• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
Tasha-BY
Какое разрешение стоит в настройках игры? Монитор большой, но возможно видеокарта слишком слаба, что бы тянуть игру на высоких разрешениях. Имеет смысл уменьшить его и посмотреть на результат.

Zveryuga
только 800 на 600 чуть меньше тормозов, чем на всех остальных характеристиках. только это издевательство для такого монитора :)
до этого стояли установки 1024 на 768 с учетом того, что 15-дюймовый стоял.

Tasha-BY
Попробуй перед запуском игры выставить для монитора такое же разрешение, что и в игре. Т.е. если в игре стоит 1024 на 768, то и для монитора следует выставить такое же. Ещё было бы интересно узнать модель видеокарты, ибо то, что указано выше есть не что иное, как модель материнской платы.

Zveryuga
У графического ядра чипсета geforce 6150se отдельного имени нет емнип.

отписываюсь. более-менее игра стала работать, когда разрешение самого монитора установила 1024х768, а в игре - 800х600. :(((( просто издевательство.

Tasha-BY
Видеокарту надо. На интегрированном видео далеко не уедешь. Твоё одно из лучших, кстати.

У меня стоят все дополнения и стаффы, плюс около 2 Гб сжатых Compresionizer'ом загрузок. Скажите, пожалуйста, достаточно ли ресурсов у моего компьютера, чтобы игра шла без тормозов?

Прочитала, что желательно иметь видеокарту 256 mb, а у меня, насколько я понимаю, 2 видеокарты по 128 mb. Ипользует ли игра обе видеокарты, или только одну?

Комп - Пентиум 4, оперативки 256, видео Ge Force MX 4, 64 Мб. В ближайшее время вряд ли поменяю :).
Есть все аддоны (до фри тайма), опытным путем доказано, что со всеми аддонами (до фри тайма) + стаффами (до Кухни и Ванной) за один день проходит один симский день, т.е. тормозит страшно. Поэтому решила отказаться от глючных аддонов и нескольких стаффов. Фри тайм ставить не буду точно (очень глючно), кроме того, думаю отказаться от стаффов (Celebration Stuff, H&M Fashion Stuff, Ванна и Кухня, Молодежный стиль). Также планирую играть без закачанных предметов (исключая один полюбившийся мне скинтон, т.е. папка Downloads будет занимать не больше 5 Мб). Вопрос вот в чем -зависят ли тормоза от установленных стаффов? Что дольше загружается - скинтоны или же предметы/обои/одежда (если кто знает :) )?
К загрузкам не более 10 минут уже привыкла, главное, чтобы они снова до 50 мин. не увеличились :).

Комп - Пентиум 4, оперативки 256, видео Ge Force MX 4, 64 Мб. В ближайшее время вряд ли поменяю :)
Катастрофически не хватает памяти, память не слишком дорого стоит, добавить памяти до 1Гб (1Гб по нынешним ценам где то 350руб)

До Петсов (включая петсов) все идет нормально (по крайней мере, терпимо), в свое время играла огромным районом с 50 своими симами, кошками и собаками симскими и тормозов почти не было, причем играла с отражениями и на средних настройках. В одной семье симов было аж 10 детей, на лоте постоянно толпилось больше 5 симов. На Сезонах, Путешествиях и Фри Тайме начались глюки и подтормозки (добил все фри тайм - 50 минут загрузки района ни в какие ворота не лезут...). Выручает (вроде бы) файл подкачки от 800 до 1000 Мб, отключение всех программ (а особенно антивирей всяких) и попытка засунуть в игру как можно меньше скачанного. Кстати, сейчас на ХР игра работает лучше, чем раньше на 98.
Насчет оперативки - все понятно, просто я не особо хорошо знакома с компьютерной начинкой и как подобрать подходящую оперативку, рабочую и такую, чтобы комп не склеил ласты окончательно, не знаю :). Так что экспериментировать в этом плане не решаюсь ^_^.

у меня вдруг стали персонажи подтормаживать, как бы так поддергиваться, не плавно совершать движения, а рывками периодически, не сильно, но все равно бесит. Без даунлодсов тож самое. Во всех районах и семьях. Отчего такое вдруг могло случится (не от того ли, что я проделывала манипуляции с кодом разработчика на почтовом ящике?)? И можно ли как то это вылечить? и есть ли шанс, что после переустановки проблема уйдет (хотя не хотелось бы этого делать)?

cinncinn
Попробуй для начала убрать папку The Sims 2 из Мои документы и пусть игра сгенерирует новую. Если тормоза пропадут, то значит проблема в сохранениях.

Zveryuga
еще помятуя о симс 1 при таких тормозах, я делал автоматическое восстановление системы при загрузке компа. тогда помогало. думаю, что это от даунов не зависит. может файл подкачки увеличить. или дрова видюхи обновлять. но вряд ли проблема в игре...
хотя могу и ошибаться...

Элорита написал(а):
видео Ge Force MX 4, 64 Мб.
, а драйверы давно меняла? хотя, я смотрела на оф сайте-старая видюха... мое мнение-надо менять, к тому же 64 мб очень мало. у меня счас 512 мв, все летает супер.

Элорита написал(а):
Выручает (вроде бы) файл подкачки от 800 до 1000 Мб,
у меня файл подкачки ваще стоит 3072 мв

Zveryuga
еще помятуя о симс 1 при таких тормозах, я делал автоматическое восстановление системы при загрузке компа. тогда помогало. думаю, что это от даунов не зависит. может файл подкачки увеличить. или дрова видюхи обновлять. но вряд ли проблема в игре...
хотя могу и ошибаться...
а это как делается? (автоматическое восстановление системы)

убрала папку the sims2 - все равно тоже самое, файл подкачки увеличила, драйвера стоят последние

cinncinn
кликаешь на ярлычок "мой компьютер", откроется окно. далее правой клавишей мышки по диску С-свойства-сервис-выполнить проверку. в окошечке поставить галочки "автоматически исправлять системные ошибки, проверять и восстанавливать поврежденные сектора". при перезагрузке система себя проверит.

У меня игра себя ведёт странно. сначало скорость игры нормальная, но через день два начинает тормозить. симов на лоте 3. в Downloads 88 мб.
удивляет что сначаля скорость нормальная.
комп пентиум 5. аддоннов 4.
помогает удаление семьи из дома и вселение в другой дом на пару дней.

сначало скорость игры нормальная, но через день два начинает тормозить.
В который раз вчера убедилась, что очень помогает генеральная уборка на компе - очистка и дефрагментация реестра и дефрагментация диска (с оптимизацией).

я всетки переустановила игру, но ничерта не помогло. все также дергаются и притормаживают. при чем, заметила странную вещь - когда смотрела ролик про симс3, так тоже заметила характерные подергивания :0. Как это понимать все можно?

А если игра стоит на диске Д, всё ровно нужна дефрагментация ?

Назад
Сверху