• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
Девочки помогите кто чем может!

С добавлениями и без них. С семьями и без них. А так же с сохранениями и без них. Игра неожиданно стала выкидываться, неожиданно потому что сразу после установки последнего патча я успела поиграть в нее 2 раза...

Подпись ошибки:

EventType : clr20r3 P1 : sims3launcher.exe P2 : 0.2.0.110
P3 : 4c2c1d79 P4 : sims3launcher P5 : 0.2.0.110 P6 : 4c2c1d79
P7 : 6c3 P8 : 97 P9 : fatalerror

markiza21
Мне кажется, нам всем нужно просто ждать патча. :( Или каким-то образом откатиться на предыдущий.

В общем, через 2 месяца мучений с вылетами, всё наконец прекратилось. Спасибо Persephone. Отключение DEP для игры и использование программы The Sims 3 Large Address Aware полностью избавило меня от беспричинных вылетов игры. Специально тестила целую неделю. Играла по 5-6 часов и всё отлично. Радости моей нет предела!!!

ну вот и я присоединяюсь к "летающим" счастливчикам...
меня ни с того ни с сего стало выкидывать на рабочий стол при сохранении игры.. тое сть играть можно - сохраняться - нет... ничего нового в игру не добавляла за последнее время, папки модс нет, играю в одной и той же сохраненке одной и той же семьей.
отключение DEP уже сделала - не помогло, програмкой-анализатором логи просмотреть пыталась - оказалось, что и тут я в счастливчиках, у которых открывается пустое окошко..
подскажите, пожалуйста, что еще можно попробовать сделать? обидно жутко, играть то - пожалуйста, но смысл, если нельзя сохраниться?

Lolita
У меня тоже всё прекратилось! Ура! Вчера играла 12 часов подряд! :) Сначала переустановила всю игру, внесла в DEP exe-шники только последнего аддона(потому что показалось, что нет смысла вносить туда все ехе-шники), все равно вылетало и висло, даже синий экран был, потом прогнала те же ехе-шники через программку от MrSexyMan. Стало постабильней, но через полчаса вылетело. Тогда переселила всю семейку из Сансета в Твинбрук и всё! Вылеты закончились! И что мне помогло, бог его знает. Склоняюсь, что Твинбрук.

LeeLoo
Если переселить из Сансета в новый Сансет, то это тоже помогло бы. Дело не в Твинбруке, а в удалении всех родственных/дружеских связей, умерших симов, короче всего того, что загружало файл сохраненки в старом городе. К сожалению, сейчас начало новой игры - единственный способ на время избавиться от вылетов игры и тормозов.

goody
Да, увы, согласна, полностью. У меня все тоже самое.

Чистка Стора, проверка и переустановка по новой только неконфликтных небитых файлов, мне , опять же, увы, не помогла... Но каждый раз переселять семью в новый город надоело.
Не меняя ничего, просто начав новую игру вновь созданным симом, вылеты не беспокоят вообще, по крайней мере, я их не дождалась ( играла около недели) Вернувшись в старую сохраненку вылетела через час....:mad:

Я уже переселяла их в новый Сансет, вылетать начало почти сразу. :( В Твинбруке пока нормально. С ужасом жду новых вылетов! :scare:

DEP это стандартная пограмма защиты из комплекта винды. "DEP (Data Execution Prevention) – предотвращение выполнения данных (ПВД) – это набор программных и аппаратных технологий, позволяющих выполнять дополнительные проверки содержимого оперативной памяти и предотвращать запуск вредоносного кода. В операционных системах Windows XP с пакетом обновлений 2 (SP2), Windows Server 2003 с пакетом обновлений 1 (SP1) и Windows Vista функция DEP реализована как на программном, так и на аппаратном уровне... По умолчанию функция DEP включена только для основных программ и служб операционной системы Windows." Источник- http://netler.ru/pc/dep-1.htm Подробнее можно посмотреть в "Панель управления" - "Система" - "Дополнительно" - "Быстродействие" - "Параметры" - "Предотвращение выполнения данных" и перейти оттуда к стандартной виндовсовской справке. Вот я захожу туда сейчас с рабочего компа со стандартными для нашего педприятия настройками и вижу что эта программа имеет флажок "Включить DEP только для основных программ и служб операционной системы Windows." Так как Sims3Launcher и игры The Sims3 не является этими самыми "основными программамаи и службами операционной системы Windows" , то Dep для нее и так не включен, смысла его отключать для игры???

Отсюда я не понимю чем поможет от вылетов эта инструкция про DEP. Единственное объяснение - у многих стоит значение "не по умолчанию", но тогда кто-то его поставил, тот самый компьютерный специалист, но тогда он и с исключениями справится. Кроме того исключение ее из проверки поможет если игра и лаунчер лезет в своем нормальном игровом процессе как вирус в защищенные области памяти или еще куда или прописана как "системная для Windows". Но ведь ее не чайники делали и не создатели вирусов, а штатные специалисты EA GAMES, значит игра со стандартной виндосовской настройкой конфликтовать не должна. Тогда что вы добьетесь этой настройкой? Проверки всех других программ кроме игры на предотвращение несанкционированных действий? Тогда что-то другое на вашем компьютере прописалось в виндовых настройках и лезет куда не надо - его и отсекает DEP после изменения настроек чтобы не загружал компьютер... Но тогда это получается просто дополнительный способ отсечения троянов, ведь вы включаете функцию dep для всех других программ кроме игры и лаунчера, то есть DEP работает как дополнение антивирусу. Я бы сказала что вместо включения этой службы как дополнительный вариант вы просто можете проверить компьютер на вирусы, трояны и прочие паразитные программы. Запустите полную проверку вашим антивирусом, скачайте с сайта http://www.freedrweb.com/cureit утилиту cureit и проверьте свой компьютер. Летом ходили трояны, может вы его схватили и он теперь банально занимает вам память так, что игре ее не хватает?

Или Dep делает еще что-то незаявленное в справке? Тут кто-то говорил что игра как 32х разрядное приложение не видит память больше 2хГиг. Это оперативная или добавленная виртуальная? Если виртуальная то как с этим бороться?
По ссылке memory fix из того же поста (http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2569652&postcount=568) ? Но у меня показывается что страница на реконструкции. Можно как-то дать полную информацию по этой программе - как зовут, официальный сайт, как работает и для каких операционных систем предназначена ( для 32хразрядных или для 64х разрядных и фамилии виндовсов для которых она подходит?) - чтобы поискать ее с хранилищ софта с комментариаями а не с симского сайта со сложной регистрацией.
Там же есть ссылка на сайт ntcore.com. У них есть похожая утилита для использования 4Гигов памяти, но моего знания английского технического недостаточно- http://www.ntcore.com/4gb_patch.php . Может кто-нибудь компьютерноанглийскиподкованный сможет объяснить что это и для каких вариантов поможет ?
Тут дана еще одна ссылка на программу The Sims 3 Large Address Aware - что конкретно она делает и для каких операционных систем применяется (32хразрядной винды, 64разрядной винды, опять же хорошо бы фамилию той винды)? Смутно подозреваю что она может что-то делать с адресацией, но что совершенно непонятно.

----
И тишина... Народ - вы эту прогу от вылетов ставили, что так никто и не поинтресовался что она вообще делает???? Может это страшный вирус? А может примочка нарушающяя нормальную работу винды, ведь после обработки исполнимого кода игры прогой вы исключили проверку DEP для кода игры???

И тишина... Народ - вы эту прогу от вылетов ставили, что так никто и не поинтресовался что она вообще делает???? Может это страшный вирус? А может примочка нарушающяя нормальную работу винды, ведь после обработки исполнимого кода игры прогой вы исключили проверку DEP для кода игры???
Мне тоже показалось это подозрительным. Более того, попробовав данную программу изменений не заметила, а когда вернула стандартные ехе, игра стала работать хуже.
Тогда я уже усомнилась, а зачем было игру добавлять в исключения, если DEP итак не мешает?

в конце концов я переставила систему т.к. все время тормозил или вылетал explorer при работе с панелью управления или с DVD-приводом.

Нужен совет, почти отчаилась

Вечер добрый, опишу ситуацию в кратце: Игра скачена с интернета, все кряки установлены "как доктор прописал", игра работала прекрасно при windows 7, после установкеи XP не работает, после загрузки идет черный экран на несколько мгновений, а потом вылтает, очень нужен совет:(

NNNNatali написал(а):
то Dep для нее и так не включен, смысла его отключать для игры???
Он таки может найтись. DEP закрывает приложение (люьое) при попытке его несанкционированного системой обращения к защищенным и зарезервированым для системы областям памяти. При том что резервировании производится системой с избытком, часть этой зарезервированной памяти может и не использоваться, и попытки использования этих областей другими программами возможны.
NNNNatali написал(а):
Летом ходили трояны, может вы его схватили и он теперь банально занимает вам память так, что игре ее не хватает?
Памяти может не хватать вполне и безо всяких троянов. По дифолту половина ОЗУ резервируется для системных нужд.
NNNNatali написал(а):
Тут кто-то говорил что игра как 32х разрядное приложение не видит память больше 2хГиг. Это оперативная или добавленная виртуальная?
Всё вместе. Вся доступная игре физическая память.
На MTS расписаны и фамилии винды и всё остальное. Программа расширяет доступную для игры виртуальную память.
NNNNatali написал(а):
А может примочка нарушающяя нормальную работу винды, ведь после обработки исполнимого кода игры прогой вы исключили проверку DEP для кода игры???
ааааААААА :skull: Мы все умрём!

prohogay
Играй пд windows 7. Вот таой вот эксцентричный и крайне неординарный совер, раз нужен.

Ugo
Я бы срадостью играла, но возможносьти вернуться на windows 7 нет, да и XP мне ближе, не ужели не было ни у кого похожей истории, просто не понятно, даже никакой ошибке не выдает, не запускается и все

На MTS расписаны и фамилии винды и всё остальное. Программа расширяет доступную для игры виртуальную память.

Где в теме ссылка на MTS? Тут только ссылка на файлообменник с которого скачивается программа, поэтому я и ищу место где можно почитать о программе, для какой он винды и что конкретно делает. Иначе бы вопросов и не задавала. Согласна на английский вариант, главное чтобы было понятно написано. Просто я не понимаю как можно обойти выделение под программу 2Гига памяти при 32разрядной операционной системе. Можно ссылочку с объяснениями? Или программа перекомпилирует исходный код игры?

Ну и продолжая про DEP. Правильно ли я понимаю : весь смысл этого совета с включением DEP для всех программ кроме игры - заставить операционную систему зарезервировать под свои нужды не тот стандарт памяти которые заложили для нее с избытком разработчики, а меньше. А разве такое бывает? Или мы просто исключая из DEP игру (кстати зачем лаунчер тогда исключать мне непонятно, если он вам играть мешает - запускаться можно с ярлыка не на лаунчер а на исполнимый файл игры) пытаемся вытеснить все остальные несистемные приложения работающие на компе - как они полезут за памятью в запрещенные зоны, тогда их выкинет. То есть мы пытаемся увеличить память (оперативная+виртуальная) остающуюся свободной для игры. Или что? Но если защита идет от лишних работающих программ мешающих нам юзать игру, то вы уверены, что знаете все программы которые в таком случае надо исключать из DEP? Или когда при изменении режима работы с DEP перестанет работать часть программ "по неизвестным причинам" - опять побежите на форум, только в этот раз на другой? А простое закрытие всего лишнего, отключение автозагрузки ненужных программ, опимизация винды путем отключения лишних графических модулей, очистка рабочего стола от файлов и обоев, загрузка не с лаунчера, а с ярлыка на игру, отключение инета и антивируса и прочие способы уменьшения других работающих одновременно с игрой процессов разьве не помогут???

Просто общий смысл совета понятен - Игра+Приключения+Карьера+доп.контента несколько Гигов+сохраненка большого веса - все это по сумме требует больше 2Гиг памяти которую винда выделяет под этот процесс. Походила по своим знакомым компьютерным спецам - предлагают либо поставить 64разрядную винду, либо ставить windows 7 и 10 direct, либо поотрывать руки тому кто такое ресурсоемкое приложение сделал.
Если учесть что ресурсоемкой игру делаем мы сами проживая большими семьями длительную историю и добавляя в свободном бесшовном мире персонажам кучу пользовательской одежды/причесок с гораздо более весомыми каркасами.

Поэтому давайте ставить вопрос по другому. Вылеты случаются потому что при загрузке игры количество используемой ей памяти близко в 2Гиг. Хорошо давайте искать оптимальное соотношение чтобы не вылетало. Поэтому спрашиваю тех, у кого вылетает - а какой при этом у вас вес сохранения текущей игры (папочка в ...Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves\название.sims3 ) и какой вес папочки загружаемых предметов ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache . Просто давайте подумаем что еще может влиять на вес загружаемого процесса???

NNNNatali написал(а):
Где в теме ссылка на MTS? Тут только ссылка на файлообменник с которого скачивается программа,
Надо же, какия бизибразия в теме творятся! И куда только модераторы смотрят.
NNNNatali написал(а):
поэтому я и ищу место где можно почитать о программе
http://www.google.ru/
Очень рекомендую. Инструмент удобный и простой. Всего две кнопки. Нажимать лучше на левую, хотя по запросу "The Sims 3 Large Address Aware" пофиг на какую, на MTS самая первая ссылка. Пользуйся, не стесняйся. Всё очень понятно, и как раз по английски. И для w xp/w 2k3s и для w V/w7/w 2k8s.
NNNNatali написал(а):
Просто я не понимаю как можно обойти выделение под программу 2Гига памяти при 32разрядной операционной системе.
Переписывается флаг, ограничивающий использование памяти программой. В Adobe Photoshop эта опция вообще встроена в меню программы. С разрядностью ОС это не связано. Если ты что- то где- то слышала про принципиальное ограничение адресуемой оперативной памяти в 32 битных ОС, то явно путаешься в понятиях. И это ограничение давно обойдено. Подробности в гугле по запросам "Physical Address Extension" - актуально для 32 битных серверных ОС, ОС для рабочих станций поддерживается, но криво, медленно и печально, и "DRAM Over 4G Remapping"- очень популярное решение для серверов и высокопроизводительных рабочих станций, но там необходима сквозная аппаратная поддержка всего этого дела, что в общем в самом недавнем прошлом редкостью не являлось, я щас с компа с такой поддержкой пишу.
NNNNatali написал(а):
Можно ссылочку с объяснениями?
С объяснением чего именно? Ограничение на использование 2 ГБ памяти обычное для пользовательских приложений, оно напрямую не связано с принципиальными ограничениями 32 (или 16 битных) ОС.
NNNNatali написал(а):
Или программа перекомпилирует исходный код игры?
Мимо кассы. Адресует не игра, а менеджер памяти ОС. Разрядность пользовательского приложения непосредственного значения не имеет.
NNNNatali написал(а):
Правильно ли я понимаю : весь смысл этого совета с включением DEP для всех программ кроме игры - заставить операционную систему зарезервировать под свои нужды не тот стандарт памяти которые заложили для нее с избытком разработчики, а меньше.
Неправильно. Во первых не "с избытком", а "половину". При наличии в ситеме 256 MB RAM резервирование под нужды windows xp 128 MB избыточным ну никак не является. Для изменения зарезервированного для системы объема RAM в случае w xp в блокнотике редактируется файл boot.ini, DEP тут не при чём. Вообще в предыдущем посте я вроде понятно написал. Если косноязычно, то давай на пальцАх. w xp резервирует для системных нужд половину RAM. Это как в отеле, когда номера забронированы для VIP персоны (венды), но транзитный пассажир с картиной, корзиной, картонкой, и маленькой собачонкой (зесимс) своим нумером не довольствуется, и пытается занять кое что из нумеров, забронированных для VIP, и добрый/податливый/ подкупленный портье (менеджер памяти) ему это дозволяет, ну не пустовать же номерам, тут вона какое хозяйство. А строгий и неподкупный секьюрити, обнарцжив это дело, выводит пассажира на свежий воздух (вылет без предупреждения на рабочий стол). С картиной, корзиной, картонкой, и маленькой собачонкой. Поэтому при явном избытке аппаратных ресурсов, смысл в отключении DEP найти можно. VIPу хватит, ему вечно бронируют с избытком- традиции такие.
NNNNatali написал(а):
Или когда при изменении режима работы с DEP перестанет работать часть программ "по неизвестным причинам" - опять побежите на форум, только в этот раз на другой?
Ксли пользовательское приложение написано правильно, обращается к памяти через API ОС, то ничего с ним не случится, а особого рода утилиты, явным образом инсталлирумые пользователем, имеющие прямой доступ, сделаны так, что обходят и защиту DEP. DEP предотвращает именно несанкционированное системой и пользователем использование памяти.
NNNNatali написал(а):
А простое закрытие всего лишнего, отключение автозагрузки ненужных программ, опимизация винды путем отключения лишних графических модулей, очистка рабочего стола от файлов и обоев, загрузка не с лаунчера, а с ярлыка на игру, отключение инета и антивируса и прочие способы уменьшения других работающих одновременно с игрой процессов разьве не помогут???
Я не совсем понял про "лишние графические модули". Это Аэро ты так обозвала? Он сам отключается при полноэкранной игре, а при выходе сам восстанавливается. Да всё это помогает конечно, но всё это не помогает уменьшить зарезервированную для системных нужд область RAM.
NNNNatali написал(а):
Просто общий смысл совета понятен - Игра+Приключения+Карьера+доп.контента несколько Гигов+сохраненка большого веса - все это по сумме требует больше 2Гиг памяти которую винда выделяет под этот процесс.
Хм, у меня в системе всего 2ГБ RAM, и стоит w7 максимальная. До "приключений" был 1 ГБ, хватало.
NNNNatali написал(а):
Походила по своим знакомым компьютерным спецам - предлагают либо поставить 64разрядную винду, либо ставить windows 7 и 10 direct
Ну то ли они "спецы" в кавычках, то ли ты что- то путаешь. Разрядность ОС ограничивает адресацию RAM, но не виртуальной памяти. Флаг, оганичивающий испльзование памяти приложением относится ко всей памяти, включая виртуальную. Это связанные вещи, но совсем не одно и то же. И под 32 битной системой в файл подкачки можно писать, писать и писать, если снять ограничение например с помощью The Sims 3 Large Address Aware, другое дело что при типичной скорости доступа к дисковой подсистеме среднестатистического домашнего компьютера, запихивание больших объёмов данных в виртуальную память приведёт к тормозам в игре. Но частота вылетов из за недостатка памяти безусловно уменьшится.

NNNNatali
У вас, извините, такая каша в голове (впрочем, у ugo каша еще большe :) ). Вы свалили в одну кучу DEP и ограничения виртуальной памяти в Windows.

Про DEP можно прочесть здесь: http://support.microsoft.com/kb/875352/ru Вкратце: есть заранее определенные области памяти, в которые приложениям разрешается записывать только данные. С этими данными они могут делать что угодно: читать, изменять, стирать и т.д. Если приложение запишет туда свой исполняемый код - ничего страшного не произойдет до тех пор пока оно этот код не попытается выполнить. В последнем случае DEP воспрепятствует этому и прекратит работу приложения расценив его (кстати, вполне справедливо в большинстве случаев) как вредоносное. Цитата из статьи, на которую приведена выше ссылка:
Функция DEP позволяет отразить целый класс атак. В частности, DEP позволяет блокировать вредоносные программы, в результате работы которых вирус помещает в процесс дополнительный код, а затем пытается выполнить этот код.
Действительно, по умолчанию, Windows защищает только свои процессы, но некоторые люди, считающие, что безопасности не может быть много, включают защиту DEP для всех процессов в системе. Вот тут-то и начинаются проблемы. Справедливости ради следует отметить, что конфликты с защитой возникают не только у SIMS 3, а также у Fallout 3, King’s Bounty: Легенда о рыцаре, Assassin's Creed, Heroes of Might and Magic 5, Battle Field 2 и других.

Отсюда следует вывод. Если у вас Windows настроена по-умолчанию - вам с DEP ничего делать не надо, система и так не отслеживает и не защищает вашу систему от процесса sims3. Если же вы включили DEP для всех процессов в системе - внесите исполняемый файл игры в список исключений. Возможно, это вам поможет :)

Теперь поговорим о другой причине вылетов. А именно - о виртуальной памяти :)

Вот здесь есть замечательная статья, написанная простым и доступным языком (конечно, простым настолько, насколько это вообще возможно в разговоре на эту тему): Limits of Virtual Memory in Windows - Ограничения виртуальной памяти в Windows

Желающие могут ознакомиться с ней более подробно, а я опять-таки вкратце опишу основные моменты.

Нашей игрушке (а она является 32-х разрядным процессом) по умолчанию выделяется 2 ГБ виртуальной памяти в любой (32-х или 64-х разрядной) Windows. Однако этот лимит можно увеличить до 3 ГБ в 32-х разрядной операционной системе и до 4 ГБ если у вас установлена 64-х разрядная версия Windows.

Необходимым условием для увеличения этого лимита является наличие флага IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE непосредственно в самом исполняемом файле приложения (в нашем случае это: TS3.exe для оригинальной игры, TS3EP01.exe для The Sims 3 Мир приключений, TS3SP01.exe для The Sims 3 Современная роскошь Каталог, TS3EP02.exe для The Sims 3 Карьера).

Что из себя представляет этот флаг? Это определенный бит установленный в 0 или 1 в определенном месте исполняемого файла. Для нас это означает, что для установки/снятия этого флага необходимо открыть нужный .exe в шестнадцатиричном редакторе и изменить битик на ноль или единицу :)

К счастью, вручную это делать не придется. Можно использовать CFF Explorer как для редактирования, так и для просмотра, а можно использовать простенькую программку тех же авторов 4GB Patch, которая может только выставить нужный флаг. В результате этих манипуляций, измененная нами программа сможет использовать 4 ГБ виртуальной памяти (для 64-х разрядной Windows) или 3 ГБ (для 32-х разрядной Windows).

Однако, для 32-х разрядной Windows этих изменений недостаточно. Необходимо, чтобы еще и сама операционная система загружалась с параметром /3GB/Userva=xxxx в файле boot.ini
Microsoft рекомендует вместо хххх использовать значение 2800. Подробнее можно прочитать тут: Использование параметра /userva с параметром /3GB для настройки объема виртуальной памяти в режиме пользователя в пределах между 2 и 3 ГБ

Однако, для 32-х битных систем следует помнить, что
Ограничение VAS для режима ядра до 1 ГБ оказывает влияние на работу всей операционной системы, а не только на приложения, которым нужен большой объём VAS. Ключ /3GB влияет на все компоненты ядра, включая все драйверы. Включение /3GB может вызвать такие отрицательные эффекты, как снижение производительности и отказы распределения памяти с остановкой системы.
Итак, что мы имеем в сухом остатке? Если вашей игре не хватает виртуальной памяти - отредактируйте вручную :) или при помощи описанных программ исполняемый файл игры.
При этом, если у вас 32-х разрядная операционная система, то вам нужно кроме этого отредактировать файл boot.ini (находится в корне диска С:, файл скрытый, системный и не забудьте о проблемах, которые может за собой повлечь его редактирование).​

ugo - я прошу не иронизировать, а дать конкретную ссылку на домашнюю страницу той неизвестной рапспространяющейся через файлообменик программы The Sims 3 Large Address Aware которую народ не только активно ставит, но еще и надругие форумы советует! И гугл сюда не приплетайте, и MTS то бишь если я вас правильно поняла http://www.modthesims.info/ тоже здесь ни при чем, пока не дадите КОНКРЕТНУЮ ССЫЛКУ на тему обсуждения. Не на головную страницу сайта, а на страницу обсуждения именно этой программы! Если говорите "а" , то говорите и "б"! Мне всегда казалось что на этом форуме вообще-то приветствуется не изустный пересказ типа "тыкните сюда-тыкните сюда-мне помогло" , а конкретная информация со ссылками на авторов, иначе это "танцы с бубном", а не осмысленные действия.

"давай на пальцах" - я не против, хотя в предыдущем посте #672 вроде минимум информации кроме того что программа "Программа расширяет доступную для игры виртуальную память" . Прежде чем что-то тащить вслепую в систему нужно понять как это работает и как отразится на работе системы.

Нет спасибо ссылочку на "Ограничение на использование 2 ГБ памяти " мне объяснять как раз не надо - я помню что 32х битная адресация процессов это 4Гига адресов, из которых 2Гига берет система, остальные милостливо отдает процессам. Вроде бы насколько помню так была устроена Windows NT , также устроены и ее последователи Windows XP, Windows Vista, Windows 7.

Кстати я так и не поняла кстати к какому боку тогда сюда включение DEP? В официальной справке ни слова не сказано про то что она позоваляет уменьшить выделение памяти по ОС.
Предотвращение выполнения данных (DEP) используется для предотвращения проникновения на компьютер вирусов и других угроз безопасности, которые выполняют вредоносный код из областей памяти, которые должны использоваться только операционной системой Windows и другими программами. Такой тип угроз безопасности наносит ущерб, занимая по очереди все области памяти, используемые программой. Затем вирус распространяется и повреждает другие программы, файлы и даже контакты электронной почты.
В отличие от брандмауэра или антивирусной программы средство DEP не препятствует установке потенциально опасных программ на компьютер. Вместо этого выполняется наблюдение, чтобы программы использовали системную память безопасным образом. Для этого DEP работает отдельно или вместе с совместимыми микропроцессорами и помечает некоторые области как «невыполняемые». Если программа пытается запустить код (любой код) из защищенной области, DEP закрывает программу и отображает уведомление.
DEP может использовать поддержку программного и аппаратного обеспечения. Для использования DEP на компьютере должна быть установлена операционная система Пакет обновления 2 для Microsoft Windows XP (SP2) или Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 (SP1), или более поздняя версия одной из этих программ. Программное обеспечение DEP используется для защиты от некоторых типов атак вредоносного кода, но для использования возможностей DEP в полном объеме процессор должен поддерживать «защиту от выполнения». Это аппаратная технология, разработанная для обозначения некоторых областей памяти как невыполняемых. Если процессор не поддерживает аппаратную версию DEP, рекомендуется обновить процессор, чтобы использовать возможности защиты от выполнения.
Это виндовая справка и она есть у всех! Тут только про то что эта утилита закрывает тех кто лезет в защищенные области памяти.

Ксли пользовательское приложение написано правильно, обращается к памяти через API ОС, то ничего с ним не случится, а особого рода утилиты, явным образом инсталлирумые пользователем, имеющие прямой доступ, сделаны так, что обходят и защиту DEP. DEP предотвращает именно несанкционированное системой и пользователем использование памяти.
А как включение DEP для всех процессов повлияло на машины пользователей никому не интресно. Громкое имя программы не гарантия от кривых рук программистов. У программистов EA GAMES вот тоже либо руки кривые, либо тестеров не хватает, а включение DEP на моей машине вибивало ACDSee - это из того что видела и что при смене режима обратно нормально работает.

Еще раз - если пользователь закрыл все другие программы, убрал все по-максимуму с рабочего стола, отключил постоянную проверку антивируса, сеть и прочие лишние навороты (не air, многие любители на стол ставят обоину, в угол вешают часы или еще какую красивость, а на курсор ставят украшательства) и запускает игру не с лаунчера, а с ярлыка напрямую, то вся память занята системными процессами (практически самой виндой) и игрой. Все, игру мы из проверки DEP исключили, остались только системные процессы, а тут уж выше головы не прыгнешь. Я просто пытаюсь понять DEP то нам зачем????

goody
Вы свалили в одну кучу DEP и ограничения виртуальной памяти в Windows.
Я свалила? Я как раз хочу растащить эти два процесса советуемые 2в1 как панацея от вылетов для всех видов вылетов! Но для этого хочу понять что каждая часть этого совета даст каждой конкретной машине. Поможет ли она при Windows Xp Sp2 c 1Гиг оперативки или только тем у кого свежий комп Windows7 4Гиг оперативы и 64х разрядная винда (хотя насколько я понимаю у той с адресацией проще и она под процесс по необходимости и больше выделит)

Отсюда следует вывод. Если у вас Windows настроена по-умолчанию - вам с DEP ничего делать не надо, система и так не отслеживает и не защищает вашу систему от процесса sims3. Если же вы включили DEP для всех процессов в системе - внесите исполняемый файл игры в список исключений. Возможно, это вам поможет
Вот и я про тоже! Если вы сменили настройки даваемые по умолчанию по каким-то своим причинам, то тогда игру (не уверена что это нужно лаунчеру, хотя тот сваян еще хуже) нужно исключить из проверки DEP. Если стоят стандартные настройки ничего лишнего включать не нужно.

А за справку по DEP спасибо, не догадалась. Там действительно про механизм действия гораздо подробнее!

Но для этого хочу понять что каждая часть этого совета даст каждой конкретной машине. Поможет ли она при Windows Xp Sp2 c 1Гиг оперативки или только тем у кого свежий комп Windows7 4Гиг оперативы и 64х разрядная винда

Если вы не заметили, речь идет о виртуальной памяти, а не о физически установленной. Сколько бы физически не было установлено в вашей системе, каждому пользовательскому процессу доступно по умолчанию по 2 ГБ виртуальной памяти. Повторю еще раз: по 2 каждому :) Это ограничение можно обойти. Как это сделать я уже написал.

Ни отключение DEP, ни увеличение объема доступной виртуальной памяти до 4 (3 для 32-х разрядных систем) ГБ ни вместе ни по отдельности не дает никаких гарантий бесперебойной работы Sims 3. В моем случае применение обоих решений всего-лишь уменьшило частоту вылетов. Но они остались :)

А что касается той
той неизвестной рапспространяющейся через файлообменик программы The Sims 3 Large Address Aware
, боюсь, что она полезна только на 64-битных системах. Говорю так, не видя программу потому, что не думаю, что она правит файл boot.ini. А без правки последнего и без перезагрузки системы, выставление флага IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE в исполняемом файле в 32-х разрядной системе никакого эффекта не даст.

Да, собственно, никому и не нужна эта программа при наличии 4GB Patch

/вынесла отдельно - потому как все сообщения объединились и получилось нечитаемо/

goody - за разъяснения огромное спасибо!!! Вот это я и пыталась выжать из форума всеми правдами и неправдами. Потому как на программу 4GB Patch вышла, но програмист из NTCORE на сайте в объяснении в основном отшутился по-английски что это простейшая утилита для программиста которую он подумал бы написать если бы его об этом бы не попросили.

Все так как я себе и представляла . Теперь я могу с осознанно сделать это вручную.

- Скачать утилиту 4GB Patch - http://www.ntcore.com/4gb_patch.php . Разархивировать ее и запустить, сразу выбрать файл который следует пропатчить (ну например экзешник игры C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin\TS3.exe , окно утилиты появится только после патчения файла) , потом выбрать другой файл (кнопка "Another file", соответственно экзешник Приключений - C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 Мир приключений\Game\Bin\TS3EP01.exe) , потом экзешник Роскоши TS3SP01.exe и экзешник Карьеры TS3EP02.exe. И если я правильно поняла "перекомпилировать" исполнимые экзешники с добавлением в них нужного флага.
Не много ли ? Мы запускаем только экзешник последнего аддона, надо ли компилировать остальные? И еще в совете LeeLoo перекомпилировала и TSLHELPER.EXE - нужно ли перекомпилировать другие исполнимые файлы?

Опять же для обычных 32х разрядных Windows (если разрядность во вкладке "Панель управления" - "Система" - "Общие" не написана - значит система 32х разрядная) заставить ОС ограничить свой аппетит 1Гиг. Наверное припрятать копию файла boot.ini или заархивировать его (конечно я помню что добавляю, но все же так проще), исправить его руками в блокноте добавив новую строку :
/3GB/Userva=2800
и сохранив с типом файла "все файлы"

/Теперь остался мой основной вопрос - что из этого делает автоматически программа Sims 3 Large Address Aware ссылка на которую была ранее???/

Дальше если возникнут проблемы у системы то придется обратно править boot.ini в исходное состояние. Если, а точнее когда буду ставить очередной патч на игру придется вернуть обратно старые экзешники (утилита сохранила их в формате TS3.exe.Backup на старом месте) удалив новые, а потом так же обрабатывать новые полученные в результате патчения.

Все правильно??

Назад
Сверху