• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская ратуша

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Валялся на своем газоне, провожал взглядом улетающие в небо дымные кольца, щурясь на солнце. Решал нерешаемое. На происходящее вокруг внимания не обращал, пока звонкий девичий голосок окружающий бубнеж не прорезал. Поморщился, как от зубной боли, перевел равнодушный взгляд. Слова тоже услышал. Не местная, значит. Города не знает. Хотя с чего он решил, что у Карлоса гастролеры работали, может, кто из своих. Фактов не было, житейская логика. Денежный мешок, репутация в городе явно не из лучших – да кто с ним из местных станет связываться. Девушка опять же... Перекривился: шевелиться не хотелось, в направлении своего нового подряда – вообще. Резко поднялся на ноги, преодолевая расстояние до незнакомки стремительным рывком, замер, наклоняя к ней ближе свою рожу, буравя взглядом лицо. Принюхался шумно, не слишком вежливо, поморщился еще раз. Не то. Едва ли у нее для дела одни духи, для прогулок другие. Цыкнул разочаровано, улегся обратно, снова уставившись в небо*

Слышь, радостная белка...

*Перевел взгляд снова на девушку, на сообразительность слабого пола особо не рассчитывал, на всякий случай ткнул в ее сторону желтым от табака пальцем*

На три шага вправо и два ко мне. Там встань, солнце загородишь, все не без толку жизнь пройдет. Не местная, значит? Заблудилась? А чего? Что там ищешь-то, вдруг подскажу. С адресами напряженка, хрен запомнишь эти названия, город идиотов.

Доминик радостно проводил взглядом Дина, уезжающего на мотоцикле в бар и тут же спохватился - он-то так и остался здесь. Вот это да - всё желаемое веселье в закадычной компании пронеслось у него перед глазами. И рассеялось, как дым из выхлопной трубы сверкающего мото. Доминик только и успел, что протянуть руку в след. А потом горестно вздохнул и услышал со стороны несколько вопросов, произнесенных приятным женским голосом. К сожалению, выхватил только последний, про гостиницу:

-Конечно, конечно, тут есть замечательный отель, называется "Полуночная лама". Очень достойная гостиница. Много хороших номеров, услужливый персонал, большой ресторан...

И не договорил: увидел, что девушка вроде как обращается к хмурому плечистому брюнету, который уже тоже начал её просвещать. Брюнет был очень брутален, прямо какой-то головорез. *Так и зыркнет сейчас из-под бровей и ножичком по горлу чик-чик. И дальше про гостиницу объяснять*. Доминик немного замялся, но решил держаться спокойно, выдержанно. Брюнет как раз сделал паузу и Доминик сказал:

-Немного неловко вышло - не хотел влазить в ваш диалог, да только друг мой уехал по срочным делам, хотя собирались в бар гулять. Я задумался, что теперь делать и не увидел, что вы уже беседуете. Думал, ко мне обращаются. Не буду прерывать.

Улыбнулся девушке с задорной мальчишеской прической и такой же веселой улыбкой, вежливо кивнул брюнету и отошел на пару шагов в сторону, делая вид, что сосредоточился, а сам исподтишка наблюдая за парочкой.

2530333.jpg

*Скай, смотревшая на стоящего парня, перевела взгляд на лежащего, а за это время роль отвечающего на ее вопрос как-то перешла совсем в нежелательную сторону. Мимолетное смущение стало по-настоящему мимо... улетным, а девушка бочком попятилась в сторону стоящего парня.*

- Слышь, безрадостный еж, перекатись на три метра влево, там есть тенек.

*Пока лежащий лежал, Рената как можно невозмутимее спряталась за стоящего. Выглянула, осматривая безопасность окрестностей и протянула руку, знакомясь со стоящим.*

- Я как раз к тебе обращалась. И ждала ответа, пока тот еж не влез. Я Рената или Скай. Поможешь найти место по адресу?

*Бросила взгляд на стоящий неподалеку кабриолет и улыбнулась, сморщив носик.*

- Я потом довезу, куда тебе нужно. А гостиница правда хорошая? Я проголодалась,а там ресторан.. Давай сделаем так, ты мне покажешь место, а потом... Потом можно пообедать в ресторане. Хорошо?

Девушка оказалась почему-то не в восторге от лежащего мачо и с очень независимым видом предложила Доминику сопровождать её в ресторан. У Доминика даже в животе забурчало. Или не у Доминика. В общем, разбираться было некогда - надо было срочно ехать обедать. Улыбнувшись Скай и идя с ней к красавцу-кабриолету, подумал: *Вот это не девушка - кремень. Брюнет явно крут, а она даже ухом не повела, отбрила прямо на лету. Я бы всё начал рассусоливать и разводить политесы. Собственно и начал". На этой мысли Доминик вздохнул и вспомнил про хорошие манеры:

- А меня зовут Доминик Фламберг и как-то вот и всё. Нет у меня никаких других имен или ников. Поэтому можно просто Доминик или как-то подсократить, а то пока выговоришь, уже до ресторана мы как раз и доедем.

Они подошли к машине, и Доминик увидел, как нежно и вместе с тем по-хозяйски Рената открыла дверцу. Ему даже на мгновенье показалось, что девушка немного задержала узкую ладошку на ручке кабриолета, улыбнувшись, как старому знакомому. Парень обошел машину и уселся рядом.

- Я сам не местный, но уже живу в городе неделю. Даже вот дом только что купил. Но до этого жил как раз в гостинице. Сейчас надо ехать прямо по улице, а потом я расскажу, куда поворачивать.

Последнее редактирование модератором:

*Ну начинается... Почему женщины просто не могут молча делать то, что им велено? Извечный вопрос. Провел устало ладонью по роже, словно пытаясь придать ей человеческий вид. Эпитетом в свой адрес не впечатлился, хотя бровь все же вскинул удивленно. Почему безрадостный? Нормальный. А если морда унылая, ну так и они его не радуют, хоть бы раз кто удивил. Могла бы и передвинуться, один хрен стояла без дела.
Тень, и правда, была. Но начнет сейчас шевелиться – станет дергаться и беспокоиться. Попытался снова расслабить мышцы... А ни черта. Уже завелся. Где можно ходить так долго? Какого черта он тут сидит, когда с ней все что угодно могло случиться, это же Джейн, к ней неприятности как магнитом.
Высыпал из рюкзака на землю осколки, собранные у Карлоса, – чем не способ нервы успокоить. Можно попробовать собрать картинку, на хрен только она ему сдалась – большой вопрос. И еще больший: почему он не спросил у соседа, за каким сюда приперлась его пустоголовая жена. Сейчас бы хоть на этот счет сомневаться не надо было. И если она опять встряла в неприятности, он ее сам выпорет, на Йолисса надежды мало. А если к Джейн хоть на шаг подойдет – убьет. Прошлого раза хватило*

Последнее редактирование:
--->

1907497.jpg

*поскольку шла от библиотеки - Девида заметила не сразу. Прикрыв ладонью глаза, чтобы не слепили лучи заходящего солнца, тщетно высматривала его на ступенях, но, видимо, или она пришла слишком рано и его еще нет, или слишком поздно, и он уже ушел. Последняя мысль ужасно расстроила, настолько ужасно, что села на ближайшую лавочку, думая о том, что теперь делать. То, что ей влетит - было полбеды. Гораздо хуже - если сорвется покупка дома! Но может, зря она себя накручивает, и он просто еще не пришел? Встала, обошла здание, внимательно всматриваясь в лица проходящих мимо людей. Впрочем, это было и не нужно, его бы она почувствовала сразу.
Выйдя с другой стороны ратуши - сразу же увидела Дейва. Он сидел, крутя в руках какие-то осколки. Сердце радостно забилось - как всегда от встречи с ним. Секунду стояла и улыбалась, любовалась, пока он ее не видит, хотя сомневалась, что не чувствует - просто виду не подает. И все равно захотелось пошалить. Отойдя немного в сторону, на цыпочках подкралась со спины, закрывая ладошками ему глаза и, изменив насколько могла голос, пропищала*

Угадай, кто?

*и тут же расхохоталась, устраиваясь рядом с ним, устраивая в ногах сумочку и с любопытством беря в руки осколок с ламой*

Дейв, ну где ты был? Я тебя уже сто лет жду, или даже двести! А это что? Неужели золотая лама? Думаешь, настоящая? Ой, а со мной столько приключений было... Но я тебе потом все расскажу, обещаю. А ты где задержался? А Камил уже здесь? Я принесла ему мяту.

*склонила к нему голову, придерживая рукой шляпку, и потянулась губами к его губам. Непослушный локон, обычно падающий ей на лицо, на этот раз не упал - просто его больше не было. И только почувствовав его тепло, вкус поцелуя, наконец-то расслабилась и ощутила себя защищенной. Дурацкая слабость прошла и на бледное лицо наконец вернулись краски*

*Конечно, ее присутствие почувствовал сразу. И даже раньше, чем почувствовал, – мир вокруг изменился, птица на дереве уже не скрежетала, а пела, солнце светило, а не ослепляло, бесячие осколки сложились во вполне сносную ламу. Наклонил голову, сжал губы, пряча улыбку, и все равно она на рожу сама наползала. И глаза закрыл за секунду до того, как на своем лице ее тонкие прохладные пальцы почувствовал. Тоже рассмеялся. Просто так. Потому что прибавилось сил, настроение стало отличным и хотелось смеяться. Коснулся губами сначала ямочки на щеке, успел только привет сказать, до того, как губы встретились. Какая разница, какое слово произносить, если в любое, одно-единственное, можно уместить все. И что он скучал и недочеловеком себя ощущал, как всегда без нее, что ждал, еле сдерживался, чтоб с места не сорваться, что беспокоился за нее как безумный. И это все в ту же секунду забылось и стало неважным. Отвел ее руку, привычным уже движением смахивая шляпку с головы, чтобы волосы пышной волной рассыпались, зарылся в них пальцами, прижимая ее к себе нетерпеливо, еще ближе, еще теснее, упиваясь нежными, податливыми губами. И этот поцелуй был самым лучшим из всех, как все их поцелуи, пусть и длился чуть меньше, чем ему бы хотелось, на пару вечностей. Отстранился, любуясь, теряясь в пронзительных зеленых глазах. Легко коснулся волос, снимая вплетенную в них паутину, вскинул брови удивленно, дотронулся до остриженной почти под корень прядки – самой непослушной из всех*

Остригла? Зачем так кардинально, мне она не мешала.

*Нахмурился слегка, тут же усилием пытаясь разогнать вновь накатившее беспокойство. Приключения – что может быть лучше. Терпеть не мог, когда она это говорит. Не поседеть бы, пока слушать будет. Его история, впрочем, тоже не самая веселая, так и не сообразил, как все это ей рассказывать. Собрал осколки обратно в рюкзак, часть – с уже сложенной ламой – последними, чтобы рассмотреть могла*

Похожа? Можно проверить, оценщику отнести. Хозяин не бедный, так что может и настоящая. Пойдем ближе к входу, вдруг Камил не такой догадливый, как ты, и будет еще двести лет нас ждать. А ему нужна мята?

*Поднялся на ноги, протянул руку, помогая встать, не удержался, прижал к себе еще на мгновенье, до одури хотелось почувствовать свою маленькую девочку, стук ее сердца услышать, чтобы его собственное не бесполезно частило, а в такт. Коснулся губами волос, прежде чем шляпку на место вернуть, обнял за плечики, ни на секунду не хотелось выпускать, куда бы ни шли. Пусть даже просто к главному входу. Уточнил все же, склонил голову, пристально в лицо вглядываясь. Расскажет потом, и куда подробнее, чем она представляет, но все же*

Все в порядке?

*Показалось, растерянная была. Паутина эта опять же и волосы. Пугали его эти стрижки, были основания*

Джейн, вот еще что хотел спросить. Не знаешь, Мари твоя зачем сюда приехала? Может, что-то говорила?

Последнее редактирование:
===>

*Мест на парковке было с избытком. В ратушу жители не спешили с таким энтузиазмом, как в супермаркет.
Достал документы на дом, проверил свой паспорт и вышел из машины, осматриваясь и ища глазами своего недавнего знакомца. Хмыкнул, не знает ведь даже как зовут…
Первой, как ни странно заметил Джейн. Хотя, если исходить из габаритов, то, вроде как логичнее было бы наоборот.
Улыбается… и глаза блестят странно так – восторженно и умиротворенно. Неужели вот этот медведь так на неё действует? Ведь в тот день когда встречал её на вокзале этого блеска и в помине не было.
Знакомца своего вообще не узнал. То есть он это был, конечно, но вот только голова-руки-уши-нос, все то же, а человек другой. Глаза другие, выражение лица, взгляд. И улыбается не саркастично и с тоскливой какой-то безысходностью как тогда, а вполне себе по-человечески. Смотрит на Джейн и улыбается. На человека похож. Никогда не подумал бы, что такое возможно. Чтобы вот просто выражение лица, эмоции, так меняли человека. Мистика какая-то…
Хотя почему какая-то? Вполне конкретная зеленоглазая мистика в шляпке…

Подошел, кашлянул. Ну вроде бы для приличия. А то, похоже, эти двое вообще никого кроме друг друга не замечают.*

День добрый. Рад видеть, Джейн. Мне Низа от тебя привет передавала. Как у тебя с багром сложилось все тогда?

*Мужчине кивнул, продемонстрировал файлик с документами.*

У меня все готово. Идем?

1907497.jpg

*появление Камила прервало обьятия. Вскочила на ноги, поправила юбочку*

Здравствуйте, Камил! Так рада вас видеть - не представляете. Я часто думала о вас и о том, что вы сказали. Надеюсь, Низа передала вам, что вы правы? Иногда требуется взгляд со стороны, что бы понять, что ошибаешься. Я рада, что вы мне раскрыли глаза.

*немного помедлив, словно действительно растерявшись, достала из сумочки пучок с мятой. Развернула стебли и протянула мяту Камилу*

Мне кажется, это вам поможет. В медитации. Если нет - то можете просто выбросить, я просто хотела вам помочь.

*хотела было сказать, что нашла для Камила отличного доктора, который лечит нервы, но потом рассудила, что это будет не очень вежливо. *

Знаете что, Камил, я подумала, что не хочу покупать дом. Он мне разонравился. Наверно, свет маяка меня раздражает. Может, посоветуете что-то еще?

===>

Смс на сотовый Камила

2396835.jpg

Не поверишь кого я сейчас вижу! Того самого парня, что крутился у твоей машины!

*Навстречу Камилу вскинул руку в скупом приветствии, кивнул, также коротко махнул рукой на дверь, мол, пошли, раз все в порядке. Остановился на полпути, недоуменно уставился на Джейн. Опешил. Если не сказать больше. Бледная опять, глаза блестят лихорадочно. Нахмурился, пытаясь сообразить. Может, не зря она опять про вампирскую лихорадку твердила. Если так, придется избавить город от заразы, работы на полдня, сколько тут этих вампиров. Считай что уже нет. Обнял за плечи, стиснув лапой маленькую ладошку. Жара нет, ледышка. Повернулся к Камилу*

Конечно, хочет. Капризничает. Ты же знаешь женщин.

*Хотел сказать легко и беззаботно, вышло сипло и безжизненно. Еще бы ему самому знать. Любить женщину и понимать ее – разные уровни. Понимать пока никак не выходило. Только любить и сходить с ума от беспокойства – а что остается? Прижал к себе теснее, всем телом ощущая маленькую хрупкую фигурку, как обычно, каждой клеткой отзываясь на эту близость. Не физически – не всегда и не только. Касался ее – и всегда словно душой соприкасались. Так и вел в нужный кабинет, ни на секунду не отпуская, пытаясь хоть немного отогреть. Не давая возражать или сопротивляться, даже не собирался выяснять, захочет ли она это делать. Без вариантов. Пытался отогреть, и если не понять, что все-таки происходит, то хотя бы часть своего спокойствия ей передать. Испугалась? Не такой уж это и этап, они ведь уже пытались вместе жить. Хотя, может, в этом и дело. Не очень попытка удалась, откуда ей знать, что в этот раз также не будет. Не уверена в нем? И на это тоже есть причины. Просто нужно время, его уверенности на двоих вполне хватит, справятся. В себе не уверена, в том что любит? Это было бы... Куда досаднее. Сжал челюсть, зубы хрустнули. Досаднее, не смертельно. Его любви тоже хватит на двоих, с избытком. И она будет любить, он ей это обещал. Выбора нет. У него нет, ему без нее никак. А значит, и у нее нету тоже. Взял у Камила бумаги, из кармана рюкзака вытащил документы Джейн, передал нотариусу, все также не выпуская ее холодных пальчиков из своей руки. На соседний стол выложил деньги, кивнул на них Камилу*

Пересчитаешь пока? Впрочем, здесь все точно.

*Пока бумаги заполнялись, притянул Джейн поближе, поднял к себе ее лицо, вглядываясь, пытливо, мучительно. Безуспешно. Никогда не делал этого прилюдно, сейчас, в попытках перехватить ее потерянный взгляд, было неважно. Коснулся поцелуем губ, вздрагивающих ресниц*

Что в маяках плохого? Иногда... бороться бывает сложно. Обстоятельства. Никто не в силах остановить корабль, который тянет буря. Но кто-то может зажечь маяк. В этом его смысл. Но если тебе не нравится, я его разобью. Или разберу по кирпичу. В нем есть смысл, но он – не главное.

*Разомкнул объятия на секунду – на слова, что документы готовы. Дождался, пока Камил поставит подписи, навис над канцелярским столом, придавив бумаги пудовым кулаком и приближая оскаленную рожу к служащему*

Я распишусь за супругу, она этого не любит.

*Люди, при всех их недостатках, иногда готовы на незначительные уступки, вот как сейчас. Ему бывает сложно отказать, природная харизма. Расписался напротив фамилии Джейн, сгреб бумаги, сунул в свой рюкзак, протянул руку Камилу*

Спасибо. Дом отличный. Бывай.

*Снова обнял Джейн, остановился уже на выходе, сжимая лапами худенькие плечики, склоняясь к ней, чтобы видеть лицо, глаза. Тревоги уже не прятал. И дергающуюся судорогой щеку унять не пытался – бесполезно. Взял ее руку, поцеловал ладошку, прижимая, словно невзначай, ее пальчики к своему корежащемуся лицу. Вот это всегда помогало*

Да что с тобой, малышка? Не надо, все будет хорошо.

*Словам Джейн о том, что дом ей разонравился, наверное, удивился бы, если бы успел. Странный ночной знакомец взял ситуацию в свои руки, в прямом и переносном смысле. Камил только и успел, что машинально взять у ведьмочки мяту и открыть рот в попытке пофантазировать как она ему поможет в медитации… А в связи с появлением в его доме рыжего Бесенка эта самая медитация, похоже, станет не просто хобби, а необходимостью.

Поэтому промолчал. Видел, что происходит между ними что-то им одним понятное. Пусть он не великий знаток человеческих душ, но такое даже он способен разглядеть.
Пересчитал деньги, не столько от недоверия, сколько для того чтобы изобразить занятость, пока нотариус писал свои тысячу и одну бумажку. Посмотрел договор, кивнул утвердительно, поставил подпись.
Пожал руку, хмыкнув, так ведь и не узнал как зовут. Но спрашивать почему-то не хотелось.*

С новосельем вас.

*Но новосёлы уже выходили обнявшись из кабинета. Странная пара. Ему, наверно, и не понять никогда. Но то, что пара – это без сомнений.
Глянул на стол – вот же, ни кейса, ни хотя бы сумки, не по карманам же их рассовывать? Пришлось спихать в тот самый файлик из-под документов. Так и пошел к машине: в одной руке мята, в другой пакет, набитый пачками. Мечта налетчика. Сел в машину, прикидывая, куда рвануть в первую очередь, и не спеша вырулил со стоянки.*

1907497.jpg

*казалось, совсем успокоилась от его низкого родного голоса, от тепла его рук. Да собственно ну и что такого? Подумаешь, обморок. Все ведь уже прошло и сейчас все в порядке. Удивленно вскинула руки к голове, ощупывая волосы, неуверенно спросила*

Остриглась? Нет, конечно.

*а потом опять словно накрыла тягучая липкая волна и не было возможности вынырнуть, только тонуть в черно-зеленом перевернутом мире. Не слышала, о чем Дейв спрашивал, не осознавала, как поднялась, не помнила, как приветствовала Камила и слов своих тоже не помнила. Было лишь ощущение противной невесомости да слепящий свет, прорезавший мрак, от которого резало глаза. А потом вдруг вновь очутилась на улице - и все прошло, не было ни мрака, ни волны, ни света, только его встревоженный взгляд. Щека опять дергается - из-за нее? Прижала ладошку к его щеке чуть сильнее, погладила, потянулась губами. Как ему объяснить, что с ней произошло, когда она и сама не понимает? И это его испугает, знала. Да и сама была напугана. Может, в этом и дело? В ее страхе?
Уткнулась лицом ему в грудь*

Я не знаю, Дейв. Наверно, все это из-за пауков. Ты же знаешь, как я их боюсь, а их было так много! И еще паутина... *содрогнулась и крепче обхватила руками его за талию* А один паук был совсем близко, почти напал - большой, отвратительный, с кривыми мохнатыми лапами и ядовитым жалом. ...Дейв...

*почувствовала, как он воспоминаний опять начинает мелко дрожать. Как же не хотелось говорить ему про обморок, это ведь она виновата, он предупреждал, просил ее никуда не ввязываться. Но разве она знала, что так может произойти? Подняла к нему лицо, попытавшись улыбнуться, состроить милую гримаску, а вышла жалкая*

Я правда не виновата. Я не хотела, ты не сердись. Просто этот паук так меня напугал, что я упала в обморок. *ну все, самое ужасное она сказала. Теперь надо бы немного сгладить - может тогда и пронесет?* Совсем ненадолго, на секундочку. И тут же пришла в себя. А сейчас наверно просто опять про того паука вспомнила. Давай не будем лучше о них говорить, миленький? Поехали домой. *и тут же распахнула испуганные глаза* Мы купили дом, Дев? Или нет? Я...* Святая Лама, ну как же объяснить?* Я так задумалась, что ничего не помню. Купили?

===>

Поинтересовался у дежурного, в каком из кабинетов могут помочь с восстановлением документов и прошел на второй этаж. В маленькой приемной сидела секретарша. Свирепо поджав губы, она бросила брезгливый взгляд на молодого человека и сказала как отрезала:
- Валерьян Валентинович очень занят!

Ну да, знаем мы их занятость.

Несколько минут ушло на комплименты, просьбы и пререкания. Наконец, добившись аудиенции - но чтоб на минутку и не больше! - прошел в кабинет и максимально четко изложил суть своей проблемы. В ответ услышал - спросите у Тамарочки, какие бумаги могут понадобиться для восстановления. Все-всё, идите. Всё у Тамары Георгиевны. Тьфу. И стоило ради этого в кабинет?

Опять к секретарше, простите Тамаре Георгиевне...

- Милочка, душка, будьте так любезны, скажите что мне нужно для восстановления документов?..
- Четыре фотографии три на четыре.
- ...Ага, четыре фото. А зачем так много? Ах, про запас, ну ладно.
- Справку от врача...
- Какую еще справку?
- Ну что вы не больны и не псих и еще эту флюорографию. А хотя нет - про психа не надо, то для других документов. Свидетельство о рождении у вас есть? И этого нет? Ну ладно. Диктуйте мне свое имя и город рождения, я вас попробую пробить по общей базе. Вы местный? Нет? Плохо. В Хиддене сейчас, кажется, самое обеденное время, так что придется подождать. Но вы всё равно можете пока пойти сделать фото и заехать в больницу за флюорографией. Нет-нет, у нас здесь нет фотосалона. Откуда мне знать. Поищите. Ну может в торговом центре. Да, там можно бесплатно сфоткаться. Подарок от правительства так сказать. Ну всё? Что про справку? Ну этого я не знаю делают ли они бесплатно и вообще принимают ли. Но думаю вам лучше успеть до вечера - вечером вам точно никто делать не станет. Как добраться? Ну вырулите направо к библиотеке, а там дальше по большой окружной дороге - мимо не проедете. Ах, машины тоже нет... А вообще чего я распинаюсь? Вы меня совсем запутали - такси у нас тоже бесплатные - поймаете и доедете куда надо.
- Отлично. Спасибо милая. Еще маленькая просьбочка - можно ручку и листочек, я запишу всё, что вы мне тут наговорили.
- Да берите уже.
- О, благодарю... - берет ручку и лист А4 и быстро пишет... - так к кому вы говорите подойти за флюорографией? Какой кабинет? Там все скажут? Ну окей. А у вас нет телефона их? Ну как зачем, позвонить, предупредить, что придет человек из мэрии, чтоб его приняли и всё такое... Ах, я не от вас и вообще сам по себе и вы не обязаны. Ну красавица, войдите в мое положение, где и кого я там буду искать по всем кабинетам, а? Хоть кодовое слово какое скажите, по которому меня примут без всяких проволочек. Пожалуйста! Вы хоть представляете каково человеку без документов в чужом городе?.. Ес! Один звоночек это уже замечательно. Спасибо, чудненько. Тамарочка, вы прелесть. Вам этого никто не говорил? Постоянно говорят? Они чертовски правы, простите мой французский. Удачного вам дня. Но учтите - я еще не прощаюсь...

Захватив свои записи, но ручку оставил, и выскочил из Ратуши. Поймать такси оказалось несложным - несколько машин как раз стояли у парка.

- В больницу, пожалуйста...

===>

Снова ратуша. Быстро добравшись до нужного кабинета, Сем протянул документы.

- Вот. Всё что просили.
- Так.. это есть... А почему фотографии сплошным листом? Мне одной хватит. Вот вам ножницы - сядьте там и вырежьте.
- Без проблем. - сел, пара вжиков и готово - держите. А что там с запросом из Хиддена? Пришел ответ?
- Да. Как раз перед вашим приходом пришло письмо. Похоже ваша личность подтвердилась.
- Вот и замечательно. Так я могу забрать документы?
- Подождите, не так быстро. Это там она подтвердилась. А тут я ещё документы не оформила. Так что сядьте там на диванчике, обождите. Вон там на столике журнальчики валяются, можете почитать.

Ну ладно. Тут уж ничего не попишешь - придётся ждать. Откинулся на спинку дивана, от нечего делать взял в руки какой-то глянцевый журнал о автомобильной технике. Остальные про косметику и светские истории кинозвезд решил не трогать. Лениво листая, время от времени бросал быстрый взгляд на секретаршу, ожидая заветное "Ну вот всё и готово". Но та что-то возилась долго - заглядывала в комп, печатала, чесала подбородок, снова печатала, отвлеклась на звонок, печатала, позвонила сама (Сем старался никак не реагировать на все эти изменения, хотя совершенно не понимал какое отношение к его документам имеет Лолочка-душка и сумка от Симдиора), снова думала, водила наманикюренным пальчиком по записям в его справке из больницы, снова печатала, потом пискнуло переговорное устройство на столе и выслушав просьбу принести две чашки чая в конференц-зал на третьем, бросилась выполнять просьбу.

- Вы тут пока посидите, у меня дело срочное. Для Валерьяна Валентиновича. Хотя нет - лучше выйдите в коридор, а я дверь запру - подхватила поднос с готовым чаем и нетерпеливо глянула на молодого человека.
- А документы? - спросил поднимаясь.
- Я ещё не закончила. Вы же видите как я занята... Ну выходите-выходите скорее.

Подождал в коридоре, меряя шагами его в ширину - три шага туда, три обратно. А часы тикали. Думал - а не подняться ли на третий? Но побоялся что разминется. Секретарша вернулась минут через сорок.

- А, вы еще здесь... - бросила с таким тоном, будто бы Сем должен был раствориться за это время и не докучать ей.
- Конечно здесь. Где же мне ещё быть?
- Ну пройдёмте...

Пустила его в кабинет, вернее в приемную перед кабинетом начальника. Ещё некоторое время возилась, клацая по клавиатуре.

- Ну вот... - подняла голову.
- Готово? О, спасибо!
- Вот, я всё подготовила. Ваш документ ушёл на печать. Это на первом этаже, кабинет 101. Пойдёте и заберёте.
- И всё?
- Вы можете хоть минутку не перебивать?
- Конечно.
- Так вот заберёте и приходите завтра после девяти. А еще лучше после десяти. Валерьян Валентинович заверит документ печатью.
- Как завтра? А сегодня? А вы?
- А что я? У меня печати нет. А Валерьян Валентинович занят. У него совещание.
- А после?
- Нет-нет. Совещание будет до шести. А в шесть рабочий день закончен. Так что завтра, все завтра.
- Но как же...
- А стопервый кабинет даже раньше закрывается, а работать начинает после одиннадцати. Так что советую вам забрать сегодня документ, а то если завтра, то уже только после обеда попадете к Валерьяну Валентиновичу за подписью...

Пулей вылетел из кабинета и спустя несколько минут держал свои документы. Новенькие, ещё даже чуть теплые. Но блин без печати. Без печати они ничто. Так он мог и сам распечатать в любом интернет кафе. Совещание у него, говорит? Нет такого совещания, которое нельзя было бы прервать! А если пожар? Нет уж, минуту внимания он вырвет у этого Валерьяна, черт его Валентиновича... Перескакивая через ступеньки, понёсся на третий этаж. Сперва принялся лихорадочно дёргать все ручки подряд, но после третьей закрытой, немного успокоился и уже просто пошёл по коридору, прислушиваясь, где слышны голоса. Ах, вот оно. Замер на мгновение. Потом постучал и тут же открыл дверь. Валерьян Валентинович и еще несколько каких-то толстяков в костюмах удивленно повернули головы к вошедшему парню.

- Какого... - Докладчик, державший как раз листы у самого носа, замолчал и опустил бумаги на стол.
- Ох, тысяча извинений, господа - молодой человек прикрыл за собой дверь и прошёл ближе к длинному столу конференц-зала - Но у меня дело чрезвычайной важности. Валерьян Валентинович, одну минутку вашего внимания. Мне только печать на документе поставить и всё.

Толстяки зашушукались, Валерьян Валентинович нахмурился.

- А, это вы тот самый молодой человек, который насчет документов справлялся? - припомнил он.
- Да. Я самый. Печать...
- Да, печать. Подойдете завтра к десяти. Хотя нет - лучше в двенадцати и я...
- Нет! Не к двенадцати. И не завтра! Сегодня! Сейчас! Подышать на печать и тиснуть её на документе - дело минуты! Да что там минуты - десяти секунд хватит!
- Ну, вы же понимаете, такие дела так быстро не делаются. Да и потом у нас сов... - замолчал на полуслове, глядя в лицо молодого человека. Что-то было в нём такое. Отчаянное... И уже быстро-примирительно - Ну хорошо-хорошо. - Поднял трубку - Алло? Тамара Георгиевна, будьте так добры возьмите в моем кабинете печать на столе и принесите в конференц зал. Да! Это срочно!

Сем позволил себе расслабиться. Честно говоря он не знал, что стал бы делать, вздумай Валерьян Валентинович настоять на своём. Но похоже всё шло к завершению, что не могло не радовать.

- Вот, Валерьян Валентинович вы просили - секретарша открыла дверь и недоуменно уставилась на молодого человека.
- Да, Тамара Георгиевна. Спасибо. Давайте её сюда. - начальство взяло печать, придвинуло документы Сема, некоторое время вчитывалось, но не найдя никаких ошибок, подышало на печать и заверило документ. - Вот и готово. А вы волновались. - протянул документы молодому человеку.
- Вот и готово. А вы печать не хотели ставить - таким же тоном отозвался Сем, принимая документ. - Это точно всё?
- Всё-всё, не беспокойтесь. Всего хорошего.
- И вам. Удачного совещания!
- Непременно.

Кивнув на прощание, вышел из кабинета и спустился вниз. Документы аккуратно сложил и сунул в карман джинсов прикрыв рубашкой. С плеч будто гора свалилась, а сам он чувствовал себя выжатым как лимон. Никогда не мог терпеть политиков с их бюрократизмом. Прав был мистер Ортега - пока своего добьёшься - семь потов сойдёт. Или он не так говорил? А, неважно. Документы у него. Сейчас позвонит. А еще лучше сразу подъедет к дому. Сейчас, только с мыслями соберётся минутку. Сем присел на диванчик в холле и прикрыл глаза...

- Здесь нельзя спать.
- А?
- Спать говорю здесь нельзя. Спят тут всякие. Рабочий день окончен. Все ушли. Завтра приходите.

Уборщица покачала головой, глядя на молодого человека, который изумленно подорвался с диванчика.

- А который час?
- А вона часы на стене. Уж час как все разошлись. А мне убирать пора. Так что вы тоже домой идите. Завтра придёте и все-все документы подпишете.

Документы... ах, да. Быстро проверил карман. Все на месте. Вздохнул облегченно.
- Не, документы уже подписаны все - довольно сообщил уборщице.
- Ну вот и ладненько, ну вот и чудненько. А мне убираться пора.
- Удачного вечера, бабушка.
- Ишь ты... и тебе, хлопчик.

Довольный, что не проспал и так быстро разобрался с документами, Сем решил пройтись пешком до дома ювелира.

---->

2778417.jpg

Машина припарковалась и Сем попросил водителя подождать немного. Он успел как раз к самому закрытию. Точнее было ещё целых пятнадцать минут в запасе, да кто ж не любит слинять с работы пораньше? Особенно если ты на городской службе. Перехватив секретаршу практически у порога, Сем кажется даже немного напугал. Согласитесь, когда уже идешь запирать кабинет ушедшего шефа, заметить ворвавшегося в приемную типа в темных очках и черно-розовом наряде, как-то волей-неволей подумаешь о маньяках, бандитах, грабителях. Секретарша тихо ойкнула, пожалев что встала из-за стола - там осталась вожделенная кнопка вызова охраны. Но с первых слов странный парень убедил, что это не ограбление.

- Тамарочка, только без паники. Я просто по делу зашел. Мне бы документики оформить...

Тамара Георгиевна присела на стул для посетителей, чтобы отдышаться. Впрочем в разного рода стрессам и посетителям она привыкла, так что уже через пару секунд восстановила тон.

- Каким-таким документикам? Мужчина вы своём уме? Вы время видели? Все уже разошлись.
- Никогда не был более в своём уме. Я бы хотел купить участок земли под застройку дома. Что за справки и прочие документы для этого нужны, не напомните.
- Паспорт...
- Есть.
- Две фотокарточки...
- Имеются.
- Медицинская карта.
- Ага. В смысле тоже есть.
- И справка, что вы не псих.
- А это зачем?
- Ну должны же мы знать кому землю раздаём! А вдруг вы на своём участке начнёте людей резать?
- А вы полагаете на общественном участке я не смогу людей резать?
- Ну знаете! Если вам так нравится людей резать...
- Что вы, Тамарочка, совершенно не нравится. Справка, что не псих и всё.
- И всё что раньше перечислила.
- Спасибо!

Сем быстро пожал руку слегка опешившей от его напористости секретарше и выскочил к ожидавшему его такси. И попросил подвезти к полицейскому участку.

===>

*Сема еще не было. Поставила мотороллер в теньке под ближайшее дерево, прошлась вокруг – убедиться, что точно не было. Развлекалась тем, что разглядывала окрестности через видоискатель фотоаппарата*

---->

3317223.jpg

Заприметил сразу - девушка расхаживала туда-сюда. Подошел сбоку и ненавязчиво поинтересовался:

- Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?

Настроение было просто шикарное, так что совершенно не мог удержаться от небольшой шутки...

*Как раз нацелилась на ратушу, даже щелкнула пару кадров. От неожиданности подпрыгнула, разворачиваясь в сторону голоса, нажала кнопку, ослепляя Сема вспышкой*

Прекрати, разве можно так подкрадываться, когда человек за работой! Вечером...

*Честно задумалась. С картиной закончит за часик, в ратуше и вовсе дел на десять минут. По всему выходило, что вечером она совершенно свободна. Обрадовалась*

Слушай! Как хорошо, что ты спросил. У меня вечером урок по метанию топориков, они, знаешь, скользкие такие, никакого сладу с ними. Чтобы участвовать в конкурсе, надо попасть в край мишени, а я постоянно в яблочко, даже не знаю, что тут поделать. Может, если ты перед мишенью встанешь, у меня лучше получится? Согласен?

*Отступила на полшажка: слишком близко он стоял, некомфортно. Теребила фотоаппарат от нетерпения*

Сем, ну привет. Что там с моими гладиолусами? Быстро ты...

*Спохватилась, что опять ведет себя как эгоистка*

Как ты вообще? Нормально? Вид не выспавшийся, устал?

*Что и сама не спала – как-то забыла, да и потом, себя-то она не видела, тоже должен быть тот еще видок. Зато теперь правильно, приличия соблюдены, поэтому, не дожидаясь ответов, потребовала*

Рассказывай!

Назад
Сверху