*Нет, это давно было. Дез ей ничем не поможет.
Джози вздохнула.*
Ладно, спасибо. Прости, что голову тебе тут морочу.
Ты, конечно, прав, мужчины они такие. Завеются куда-нибудь и о времени забудут. Так что, надеюсь все так, как ты предположил, и Джас просто нашел новую железку и его озарил приступ гениальности. Может вернется с машиной времени - он мне давно обещал. *улыбается* Я мечтаю побывать в прошлом. Знаешь, в античных временах: в Древней Греции или в Риме... Не насовсем, а просто посмотреть... То есть я понимаю, конечно, что там ужасно на самом деле: и опасно, и вонь с городах жуткая, и есть нечего и все такое... Но очень интересно, как оно все взаправду было. Вдруг настоящего живого Персея встречу! С Андромедой! Было бы здорово... Ты бы хотел заглянуть в прошлое?
*улыбается мечтательно, потом снова вспоминает, о Джасе, вздыхает.*
Словом, надеюсь, что ты прав.
В гости? Ой, нет, спасибо большое за приглашение, но не могу. Мне, наверное, лучше домой пойти, вдруг новости есть. Или Джас уже пришел! А то сижу тут, с самого утра... А дома сын... Хорошо, Альто с ним, он присмотрит. Но все равно...
Что, еще подарок?
*совсем смущается. Просто даже странно, что Дез заваливает ее подарками. К чему бы это? Просто даже подозрительно, бесплатный сыр только в мышеловке бывает... Мало ли, какие у него планы...*
Дез, ты нас забалуешь совсем! Не стоит, правда! Ой...
*Его лицо так близко... Даже дыхание касается ее кожи. Джози даже чувствует, как пахнет от него. Так... Приятно пахнет. Чем-то мужским, чуть сладковатым, а еще немного каменной пылью и опилками... Правильный запах. Такой часто рождает доверие и заставляет что-то сладко ныть "под ложечкой"*
Дез...
*Нет-нет-нет. Так нельзя. Это все неправильно Джози отступает на шаг, чтобы быть не так близко. Просто даже неприлично близко. *
Мне, правда, жутко неловко. Ты столько сил тратишь на скульптуры, к тому же они сейчас такие дорогие - я вчера в интернете видела. *
Ой, подуает еще, что я его рыбку продать хочу...* Случайно. Знаешь, спам всякий присылают... Так что, если ты умрешь с голоду, то я буду чувствовать себя виноватой, и вообще...
*Чувствует, что начинает нести полную околесицу и смущается еще больше, отступает еще на шаг, упираясь в тумбу ограждения*
Дез, я знаешь, что подумала. Я давно хочу как-то двор украсить, вот мне
Джи сделает дизайн, и я у тебя закажу пару небольших статуй, можно? Я заплачу, конечно, за работу. Ты же принимаешь заказы? А то мне просто даже неудобно. Мне и подарить тебе взамен нечего... Так что...
*Смущенно замолкает, отводит взгляд и смотрит на воду*