• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская ратуша

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
355972.jpg

*Услышав ответ, возвел очи к небу. Создатель, дай ему терпения! Девица явно издевалась. Впрочем, раз пострадавших не было, то остается только составить протокол и эвакуировать мотоцикл.
Подав сигнал коллегам, чтобы подгоняли эвакуатор и грузили на него мотоцикл, принялся составлять протокол происшествия. Молча, хотя внутри его бушевал доменный котел.
Внес данные замеров, характеристики траспортного средства и составил протокол о задержании мотоцикла и препровождении его на спецстоянку.
Отдавая девице копию документов и квитанцию о штрафе на 15 тысяч симелеонов, все же не удержался от сарказма*

Гражданочка, в наше время даже подростки знают, что такое водительские права. И стремятся не покупать их в магазине, а получить законным путем, чтоб не сбивать невинных людей на тротуаре!

*Проводил взглядом эвакуатор с мотоциклом и добавил*

Транспорт свой получите, придя с оплаченной квитанцией о штрафе и водительскими правами.

3491680.jpg

Протянутые бумаги взяла, повертела в руках.

- Хорошо я оплачу штраф - кивнула согласно. - Вот только куда вы мой мотоцикл забираете? Я вам его не отдавала. Он мне нужен. И где я по вашему права брать должна? В ратуше? В полиции? Ну вот вы полицейский - возьмите, да выпишете, а я распишусь где надо... И между прочим я всегда только честными путями получаю вещи, потому что это правильно.

Оплатить штраф могла хоть сейчас, но беспокоило приобретение прав и вообще куда увезли ее мотоцикл. Снова уставилась на полицейского.

355972.jpg

*Чем дальше , тем больше сомневался, что этой девице вообще выдадут права. Сказал вкрадчиво*

Права, гражданочка, не выписывают. Это не рецепт! Хотя медкомиссию вам пройти придется. Права у нас получают после курса обучения в автошколе при управлении дорожной полиции.
А адрес стоянки, куда увезли ваш мотоцикл, прописан в копии протокола, которая у вас на руках! Но я лично не доверил бы вам даже игрушечную уточку на палочке возить, не то, что мотоцикл.
Потому, что вы или неумело притворяетесь, или...

*Стефан сделал выразительный жест пальцами у головы, потом спрятал свою часть бумаг в рабочую папку и открыл дверцу машины, собираясь продолжить патрулирование*

Еще вопросы?

3491680.jpg

Чувствовала себя то ли уставшей, то ли просто опять включила защитный механизм от эмоций, но все пояснения и подколки полицейского слушала с совершенно каменным выражением лица. Адрес стоянки прочла, запомнила. Потом спрятала документы и сунула руки в карманы.

- Вопросы? Конечно есть. Сколько времени займет обучение? Мне нужно за день, максимум два получить права... И что еще за медкомиссия? Зачем? Я здорова. Недавно правда ангиной переболела, но теперь уже все в порядке.

355972.jpg

*В его многолетней практике с подобным он встретился впервые. Хотелось уже отправить эту девицу выяснять все что ее интересует в любимые современной молодежью социальные сети.
Но все же собрался и ответил по пунктам*

Понятия не имею, за сколько времени вы способны выучить все правила дорожного движения и сдать экзамен. Глядя на вас, я бы слишком не обнадеживался.
Плюс научиться вождению с инструктором. Справка от медкомиссии о состоянии вашего физического и душевного здоровья нужна для получения прав. Это общий порядок.
А сейчас мне пора работать. Нарушителей развелось немеряно, и все так и норовят нарушать в мое дежурство!

*Сел в машину, в сердцах хлопнул дверцей и продолжил патрулирование*

3491680.jpg

Выслушала все ответы, не перебивая. Только на словах "я бы не обнадеживался" вынула руки из карманов, сложила на груди. Что на мотоцикле надо тоже с инструктором ездить удивленно приподняла бровь. Думала это только вождения автомобилей касается. А вот что сомневается выучит ли она правила, даже губы поджала. Буркнула вполголоса себе под нос.

- Да вы даже себе не представляете, какой я могу быть настойчивой и упрямой. Я у вашего инструктора ночевать стану, пока не сдам на права.

Впрочем коп ее уже на слышал, так что Мишель еще постояла немного, потом развернулась на пятках кроссовок и отправилась сперва в ратушу - оплатить штраф, а потом в полицейский участок - искать инструктора.

======>

*Близнеца выслушал со всей серьезностью, слегка понурив голову и опустив плечи под грузом ответственности. Присвистнул восхищенно

Ну ты, Зехир, и зануда! Эдак мы договоримся, что на рыбалку ходить не надо – не проще ли консервы купить. И жениться не обязательно – можно симбота выстругать. Ну ты загнул! Изобретаю я каждый день! Кстати, это я все здесь изобретаю, если кто не заметил. А как же кураж? А подвиги во имя прекрасной дамы?! Дело не в костюме и не в ограблении!

*Поправил окуляры, оглядев всех значительно, простер руку вверх, а горящий взор, как водится, в дали и глубины вселенной, провозгласил заунывно и торжественно*

За сюрприз для любимой женщины можно и жизнь на кон поставить! Его надо добывать в бою! Ценой моральных и физических потерь!

*Помолчал секунду, чтобы коллеги прониклись. Добавил буднично*

Потерь среди вас, само собой. Мне нельзя, у меня завтра свадьба. Погнали! По дороге выпьем. И вообще, Боб в космосе не был. Это ученые установили по видео, покадрово измеряя щетину на его подбородке. Ну и картонные декорации звездного неба в его подвале подсказали.

*Пока мысль завершал, не забывал по карманам бутылки с нектаром распихивать. Со стойки, не из холодильника. Теплый нектар – тож нормально. Да кто вообще его охлаждает?! По карманам подельников, разумеется, своих не хватало. Как раз упихивал очередную в задний карман Хорхе. Не только Сема, кстати, они давно знают. Кое-кому все бы всех защищать. Хохотнул, подталкивая к двери*

А напрасно, между прочим! Говорит не думая. Думать – прикольно! Хоть попробовал бы для разнообразия! И потом, нам, может, его жизнь не нужна, а способность думать – сгодилась бы. Для дела! Сам же говоришь. Слушай, до чего ты практичный! Расположение охраны ему. Ничего сами выясним! Мне надо у тебя еще пару уроков по танцами взять по пути!

*На дело никто колонной машин не ездит, к этой светлой мысли сам пришел, даже опыт Мари не пригодился. Махнул Джерри на кабину, остальным гостеприимно открыл дверцу кузова. Как обычно, не затыкался ни на секунду*

И вообще, от удара под дых никто не отключается, это я как ученый говорю! Так что он просто решил от грабежа отмазаться под благовидным предлогом, ну и выдрыхаться заодно.

*Захлопнул двери, задвинул щеколду – для безопасности пассажиров. По дороге к кабине споткнулся обо что-то тяжелое, взвыл, поджимая ушибленную ногу. Пистолет поднял, покачал головой неодобрительно: совсем Кай расслабился, оружием разбрасывается. В кабине ведущее в кузов окно приоткрыл, потянул поближе за розовые уши, сунул пистолет хозяину, предостерегая шепотом*

Спрячь! Держи наготове, на всякий. Если что – стреляй в источник света, и бежим!

*Попутно еще крутанулись до НИЛ, забрал почту – зря переживал, все вовремя доставили, в кузов к парням закинул здоровый ящик с надписью «Вскрыть в случае чего». Его любимая инструкция!*

Это нам для ограбления. Вскрывайте осторожно! Черт его знает, что там. А вдруг оно живое?! Покусает вас и отравится – столько алкоголя. Аккуратнее надо!

*Смотреть за открыванием ящика не стал, некогда им. Дал по газам, маленькую бархатную коробочку протянул Джерри*

Держи, ты ж шафер. У тебя должны лежать. Не потеряй! Это эксклюзив! Свадебные почти галоши. Других таких не достать. Слушай, какой-то ты не толерантный, я и не знал. Очкариков ему бить охота… При чем тут вообще?! Некоторые вон и без очков выпрашивают! И потом, меня ж не за них били. Просто им почему-то мои шутки не нравились. Без чувства юмора люди… Помню, однажды школьная повариха готовила индейку на снежный денек, ее всей школой ждали. А я…

*За разговорами доехали до ратуши. Двинул грузовик к черному ходу, через кусты и клумбы, с выключенными фарами, поэтому на что конкретно они наехали – не заметил. Громкий хлопок, машину кренит вбок, руль почти не слушается – по тормозам, бампером в двери ратуши, едва не срывая их с петель. Застыл ошалело, прислушиваясь*

3526067.jpg

*Проблема была в том, что немного поспав, он несколько прояснил мозги и оказался трезвее остальных. Поэтому и принялся критически анализировать план захвата скафандра. В связи с чем, пока ехали до ратуши, изворчался на восемь рядов вдоль и поперек. Правда, про себя. В том, что не нужно портить ребятам кураж был с Каем согласен.
К тому же тот факт, что Хорхе, действительно, полицейский и не может участвовать в чем-то противозаконном, добавлял очков вероятности тому, что в ратуше уже в курсе – сегодня их немного пограбят! И специально припасли в подвале какой-нибудь неучтенный скафандр. Это несколько успокаивало.
И все равно Зехир бухтел. Спорить с Джасом не стал – полемист из него сейчас тот еще. Но вообще-то он не зануда, он осторожный и предусмотрительный! Кто-то же должен быть! Вот попадут в засаду, повяжет их охрана, а он тогда посмотрит на всех с мудрой и снисходительной укоризной, вздохнет смиренно и терпеливо, и скажет: «А я вам говорил!»
Примерно в таком ключе размышляя, Зехир и вылетел ласточкой в распахнувшуюся от удара дверь кузова, когда бампер грузовичка повстречался с дверью ратуши. При этом на автомате вцепился в ногу Хорхе, и в кустах оказался с крепко зажатым в кулаке носком, который немедленно поспешил надеть на обнаруженную на стене видеокамеру.

– Внешнее слежение нейтрализовано.– Бодро сообщил он Джасу. – Жду дальнейших инструкций.

Последнее редактирование:
2015593.jpg

*Обрадовался, что пистолет должен быть в машине. Нашелся наконец, поганец. А то ишь, спрятаться норовит.
Перед тем, как сесть в машину, обшарил пол в поисках пистолета. Вернее, попытался обшарить- шапка на глаза сползла, мешалась, и потом получил от кого-то понок под зад, так что влетел головой в салон. Бутылка нектара из кармана выпала, попалась под руку, так что про пистолет сразу же забыл. Нектар откупорил, отпил, пустил по кругу. *

-Ну, за удачу нашего предприятия.
*Кивнул в ответ про уроки танцев. Сам уже поверил, что по танцам спец, чего же не поучить.
- Места здесь мало, давай лучше сразу в ратуше научу. Сразу и в костюме, удобно же.

*Как Джас нашел пистолет и передал его Каю, не видел - пил, и шапка опять же.

Изучил загадочный ящик, содрогнулся, представвив, как их кусает этот самый ящик.

Когда машина повалилась на бок, ошалело поднялся, выполз наружу. Почувствовал босой ногой холод, попытался нашарить ботинок, нашарил ящик. Сунул его под мышку, не оставлять же.
Сдвинул многострадальную шапку на затылок, прошипел громким шепотом:*

- Тссс! Парни, тишина! Полиция же рядом, вы что! Помешают ограблению, придется Джасу в арестантской робе танцевать, а это не очень красиво, Ники вряд ли понравится.

3525931.jpg

*Оправдываться по поводу своей толерантности не стал. Чего уж? Джас прав. Политкорректность, -
не его конек. Залезая в кабину, признался, - Джасу можно:*

Честно тебе скажу, я негров неграми зову. Между прочим, в Африке они и сами себя так зовут. Это
что же получается? Что они сами к себе не толерантны?

*Коробочку принял, спрятал глубоко в карман джинсов, заверив гения, что это только на первый взгляд
место ненадежное. Теперь забрать у него драгоценную коробочку можно только вместе со штанами. А он
с ними расставаться в ближайшее время не собирается.
По дороге поржал над историями Джаса и успел рассказать свою про то, как... А впрочем, неважно,
про что. Планом друга по проникновению в ратушу привычно восхитился:*

Голова!

*И принялся выпихивать гения из машины, потому что пассажирская дверь отказалась открываться, -
то ли заклинило, то ли просто кнопочку надо было отжать, - некогда было думать. Упал в пожухлую
траву на живот, как учили на занятиях по ГО, Джаса тоже вниз утянул.*

Отползаем за угол! Пока охранники на наш отвлекающий маневр отвлекаются, мы успеем черный ход
найти или разбитое окно на первом этаже. А там и до скафандров рукой подать.

*Зехиру большой палец показал, - схватывает на лету, молодец! Увидел ящик у Хорхе, возмутился:*

Вы чего там в кузове делали по дороге? Втроем один ящик не смогли открыть? Выпускай! То, что в
ящике сидит наружу вываливай.

*Глянул на Джаса в немом вопросе, - правильно он все делает-то? И замахал рукой Каю.*

Не отсвечивай сам-то? Вон хоть со стеной слейся. Учись мимикрировать!

3525938.jpg

*Никогда не ездил в кузовах грузовиков. А прикольно оказалось! Пистолет от Джаса принял и прижал к груди. Куда прятать, понятия не имел. Карманов в костюме зайца предусмотрено не было.
На приказ стрелять с готовностью кивнул, но тут же возмутился*

Я не могу стрелять на свет! А вдруг это светлячок? Жалко же невинное существо!

*Но палец на курок на всякий случай сунул. О том, что пистолет еще и с предохранителя надо будет спустить, понятия не имел.
В тех малочисленных фильмах, что он видел, герои просто на курок нажимали!
На экстренном торможении естественно лбом ткнулся в кабинное стекло и завалился куда-то в сторону кузовного хлама. Потому вылез наружу последним.
Вел себя тихо, как коп приказал. Понятно, что хоть и по сценарию, но мужику лишнего шума снаружи не хочется. Не тот случай, чтобы зрителей собирать! Это так все начнут
на мальчишниках ратушу грабить, а комплекты скафандров наверняка ограничены!

Вот ползать решительно не хотел, костюм же испачкает. Он и так крема чудом избежал! Потому просто протиснулся между бампером и приоткрывшейся от сломавшего замок удара
дверью. Сунулся в ратушу, потом выглянул в проем , охватывая взглядом всю компанию.*

Я лучше всех мимикрирую! Мой костюм, кстати, уже почти скафандр, только уши на шлеме лишние. А коробку не вскрывайте! В случае чего еще не наступило.
Вдруг там собаки полицейские внутри склада? Вот на них это и выпустим! А ты, Хорхе, хоть сейчас и китаец, но ботинок надень. Или лучше второй сними, а то негармонично.
Открыто тут уже, чего лежите? Где будет закрыто, я пистолетом замок отстрелю! Правда, Хорхе?

*К копу обратился как к непосредственному участнику массы задержаний особо опасных преступников и специалисту вскрывания дверей в логово без ключей и прочих банальных инструментов.
Пустой коридор ратуши был освещен слабым красноватым дежурным светом указателей выхода. Попятившись от дверей в полумраке лестницу в подвал не заметил, споткнулся и пересчитал задом ступени до самого низа.
Задрав голову, откинул уши со лба и крикнул, уже не таясь*

Парни, кажется, я уже близко к складу! Давайте сюда!

*Реагировать приходилось сразу, быстро и на все. Поэтому, из позиции лежа, куда его Джерри определил, показывал близнецу большие пальцы на обеих руках. Отличный ход: а вдруг там, на камере, еще и датчик запахов? Мало ли куда современная техника дошла. Так что уж нейтрализовал – так по полной. Одновременно шипел в ответ Хорхе*

Нет, в арестантской мне точно нельзя! Ты ж коп! Ты должен нас прикрывать и отмазывать. А то у нас с Каем невесты и мамы впечатлительные! Зачем вам полный участок инвалидов?

*Почему надо шептать, когда они тут нагрохотали на три квартала – непонятно. Но Хорхе видней. При этом еще успевал в ответ Джерри энергично кивать: дело говорит! Ящик надо открывать, не таскать же его. Они им налетчики, а не грузчики! Пусть содержимое само ходит. Или чего там оно делает. Правда, кивков его, наверное, никто не видел, потому что отползал: велено же за угол! А определять кивание с тылу – это даже не физиогномистом надо быть, а непонятно кем. Что он мимикрирует куда-то не туда, понял уже почти на углу. Поднялся, с тяжелым вздохом, пошел обратно к парням, вслед за внезапно перехватившим командование Каем – вот уж от кого такой прыти не ожидал. Помахал Зехиру с Хорхе, чтоб ящик не забыли, если уж выпускать пока рано. Попутно делился опасениями с шафером*

Слушай, костюм – это, ясно, главное. Но бумаги тоже надо, не будем же мы каждый день сюда вламываться. Журнал-то твой. Откуда ему здесь взяться, если он на острове был? Мы ж его не забирали. Хорхе? Не забирали же? Но! Вдруг? Идти с журналом за водолазными костюмами всяко проще, чем наоборот.

*Прислушался к призыву Кая, махнул остальным в сторону лестницы, прошипел горделиво*

Заяц-то наш… Слыхали? Надо в честь него банду назвать. Неистовые розовые кролики. Как вам?

*Название банды крикнул громко, чтоб и сам виновник осознал. Черт его знает, на кой на его шлеме эти зеленые окуляры, но в полумраке через них вообще ни черта не видать. Ухватился одной рукой за Джерри, спускался, осторожно нащупывая ногой ступеньки, поминутно вертя головой и тревожно прислушиваясь. Он не трус, но так-то очково, не каждый день преступления совершаем. В-общем, всем своим видом неистовство подтверждал. Уже внизу догадался, сунулся в неизменный баул, достал фонарик, освещая коридор. Толкнул первую дверь, обычную, офисную – и точно: коробки, ящики и кучи бумаг. Указал вдаль коридора*

Зехир, гляди-ка! На уровне такая же дверь была, помнишь? У нас в НИЛ, кстати, тоже полно таких, я еще не вскрывал. Так что тебе и карты в руки, ты самый опытный. Скафандр, мозгом чую, там.

*Для наглядности себя постучал по выпирающим из-под шлема мозгам, развернулся к Хорхе, выхватывая его лицо в пучок света: фонарик отключить забыл, ему ж и так видно*

Тут хоть камер нет? И вообще, Хорхе, это ж твоя территория. И твоя операция, командуй! Ты босс, босс!

3525931.jpg

*Сам за угол отползать не спешил. Сообразил, что не за чем искать черный ход, когда и главный
уже открыли. Почесал затылок, помогая себе вспомнить, с чего он взял, что журнал в ратуше
должен быть. Вспомнил, ознаменовал это событие поднятием указательного пальца вверх.*

Тут должен быть дубликат! Мне нужно уничтожить следы того, что моя жена умерла. А значит,
на книге должно быть написано, что ей двадцать лет уже. Книге, не жене. Следовательно, что?
Следовательно, она в архиве. И где вы видели, чтоб архив на чердаке хранили? Все нормальные
люди хранят его в подвале!

*Прыти такой от Кая не ожидал, конечно. Поведение музыканта в экстремальных ситуациях
одобрил, как и название банды, увековечившее розового кролика.*

Самое подходящее название. Посудите сами... "Банда китайских крестьян" будет вводить
потребителя в заблуждение, ибо мы не настолько многочисленны. "Банда римских пап" может
оскорбить чувства верующих. "Банда обнаженных мозгов" ассоциируется с чем-то неприличным.
А "банда зубастых коров" звучит очень зловеще. Так что, "кролики" самое то...

*В подвал спускались на ощупь. И только внизу Джас включил свет. Умно! Чего светиться
раньше времени? Первой же комнатой заинтересовался. То есть, скафандров-то в ней точно
не было, - чутье Джасова мозга еще ни разу никого не обманывало. А вот книга...
Заметил осторожно:*

А может Зехира, как самого опытного на рытье архива бросим? Скафандры-то мы и без опыта
узнаем, а книгу найти вряд ли сможем. Тут без опыта искания книг никак!
И двигайтесь осторожнее! Тут могут быть лазерные ловушки и невидимые активаторы сирены.
Как только услышите что-нибудь хоть отдаленно напоминающее звуки сирены, сразу замирайте
и начинайте мимикрировать в стену.

*Посмотрел на Хорхе вопросительно. Босс же!*

Ну, вперед?

*И перекатом, как в боевике про твердый орех или про невыполнимый квест, докатился до следующей
двери. Привстал на одно колено. Подергал дверь за ручку и выставил вперед ладонь, призывая подельников
соблюдать осторожность.*

Закрыто! Но я нутром чую, что дверь заминирована. Кай, стреляй в замок!

2015593.jpg

*Нерешительно прижимал к себе ящик, не мог определиться - пора его открывать, или еще нет: распоряжения поступали противоречивые. Придется, значит, самому распоряжаться, а то не умеют.
Про журнал задумался:*
- Нет, не брали, не до того было на уровнях-то. Но я не удивлюсь, если этот журнал здесь окажется, журналы - они такие, порядок любят!

*Посмотрел на свои ноги, почесал в затылке:*
- Где я теперь ботинок-то найду, в темноте и бардаке этом?
*Снял второй ботинок - ходить в одном и правда оказалось неудобно. Потом найдет себе ботинки вместе со скафандром. Подумав, снял носок и засунул его в карман. Объяснил всем сразу:*
- Может, там еще камеры, тогда пригодится.

*Услышал от Кая про замок и пистолет, осознал и ломанулся за ним в двери ратуши. Последним ломанулся - пока ботинок снимал, все уже успели вниз спуститься.*
- Эй, погоди замок отстреливать. Сдай оружие! Я его весь день ищу, между прочим, а ты важную улику скрываешь.

*У самой двери не удержал ящик, уронил на пол подвала. Крышка ящика приоткрылась.
Что будет дальше, смотреть не стал, упал, откатился к стене, увлекая за собой Джаса. Остальным громко и четко, как показалось, скомандовал:*
- Ложись!

3525938.jpg

*Название услышал, само собой. Возгордился невероятно, заодно прикидывая, как станет хвастаться Кошке их приключениями. В составе такой организации ж понятно, что авторитетнее.
Как только остальные члены банды спустились вниз, плацдарм для дальнейших действий сразу осветили. Он лично тут же понял, что делать и куда идти. Тем более, что и Джерри вон подсказал.
А Джаз вон Зехиру подсказал, но тот замешкался. А чего тут мешкать, вот же она, дверь! И снова с Джерри согласился, пусть Зехир роет архивы.
Им всем вообще виднее, кто на что горазд, они небось сто лет друг друга знают.
А вот он станет выполнять четкие указания.
Но с пистолетом растерялся сначала. Указания были слишком противоречивые. Хотя, если выполнять по очереди , то будет норм!
А потому крикнув Хорхе*

Потом!

*Вопрошающе помахал пистолетом в сторону остальных*

А где тут замок? Рядом с ручкой?

*Вообще не целился, просто ткнул дулом в место предполагаемого замка и нажал на курок. Даже плечи прижал в ожидании выстрела. А зря. *

Парни, пистолет не заряжен!

*В запале хрястнул оружием по ручке двери, зацепив предохранитель и по-прежнему давя на курок. Выстрел раздался одновременно с грохотом падающего ящика и воплем Хорхе.
Лег, чего уж там. Прямо у двери и лег, ибо так красиво перекатываться, как мужики, не умел! Из откинувшего крышку ящика вывалился какой-то прибор, тихо щелкнул от удара и зажужжал,
протягивая в сторону двери, а значит и его, Кая, поблескивающие металлом щупальца. Заяц поступил, как нормальный заяц, заорал от неожиданности , стукнувшись головой о дверь с развороченным выстрелом замком.
Но манипулятор пролетел мимо, толкая дверное полотно. И Кай заткнулся так же резко, как и заорал.
Заглянув в распахнувшийся перед ним проем, ойкнул и почему-то зашептал*

Ребята, там столько всегооооо...... Военного....

*Что за день сегодня такой: только и делает, что ложится. Ну а что оставалось, тем более Хорхе не спрашивал. Ухнул мордой в пол, прикрывая мозг руками – самое ценное. Но башку все же приподнял – оценивать диспозицию. На появившегося из коробки монстра смотрел с плохо скрываемым ужасом. Подскочил, сжимая в руках какую-то палку, заорал вслед за Каем что-то неразборчивое и явно не слишком героическое, размахиваясь и со всей дури лупя по полу, уже опустевшему. Выдохнул шумно, утирая холодный пот со лба*

Это же ДУРИК-28. Или 27? Диарамный ударопрочный регенерирующий искусственный краб! Не слышали? Убойная штука, военная разработка. Он кракена в три минуты раскатает по консервным банкам. Что эта хрень делала в НИЛ?! В моей, между прочим, лаборатории?! Я не разрешал! А если он кого-нибудь там убьет? Или еще хуже! А если он убьет меня?! Увольняюсь, к чертям такую работу! И эти ваши ограбления к чертям! Мне завтра жениться, мне, может, нормальная психика нужна, а не травмированная.

*Все яснее осознавал, что идея стрелять в закрытом помещении была не лучшей. Еще хуже – тащить сюда коробки и лаборатории. А уж само ограбление – и вовсе бред и ересь. Какому только идиоту это в голову пришло. Огляделся – по-прежнему тихо, не считая того бедлама, который они сами и устроили. Ну ясно, чего им тут, в ратуше, бояться, когда их «крабы» охраняют. Заглянул в дверь, чуть сдвигая зайца, присвистнул*

Какое ж это военное… Это вообще все мое должно быть!

*Оглядел команду растеряно. Бред. В НИЛ военное оборудование, в ратуше – лабораторное. Ну то есть он не уверен, конечно, вообще не знает, что это за фиговина. Но он ее хочет себе! Хотя бы разобраться надо, что конкретно он хочет. Крикнул, все так же нервно озираясь*

Зехир, давай там с книгой заканчивай, на нас же тут нападают!

*Перешел тоже на шепот: Кай себя уже проявил лучше некуда, так что явно просто так шептать не станет*

Джерри, ищи водолазов и космонавтов. Кай! Прикрывай. И не стреляй так громко! Я пугаюсь. Если этот «краб» вылезет – сразу пали. Он нас сожрет и не заметит. Видали, какие манипуляторы. Супер! Да же? Хорхе, следи за коридором. Ты ж босс! А то «ложись, сдай оружие». И как мы тут все ограбим? Лежа и безоружные? Сейчас костюмы найдем – и сдадим, и полежим, какой вопрос. У тебя у самого, кстати, нету оружия? А то не помешало бы.

*Двинулся к зазывно мерцающей в темноте штуковине, снова забыв про фонарик. Мог бы хоть друзьям отдать: в темноте сильно не поищешь*

*Присвистнул еще раз восхищенно, невольно потянувшись в карман за отверткой. Ткнул в другой угол, привлекая внимания*

Гляньте! А это что за штука такая? Там кто-то есть, что ли? Внутри-то. Может, это и есть мой костюм?

3526067.jpg

*Так до конца и не уяснил реальное это ограбление или все же срежессированное. Пока команда расползалась и мимикрировала, настороженно прислушивался и осматривался, но поскольку никто посторонний не так и не появился, чтобы грозно призвать их к порядку, успокоился и решил просто получить удовольствие от приключения.

Внизу, правда, тормознул. Пока вспоминал как именно они открывали такую дверь на уровне, Кай при поддержке неведомой фигни из ящика решил интеллектуальную задачу грубой силой.*

– Да ты реальный медвежатник, а что… – только и успел крикнуть Зехир, как в темноте раздался предупреждающий крик Хорхе.

*Нет, ну он тоже лёг, раз положено, а поскольку рука уже была на ручке двери, лёг он прямо внутрь архива.
Поскольку никто больше не кричал и не призывал к половой жизни, а у парней в коридоре завязался конструктивный интеллектуальный диспут о консервировании головоногих, можно было заняться поисками.
Проблема была в том, что он до конца не понимал, что конкретно они ищут. Вроде какой-то журнал. Обшарив стену, Зехир нашел-таки выключатель и комнату осветил призрачный голубой свет ламп.
Бумаг было дофига.
Несколько огромных до потолка стеллажей, не считая коробок на столах и на полу. Правда, на его счастье всё было подписано.
Здесь было столько всего интересного, что Зехир чувствовал себя в пещере Али-Бабы. Поиски были хаотичными и бессистемными. Он вытряхнул содержимое одной из коробок на стол и скидывал в неё всё на чем находил слово «журнал».
Одна старенькая, но весьма пухлая папка заинтересовала его настолько, что он решился на кражу. Заправил край папки в джинсы, прикрыл сверху рубашкой. Если не присматриваться и не ощупывать – заметить нельзя.
Открытая дверь архива позволила несколько осветить коридор и различить лежащего поперек Дурика. Осторожно, по стеночке обойдя механическое членистоногое, Зехир выдохнул и рванул к двери в конце коридора.*

– У Дурика, кажись батарейки сели. Или он просто запрограммирован всех впускать никого не выпускать. Джас, знаешь, если он тебе не слишком нужен, предлагаю его здесь оставить. Это же лучшее прикрытие и заметание следов. Завтра в газетах напишут: «Сенсация! Из военного склада в ратуше сбежал опасный робот! Сломал двери архива, устроил погром и съел полицейского, оставив только ботинки! Куда смотрят власти!»

– Джерри, держи! Тут журналов – глаза разбегаются. Смотри, вот «Журнал метеонаблюдений. Мунлайт с ХХХХ года по ХХХХ», или вот еще интереснее «Журнал миграции саблезубых зайцев по фазам луны», «Журнал экспедиции в Таинственные пещеры», а вот это я просто так захватил: «Полный список незамужних девушек в возрасте от 18 до 25», интересно кто его составлял и для чего.

*Передав Джерри коробку, наконец, осмотрелся и восхищенно выдохнул: «Охренительно!». Ткнул пальцем в состоящий из высокотехнологичных дуг агрегат.*

– А я его видел. По телевизору. В научно-фантастическом фильме. Там был такой лысый злой гений в белом халате. Он с помощью этой штуки управлял армией роботов. Оооо! И робот тут тоже есть!

*Капсулу осмотрел со всех сторон и зачем-то даже простукал. На обратной стороне обнаружил какую-то надпись черным маркером. Уперся, разворачивая устройство надписью к двери, чтобы поймать хоть немного света…*

– Животное, которое само яиц не несет, однако из них вылупляется. Судя по количеству звездочек – семь букв. Может это пароль? Только от чего?

3525931.jpg

*Джерри команду Хорхе выполнить не смог, потому что, не считая Кая, был ближе всех к взламываемой двери
и от выстрела на пару минут оглох. Не понял, - чего все затихли-то, и заорал так, что на втором этаже ратуши
его, наверное, слышно было:*

Отличный выстрел! Качественный, громкий! Вот, что значит Музыкант!

*И вот тут команда Хорхе сама собой выполнилась. Вернее, ее помогла выполнить фиговина, выскочившая из
ящика. Саму-то фиговину Джерри не углядел. Просто почувствовал, как что-то твердое уперлось в него,
заваливая на пол, а потом, еще что-то пробежалось по спине. Сквозь вату в ушах расслышал, как это "что-то"
называется, и возразил Джасу:*

Ты что?! Разве может штука с названием "Дурик" может кого-то убить? У нее же такое ласковое имя. Наверняка. кто-то
просто решил изобрести себе домашнего любимца. Хотя... если он под номером двадцать семь, а после него был еще
и двадцать восьмой, то, значит, он не окончательный вариант. Может, бракованный?

*Только спустя какое-то время вник в объяснения Джаса и понял, что "ДУРИК", - это аббревиатура. Но от теории
своей отказываться не хотел хотя бы просто потому, что она ему нравилась больше, чем предположение Джаса о
крабе-убийце.*

Ну и что, что краб? Крабов тоже можно дома держать. В аквариуме... или в террариуме.

*Заглянул во взломанную комнату, присвистнул вслед за Джасом, - не потому что мерцающая штуковина его
восхитила, а потому что она восхитила гения. Поднялся на ноги, обвел пространство широким жестом:*

Забирай! Тебе положены подарки сегодня.

*Зехиру покивал, принимая от него коробку с макулатурой. Сразу решил что "Журнал метеонаблюдений"
Синоптику подарит, а книжку про зайцев, - Дамьену. Вот кому отдать "Таинственные пещеры" сходу не
придумалось. Посмотрел на членов банды, оценивая... *

Джас, тебе пещеры точно ни к чему. Зехиру тоже, раз он их мне отдал. Остаются Кай с Хорхе. Будете
разыгрывать? Давайте в Камень-ножницы-бумага. Кто выиграет, тому и пещеры в качестве приза достанутся.

*Про "Полный список девушек" упоминать даже не стал. Очень хотелось в спокойной обстановке самому его
изучить. И сейчас очень надеялся, что друзья на этот список претендовать не станут.
К капсуле с роботом отнесся индифирентно. Ничего он в этих капсулах не понимал, и понимать не хотел. По
собственному опыту игры в компьютерные игрушки знал, что ничего хорошего такие резервуары в себе не
содержат. Наверняка, там, внутри, какой-нибудь свихнувшийся босс. И по тому же самому опыту предполагал,
что контейнер все равно рано или поздно кто-нибудь откроет.
На загадку ответил, не задумываясь, машинально:*

Петух.
Что? Семь букв? Ну, тогда, - петуууух.

2015593.jpg

*Из положения лежа голову приподнял, оценил диспозицию. *
- Молодец, кролик, чисто сработал! Путь открыт.
Ты точно раньше нигде не служил? В разведке, скажем? Потому что на спецназ ты не тянешь, как ни крути.

* Проводил взглядом механического краба, возмутился его характеристике:*
- Это - убийца? Не может быть! Такой миленький. И зовут его прикольно, цифра только лишняя. Надеюсь, это не количество его бывших владельцев, которых он уничтожил.
*Поддакнул Джерри:* - Да, я бы завел себе такого. Всегда любил раков и крабов, особенно с пивом.

Джас, а что, это и было секретное оружие? Зачем я его тащил, он мог бы и сам за нами бежать. Тяжело же было!

*Поднялся с пола, вытряхнул из многострадальной шевелюры пыль и отлетевшую штукатурку. Шевелюра еще от торта не отмылась, поэтому вытряхнуть было не просто.

Потом в дверь заглянул, присвистнул от восхищения. *
- Вот это костюм! Везет, тебе, Джас, это сразу и стриптиз танцевать, и защита от всего вообще.
Ну, доставай, надевай, давай репетировать! Что, не открывается?

*На вопрос Зехира о пароле даже не задумался, ответил первое, что в голову пришло: * - Дракон! Он точно из яиц вылупляется, сам его яйца видел, а как несет - ни разу.

*На журналы покосился без интереса*
- Мне не надо. Саблезубых зайцев я в Твинбруке видел, в таинственных пещерах горного короля в Старке чуть не заблудился, а список незамужних девушек у меня на работе есть - статистика называется. А погоду предсказывать я и сам могу - каждый раз, как зонтик дома забуду, ливень идет.

*Подошел к саркофагу, постучал пальцем в стекло.*
- Что-то не похоже на водолазный костюм. Может, это мумия? Ну, откуда-нибудь не из прошлого, а из будущего.

3525938.jpg

*Был под таким впечатлением от увиденного и прогрохотавшего, что половину команд и объяснений пропустил мимо ушей. Ну, тех, что под шапкой, само-собой.
Но про ДУРИКа все ж сообразил. Осторожно оглянулся, но в полумраке уже ничего не увидел. Джас-то с фонариком уже внутри был!
То ли краб сбежал, то ли затаился , перепрограммируясь . Проверять вообще не хотелось. Как и прикрывать. Ну на фиг. Он уже привык за последние пятнадцать минут быть в авангарде событий!
Опять же, гуманизм природный. Признался честно*

Не... Я не могу в него стрелять, он же живой как-никак....

* Таким образом, открыв дверь первым, ввалился в нее последним. Что все тут не военное , а научное, поверил с ходу, как только разглядел при свете фонаря не только
светящиеся дуги фантастической штуковины. В отличие от детективов, фантастику в детстве смотрел! И сразу стало понятно, что в капсуле самый главный костюм и есть!
То есть , для жениха. Он-то лично и заячьим скромно обойдется. Остальным водолазные найдут, в крайнем случае, для выхода в открытый космос, тоже здорово!

От Зехировых журналов отмахнулся. Были бы тут какие старинные ноты, с лапками бы оторвал. А так.... И загадку тоже. Хмыкнул с определенным самодовольством бывалого
...разведчика? Немного обидно, что на спецназ не тянет. Так сейчас потянет!*

Чего мы тут будем загадки разгадывать, если у нас пистолет есть? Тем более, каждый ребенок знает, что это Киндер-сюрприз!

*Поддержкой копа все же решил заручиться*

Правда, Хорхе?
А мумии тут хранить никто не станет. Ни прошлые, ни будущие. Тут вам не Галерея искусств Шам ле Сим!

*Да что тут вообще раздумывать? Сколько в этом пистолете еще патронов? Вот кстати... Хорошо, что пистолет не по сценарию, бутафорским
ни фига бы они ничего не открыли! Тем более, что от киндер-сюрприза к паролю подходил один сюрприз.
И тут вообще стекло , а оно не может быть запаролено. От пули то! Небрежным жестом бывалого вояки приставил к выпуклой поверхности дуло и нажал на курок.

Выстрел эхом отдался в потолок, сливаясь с своем грохоте с треском бронированного стекла. То ли капсула уже поистрепалась, то ли просто была бракованной, потому сюда и попала, но от удара
фронтальная поверхность треснула, махина покачнулась и повалилась вперед, роняя несчастного зайца и прикрывая его выпавшим замечательным костюмом покорителя глубин.
Тех, или иных, пока было не ясно. На ногах не удержался, заваливаясь рядом со сверкающим дугами аппаратом и прикрывая голову от сыпавшегося на него барахла,
успев завопить*

Теперь лежать!

Назад
Сверху