• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
AMD Athlon 64 3200+/1Gb RAM/GF 6600GS-256Mb/HDD SATA-2 и все в том же духе.
Играя в "Путешествия" заметил, что игра начинает тормозить на больших лотах, когда строится теплица. Тепличка, правда немаленькая - 16 плодовых деревьев и куча всякой грядочной растительности. В ходе игры открыл бизнес на дому. И тут началось ... Семья пока не очень большая: хозяин дома, 3 жены, дочка. Нанятых рабочих пока трое. Тормоза дикие. Убил тепличку и все стало боль-мень ... Причем тормоза нчали снижаться уже при удалении стен и крыши.
Вот и вывод - дохрена пассивных элементов тоже создают тормоза.

picobird, поливалок много? Обрати внимание, сколько их стоит на максисовских лотах.

ДОброе время суток.Я новечек еще совсем на вашем форуме...но давнишний игрок в Sims.
У меня проблемка...проблемище.
Во время игры моего сима(животного,соседа,предмет) может просто размазывать по экрану.Жалкое зрелище.Голова тут кофточка там...ноги вообще отдельно шагают,живнгость рвет на части,предметы тоже и они оставляют следы по всему экрану пока их ставишь...так в редиме строительства,в режиме игры,не сразу...может минут через 30.И тормозит,картинка поворачивается скачками...бесит.Так было на старом компе,собрали новый системный,новая мощная видюха,оперативка,т.е. впринципе памяти завались...у мужа его каканая стратегия идет,а я жую козявы(((
The sims у меня компании ЕА,лицензионные,проблем с проверкой лицензии небыло.Устанавливала по правилам,даже лазила в реестр и проверяла(четко по вашим советам) как там прописано...все Ок.Имею адоны:Бизнес,Времена года,Питомцы,Путишествия,Торжества,Гламурная,для дома.
Буду благодарна за помощь!

Виталиния
В первую очередь надо обновить драйвера видеокарты. А потом проверить охлаждение компьютера.

Просто компик новый собрали мне его в сентябре...сталвили все новенькое...кулеров там навалом...хотя погрляжу...у меня тот системный чуть не каюкнулся от того что куллер около видюхи просто перестал работать и как только все не загорелось...
А как обновить драйвера?Подскажите профану:o

Виталиния
Если выйдешь за пределы симского раздела форума, там будет раздел компьютерный. А в нем - много интересного для профанов. :) Если что не поймешь, спроси у них. Конечно, и тут Зверюга подсказать может, но всегда полезно знать, где искть информацию.

Sims 2 и Core 2 Duo: оптимизация под многоядерность

Очень бы хотелось узнать, что можно сделать для более эффективного использования игрой Sims2 возможностей многоядерных процев а особенно архитектуры Core? С моим E4400 летают новейшие игры на максимальных настройках, а вот симсы...:confused:
Притом что видяха у меня не беды...
Можно как-то помочь игре? Для Oblivion правка ini-файла дала ощутимые результаты, может и с симами поможет? Но что и где править?
Вообщем при моей конфигурации (Core2Duo E4400 2.00/2.18, Radeon X1950Pro Turbo, DDR2 2Гб) FPS 5-9 кадров - это уже оскорбление.
Кроме Sims2 не тормозит НИ ОДНА игра!:mad:
Один нюанс - FPS в симсах у меня зависит от кол-ва предметов и этажей в доме.
Может, кто что посоветует? У кого-нибудь есть подобная проблема?

Ого! Действительно важная тема!
А то я тут как раз собиралась покупать себе новый комп и именно с Core2Duo в надежде, что мои симы перестанут так жестоко тормозить и начнут летать. А тут оказывается не всё так просто... :confused:

Та же фигня. Покупала новый ком в рассчете именно на СИмс2. После установки "Путешествий" - тормозит так же, как и старый....

У меня тоже такая же трабла именно в отпуске тормозит, мне кажется надо оперативі ещё ГБ...

Ну, под многоядерность камней ничего не сделаешь. Переписать движок игры ведь никто не возьмется. При загрузке игры и аддонов поможет, а в самой игре, скорее, тормозят закачки и их навороченными текстурами. Здесь зависимость от количества и скорости работы видеопамяти. Добавлять памяти свыше 2х гб так же смысла нет, не раз говорилось, что свыше 1 гб игра не использует. Можно попробовать поставить более быстрые тайминги на диммы, но потянет ли система заметный разгон - зависит и от материнской и от диммов и от системы охлаждения. Не беру в расчет использование вольтмодов, это явно не для этого раздела форума.
ЗЫЖ Подождем 3х симсов. Надеюсь, в них все же сделают реализацию более поздних решений графических систем.

Intel Core 2 Quad Q 6600 2,40 GHz 2047МБ 32 разрядная операционная система.Все аддоны и стафы,папка downloads около 1 гига...Летает!Вода красоты необыкновенной!Карта GeForse 8800 GTS:jump:

Но симс использует 2 ядра! Это отлично видно у меня на дисплее клавиатуры G15. Это одна из немногих игр (в их числе Crysis), которые используют многоядерные процессоры.

Нет, Симс 2 не используют два ядра так как должна это делать нормальная программа. Она просто использует все ядра как одно и не более того. Движок игры написан в 2002-2004 годах и оптимизировать его под многоядерные процессоры невозможно. Ждём Симс 3.

Я человек дотошный: зависимость игры от железа проверяла основательно. Вот результаты: меняла разрешение экрана, вкл/выкл сглаживание, уменьшала все графич. настр. до минимума - эфект ноль. Кстати, на максе визуально все супер-пупер.
Оперативка: сейчас 1024+1024 DDR2 800. Пробовала 1Гб оставить, пробовала DDR2 667 - безрезультатно.
А вот на прошлом проце Pentium 3.00 было вообще слайдшоу.
Самая хужая ситуация на таком участке: 3-х этажный особняк. На 1-м бассеин, боулинг, диско, сауна, джакузи. На 2-м кухня, гостиная, бильярдная, лифт на 1-й этаж. На 3-м спальни (3) кабинет и комната отдыха, ванны (2). Везде много декора (в осн. контент). Во дворе бассеин, пруд, гараж с машиной, 2-х этажная теплица (типа ботанич. сад). Причем замечено, что игра ос. не любит обьекты из сезонов и вояжа. А еще почему-то боулинг из бизнеса.
Вот как раз на этом участке я экспериментировала с железом. Была ситуация с 5-9 FPS.
Сношу теплицу, убираю боулинг(!) уже лучше: 25-30 FPS на дворе и 13-18 в доме.
В других домах (попроще) ситуация подобная, хотя FPS на 5-10 выше.
А вот в стандартных лотах (не общественных) полет!!! Но кому они нужны?

Если разобраться, то окажется, что мощный процессор игре совсем не нужен. Искусственный интеллект настолько примитивен и заскриптован, что для его обработки с лихвой хватит и 800 Мгц. Простую, по нынешним меркам, графику не напрягаясь обрабатывает графический процессор и только если у вас встроенное видео, то частота центрального процессора будет играть роль. Физики в игре нет вообще и опять «сердце» компьютера оказывается ни при делах. И только если у вас встроенный звук, то наконец-то он начинает работать.

Узким местом для производительности игры является оперативная память, но и тут из-за древности движка в ход идёт около 500 мб, а остальное игра не умеет использовать.

Если игра тормозит, то в первую очередь надо заняться обновлением или же откатом драйверов всех устройств и обязательным отключением антивируса. Игра не должна тормозить на такой конфигурации.

Zveryuga написал(а):
Узким местом для производительности игры является оперативная память, но и тут из-за древности движка в ход идёт около 500 мб, а остальное игра не умеет использовать.
Вообще- то больше, но это непринципиально. Все остальные массивы данных идут в своп- файл, и в этих условиях большое значение имеет скорость обмена данными с дисковой подсистемой.
Самые впечатляющие результаты пока видел от использования двух SATAII дисков в raid 0 на достаточно скромном железе.
Raid 5 не пробовал. lol
зы. так что тормозить на описанной топикстартером конфигурации игра может вполне, там в выборе модели камня и видеокарты видно желание крупно сэкономить. Так что материнская плата и жесткий диск, наверное, тоже соответствующие.

так что тормозить на описанной топикстартером конфигурации игра может вполне, там в выборе модели камня и видеокарты видно желание крупно сэкономить. Так что материнская плата и жесткий диск, наверное, тоже соответствующие.

:rolleyes:Ну по поводу конфигурации можно еще как поспорить. У каждого свои представления о том, что такое оптимальная конфигурация. Особенно для любителей компьютерной "гонки вооружений". Так что если бабла совсем уж девать некуда можно в симсов и на четырехядернике поиграть. И не забыть впридачу 8800GTX! Да еще погонять все на водяном охлаждении:D
Куда ж я в симсов сунулась со своей системой:o

Вообщето, если кто не заметил тема то не по обсуждению моей конфы (и ее "авторитетной" оценке) а о том, как бы поднастроить игру.

Насчет RAID замечание дельное, но повторюсь: речь не о том.

А зависимость игры от проца все же есть, и разница м/д Pentium и Core2Duo вполне заметна.

P.S Мой "соответствующий" ж/диск SATA2 320Мб кеш 16. Прям писать стыдно!;)

Zveryuga написал(а):
Если игра тормозит, то в первую очередь надо заняться обновлением или же откатом драйверов всех устройств и обязательным отключением антивируса. Игра не должна тормозить на такой конфигурации.

Драйвера свежие, перед запуском игры отключаю все что только можно. Вот только винда старовата, все собираюсь переустановить на свежую, вроде Зверевскую (вроде так наз. точно не помню).
Кстати, видно что Zveryuga довольно сведущ в компах, может посоветуете насчет винды?

У меня раньше был комп 500мб оперативки и одноядерный процессор игра вообще
не тормозила ,а сейчас двухядерный процессор и 1гб оперативки ,но игра жутко тормозит.:cry:

Назад
Сверху