*Старался идти помедленнее.
Чтобы Русе было легче успевать за ним.
Чтобы не выдать тех чувств, что раздирали его сейчас. Идти вот так, рядом с ней - словно гулять босиком по битому стеклу. Чертовски хотелось взять ее за плечи, развернуть, разглядеть каждую черточку, заглянуть в глаза по пристальнее. Вдруг где-то в глубине этих глаз обнаружится обманка, фальшивка, что-то такое, от чего он скажет себе: "Вот, хорошо, что все так сложилось, везунчик ты, брат!" Потому что вот так, во взглядах, в жестах, в выражении ее лица, в ее голосе - не находилось.
Хотел спросить, где она пропадала эти годы... Но не стал. Зачем? Еще больше себя мучить?
Поэтому просто молчал и слушал Русю, ее рассуждения о Твинбруке, о Джозьке.
От ее голоса - мурашки по коже. Встреча с настоящим призраком была менее волнительна. Еще бы, это вам не внутренние демоны. А Джиджиковы сегодня явно что-то праздновали, разгулялись по полной программе. Так что, возможно Руся и права: Твинбрук снимает шелуху. Вот прямо сейчас он обратил внимание на Джи: шелуха слезала с него вместе с кожей. Потом его настругают мелкой стружкой и сварят суп. И всем будет счастье. Можно успеть еще завещать органы на доброе дело. Вот сердце. Кому сердце? Оно, правда, ни к черту не годится, потрепанное и дырявое. Ну и ладно, к черту сердце. Печень! Важный орган... Пропитая немного, правда. Не лучший экземпляр... А вот легкие! Это, наверное, единственное ценное, что у него есть - здоровые легкие. Не курю, бегаю по утрам - хорошие легкие, забирайте, отдаю почти даром. А вообще, берите, что хотите, разбирайте на части, мне не жалко. Может полегчает.
Задумался - не сразу понял Русин вопрос.*
Что? Да, мы на набережной. Здесь громадное озеро. *махнул рукой* Только купаться не советую. А море... Будешь смеяться, море тоже есть, где-то там, за городом. Правда, ни разу его не видел. Джозька говорит, что оно не настоящее.
*Усмехнулся и тут же вздрогнул от ее прикосновения - рай и ад одновременно, слов не найдется описать. Хотелось одернуть руку, отстраниться, резко, грубо. И одновременно - продлить этот миг подольше.
"
Брунь, я есть хочу..."
Взглянул на нее чуть ли не впервые с того момента, как они вышли из гостиницы, пытаясь разглядеть в полумраке ее глаза, чтобы понять, что же она чувствует. Как может быть такой простой и естественной? Почти спокойной. Вести себя, словно ничего не было! Будто они расстались вполне довольные друг другом, обещая быть друзьями и все такое! Разве что молнию сломала на его любимой куртке... Залезть бы в ее голову, разворошить, разобраться, понять.
Ладно он, Джи - король мазахистов. Дайте корону!
Но Руся?
Значит, для нее все в прошлом? Она все забыла. Ничего не ранит и не причиняет ей боли. Все хорошо. И нет разницы, кто ее проводит: Джи или любой другой парень. Хотя нет, разница есть, его она знает, не так страшно...
Вот теперь злость накатила по-настоящему. Даже не злость - ярость. Буквально взрывалась в груди фейерверками - вот-вот из глаз искры посыпятся.
Выдохнул, как можно незаметнее, собираясь силами. Не хватало еще истерику здесь устроить. Перед ней. Нет уж.
Король мазахистов будет паинькой. Он ведь тоже получает свою порцию извращенного наслаждения, так же?
Пусть всем будет хорошо.
Взглянул на нее насмешливо.*
Давно меня так никто не называл, я уже и забыл. Бруно де Анджели - это был псевдоним. Может помнишь о моей чумовой семейке. Так что... *усмехнулся* Позволь представиться. Джанлуиджи Амато. Можно просто Джиджи.
*Машинально, ведь делал так миллион раз, знакомясь с девушками, взял ее холодную ладошку и поцеловал.
Никогда не обливались кипятком? Попробуйте - непередаваемый кайф.
Отпустил ее руку, отступил на шаг, оглядываясь.*
Что ж... Попробуем тебя накормить...