Marusilda
Звезда

*Недоверие друзей по поводу дурика великодушно простил. Они ж документацию не читали. На широкий жест шафера кивнул благодарно. Забирать – именно это он и собирается делать. Вопрос только как. В дверь эта махина явно не пролезет. Но как-то же ее сюда занесли? А он вынесет. Хоть по запчастям, хоть телепорт изобретет. Пока разглядывал с восхищением приборную доску, переливающуюся и мигающую лампочками после включения, пропустил и отгадывание кроссвордов, и дележку макулатуры. Бубнил себе под нос расстроено, отвечая Хорхе и не особо задумываясь, слышит ли тот*
Зачем ты этого «миленького» тащил… Вот и я хотел бы знать, на кой ты этого монстра сюда приволок и куда мы щемиться будем, если у него охранная программа включится…
*Увлекся, не успел сказать, что нельзя стрелять, категорически! Тут же ценнейшее оборудование! Не успел, и с ужасом взирал на разворачивающее действо. Не сразу понял, почему выглядывающие из-под груды металла Каевы уши заговорили монотонным механическим голосом:
«Внимание! Код тревоги «зеленый». Несанкционированное проникновение в особо охраняемую зону…»
Что будет дальше – не догадывался, знал. Документация, опять же. Вот и он, код включения для «краба». Зеленый. Тянул несчастного Кая из-под горы хлама, одновременно пытаясь отпихнуть этот самый хлам ногами*
Помогайте! Кролика освобождаем – и валим!
*Вопил, перекрывая равнодушные и жутковатые фразы. Его «костюм» все не унимался:
«Вы пропустили очередную прививку от зомбификации. Пройдите прямо по коридору в зомбятник для немедленного полного уничтожения».
Видимо, вдохновленный последним словом, дернул особенно сильно, вытаскивая наконец Кая и заваливаясь вместе с ним на ценнейший научный аппарат – объект его стремлений и помыслов последние несколько минут. Хотя спроси его кто, сказал бы, что он о нем всю жизнь мечтал! Завопил истерично*
Я не хочу полное уничтожение! И прививку не хочу! Бежим!
*Вопреки словам, отлепиться от научной машины было не так-то просто. Барахтался, пытаясь освободится от лезущих в рожу ушей и горы железа под ногами. И задница, пусть даже гениальная, – не то, чем стоит на кнопки нажимать. Это осознал четко, почуяв этой самой частью тела нарастающую вибрацию. Машина тряслась и утробно рычала, выпуская куда-то в потолок ослепительно белый столб света. В дверь ломился, размахивая манипуляторами, как ковшами экскаватора, их давешний «краб», металлическим скрежетом клешней перекрывая даже шум оборудования. Может, не так громко, зато тоскливо и обреченно. Взвыл*
Стреляй!
*Уже понимая, что пистолет остался там, под завалом. Ну вот, теперь пусть они его и приручают, и домой к себе забирают. К пиву. Зажал в руке единственное свое оружие, отвертку, спихнул наконец с себя Кая – теперь уже его задницу на приборную панель, ломанулся в атаку. Споткнулся о какую-то железяку, налетел на не вовремя стоящего на пути близнеца, по инерции впихивая его в освободившуюся от костюма капсулу*