• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская набережная

*Обнял девушку за талию, продолжая стоять и смотреть на воду. Невероятно радовался каждый раз, словно ребенок, когда встречал старых друзей. А Тата значила для него всегда гораздо больше, чем просто давняя подружка. Испытывал к ней необъяснимые чувства нежности, сколько бы мужчин не было рядом с ней, хотелось, чтобы она чувствовала заботу и от него тоже. Эти чертовы отцовские чувства...*

- Я нормально, ничего нового пока. Вот машину разве что себе из Сансета заказал, моя старая вооон там *показал пальцем на разбитую машину на набережной* Это был не лучший день, небольшая авария. А Ланка хорошо, у нас тоже будет дочка :)

*Легонько щелкнул ее по носику, когда она надула губки, рассмеялся*

- Ой, нееет, обидишься, придется искупать свою вину тогда мне. А я не очень люблю чувствовать себя виноватым, придется разве что задолжать тебе какое-нибудь желание *наигранно вздохнул* Вот я тоже хочу, чтобы поскорее и моя малышка кричала на весь дом, я так давно не слышал детских криков. А, может поедем, ты мне похвалишься своей красоткой? ;)

*Тата посмотрела в указанном Брюсом направлении, брови её поползли вверх*
- Ничего себе небольшая авария! Брюс, да ведь это теперь куча металлолома! *невольно всплеснула руками* надеюсь эта авария никоим образом не связана с Ланкой? * серьёзно посмотрела на него* Помнишь, что ты мне обещал? *слегка помолчала* не обижать её. *некоторое время внимательно и строго смотрела на него, но недолго. Она не могла долго оставиться с ним суровой.
Брюс и Руслан для неё были для неё не просто друзьями. Брюса ещё в Симливуде она отметила, он выделялся среди всех. Сначала она его нимного побаивалась, он казался ей суровым и взрослым, но мознакомившись с ним, она поняла что ошиблась... Тата улыбнулась своим воспоминаниям. Услышав про желание*
-Тебе кто - нибудь говорил, что ты провокатор... Такое мне - любительнице загадывать желания придлагать...:)
Ну тебе не долго ждать осталось. Потом будешь вспоминать о спокойных ночах, и о позднем подъеме.
Показать Полинку... А поехали, она спит правда, но мы тихо. ;)

*Рассмеялся, чмокнул девушку в щечку*

- Ну, вот и договорились, желание за мной ;) Для тебя всё что угодно, хоть звезду с неба, так что пользуйся моей добротой *улыбнулся и затем стал серьезным* Да, нет... авария не из-за Ланы...

*Не стал рассказывать о том неприятном дне, но задумался. Разве тот день можно было назвать неприятным? Он увидел Бо... они просто поговорили, танцевали, кажется. Отмахнулся от воспоминаний, взял Тату за руку и повел к машине*

- Ты прости уж меня, я к Полли без подарка, но клянусь, что наверстаю. Обазательно придем к тебе с Ланой, устроим маленький семейный праздник, тем более, что наши девочки будут расти вместе, дружить.

*Помог ей сесть в машину, непроизвольно скользнул взглядом по ее фигуре. Она так быстро вернулась в форму, выглядит еще лучше, чем раньше. Уехали домой к Тате*

116241.jpg

*пошатываясь, добрел до любимого места. Но сегодня даже вид любимого изваяния не принес утешения. Подошел к парапету, пристраивая бутылку, поплевал по-мальчишечьи в воду, следя,как расходятся круги вокруг плевков.
Закурил.
Что за чертов день, что лишил его обычного спокойствия? Что за чертов город, где так много людей, что не с кем поговорить по душам?
Открыл бутылку, сделал несколько глотков. In vino veritas. А где она, истина? В вине ее, похоже, не было*

95987.jpg

*Шел мимо набережной, намереваясь зайти в магазин. Издали приметил знакомую фигуру. Спустился вниз, усаживаясь на ступени. Достал из сумки бутылку виски, отхлебнул, наслаждаясь первым глотком - теплым и расслабляющим мышцы. Задумчиво закурил. Окликнул*

Дез. Давно не пересекались. Как сам? Галатея? Создал, теперь страдаешь от неизведанности дальнейшего существования? Или все бьешься, творишь?

116241.jpg

*очнулся от бесполезных ковыряний в самом себе. Поднял глаза*

Синоптик!

*взял бутылку, присел рядом. *

В точку. И сделал, и страдаю. Не понимаю, для чего и не понимаю что дальше. Сегодня утром случайно оказался свидетелем на свадьбе. Глупость конечно - пытался там умничать, вел себя как идиот. Женился наш местный коп, ты, поди, его знаешь. Полный болван, никакого чувства прекрасного, а тоже туда же, малюет что-то. Женился на чудной девушке, я бы даже сказал - девочке. Она вся такая...

*поводил руками в воздухе, объясняя*

Неземная в общем. И черт знает, почему мне все это вывернуло душу наизнанку? Потому что моя Галатея никогда не оживет для меня?
Синоптик, послушай...

*схватил его за плечо, склоняясь к нему ближе*

Галатея - она ведь на самом деле живая. Настоящая. Только никогда не будет со мной. Тогда зачем я копошусь тут, как червяк в навозной куче? Рисую, ваяю, доказываю что-то самому себе и всему миру, когда то, о чем я больше всего мечтаю, никогда не исполнится? В чем же тогда смысл жизни?

95987.jpg

*Пытался продраться сквозь обычные дезовы метафоры, хлопнул его по плечу со всей дури*

Веришь, вообще мозг включать не хочу. Давай по порядку.

*Забрал его бутылку, повертел в руках, презрительно понюхал. Отставил в сторону, протянул свою*

Во-первых, Дез, мы то, что мы пьем. Это факт. Бросай свое ослиное пойло. Копа знаю, конечно, редкий придурок. Ее тоже видел как-то мельком, но когда-нибудь ей ноги оторву.

*Покосился на Деза - хрен ему что объяснишь*

В профилактических целях, чтоб дома сидела. Хотя он вроде обещал, что сам ее поколотит, так что может и вразумит.

*Как-то по-новому глянул на собеседника*

Не такой ты псих, как кажешься. Я может старомодный, но по мне так живая настоящая баба лучше, чем наоборот. И это ли повод для печали? Меня сей факт не может не порадовать и за это стоит выпить. А чего не будет-то? Чудной ты. Поправь, если ошибаюсь, Галатея - это женщина вроде? То есть человеческая самка, иными словами. И? В чем загвоздка?

116241.jpg

*осторожно понюхал предложенную Синоптиком бутылку - машинным маслом не пахла. Одобрительно кивнул, сделал добрый глоток*

Ноги оторвешь?

*сквозь призму выпитого алкоголя понимал все буквально*

Прошу, не надо! Что ты... Она милая, трогательная девочка. Чуткая, отзывчивая. Тонко чувствующая. Опять же, в искусстве разбирается, а ты - ноги. Черствый ты человек, Синоптик. Я к чему все?

*сам запутался. снял очки, покрутил в руках*

Вот они двое - коп этот, Брайн, и Мари, - нашли друг друга. Разные. Как объяснить? Ну совершенно противоположные люди. А - любовь. Я на свадьбе возражать стал. Знаешь, раньше вроде бы опрашивали народ - есть ли у кого возражения? Ну вот и я влез. Сам знаю, что редкий болван. Но ты бы видел их лица... Любовь.

*помолчал. Глотнул еще. Было неприятно слышать обобщения. Поторопился объяснить*

Нет, ты ничего не понял. Эх... Раньше я был одержим создать идеальную девушку. Видел ее образ перед глазами, в своих снах... Все пытался... Не получалось. Никакого отношения к бабам, к самкам не имеет. А потом встретил ее - во плоти. Она живая, объясняю же. Дивная. Наверно, не надо даже объяснять - красивая безумно. Нежная. Свежая. Словно только что вышла из пены морской. Как Афродита. Я люблю ее. Да черт, я благоговею. А ты - самка. Но что бы я не делал, все это ни к чему не приведет. Она любит другого. Изобретателя какого-то сумасшедшего, который не в силах оценить то счастье, которое подарила ему судьба - ему важнее ковыряться в своих железках и компьютерах. Но это все не важно, не важно. Я про другое. То, что я искал долгие годы - я нашел. Но принадлежит это не мне. Поиски мои закончились, понимаешь? Я шел к краю земли и вот теперь я на нем стою. А что дальше? Пустота.

*достал сигарету, нервно закурил*

стопнули

95987.jpg

*Откинулся на твердые ступени, тоскливо протянул*

Да тут все серьезно... Легкой беседы не выйдет.

*Задумчиво уставился на огонек сигареты, тихо заговорил, нисколько не сомневаясь, что Дез услышит и поймет верно*

Ты сидишь, Дез, в глубоком сыром колодце. Ночью промерзаешь до костей, да и днем не слишком отогреваешься. Крышка закрыта, осталось только маленькое узкое отверстие, через которое и неба-то не видно. Темнота такая, что даже собственной руки не разглядеть. И глухая вязкая тишина, даже не знаю, что из этого хуже. Знаешь, что где-то далеко над тобой есть эта крышка - и это единственное, что хоть как-то ориентирует в пространстве. Но не во времени, потому что лучи солнца в твой колодец не проникают. Очень быстро начинаешь сходить с ума... От невозможности согреться, увидеть хоть что-то, понять, сколько уже ты здесь подыхаешь, и долго ли осталось. Касаешься пальцами собственного лица, чтобы почувствовать что-то реальное, и не чувствуешь. Будто это не ты, не твое тело, не твое сознание. И наступает, Дез, один короткий миг, мгновение. Когда солнце на небе занимает такое положение, что через узкую щель в колодец падают лучи. Заливают все вокруг нереальным золотым светом, таким ярким, что больно смотреть. Потоки света и тепла, ослепительного, нежного, выворачивающего тебя наизнанку. Несколько секунд - и все исчезает. И вот твоя жизнь превращается в ожидание этого света...

*Охрип и устал, с сожалением заметил, что пока говорил кончилась бутылка. Достал следующую*

Не мастер рассказа, да и метафора, может, не из лучших. Как чувствую.

*Сделал большой глоток, передавая бутылку Дезу*

К чему я. Если без нее твоя жизнь немыслима, если мучительно страдаешь от желания поцеловать ее до боли, но держишься, потому что, черт возьми, боишься поторопить, если она твой маяк, твой водопад света, разве это оставляет тебе возможность выбора? Если она твоя женщина - пойди и возьми. Отдай за это все, что есть, цена все равно будет не велика. Или отползай куда-нибудь в канаву и оставайся там подыхать.

*Вздохнул, хмуро погружаясь в свои мысли*

Выбор не богатый, Дез, но это твой выбор.

116241.jpg

*слушал, затаив дыхание, боясь пропустить слово, акцент, оттенок речи из рассказа. Мысленно смешивал на палитре краски и бросал на холст мазок за мазком, рисуя озаренное солнечным лучом отчаянное лицо с надеждой в глазах. Все так и есть. Возможно, он, Дез, не ощущал себя в глубоком колодце до появления его луча света - просто плыл по течению, находя радость и какое-то удовлетворение в своей работе. Но теперь-то все изменилось. Жизнь поделилась на ДО и ПОСЛЕ. И в этом "после" он бессмысленно барахтался, стараясь ухватиться за какую-то, даже самую ничтожную надежду, но ничего не находил, ни малейшего намека, знака или повода. Оставался всего один призрачный шанс, но в последнее время ему казалось, что и это не принесет результата.
Вздохнул тяжело. Принял из рук Синоптика бутылку, жадно сделал несколько глотков. Помолчал, взвешивая все услышанное.*

Удивительный ты человек, Синоптик. Не мастер рассказа. Хотел бы я знать, кто же тогда по-твоему мастер? Ты так все это живописал, словно пережил сам. Мне бы твою силу и уверенность.

*сделал еще глоток*

Моя женщина... Не моя. Чужая. Любит другого. А я... я в стороне. Я пытаюсь, пытаюсь как-то привлечь ее внимание, завоевать симпатию, но что я могу, кроме своих холстов и скульптур? В словах не силен. Да и не нужны ей мои слова - боится она меня. А я боюсь показаться навязчивым, смешным и неловким, боюсь, что она знает о моих чувствах и жалеет меня.

*добавил еле слышно*

Это тяжело.

*отдал полупустую бутылку Синоптику, взглянул на него, словно заряжаясь энергией и решительностью*

Но ты прав, тысячу раз прав. Я должен попытаться еще раз. Я должен использовать свой последний шанс. Я знаю, уверен, что это никуда меня не приведет и ничего не изменит, но попытаться я должен, чтобы потом, оставаясь в канаве, не мучить себя вопросом: что было бы, если...?

Спасибо.

*пожал Синоптику руку, махнул на прощанье и пошел, слегка покачиваясь, в сторону дома*

97295.jpg

*Ответил на рукопожатие, вяло махнул рукой вслед, пробурчал:*

Ты прав, Дез, навязчивым быть не хотелось бы. Черт, все настроение испортил своими разговорами. Пойду убью кого-нибудь. И ты не пропадай.

*Тяжело поднялся, швырнул опустевшую бутылку далеко в воду, мысленно сделав ставку, какой из монстров первым ее поймает. Как всегда, выиграл. Вот она положительная сторона душевных метаний: как ни ляжет карта, все равно окажешься прав. Довольно оскалился, услышав клацанье и хруст стекла. Ласково протянул:*

Голодные, заразы. Ничего, может, сегодня случайно кто-нибудь к вам упадет.

*Ушел по делам.*

Последнее редактирование модератором:
208195.jpg

*Зоуи находилось в том редком и черзмерно гадостном расположении духа и это не смотря на вкуснейший обед и такой шикарный подарок судьбы, коим стала ее "новая" машина. Она припарковалась около набережной и спустилась к воде. Коракс, который нашел ее еще около траттории беспечно парил над девушкой. Думать ни о чем не хотелось, но не смотря на ее желания, мысли и вопросы не давали ей ни на минуту отвлечься на что-то радостное и более приятное. Может зря она все это затеяла, свой визит в этот проклятый город, ведь старейшины предупреждали ее, что это может привести к непредсказуемым последствиям вплоть до... но об этом "вплоть до" думать совершенно не хотелось. Она просто не могла все оставить так как было, она должна попробовать все изменить, какую бы цену не пришлось заплатить за это. Так думала она тогда, но сейчас она отчетливо ощутила, что цена может оказаться слишком высокой и не только для нее.
Зоуи открыла коробку с зуккотто, она планировала отвезти ее маленькому мальчику, который очень любил сказки на ночь про красочных птиц и драконов, но передумала. Нет, она обязательно сделает ему подарок, заедет в тратторию и купит что-нибудь вкусненькое или в кондитерскую, кажется в городе должна быть одна, а сейчас ей просто хотелось постоять на холодному ветру, покидать крошки роскошного десерта в свинцовые воды озера и смотреть, как они закипают под напор оголодавших монстроподобных рыб.
Коракс кружил над самой водой, иногда ему удавалось перехватить крошку другую, иногда ткнуть клювом наиболее наглую рыбину. Для него все происходящее было не более чем игрой.
"Наверное, хорошо быть птицей," - вдруг подумалось Зу.*
-------------------------------------------------------------------
"Интересно, а коробку они тоже съедят?" - промелькнула в голове бредовая мысль, которую Зу сразу же решила проверить. Съели и не поперхнулись. Вот ведь зверюги, хотя надо отдать им должное их борьба за пищу сумела отвлечь Зоуи. Ее тяжелые мысли попрятались по темным уголкам ее сознания, и если настроение было все еще не великолепнее великолепного, но все же оно было вполне сносным. Можно теперь и сладости поискать. Зу пошла к машине. Коракс разочарованный тем, что закончилась увлекательнейшая игра, водрузил себя на плечо и недовольно царапнул клювом Зу по щеке, за что был бесцеремонно согнан со своего любимого места, а Зоуи продолжила свой путь.*

215290.jpg

*Зу заскочила с Кристианом в кондитерскую, где взяли огромное количество бисквитов. Кажется Кристиану понравилось там. Еще бы! Там витали такие сладкие запахи, но у Зу были другие планы, тем более она обещала Бартошу погулять с Кристианом, а не накормить его до отвала такими вкусными, но не совсем полезными для малышей сладостями.
После кондитерской они приехали на набережную. Сначала они просто гуляли вдоль реки, а потом Зу посадила Кристиана на широкие перила и дала ему бисквит.*
Смотри. Отламываешь кусочек и кидаешь рыбкам.
*Зоуи крепко держала Криса одной рукой, а второй кинула крошки в реку, как и вчера вода моментально закипела, а Коракс попытался утащить крохи прямо из под носа у рыбомутантов. Кристиану понравилась эта игра, и если первый кусочек был съеден им самим, то все остальные отправлялись в реку.
Зу обняла малыша и уткнулась носом в его плечо. Ей нравилось слышать его смех и детский лепет в перемешку со словами, а еще слушать, как бьется его маленькое сердечко под ворохом теплой одежды. Она задумалась о чем-то своем, туманным взглядом пронзив водную гладь.*
Я люблю тебя...
*прошептала Зоуи чуть слышно и грустно улыбнулась.*

*Никогда не был в кондитерской. Тепло, яркие краски и сладкие запахи, через которые настойчиво пробивался почему-то волнующий его аромат корицы....Кристиану больше нравился аромат пряностей, чем вкус пирожных....
Набережная встретила их осенним солнцем и небольшим ветром с заводи....
С изумлением смотрел на кипящую воду..Страшно нравилась реакция рыб-мутантов на падающий в воду кусочек бисквита. Кружащийся в попытке опередить рыб Коракс тоже веселил его...Конечно...Фрау никогда не предлагала ему таких развлечений...Зу почему-то притихла, уткнувшись ему в плечо..Кристиан обернулся и посмотрел на неё внимательным взглядом....Люблю тебя? Что это значит? Ему никто не говорил таких слов...Спрашивали: ты любишь сказки? Ты любишь играть? Ты любишь молоко с печеньем? ...Он многое любил.....Любил рисовать каракули на бумаге, перепачкавшись краской, любил строить из кубиков башню, пока она не рассыплется, потеряв равновесие, любил , чтобы его гладили по спинке, когда он засыпает....Значит, человека тоже можно любить? Значит, когда его маленькое сердечко радостно колотится , когда отец входит в комнату, и счастливо замирает, когда тот берет его на руки и прижимает к себе, означает - любить? А если его взгляд все время поворачивается к двери, в ожидании той, что придет и принесет в его жизнь очередной маленький теплый праздник, это тоже означает любовь? Кристиан потянул ручонку и коснулся щеки Зу*

215290.jpg

*Зоуи перехватили детскую ручку и нежно поцеловла каждый пальчик*
Ой, да они же совсем ледышки! Ох, ну и достанется нам от фрау или папы, если они узнают. Быстро в машину греться!.
*Зу подхватила Кристиана, закружила его, после чего побежала к машине. Она села с мальчиком на переднее сиденье, разрешив Кристиану немного поиграть с рулем, пока она будет его обнимать и щекочуще шептать на ушко разные бессмыслицы.*
А ты знаешь Кристиан, скоро будет Рождество, а потом Новый Год и опять Рождество. Да-да, в моей семье всегда было два рождества: папино и мамино, и подарков в два раза больше. Это так здорово! Любишь подарки? А елку? Я очень люблю, а еще я люблю ночью перед праздником сбежать вниз, тихо-тихо, что бы никто не заметил, сесть под елкой, взять в руки подарок и неслышно потрясти его над ухом, что бы погадать и что же там внутри. И не смотри на меня так, знаю, что надо дождаться утра, но я ведь их никогда не открывала раньше времени. Честно! Мне просто нравилось гадать и все равно я никогда не угадывала.
*Зоуи рассмеялась своим воспоминаниям, уткнулась Кристиану в макушку и расплылась в улыбке. Она очень любила зимние праздники, сначаа мама и папа, а потом Он всегда делали это время незабываемым и сказочно прекрасным*
А знаешь что, поедем на городскую площадь, вдруг там уже стоит елка, и гирлянды повесил и горки есть.
*Зу пересадила Кристиана на детское сиденье, убедилась, что Коракс мерно расхаживает по спинке заднего кресла, и они дружной компанией поехали к городской площади.*

*Ночь Твинбрука была неспокойной, но в ней можно было почувствовать себя наедине с собой. Даже центральные места города оставляли за собой некую отдаленность от людей. Чарли улыбнулся посмотрел вдаль, туда за горизонт. Будь его воля он бы уже рванул далеко-далеко, но есть и обязанности, а Чарльз был ответственным. Поэтому сейчас он сидел и скучал по тем далеким просторам.*

*Чарли вдохнул свежий морозный воздух и встал с лавочки. Потянулся, улыбнулся ветру, приносящему из далеких краев родной и знакомый воздух. Парень посмотрел на часы и решил, что ему надо зайти в кондитерскую, чтобы купить сладостей для Каролины. Ушел в кондитерскую.*

avaMeg3.jpg

*Меган шла туда, где ей виделся простор - на набережную. Ей хотелось побыть немного одной, подставить лицо порывам ветра, послушать крики чаек. Она даже не ожидала, насколько буквально будет выполнено ее желание - побыть одной: на улицах не было ни одной живой души. Были ли неживые, она не знала, но эта мысль - про то, что не было именно живых душ - очень отчетливо сверлила мозг.
Меган спустилась к самой воде. Здесь и правда были и ветер, и крики чаек, и даже смутно ходили под водой внушительного вида рыбины. Немного полюбовавшись местным пейзажем с видом на железнодорожный мост, Меган вытащила из кармана монетку и, загадав желание, бросила ее как можно дальше в воду.
Затем решительно развернулась и зашагала в сторону Траттории.*

avaMeg3.jpg

*Размотала леску на найденной в магазине старой удочке и насадила на крючок кусочек хлеба. У нее были большие сомнения насчет того, будет ли ловиться рыба в этом месте, будет ли она ловиться на хлеб и вообще есть ли здесь рыба. Закинула удочку и принялась ждать. Довольно быстро поплавок задергался, Меган осторожно и неуклюже вытащила удочку с добычей. Но это оказалась не рыба, а какое-то существо, напоминающее лягушку. Брезгливо сняла ее с крючка и снова закинула удочку. А "лягушку" решила посадить в банку с водой и потом показать кому-нибудь... ну в общем, кто разбирается. Потом все-таки поймала пару вполне нормальных на вид рыбин и отправилась домой*

*Яся с Леной пришли на набережную. Спустились по ступенькам поближе к воде и тихо пошли по дорожке вдоль парапета. Яська рассказывала девочке по заводь про необыкновенных рыб, про чаек, которые будут кричать тут весной...Девочка слушала очень внимательно. Что понимала? Наверное, многое. *

Назад
Сверху