• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
Persephone
Persephone написал(а):
Ну и играть себе, благо "неизвестная" причина у вас только одна из многих, все остальные вполне себе известные.
Хотелось бы узнать, какие "остальные"-всем известны. мне вот из лога Lolita ниче не понятно))))
хоть моя игра и не летает, но чисто для себя узнать хотелось бы.
Если уж посоветовали прогу, так раскажите про ошибки в логе.

Ох, как же не хотела я это делать (поэтому и просила запостить анализ да и все), ибо объяснитель из меня тот еще.
Ну ладно. Итак, в логе Lolita двое из пяти вылетов "называются" LAA crush.
LAA или Параметр LARGEADDRESSAWARE сообщает компоновщику, что приложение может обрабатывать адреса больше 2 ГБ. 32-битные приложения, как вот симы 3, в состоянии "брать" только 2 ГБ виртуальной памяти для своей работы. Это мы наглядно видим в логе:
Проинсталлировано памяти *у Lolita в компе* - 4 ГБ
А на деле используется, к примеру из первого вылета столько: TS3 RAM: 135 MiB / 2,00 GiB. Чем ближе первое число к 0, тем выше вероятно вылета. Вроде как оно и не особо к 0 близко, но для вылета все-таки и этого хватает. У Lolita два из пяти вылетов связаны именно с этой проблемой. У меня было три из пяти. Посему я ей и посоветовала специальную прогу, которая, скажем так, "дает разрешение" игре использовать 4 ГБ вместо 2 ГБ, коих игре явно мало, а значит, памяти для пользования у игры будет больше, и вероятность того, что "первое" число будет близко к 0 уменьшается, вместе с вероятностью вылета.

Надеюсь, про "Предотвращение выполнения данных (DEP)" пояснять не надо.

simiya
А у вас игра летает время от времени? Странно это вообще, у Marin@ и у вас они пустые. У Лолиты и у меня, например, там есть анализ логов, как и полагается.

simiya
О, аналогично! Мой случай. У меня также. Правда, я создала новую папку ЕА в моих документах(точнее не я , а игра, а старую переименовала) и пока не запускала, ибо просто тестирую Стор с помощью программы Dashboard. Но при запуске путем переименования своей игровой папки у меня это окошко столь же пусто... Может надо дождаться вылета? Я пока еще не добралась до этого.
В любом случае Симс3 для меня по своему поведению загадочна...я , конечно не спец ни разу, но вещи происходят не сильно объяснимые. Возможно, все таки разработчики нашли способ как обезопасить свой безумно дорогой Стор, и часть файлов бьется при нелегальной установке, и вызывает конфликты. Но кто мне объяснит вылеты после свеже установленных дисков лицензии и их оф. пропатчивании без какого либо контента при попытке зайти в игру, в семью или в режим создания сима? Да, от этого однозначно спасает внесение пускового файла игры в DEP ( инструкция в первом прикрепленном посте), НО почему? Почему имея купленную лицензию нужны эти танцы с бубнами?
Я напомню, что просто НЕ переустанавливая игру, а поставив Карьеру и 11 патч сверху (как обычно на все имеющееся и играя в старую сохраненку) у меня такой проблемы НЕ было. А вот решив переустановить все диски снова я эти проблемы вылета получила....

Persephone
У меня тоже всё показало:
[LAA CRASH] 06.08.2010 18:11:26
OS Version: 6.1.7600
Installed RAM: 4,00 GiB
TS3 RAM: 137 MiB / 2,00 GiB
Сделала всё по инструкции... так что завтра попробую как оно. :rolleyes:

У меня тоже лог пустой. Хоть игра и не летает, но я - человек впечатлительный, почитала вчера перед сном тему - так ночью приснилось, что игра вылетела нафиг :D вот теперь тоже скачала и запустила The Sims 3 Crash Log Analyzer. Лицезрю пустое окошко :))))

Zvezdochka
Надеюсь, поможет) Собственно, в вашем случае нужно только шаг а) делать, но я б сделала и второй на всякий случай. Я вот недавно оба проделала - игра больше не летает вообще и ошибок сохранения не выдает, несмотряна то, что я часами играю.

Akulina
Кстати, на скрине моего окна отображены не вылеты, а выключение игры с помощью Менеджера задач) Видимо, игра это воспринимает как вылет и создает лог))) Если хочешь, поэкспериментируй))))

Persephone
Всё работает!!! За несколько часов игры ни одного вылета!!! :jump: Спасибо Большое!!! (y) :bouquet:

Да, от этого однозначно спасает внесение пускового файла игры в DEP ( инструкция в первом прикрепленном посте), НО почему? Почему имея купленную лицензию нужны эти танцы с бубнами?
Во-первых, не включение, а ИСКЛЮЧЕНИЕ файлов из DEP.
Во-вторых, ответ на ваш вопрос: потому, что по умолчанию Windows настроена так:

vEtnzHTUI9un.JPG

И эта настройка не требует танцев с бубнами. Почему у вас оказались настройки такие?

5ia99MDTyaVD.JPG

Задайте этот вопрос себе.

Задайте этот вопрос себе.

goody
У меня ответа нет, я повторю , что подобных вылетов не было, до полной переустановки игры. Только после этого я последовала данному совету с DEP. И не я это придумала.

Marin@,
Вы меня не поняли. Как получилось, что у вас настройка DEP отличается от дефолтной? Все проблемы в этом топике, как и "решение" этой проблемы исключительно у тех, у кого недефолтная настройка DEP. Например, у меня DEP настроен также как у вас, но, в отличие от вас, я это сделал сознательно и представляю плюсы и минусы подобного решения. А что двигало вами, когда вы настраивали то, о чем понятия не имеете?

Я не оправдываю EA, подобное поведение ЛЮБОЙ программы (кроме разве что вирусов), лезть в области памяти, защищенные от исполнения, по моему мнению, недопустимо. Но, с другой стороны, стандартная настройка операционной системы это позволяет.

Вполне логично программисты ЕА предположили, что если юзер залез в настройку DEP, то он способен справиться с вылетами, происходящими по этой причине, самостоятельно. :)

goody
Поверьте мне, что как раз в то "о чем понятия не имею" я никогда не лезу. Опять же не знаю, что случилось с этой настройкой. Я и узнала об этом когда столкнулась с вылетами и прочитала как можно это исправить. Все.

То есть если вернуть настройку в дефолтное состояние - вылетов не будет?

Marin@
Если применить одну только эту настройку, то вылетов всё равно будет не избежать!!! Про это уже давно как-то писали, но это не спасло меня от вылетов. Сделай всё по этой инструкции. Мне помогло!!! Уже два дня играю без вылетов!!! :yes:

Persephone
Мне уже даже неловко здесь писать. Запустила ту игру, что у меня вылетает. Дождалась вылета. Запустила прогу. Окошко у меня все равно пустое.

Zvezdochka
У меня именно по этой инструкции все и сделано. И в первый раз. И второй, после переустановки игры. Все равно примерно через 1.5 часа игры вылетает :(
Но за тебя искренне рада! :yes:

Пойду теперь снесу весь Стор, и поставлю только то, что программой Dashboard признано без конфликтным.
Akulina папку Library проверила, там все чисто.

Очень надеюсь, что все таки виноваты эти битые рекомпрессором файлы. В противном случае, не знаю, на что думать. :(

goody
То есть если вернуть настройку в дефолтное состояние - вылетов не будет?
На самом деле настройка такая как у вас - лучше. Защиты мало не бывает.

По дефолту DEP срабатывает только на системные процессы windows, которые по определению не могут лезть в защищенные области памяти (если, конечно, они не заражены вирусом). Вы же включили DEP для всех процессов в системе, но исключили процессы sims3. Теперь DEP не будет срабатывать на игру. Одну из причин вылетов вы устранили.

Только будьте готовы к тому, что DEP будет срабатывать на некоторые другие программы (их мало, в основном игры и зараженные). В таком случае, если вы уверены в добропорядочности такой программы, ее надо будет вносить в список исключений DEP.

Marin@ написал(а):
Запустила ту игру, что у меня вылетает. Дождалась вылета. Запустила прогу. Окошко у меня все равно пустое.

Marin@ написал(а):
Пойду теперь снесу весь Стор, и поставлю только то, что программой Dashboard признано без конфликтным.
Очень надеюсь, что все таки виноваты эти битые рекомпрессором файлы. В противном случае, не знаю, на что думать. :(

Программу же надо было запускать до запуска игры, разве нет?

И, я думаю, дело наверняка не только в сторе. Прически могут вызывать вылет - надо их проверять. Да и вообще лучше все проверить.

Akulina
Я проверила абсолютно все. Те несколько причесок что были с DCCache (не сторовские) абсолютно нормальны. То есть у меня только несколько сетов и отдельных вещей из Стора конфликтуют. Их ставить не буду.
Папку Модс тоже проверила (там мало чего уже осталось) и все ок.

Программу же надо было запускать до запуска игры, разве нет?

И, думаю, таки надо запустить игру и дать ей вылететь, дабы лог образовался и проге было что анализировать.

У меня и до запуска оно было пустое. И после запуска и вылета тоже ничего не показало.

Marin@
Мда. Ничего не понимаю. Но для эксперимента можно провернуть пункт б) из этого моего поста. Если что все этой же прогой можно вернуть на место.

Marin@, может, я тебя неправильно понимаю, но из твоего поста поняла, что ты запустила прогу после вылета игры. Наверно, программа должна работать параллельно с игрой, чтобы смог образоваться лог.

Насчет закачек. Ты удаляешь конфликтующие объекты из DCCache в той игре, которая вылетала или формируешь новый DCCache в чистой игре, а потом туда перенесешь сохраненки?

Еще вот такой вариант в голову пришел (сегодня сама столкнулась). Я обновила драйвера на видюхе и получила вылет на сохранении (в первый раз). В логе было чисто. Откатила драйвер - все ок.

Akulina
может, я тебя неправильно понимаю, но из твоего поста поняла, что ты запустила прогу после вылета игры.
Нет, ты поняла меня правильно. Я запустила прогу после вылета игры. Но попробую и поиграть с запущенной программой. Просто я поняла так, что ее все равно когда запустить....

Насчет закачек. Ты удаляешь конфликтующие объекты из DCCache в той игре, которая вылетала или формируешь новый DCCache в чистой игре, а потом туда перенесешь сохраненки?

Тут я уже ученая)) (ну я так надеюсь))) Я формирую в новой игре новый DCCache. Чтобы не рисковать я не буду вообще ставить те сеты, в которых есть помеченные коричневым цветом конфликтующие файлы. Я уже составила список таких сетов. Их не очень много. Почему то в этом списке ( а я проверила весь существующий на данный момент Стор) в основном только ранние сторовские сеты и буквально тройка отдельных самых первых предметов одежды (пиджак мужской , женский пиджак и платье Богемия, еще из набора д-р Pepper и ЕА женский хвостик, в смысле прическа)))
А потом я перенесу туда пару своих сохраненок.

зы Драйвера не обновляла за последние полгода. Уж не знаю хорошо это или плохо. :o Но до Карьер претензий к игре у меня таких глобальных не было..

Назад
Сверху