• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
NNNNatali
Было интересно почитать, что тут написали, но есть фактические несоответствия. Они не принципиальны, но лучше бы их исправить:
Если у вас операционная система Windows XP Professional x64 Edition , то больше ничего делать не надо (Ключ /LARGEADDRESSAWARE добавлен и система выделяет процессу пользователя 4Гб - http://support.microsoft.com/kb/888732/ru ) .
- это не соответствует действительности согласно вашей же ссылке на microsoft.
Если у вас Windows XP 32bit (в этом случае разрядность ОС напрямую не прописано) и физически установлено 4Гиг Оперативной памяти из которых винда видит 3,5 плюс-минус 0,25
Такого вообще не может быть. Windows видит ВСЮ доступную память независимо от редакции (64 или 32 бит), ограничения по памяти вовсе не зависят от операционной системы, а зависят от конструкции вашей материнской платы. (Например, некоторые старые модели не позволяют адресовать более 2ГБ, подчеркиваю, ОПЕРАТИВНОЙ памяти. Обычно такие ограничения сейчас на практике встречаются, но ограничены они 16-64 ГБ оперативной памяти. Еще раз подчеркиваю - именно оперативной, а не виртуальной памяти, коей может быть практически сколько угодно). Windows может использовать практически неограниченное количество физической и ВИРТУАЛЬНОЙ памяти, независимо от 64/32-редакции. Еще раз повторю - это миф, что windows не может использовать более чем определенное количество памяти, и это количество зависит от разрядности операционной системы. Это ложь.

Да и вообще, если внутреннее устройство и способы работы операционной системы стали так важны для рядового игрока в sims3 - не признак ли это того, что не все гладко в королевстве? Ошибки в коде, пренебрежение рекомендациям microsoft (разработчике операционной системы на которой должна запускаться игра) даром не проходят. Риторический вопрос - у EA игры индусы кодят? :) В любом случае, независимо от того кто и как ответит на этот вопрос - последним сообщениям в этом топике здесь не место. Следует, ИМХО, их выделить в отдельную тему. И название ей дать подходящее. Например, "DEP, а также распределение виртуальной памяти в операционных системах от Microsoft в применении к практике и трудностям в играх семейства Sims3".

P.S. Продолжаете тролля-ugo кормить спорами? :) Ваше дело, конечно, но любой форум не украшают подобные ему грязные посты

P.P.S.
NNNNatali
например "Dr. Watson" ее убивает
на минутку - это всего-лишь отладчик. http://ru.wikipedia.org/wiki/Dr._Watson_(отладчик)

P.P.P.S. Вообще все эти разговоры о памяти яйца выеденного не стоят. Что бы я ни делал - добавлял флаг в исполняемый файл, не добавлял бы его - как и следует ожидать игра вылетает также. Единственное что помогло, так это откат видеодрайвера на предпоследнюю версию. Не скажу, что это спаcло от вылетов - нет, не спасло. Но исчезли разнообразные глюки, из-за которых невозможно было использовать CAS. А это, в свою очередь, дало ощущение большей стабильности. Так что думаю, что все эти фокусы с памятью - больше от лукавого.

Ekaterina2007
прочитайте сообщение на которое был ответ. Там речь шла не о выделении памяти на процесс, а о доступной физической памяти для операционной системы. Могу процитировать сообщение опять
Если у вас Windows XP 32bit (в этом случае разрядность ОС напрямую не прописано) и физически установлено 4Гиг Оперативной памяти из которых винда видит 3,5 плюс-минус 0,25

Могу еще раз повторить, что процитированное сообщение - не что иное как ересь. Винда видит столько, сколько ей позволяет видеть материнская плата. И не "плюс-минус" а ровно столько, сколько ей дает видеть материнская плата (конечно это чисто практическое высказывание, в теории есть предел максимально адресуемому адресному пространству как для 32 так и для 64 битных систем, но, поверьте, достичь этого теоретического предела даже для 32 битной винды вам не позволит не только материнская плата, но и просто бюджет, который в случае приближения к пределу должен будет исчисляться миллионами долларов просто на покупку необходимого количества оперативной памяти). Но, как я говорил, это обсуждение, ИМХО, выходит за рамки форума об игре Sims3

P.S. Кстати, у Pescado, автора AwesomeMod, не глючит ни игра с дополнениями, ни его собственный мод. По его же признанию у него установлено 16 ГБ оперативки :) Поэтому он несколько стеснен в возможностях тестирования собственного мода и просит отписываться подопытных :)

goody написал(а):
Ekaterina2007
прочитайте сообщение на которое был ответ. Там речь шла не о выделении памяти на процесс, а о доступной физической памяти для операционной системы.
Имела ввиду, что до этого здесь обсуждали выделение памяти под процесс ну и вытекающее из этого
Кстати у меня на Win XP что 4, что 8 GB оперативки (разные мат платы) - система видит однозначно 3.25

Игра по прежнему вылетает, чистая, с новой сохраненкой (через 4 часа теперь правда), логи не пишет...

Ekaterina2007
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778.aspx - Memory Limits for Windows Releases Там вы видите, что объем адресуемой памяти, хоть и несколько кореллирует с разрядностью операционной системы, но, скажем Windows Server 2003 with Service Pack 2 (SP2), Enterprise Edition (32 разрядная система) адресует 64 ГБ, а та же самая Windows Server 2003 with Service Pack 2 (SP2), но Datacenter Edition (тоже 32 разрядная система) адресует уже 128 ГБ.

В вашем случае, если у вас Win XP или Win XP sp1, попробуйте использовать ключ /PAE в файле boot.ini (материнская плата должна поддерживать эту функцию, иначе вы не сможете ее использовать) - тогда вам будут доступны 4 ГБ, если у вас WinXP sp2 и выше, этот режим уже включен по умолчанию, но эффекта не дает из-за совместимости со старыми версиями драйверов, не поддерживающих PAE.

Таким образом мы видим, что количество доступной оперативной памяти зависит не столько от разрядности операционной системы, сколько (в случае с Windows) от лицензионных ограничений. http://blogs.technet.com/b/mark_russinovich/archive/2008/07/21/3151288.aspx

Вопрос вот какой (может, ответ и есть в теме, но пока не нашла). Может ли игра вылетать из-за большого количества скриншотов? Их скопилось примерно два с половиной гига, когда начались вылеты. Последний раз - конкретно при нажатии на "С". Спрашиваю в надежде, что так и есть :) А то ведь иначе придется опять перетряхивать контент, а так не хочется :(
Заранее спасибо, если кто откликнется :)

Александретта, а если попробовать их перенести в другое место и проверить? Их на самом деле и просматривать-то удобнее другой прогой, по-моему.

>логи не пишет.
Вчера, немного заскучав за игрой, и слегка постаравшись, дважды добился вылета двумя разными способами. логи ошибок исправно нашлись в журнале приложений windows. Коды проверил, все информативно. Вам свет клином сошелся на логах в папке пользователя? Нормальнго способа диагностики по отношению к TS3 никто не отменил.

фокстерьер Груня, спасибо! Так и сделала, и пока держится. Но это с новой игрой (которую в связи с этим вылетом начинала дважды), а старую разросшуюся семью из-за вылетов и других глюков пришлось оставить. Вот и как тут поиграть в династию? И не сказать, чтобы компьютер слабый, скорее наоборот :(

После переустановки системы и симс игра начала вылетать. Раньше тоже сталкивалась с вылетами, но тогда они были реже и случались на сохранении. Сейчас же, я не могу поиграть и десяти минут. Вылетает не на сохранении, а сразу после него или спустя пару минут. Боролась такими способами:
- убрала папку mods и все закачки;
- успешно пропатчила все аддоны и оригиналку;
- сделала memory fix;
- обновила видеодрайвер;
- обновила звуковой драйвер;
и все равно в чистом районе (Твинбрук) через пару минут после начала игры случился вылет.
Установлены все аддоны и стаф-паки, включая "Скоростной режим". Все - лицензии или копии с лицензии. ОС - Windows 7 x64. Конфигурация компьютера: Athlon 64 x2 4800, GeForce 8600 GT, 3Гб оперативки.
В чем еще может быть проблема?

NNNNatali
на минутку - это всего-лишь отладчик. http://ru.wikipedia.org/wiki/Dr._Watson_(отладчик)
Хорошо, про память поправлю. А тут вы вырываете из контекста. Процесс прерывающий исполнение игры назван "Dr.Watson" по настоянию товарисча ugo, на самом деле речь шла о процессе DEP, а антивирусом он был мною назван именно потому что никто кроме антивирусов/вирусов не должен вмешиваться в работу запущенного процесса игры и нагло обрывать ее действия принудительным закрытием. Смысл как раз в этом - если бы так вел себя антвирус, то тогда ему надо не прописывать исключения, а просто менять на вменяемый. Но раз так себя ведет поставляемый с системой процесс DEP - тогда или мы что-то глобально не понимаем или его надо отключать.

Не спорю - скорее всего все действия с расширением памяти под процесс - "от лукавого" хотя бы потому что подойдут только тем кто играет с большим количеством скачанного контента крупными семьями с большой историей. Именно они вылетают из игры из-за близости к 2Гиг на процесс и именно потому что разработики игры большого количества стороннего контента просто не предусмотрели.

Только вот большинство сообщений в этой теме, да и на многих других форумах именно о вылетах маленькими семьями в стандартных городках и на современных компьютерах. При этом на у других игроков на менее мощных компах - спокойно идет причем даже с пользовательским контентом. И вылетать начинает зачастую после переустановки системы и обновления драйверов. Дело что в последних драйверах от производителей???

Наташка - А до установки каталога "Скоростной режим" - нормально шло? И систему вы переставляли с какой на какую? А если снести последний каталог и попробовать ограничиться Карьерой и посмотреть вылетает или нет. Кстати я так понимаю у вас стоит последний патч v.1.15/2.10/3.6/4.3 . Просто еще мало отзывов от тех кто его ставил и пока не ясно что он дает в плане стабильности игры.

plotnick - игры со звуковой карточкой помогли??? Интресно же! :) Просто как вариант можно просто в настройках игры - отключить весь звук и посмотреть что получается.

NNNNatali, вылеты начались еще до "Скоростного режима". Однако, час назад мне удалось поиграть без вылетов. Я вспомнила, что не включила в исключения DEP последний каталог. Я не помню, помогло ли мне это с "Карьерой", но решила попробовать как последний вариант. Странно, но за полчаса игры не было вылетов. Вышла из игры сама. Завтра попробую поиграть дольше и проверю...
Что касается переустановки системы, то и раньше у меня была та же Win7 x64. Именно на ней случались вылеты на сохранении. Но там у меня последним был, кажется, десятый патч, на новой винде поставила 11 - вот тут и начались вылеты после сохранения и это не изменилось при установке 12 патча.

Три часа игры - и ни одного вылета :). Все-таки помогло добавление каталога "СР" в исключения DEP, так как кроме этого больше ничего не делала.

plotnick - игры со звуковой карточкой помогли??? Интресно же! :) Просто как вариант можно просто в настройках игры - отключить весь звук и посмотреть что получается.

Увы. С карточкой не вышло.

Как и с памятью - перебрал все планки по 1gb.

Но! ;)

Вынимая память, обратил внимание на повышенную ее температуру. Знаю свою "железяку" досконально, и температура ближней к процессору планки мне не понравилась.

Решил проверить вариант с температурой после памяти... Но еще в процессе тестирования с памятью, запускал перед игрой мониторинг температуры...

Вобщем, мой Athlon раскочегаривался под игрой до ~ 90 градусов! Что ни разу не нормально - обычно (без пыли :D) температура в простое 38-40 градусов, в нагрузке не более 50-60.

Почистил радиатор, намазал КПТ8 - все вернулось в норму (температурный режим).

И что бы вы думали? Жена играет уже почти час (y) Тьфу x3 раза, надеюсь все будет хорошо.

Посему, у кого продолжаются вылеты - посмотрите на температуру ЦП (y)

Кто бы мог подумать!

Просто комп у меня работает в режиме 24/7/365/xx :cool:
Постоянно работает куча программ... photoshop например, торренты, Opera/IE/FF с кучами вкладок (web дизайню/програмлю я понемножку :)) И подобных глюков с остальным софтом не наблюдалось никогда!

Да я поигрывал иногда - последняя metro2033 - никаких вылетов!

Ну и периодическая чистка ПК - раз в год. А время для этого вроде еще не пришло - поэтому как то и не приходило в голову что надо бы температуру проверить... было это вроде недавно совсем :)

Вот как то так! ;)

plotnick, я думаю, у некоторых в БИОСе стоит ограничение на достижение определенной температуры процессора, потому у них игра не вылетает, а просто отрубается комп. Как и у меня. Я тоже с Атлоном, и температуры у меня близки к твоим, хотя системник напичкан вентиляторами\кулерами. При достижении 65 градусов (70-75 в моем биосе нет) комп отключается, но это бывает либо в жаркие дни, либо, когда играю в симсы (с другими прогами и играми таких проблем не было... хотя, один раз архивирование+фотошоп раскачали temp до 65+). Мониторинг температуры у меня постоянный, так как вентилятор страшно ревет на всех оборотах и потому их приходится уменьшать программно, поэтому замечаю, когда комп перегревается. С процессором понятно, температура не успеет подниматься до 70, а вот видеокарта при игре в симс грелась раньше по-страшному (сейчас там дополнительный вентилятор). А что касается вылета игры на высоких температурах CPU, то оно и понятно, чем выше temp, тем менее стабильно работает комп. Потому твое сообщение показалось полезным для меня: отключу в БИОСе shutdown 65, не такая уж это и критическая температура :) К тому же, жаркие дни прошли.
Температура 65+ у меня поднималась не часто, в основном, когда играла в симс в окне. Так вот, когда наблюдала за повышением temp с замиранием сердца, отключится или все-таки температура успеет опуститься, замечала, что комп начинал заметно притормаживать. В эти секунды я просто переставала играть в игру и ждала, когда проц охладится :)
В общем, думаю, вылетам от перегрева могут предшествовать тормоза в игре, но у меня такого не было ни разу (отключение компа не в счет). Если игра и вылетала, то быстро, без глюков.

Вот и дождались мы решения для борьбы с вылетами от MrSexyMan с сайта soulfulsims.com
Вольный перевод от LeeLoo.
Оригинал здесь: http://www.soulfulsims.com/forum.html (только там надо зарегистрироваться)
Если ваша игра вылетает на рабочий стол без всяких сообщений, вот решение, которое наконец-то положит конец этому кошмару:
Войдите в "Панель управления" - "Система" - "Дополнительно" - "Быстродействие" - "Параметры" и выберите "Предотвращение выполнения данных (DEP)".
(от LeeLoo: для W7 "Компьютер" - "Свойства" - "Дополнительные параметры системы" - "Дополнительно" - "Быстродействие" - "Параметры" - " Предотвращение выполнения данных (DEP)")

1. Отметьте "Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже"
2. Добавьте S3LAUNCHER.EXE, исполняемый файл для основной игры (TS3.exe) и каждый exe-шник каждого аддона (TS3EP01.EXE-Приключения) ,(TS3EP02.EXE) Карьера, и для страховки я также добавил TSLHELPER.EXE.
(от LeeLoo: я подстраховалась еще больше: добавила еще (TS3SP01.exe) от "Роскоши" и exe-шники лаунчера и папок bin каждого аддона)
3. Загрузите DOWNLOAD файл memory fix...
a) Запустите его для каждого файла S3LAUNCHER.EXE от основной игры и всех аддонов.
b) Запустите его для каждого файла SIMS3LAUNCHER.EXE от основной игры и всех аддонов.
с) Запустите его для каждого исполняемого файла игры и аддонов (TS3.exe, TS3EP01.EXE, TS3EP02.EXE). Эти файлы расположены в директории GAME/BIN основной игры и всех установленных аддонов.
d) Проделайте то же самое для TSLHELPER.EXE- так, на всякий случай.
(от LeeLoo: я "на всякий случай" проделала эту операцию со всеми ехе-шниками папок bin игры и аддонов, включая сафф-пак "Роскошь")
e) от LeeLoo: вообще-то после сделанных изменений в DEP обычно необходимо перегрузить компьютер, так что я после пункта d) перезагрузила систему.

Ваша игра теперь должна работать замечательно!!! :)

::: ВАЖНО :::
sims3fixer автоматически создает бэкапы ваших оригинальных ехе-шников в папках bin, поэтому:
ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ НОВЫХ ПАТЧЕЙ ОТ EA...
ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА: не забывайте удалить "исправленные" ехе-шники и заменить их на оригинальные.
ПОСЛЕ УСТАНОВКИ НОВЫХ ПАТЧЕЙ ОТ EA...
Попробуйте запустить игру без применения sims3fixer, чтобы убедиться, что ЕА не решило проблему вылетов. Убедились? А теперь проделайте заново все вышеописанные процедуры. :)
* Благодарность за этот замечательный патч отправляйте сюда: NTCORE

от LeeLoo: наконец то я могу спокойно играть! После этих манипуляций я сначала часик поиграла без всякого кастом контента, потом осмелилась положить весь контент из Стора и поиграла еще час.
Потом вовсе осмелела и засунула в игру все мои многочисленные закачки с разных ресурсов и испытывала это дело еще час.
И наконец сунула в игру папку модс со сторонним контентом, антицензором, заменой глаз и TSP! Играю до сих пор, уже 2 часа после складывания в игру всего что можно - без вылетов!
Сейчас свернула игру, чтобы сообщить всем вам, что этот способ работает!
(На всякий случай: у меня стоит Windows 7 - 64бит, компьютер IntelCore2Duo 3800МГц; видюха GeForce-GTX260(896Мб), память CorsairDominator4Гб).

Помогите найти этот файл- скачать memory fix ссылка не работает!!!:o

Kapriziki76, здесь. Это, видимо, другая программа, но делает она тоже самое.

;)Спасибо Вам. у меня всё вылетает. эээх. думала, тут никого нет. (
А скажите... вот у меня симс 3+мир приключений. ВОт скажите, нужно ли мне доставлять какие-либо дополнения типа патчей? ничего не понимаю.

Помогите .:cool:

Kapriziki76, здесь. Это, видимо, другая программа, но делает она тоже самое.
Я провозилась пол-дня. Он выдает какую-то ошибку мне при установке.
+ко всему. Требуется же Фраймворк. Я его скачала (для Windows XP SP2) вроде, 4 версии... Но к нему еще какой-то нужен прибабах. Я его скачала тоже (WIC какой-то(((((( на англ. языке... Но та прога все-равно ставиться не хочет и Фраймворк не ставится.

Я уже запуталась.

Помогите!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху