• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
Товарищи, я где-то мельком видела что тормоза в игре зависят от полигонов 9или какое-то похожее слово) объектов в игре.
Не скажете что это? С чем его едят? Как его определять? какое критическое кол-во этих полигонов?
Или ткните носиком туда где об этом писалось что-то

Спасибо

tirga
Полигон - это треуголник. Любой предмет в игре (даже простой шар) состоит из множества таких треугольников. Чем их больше - тем качественнее выглядит модель. Но движок игры может обрабатывать лишь определённое количество полигонов в кадре. Если их слишком много - начинаются тормоза.

inessa1971
Конечно нужна. Периодически дефрагментировать нужно все жёсткие диски компьютера.

Пардон за тупизм. где и как посмотреть харрактеристику моего компа ? особенно видеокарту ?
дефрагментация непомогла. что можно ещё попробовать ?
повторяю иигра тормзит временами. семью переселишь в другой дом, торрможение проподает

В меню Пуск выбрать "Панель управления">"Система">вкладка "Оборудование">кнопка "Диспетчер устройств" и кликнуть по плюсику (+) рядом со строкой "Видеоадаптеры".

А дефрагментацию лучше делать не штатным виндосовским дефрагментатором, а сторонними программами, например, бесплатный Defraggler (http://tools.oszone.net/Stanner/Defraggler_1.6.118.7z). Эта программа позволяет посмотреть, какие файлы наиболее фрагментированы, и дефрагментировать только их. То есть, можно выяснить номер тормозящего лота и быстренько его дефрагментировать. Потому что, если тормоза пропадают при переселении, как раз похоже, что тормоза от фрагментации.

а в чем у меня все же может быть проблема?
Тормозит всегда (дергается), внезависимости от лота, района, и даже настроек видео (что на минимальных, что на максимальных). Без даунлоудсов тож самое. Четко помню, что началась после того, как я кодом разработчика решила сгенерить новых жителей.
Игру переустановила, дефрагментацию делала.
Хоть приблизительно, че такое?

A ''ATI Radeon X1550'' это хорошая ?
только почемуто их 2, ещё :''ATI Radeon X1550 Secondary''
процессор Genuine intel 1.600GHz.

Я вот вот что непойму, если комп слабый то игра должна тормозить ВСЕГДА, у меня же тормоз ВРЕМЕНАМИ....

Видеокарта и ОЗУ это не одно и тоже ?

inessa1971
Драйвера у ATI устроены таким кривым образом, что видеокарт виртуально две, хотя физически она одна.

Слабый компьютер не обязательно всегда должен тормозить, потому что не всегда в кадре сложная геометрия.

Видеокарта и оперативная память (ОЗУ) - абсолютно разные вещи.

я спросила : A ''ATI Radeon X1550'' это хорошая для симс 2?
странно то что игра тормозит ВРЕМЕНАМИ.
И спасает переселение.

inessa1971
Да, для Симс 2 это нормальная видеокарта.
Что касается тормозов, то ведь они разные бывают. Низкий FPS или периодический своп. Что конкретно происходит?

А что такое "Низкий FPS или периодический своп" ?
Происходит вот что:
я беру участок пустой 4х4, строю свой дом, заселяю семью из 2 симов, открываю бизнес, нанимаю 2-3 работиника, рожаю 1-2 ребёнка, 2-3 дня (ннашего временни) игра идёт совершенно отлично -быстро, на 4-й день начинается торможение.

Куда же столько симов? Логично, что со временем у каждого появляется много воспоминаний, связей и всё это грузит систему. Кроме этого тормозят игру любительские патчи и кривые предметы с корявыми мешами.

что такое "Низкий FPS или периодический своп" ?
Низкий FPS - падение количества показываемых кадров в секунду, происходит зачастую тогда, когда вычислительных мощностей видеокарты или процессора не хватает для расчета всех действий и трехмерной картинки.
Периодический своп - данные игры не помещаются в оперативной памяти, в результате система отправляет их в на жесткий диск(свопит), а потом читает оттуда кусками. Скорость такого чтения меньше, чем скорость работы с оперативной памятью, плюс давно недефрагментированный диск вносит дополнительные трудности. В результате данные игры поступают обработчикам(процессор или виеокарта) с задержками.

"Низкий FPS или периодический своп" можно как то исправить ?
дифрагментация и обновление драйверов не помогло.

ещё что то можно попробовать? или только выход 1 - замена видюхи ?

inessa1971
Боюсь, замена видюхи не решит проблему тормозов. Скорее дело в процессоре и памяти, они не справляются. Хотя тормоза не должны бы быть такими уж нестерпимыми, если не зарываться с настройками в игре.

я что то не поняла, мой Genuine INTEL (R)CRU 21 40. @ 1.600GHz 1.00 ГБ ОЗУ слабый ?
на коробке с игрой и в интерете написсано 600 mhz processor.
А вот я никак немогу найти какой у меня RAM.
мне кажется моя видюха ATI Radeon 1550 слабая. Да и то временами.
я заметила, игра начинет тормозить, когда я оживлю робота.

inessa1971, я не говорю, что твой процессор слабый, кто я такая, чтобы это говорить. :D Но у меня чуть помощнее проц (Атлон с частотой 1,8) бывает загружен выше крыши. И памяти у меня тоже гигабайт, причем DDR, не DDR2, - подозреваю, что у тебя такая же, т.е. (относительно) медленная память. И памяти тоже не хватает, файл подкачки задействован постоянно.
В принципе ты можешь вызвать "Диспетчер задач" в игре и посмотреть, насколько и чем загружены процессор и память (вкладка "Процессы") и использование файла подкачки (вкладка "Быстродействие"). А графические настройки и игровые (обзор) у тебя какие стоят?
игра начинет тормозить, когда я оживлю робота.
Ну правильно, лишняя живая симская душа - дополнительные тормоза.

На вопросы отвечу завтра. а сейчас ещё 1 вопарос:
у меня вообще иногда что то стрраное с компом, комп тормозит когда игра выключина вообще. антивируус Nod 32 вирус не ообноруживает.

И я не поняла о чём реч:

графические настройки и игровые (обзор) у тебя какие стоят

Назад
Сверху