с зесимс. Человек, покупающий новый компьютер, такой черырёх (шести- восьми) ядерный монстр с прогрессивной видеокартой с безразмерной памятью, и, особенно в случае
prohogay написал(а):
но возможносьти вернуться на windows 7 нет, да и XP мне ближе
ставят хр и тут же влетают в ситуацию острого дефицита RAM, которой можно избежать под w7 64bit, но как- то душа не лежит к этому. Ну и всё это приправляется заявлениями в форуме в стиле "да у меня система (дальше следует описание конфигурации) и ложный вывод, что дефицита быть не может, ну вон же сколько уплочено. Вот тебе достаточно типичная ситуация.
NNNNatali написал(а):
Кстати я так и не поняла кстати к какому боку тогда сюда включение DEP?
Да многими вещами. Страницы области памяти, которые винда себе зарезервировала она метит DEP, её собственные исполняемые файлы DEP не проверяются, но в тех областях, которые она пометила, запуск исполняемого пользовательского приложения невозможен, если он и будет туда записан, DEP включается только вместе с Physical Address Extension, и в принциае не может работать без него. ещё масса технических Деталей. Если тебе правда интересно- изучай устройство ОС. Не по справке. :-)
NNNNatali написал(а):
В официальной справке ни слова не сказано про то что она позоваляет уменьшить выделение памяти по ОС.
Я такие утверэдения и вообще и в теме только от тебя читал. Ну, или предположения. В моих ответах тоже ни слова про это нет. Может ты погорячилась с предположением?
NNNNatali написал(а):
Громкое имя программы не гарантия от кривых рук программистов.
Вообще- то довольно серьёзная гарантия. DEP и программный и аппаратный появился в w xp sp2. Приложений, отказавшихся работать с sp2 было достаточно. Об этом просто уже никто не помнит. Вендоры софта быстро выпустили исправления и заплатки, а кое- кто и новые версии. Стуация повторилась, и в больших масштабах с w Vista, где впервые был введен ASLR, и опять таки все приличные вендоры привели свой сот в соответствие, так что ты зря. Да, а неприличные сильно попросили мелкософт сделать для них дырочку в защите.
NNNNatali написал(а):
и запускает игру не с лаунчера, а с ярлыка напрямую, то вся память занята системными процессами (практически самой виндой) и игрой. Все, игру мы из проверки DEP исключили, остались только системные процессы, а тут уж выше головы не прыгнешь.
Ну да, всё так. Поэтому мне 2GB и хватает, я всё так и делаю.
NNNNatali написал(а):
Я просто пытаюсь понять DEP то нам зачем????
Ну ты же вот например заметила, что отключение DEP хорошо так действует на работоспособность ACDSee, а кто- то другой заметил что это зорошо для зесимс. А отключить аппаратный DEP для пользовательского приложения можно двумя путями, включив его для всех приложений (политика OptOut) и поставить это приложение в исключения, и это легко сделать прямо из гуя, или вообще отключить все виды DEP, что вобщем тоже несложно, но вот
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2581881
проблемы всё же случаются.
goody написал(а):
В общем, оказывается что эта программа только "патчит" исполняемые файлы.
А должна делать ещё что- нибудь?
goody написал(а):
Итак, что мы имеем в сухом остатке? Если вашей игре не хватает виртуальной памяти - отредактируйте вручную или при помощи описанных программ исполняемый файл игры.
То есть ты сам себе и ответил. Только не вручную, а полностью автоматически. А, ну да, я и забыл про твои фантазии с редактированием файла boot.ini. Найдёшь его в своей системе- опубликуй, любопытно же. lol
 
Последнее редактирование модератором:
lasthope
Какой был вес сохраненки для Карьеры при котором начало вылетать? И какой вес папки установленной базы предметов. Я пытаюсь найти закономерности. Сейчас понятно, что Карьера требует больше памяти чем Приключение даже при той же сохраненке, частично это обусловлено тем, что при установке каждого нового каталога или дополнения помяти занимают еще и файлы обеспечивающие особенности этого каталога/дополнения.

ugo
Ну ты же вот например заметила, что отключение DEP хорошо так действует на работоспособность ACDSee,
Совершенно наоборот - в системе Windows XP - DEP по умолчанию включен толькодля системных файлов, соответственно для других отключен. И его включение "втемную" по совету с данного форума с добавлением исключения только для игры The Sims3 действует на стабильность работы ACDSee: режим проводника не работает, с больших фотографий вылетает.

Итак еще раз, я затеяла этот разговор не потому что у меня вылетает, а для того чтобы разобраться в меру моих знаний (поверьте у меня их больше чем у среднего игрока в игру The Sims3 только они устарели лет на 5-6 и не касаются отсутствующих тогда в природе ОС типа Vista и 7 , так что самолюбие продвинутого чайника задевать не советую,тем более что вы тут спорите а изложить нормально ваши знания для использования другими не можете, если такие умные,то почему инструкцию что делать не написали???) выработать понятную инструкцию для решения проблемы вылетов игры из-за нехватки памяти для среднего игрока возраста 12+ гуманитария , "компьютер покупал приятель, настраивал он же, но я его уже месяц достать не могу"!!!

Игра рассчитана на операционные системы Windows XP SP2, Vindows Vista SP1 Windows7 . По умолчанию все эти системы 32х, но присутствует и ваиант 64х. То есть разные системы и тут нужны совершенно разные советы для разных случаев. Совершенно не понимаю почему кто-то следует данным как-то по касательной поверхностным фразам и почему игроки должны что-то там сами искать во всемирной паутине каждый сам по себе. Еще раз, сейчас прикрепленный вверху темы совет от Leeloo на совершенно чужой нам да еще и англоязычный форум soulfulsims.com со скачиванием программы "memoryfix" или "sims3fixer" - там неясно даже как ее зовут (слава бог ссылка не работает) ушел в сеть как ПАНАЦЕЯ от всех вылетов. (если бы там висела ссылка на соответствующую английскую тему на modthesims и именно на эту тему все бы ссылались в обсуждении на нашем форуме , то вопросов бы у меня не было). А пока игроки 12+ сугубо гуманитарии следуют инструкции выполнимой только по первому пункту и включают DEP даже если он был у них отключен, а дальше все - извините "ничего не понятно", ссылка не рабочая :( Так что тут не компьютерный форум и советы надо писать подробно и точно оговаривая исходные условия! А если вы хотите поспорить о необходимости включения режима DEP для всех программ , то дайте наконец ссылку на информацию от создателей , пока единственный точный источник это справка от Microsoft где нахваливают Dep как механизм дополнительной проверки содержимого памяти и предотвращать запуск вредоносного кода, не более и не менее.
 
ugo
goody
NNNNatali
интересно читать ваши дебаты про DEP, но вот что обнаружила у себя

И как мне включать и выключать данную функцию.
У меня права админа, только я на компе работаю.
Спрашиваю чисто из интереса, посколь вылетов в моих симах нет. ни в 3-х ни во 2-х.
ОС пиратская, 32-битная, XP SP3 Профессионал, скачаная с сайта http://fatall.org/ с последними на момент скачивания обновлениями.
Но почему у меня фишка, которую вы так рьяно обсуждаете вообще неактивна.
 
Наконец-то есть ссылка туда где это делают, хотя и по-английски , спасибо lasthope . На сайте modthesims http://www.modthesims.info/download.php?t=410418 все подробно написано для каждого конкретного случая. Хотя у меня остались некоторые неясности касаемо более свежих операционных систем (Vista, 7) с которыми я на практике не сталкивалась.

Так как игра получает под свои нужды только 2Гига памяти (физической= оперативная+выделенная) то ее нам игрокам в Симс3 любителям больших семей с историей и массы подгружаемого контента просто не хватает и при прибличении используемой памяти к 2м Гиг игра обычно вылетает на рабочий стол без объяснения причин. Причем это не зависит только от количества оперативной памяти у игрока. Но есть способ заставить приложение цвидить максимум памяти которое может увидеть приложение с 32битной аддресацией - 4Гига.


Вполне действует альтернативный вариант предложенный goody потому что судя по всему это утилиты одного автора. Для увеличения памяти выделяемой под игру можно скачать утилиту 4GB Patch - http://www.ntcore.com/4gb_patch.php и самому вручную поместитьв нее исполнимые файлы игры, аддонов и каталогов найдя их вручную поочереди. Обратите внимание на то что утилита оставляет бэкапы с названием типа TS3.exe.Backup в той же папке. Это удобно, когда вам потребуется установить лицензионный патч вы удалите пропатченые файлы с названиемTS3.exe. и переименуете файл TS3.exe.Backup обратно в TS3.exe , тоже самое для экзешника Приключений, Роскоши и Карьеры. Потом после патчения снова используете утилиту 4GB Patch на новых экзешниках. Если у вас уже не лицензионный а взломанный экзешник запускающий игру без диска, то программу нужно применять именно к нему.

Можно вместо 4GB Patch запустить программу Large Address Aware которая тоже действует для всех видов файлов - http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=112556 и очевидно является исходным вариантом.

Можно вместо 4GB Patch запустить программу The Sims 3 Large Address Aware скачав ее по ссылке http://www.modthesims.info/download.php?t=410418 (только для зарегистрированных пользователей, незарегистрированные на этом форуме могут по этому адресу прочитать описание, а программу качать с файлообменника по адресу данному Persephone - http://www.mediafire.com/?m4567bc3439vxek ). Программа сама после запуска загрузит файл TS3Lib.dll и найдет на вашем компьютере место расположения исполнимых файлов игры, каталогов и аддонов. Дальше вы нажимаете одну кнопку "Forse LAA" и все экзешники перекомпилируются. Когда вы будете ставить новый патч вы запстите программу еще раз и нажмете кнопку "Reset LAA" - экзешники вернуться в исходное состояние и должны восприниматься патчем при установке за оригинальные.

Что делают эти программы?
Одно и тоже. Перекомпилирует (обрабатывает) экзешники игры с добавлением флага (параметра) /LARGEADDRESSAWARE который сообщает компоновщику, что приложение может обрабатывать адреса больше 2 ГБ. По умолчанию включен параметр /LARGEADDRESSAWARE:NO, если в строке компоновщика для параметра /LARGEADDRESSAWARE не указано иное.

Для операционной системы Windows XP SP2 и SP3:
DEP по умолчанию включен только для основных программ и служб Windows (режим OptIn) , дополнительно включать его не нужно.

Если у вас операционная система Windows XP Professional x64 Edition , то больше ничего делать не надо (Ключ /LARGEADDRESSAWARE добавлен и система выделяет процессу пользователя 4Гб - http://support.microsoft.com/kb/888732/ru ) .

Если у вас Windows XP 32bit (в этом случае разрядность ОС напрямую не прописано) можно исправить файл boot.ini. который является системыным и скрытым. Сначала нужно его увидеть. (Проводник- в меню "свойства папки" - "вид". снять галочку со "скрывать защищенные системные файлы" и поставить галочку на "показывать скрытые файлы и папки"). После чего на системном диске С ищем файл boot.ini , запаковываем его копию в архив чтобы вернуть его обратно если что-то пойдет не так. После чего открываем его блокнотом и дописываем в конец последней строки /3gb /Userva=xxxx
Последний ключ используется для настройки объема виртуальной памяти в режиме пользователя в пределах между 2 и 3 ГБ xxxx=количество мегабайтов находящееся в интервале от 2048 (2 GB) до 3072 (3 GB) которое будет выделено на пользовательский процесс (лучше не жадничать, на игровых серверах рекомендуют значение 2500-2600, в поддержке microsoft 2800 ) - http://support.microsoft.com/kb/810371/ru)
Но делается это обычно когда в системе у вас 3Гига оперативки и более.

А вот теперь самое интресное Windows Vista и Windows 7 32bit и 3-4Гига оперативки . Я ничего не знаю про эти ОС, у меня они не стоят, а товарисщи знающие толково объяснить не могут. Так что будем править и править. Говорят что Dep там включен для всех программ по умолчанию , если это так, то тогда действительно нужно добавить все исполнимые файлы игры в исключения . Опять же если куплена 64разрядная ОС, то использования программ типа Large Address Aware вам хватит для того чтобы процесс получил 4гига памяти . Если у вас стоит 32х разрядная ОС , то рекомендуют произвести следующие действия (как это по-русски?):
1) Open command prompt with Adminitrator rights. To do this, go to Programs, Accessories, right-click on Command Prompt and select "Run as Administrator."
2) Enter the following at the prompt and press enter: bcdedit /set IncreaseUserVA 3072
3) Close the prompt and restart the computer.

Проверить правильность этого совета для Windows XP 32bit сложно, потому что некоторые специалисты (?) предрекают вылет винды через несколько дней. НО одно безусловно - во всех советах по расширению памяти в инете эти действия идут в связке - ключ /3gb /Userva=xxxx для 32bit Windows Xp и обработка экзешника с параметром /LARGEADDRESSAWARE программами или отладчиком Cи++ . Кстати совет для Windows Vista (7) 32bit делает ровно то же но не через правку доступного boot.ini а через установку параметра IncreaseUserVA 3072 через командную строку и bcdedit . Так что сомнения остаются теми же.

simiya Из статьи - http://support.microsoft.com/kb/875352/ru
Специалисты по информационным технологиям могут изменять настройку DEP на уровне системы с помощью различных способов. Изменения в файл Boot.ini можно вносить напрямую с помощью сценариев, а также с помощью программы Bootcfg.exe, входящей в состав пакета обновления 2 (SP2) для Windows XP.
варианты - процессор не поддерживает DEP на аппаратном уровне или он выключен в биосе, в файле Boot.ini прописаны параметры Dep напрямую - "/noexecute=уровень_политики"
Посмотри что там написано - если там прописано /noexecute=AlwaysOff или /execute то функция DEP отключена. Очень многие отключают DEP и PAE так как предпочитают трояны ловить антивирусными пакетами и не ставить список исключений на полкилометра.
 
NNNNatali написал(а):
варианты - процессор не поддерживает DEP на аппаратном уровне или он выключен в биосе, в файле Boot.ini прописаны параметры Dep напрямую - "/noexecute=уровень_политики"
Если там прописано /noexecute=AlwaysOff или /execute то функция DEP отключена. Очень многие отключают DEP и PAE так как предпочитают трояны ловить антивирусными пакетами и не ставить список исключений на полкилометра.
То есть у меня в биосе отключено все напрямую...
А как узнать поддерживает мой процессор этот DEP или нет
 
То есть один из вариантов, но обычно отключают в bot.ini Просто XP зачастую ставится "сборкой" с уже настроенными параметрами.
 
И если моя сборка устанавливает эти параметры сразу, то как тут судить о правильности выводов той или другой стороны. вот в моем случае отключение и включение параметра DEP ваще роли не играет, посколь оно изначально недоступно. а править boоt.ini простые пользователи вряд ли полезут. это требует определенных знаний. реестр поправить проще)))
simiya написал(а):
А как узнать поддерживает мой процессор этот DEP или нет
жду ответ
 
simiya - там кажется из справки было понятно - раз серый и неактивный то отключен програмно или аппаратно. Но раз не настраивала XP сама, а качала готовую "сборку" с пиратского сайта, то скорее всего DEP отключен непосредственно в boоt.ini , который "править простые пользователи вряд ли полезут". Дело в том что вообще-тоочень многие отключают эту службу при нормальном лицензионном хорошем антивирусе. Поэтому править - не править а открыть boоt.ini придется. Если он у вас скрытый, то предварительно придется сделать видимыми скрытые файлы. Если он отключен через boоt.ini то в файле как я и писала ранее в посте #688 стоит либо /noexecute=AlwaysOff (режим = всегда выключено) или /execute и функция DEP отключена. Если хотите ее включить, то придется таки править руками, если просто убрать эту фразу или добавить /noexecute=OptIn - то получите пераметр устанавливающийся системой Windows XP по умолчанию - включено только для системных файлов, но в любом случае окно станет активным.


Остался еще один вопрос - зачем мы патчим все исполнимые файлы игры и аддонов? Почему это делает утилита The Sims 3 Large Address Aware как раз понятно - так проще , все нашел и все пропатчил и ни у кого голова не болит что что-то забыли. Но не излишние ли это действия, если даже механизм пропатчивания универсальными патчами предусматривает чтобы был пропатчен последний запускаемый аддон и основная игры The Sims3 , а промежуточные аддоны и каталоги не затрагивает. Опять же когда мы запускаем игру - мы запускаем исполнимый экзешник последнего установленного аддона. Если посмотреть во время игры список запущенных процессов через диспетчер задач, то это он и съедает под 2Гига памяти к сложносочиненных сохраненках. Кстати тут тестировала скачанную The Sims 3 Large Address Aware не закрыв, а просто свернув окно с запущенной Карьерой на паузе, утилита пропатчила все экзешники кроме Карьерного, то есть при запущенной игре был задействован только экзешник последнего аддона с остальными можно было делать что хочешь - хоть флаги менять с пересохранением файла. Зачем мы изменяем другие экзешники кто знает? На случай снесения псоледнего аддона и все-таки они используются как-то и когда-то ?
 
NNNNatali написал(а):
Я пытаюсь найти закономерности.
Слишком низкий базовый уровень знаний. Ты даже запращиваешь не ту информацию.
NNNNatali написал(а):
Совершенно наоборот - в системе Windows XP - DEP по умолчанию включен толькодля системных файлов, соответственно для других отключен.
Ты вообще читаешь, на что ты отвечаешь? Пограммный отключен, аппаратный включен.
NNNNatali написал(а):
так что самолюбие продвинутого чайника задевать не советую
Видимо всё же придётся. Несколькими строками ниже.
NNNNatali написал(а):
тем более что вы тут спорите а изложить нормально ваши знания для использования другими не можете
Так всё давно изложено. Читай Свена Шрайбера, Джеффри Рихтера, того же Марка Руссиновича, тысячи их, и вообще- то нормальный ламер в полемике непременно из цитирует, хотя и не понимает написанного, а тебе ещё только предстоит учиться читать статьи на http://support.microsoft.com, потому что ты не только не понимаешь их, а просто прочесть не можешь.
NNNNatali написал(а):
то почему инструкцию что делать не написали???) выработать понятную инструкцию для решения проблемы вылетов игры из-за нехватки памяти для среднего игрока возраста 12+ гуманитария , "компьютер покупал приятель, настраивал он же, но я его уже месяц достать не могу"!!!
Ну да, это обычное описание проблемы. Для начала надо учиться формулировать проблему. Причины у всех разные, хотя прослеживаются некоторые закономерности. Унверсального рецепта нет, знаешь ли.
NNNNatali написал(а):
Совершенно не понимаю почему кто-то следует данным как-то по касательной поверхностным фразам и почему игроки должны что-то там сами искать во всемирной паутине каждый сам по себе.
Ну вообще- то их никто не обязывает, могут пить пиво и флиртовать. А когда ищут многие, меньше шансов, что всё комьюнити последует советам какого- нибудь убедительно выглящего, но пустого идиота.
simiya написал(а):
но вот что обнаружила у себя
служба отключена. Применена политика AlwaysOff.
simiya написал(а):
И как мне включать и выключать данную функцию.
Редактировать boot.ini. Отключить можно с разными параметрами, соответственно включение зависит от конкретного содержимого этого файла в твоей системе.
NNNNatali написал(а):
Всем остальным придется править файл boot.ini. который является системыным и скрытым. Сначала нужно его увидеть. (Проводник- в меню "свойства папки" - "вид". снять галочку со "скрывать защищенные системные файлы" и поставить галочку на "показывать скрытые файлы и папки"). После чего на системном диске С ищем файл boot.ini , запаковываем его копию в архив чтобы вернуть его обратно если что-то пойдет не так. После чего открываем его блокнотом и дописываем в конец последней строки /3GB
Прежде чем давать такие советы, нехудо бы просто научиться читать. Просто статьи, ссылки на которые ты даёшь. В данном случае ключевым является список операционных систем, к которым всё это относится. Ну или если ты думаешь, что все дома сидят под серверными ОС, то это зря. Да и для серверных ОС (за исключением отдельных, хорошо апробированных случаев на на вполне конкретном железе, этот режим является тестово- отладочным.
Ну а что будет с несерверной ОС, к которой применили "ключ на три" каждый может выяснить сам. А настойчиво рекомендующий в первых рядах. Очевидно у goody слова с делом не разошлись, и он занят восстановлением системы. Больше, надеюсь, никто на себе опытов ставить не стал. впрочем никому не заказано попробовать.
NNNNatali написал(а):
Если у вас стоит 32х разрядная ОС , то рекомендуют произвести следующие действия (как это по-русски?)
Да неважно, как это путтет скассат по русс, это тоже относится к w2k8 server. Пользователи несерверной ОС будут неприятно удивлены результатами. Хотя в некоторых случаях (ноубуки с интегрированным видео) не сразу.
Так что сначала учиться читать, и стараться понимать написанное. И ставить опыты лучше начинать с себя. Опыт будет прибавляться быстрее.

simiya написал(а):
А как узнать поддерживает мой процессор этот DEP или нет
http://support.microsoft.com/kb/912923/ru
а вообще все десктопные процессоры в линейке intel начиная с Willamette, то есть самого первого P IV и все 64 разрядные AMD поддерживают, так что напрасные хлопоты
 
Вот что хочу сказать.

Первое. Очень благодарен форуму за функцию игнора сообщений определенного пользователя. В данном случае у меня в игноре ugo. Однако e-mail сообщения о добавлении новых ответов в топик, где я отвечал, вынуждают меня читать ответы тролля ugo (ибо они содержат полные версии ответов на топики). Не скрою, часть его замечаний, особенно касающихся файла boot.ini, действительно справедливы.
Невозможно в одном коротком топике охватить особенности всех существующих ОС. Действительно, пользователям WIN7x32 и WINVISTA32 следует придерживаться рекомендаций, указанных на ModTheSiims. Если есть потребность в переводе - за мной не заржавеет.
 
goody
:popcorn: Очень вкусно и пафосно. Надеюсь ты успел найти и набрать из под админа bcdedit /set IncreaseUserVA 3072 , перезагрузился, и увидел что из этого вышло. В windows xp после выполнения этой рекомендации
goody написал(а):
Однако, для 32-х разрядной Windows этих изменений недостаточно. Необходимо, чтобы еще и сама операционная система загружалась с параметром /3GB/Userva=xxxx в файле boot.ini
Microsoft рекомендует вместо хххх использовать значение 2800.
goody написал(а):
Не добавить строку, а дописать в конец существующей.
Вот пример:Цитата:[Boot Loader]
Timeout=30
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microso ft Windows Server 2003" /fastdetect /3GB /Userva=2800
будет примерно то же, а конкретика зависит от аппаратной конфигурации.
 
goody, ugo, горячие парни. Давайте все же выяснять отношения в привате? Посты потерла.

goody, под ником участника внизу есть кнопочка "Пожаловаться на сообщение". Если считаешь, что какой-то пост нарушает правила форума, можно ей воспользоваться.
 
Слишком низкий базовый уровень знаний. Ты даже запращиваешь не ту информацию.
ugo - Для симов как раз ту самую, хотя конечно если пользователь напихал гигов 5 в папочку Mods в пакаджах и половину этого засунул в свой дом, то конечно будет вылетать при режиме строительства. У большинства вылетает просто в режиме жизни, то бишь в режиме семьи. О пользовательских неправильно созданных предметах здесь уже говорили и не раз, о сканировании папки Mods с помощью Sims 3 Dashboard tool - тоже. Об игре небольшими семьями на небольших участках и только на оригинальном сторовском контенте - и о потере при этом всей привлекательности игры для игрока тоже. Смысл запрашивать сколько показывает загрузку памяти приложением TS3EP02.exe при переключении в Диспетчер задач? Итак понятно, что если значение близко к 2Гиг то сейчас вылетать будете. Именно это и пытались выяснить при анализе логов. Вот только засада в том что опять так никто и не разобрался в каких случаях образуются при вылетах логи и где они хранятся. У многих в этой теме логи при вылете в папке игры не образуются и программа их не видит, возможно Windows не та или еще что-то не так, потому что опять не очерчена четко область применимости. Но опять же от знания что его игра жрет под 2Гиг памяти и от этого вылетает пользователю ни жарко - ни холодно .
А вот найти тот :
- минимум больше которого не стоит раздувать папку загруженных пользовательских предметов подгружаемых постоянно в игру,
- минимум больше которого не должно быть точек в пользовательском каркасе прически,
- минимум больше которого не должен весить игровой лот при его запаковке с симами,
- минимуа больше которого не стоит раздувать сохраненку игрового города -
вот найти эти цифры было бы очень важно. Потому что увеличивать память или менять операционную систему могут не все, конфигурация компов и кошельков не позволяет.

И я тут пытаюсь переделать ту инструкцию которую повесили в прикрепленном сообщении вообще без ссылки на используемые системы и методы решения вопроса! Проблема пока тут рассматривается одна из причин вылета игры - вылет игры всвязи с тем, что игровому процессу не хватает 2Гигов и решеие в первую очередь для тех у кого 3Гига и больше оперативной памяти. . Мне не надо "за жизнь" и кидаться громкими фамилиями авторов. Я пишу КОНКРЕТНЫЙ алгоритм решения проблемы , технологию если не понятно. И кажется начальные условия я сформулировала ясно.

И кстати пока я дальше Windows XP 32х не продвинулась. Так что не надо мне рассказывать что-то про серверные версии или w2k8 server - мне это сейчас совершенно не нужно, потому как совершенно официально игра The Sims 3 на этих ОС не поддерживается.
То есть из ваших слов выходит что так как нормально этот режим работает лишь в Windows Server 2003 и обладатель игры установленной Windows XP SP2(3) 32х разрядной версии (Windows XP Professional Edition или Windows XP Home Edition, остальные версии вроде у нас не настолько распространены) не может его использовать. То есть несмотря на то, что хотя в сети есть отзывы применивших редактирование boot.ini с ключом /3GB на Windows XP например для нужд photoshop cs3 , и этот ключ есть среди разрешенных для изменение распределения адресов между пользователем и системой в википедии он не сработает и приведет к краху системы. Правильно я вас поняла?

Тогда это значит что пользовательский процесс , в нашем случае игра The Sims3, не сможет получить более 2Гигов при операционной системе Windows XP Professional Edition и Windows XP Home Edition . Однако если стоит специальная 64-разрядная версия Windows XP Professional x64 Edition , то игрок может перекомпилировать код экзешника игры одним из 3х способов ( 4GB Patch, Large Address Aware , Sims 3 Large Address Aware ) и на этом успокоиться .

Вопрос зачем мы патчим все исполнимые экзешники игры и аддонов, если загружается и ждет память больше 2х Гига именно тот экзешник который запускают, то есть экзешник последнего аддона (TS3EP02.exe для Карьеры) я снимаю всвязи с "слишком низким базовым уровнем знаний" об игре The Sims3 у тех кто пытается здесь отвечать, действительно тут нужно искать толкового специалиста знающего как программы при запуске взаимодействуют друг с другом. Из опыта обращений в русскую техподдержку - там явно сидят студенты если не хуже никогда конкретно в симов не игравшие и отвечающие по шаблонам. Поэтому наверное придется задать этот вопрос на modthesims

Тперь что касается программы The Sims 3 Crash Log Analyzer принесенной в эту тему Persephone , то давайте все сначала. Это программа с сайта - http://www.modthesims.info/download.php?t=416883 Так что лучше перед использованием прочитать полное описание и качать полную текущую версию программы именно с modthesims , если не зарегистрированы там, то конечно можно обойтись и вариантом с файлообменника - http://www.mediafire.com/?43yatrdcbcbnqc7 . Эта программа достает логи вылета тз файлов ("crash logs" - xcpt*.txt ) по адресу Documents\Electronic Arts\The Sims 3 и требует для своей работы .NET Framework 2.0 и выше. Если после вылета по этому адресу у вас логов нет, то и программа их не найдет. Если вы вылетаете и у вас есть логи вылета и их причина не в низком соотношении свободной памяти к выделенной для процесса (TS3 RAM: 79 MiB / 2.00 GiB) то лучше запостить свои логи для анализа там.
 
NNNNatali
в общем так
сколько у меня все "весило" до установки карьер, я не знаю. Папка DCCache была и осталась 1,86 Гб, я нового ничего не добавляла. В модах пара декораций и прически, опять таки все это было раньше, даже уменьшилось (выкинула 148 объектов в сим3паках, и все кроме причесок в пакаджах).
старая сохраненка, которая при всех прочих условиях летала без единого глюка или вылета (я даже не знала, что такое бывает) до установки карьер - весит 150 Мб, сейчас меня выплевывает при сохранении на новой игре, которая весит около 20 Мб, то есть почти в 8 раз меньше...
комп вот такой:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU
E8400 @ 3.00GHz
3.01 Ггц, 2,00 ГБ ОЗУ
Система:
Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 4
Видеокарта
NVIDIO GeForce 9600 GT
 
Назад
Сверху