• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская Ратуша Ламурии

• Автор темы Автор темы LeeLoo
  • Дата начала Дата начала
3404755.jpg

*И все же он расстроил Марго, не смотря на старания представить профессиональный риск, как нечто обыденное и повседневное. В порыве самоедства подумал, что единственным действительно полезным усилием в данном случае было бы стараться пореже открывать рот, но он уже успел наболтать лишнего. Чтобы не усугублять ситуацию, согласно закивал, когда она предложила сначала безопасно протестировать прибор. Глядя честными глазами на ближайший фикус, уверенно заявил*

О, разумеется, сперва мы его протестируем, совершенно безопасно! *Хорошо, что он скрестил пальцы, когда пообещал себе никогда не врать. Вопросы про какого-то Рукса застали Косолапа врасплох, он понятия не имел, кто это и о чем речь. Но чтобы реабилитироваться в глазах Марго, постарался захлопнуть отвисшую челюсть и вникнуть в суть дела*

Полагаю, этот Рукс изначально и был такого размера. Видите ли, Марго, к огромному сожалению процесс увеличения невозможен даже для неживого предмета! Неживой объект можно уменьшить, а потом снова вернуть ему прежний размер, но увеличить его не получится, закон сохранения энергии этого не позволит. Представьте, что у вас есть... э-э... пластилиновая уточка. Вы можете слепить из неё уточку поменьше, а вот больше - уже нет. Лишний пластилин как бы... гм... спрессуется, молекулы свернутся, а при обратном облучении снова развернутся. А живое существо нельзя даже уменьшить, на него не подействует шифтплюсбрекетс-излучение. Так что если Рукс и был когда-то козявочкой, то вырос он все же, гм... естественным образом. *Нестерпимо хотелось задать тысячу вопросов по поводу доисторического гиганта - вымышленный он, увиденный в фильме? О чем вообще она говорит? Но твердо решил не болтать лишнего и пытаться выглядеть умнее. Ведь он же ученый. От вопроса, станет ли он человеком, сглотнул вставший поперек горла ком и ограничился кивком, чтобы из предательской пасти не вылетело жалобное "если повезет"*

Шерсть на глазах? Э-э... По правде говоря, не хотелось бы. Что? Вы совершенно правы, у них копытца. *С тревогой смотрел на краснеющую Марго - неужели она все-таки заразилась в больнице ламотоксикозом? Подумал одновременно: профессия журналиста не менее опасная и девушке очень идет румянец. Склонился к её лицу, внимательно следя за губами: не появятся ли ромашки? Но появлялись только плюшевые единороги... любимые. Как же им повезло! Ну почему он превратился в медведя, а не в единорога? Тогда бы не пришлось ничего изобретать, он и без того был бы счастлив. Нет, это не Марго больна, это с ним что-то не то. Не устояв, прикоснулся носом к её лбу, вздрогнул от полноты ощущений и в смятении отстранился*

Извините, мне просто показалось... показалось. *Пока придумывал окончание фразы, настроение девушки уже изменилось: к ней вернулись хорошее настроение, уверенность и деловой настрой. От её теплой улыбки почувствовал, будто крылья расправляются за спиной. Готов был обучаться хореографии хоть прямо сейчас, в ратуше.

Пытался объяснить подошедшему полицейскому, Мелу, про оконную раму* На бамбуке, да. Понимаете, он очень липкий, и когда я уходил, рама еще держалась, но... *Виновато развел лапы в стороны. Обрадовался, что мужчина согласился помочь, с благодарностью принял листочек со списком и визитку* Большое Вам спасибо, Мел! Э-э... думаю, будет лучше, если вы сами всё увидите.

*Пересказал полицейскому то, что знал о предположительной утечке инфекции из НИИ, все свои догадки и домыслы. Всерьез забеспокоился, услышав от Марго, что Майкл видимо тоже писал завещание. Ему-то зачем? Неужели его болезнь - непереносимость солнечного света - обострилась? В волнении спросил* Случайно не знаете, где живет Майкл? По-прежнему в гостинице? А где живет Шейла я знаю! Но как её поздравить, что в таких случаях дарят? Ну... кроме куклы. И конечно, я не скажу ей про завещание, не беспокойтесь, Марго!

3464752.jpg

*Малакар одарил Косолапа очередным кивком, не знал о свойствах бамбука. Да и вообще мало что понимал в экзотических растениях. Остальное увидит на месте.
Новые сведения про неизученную болезнь занёс в любимый блокнот, подумав между делом, что о полученной информации стоит посоветоваться с Брайаном. Если сотрудница НИИ заражена помощь врача будет кстати. С лёгким удивлением Мэл посмотрел на Марго. Хотелось узнать откуда она знает про болезнь, где этот аккуратный, красивый носик успел побывать.*

Пока только навожу справки, по просьбе старого друга, -*почти незаметно щуря серые глаза, своим ровным тоном ответил мужчина.*- Дело не официальное. Тебе что-то известно? Откуда? -*обратился он к девушке, пристально вглядываясь в изумрудные глаза. Впрочем, с ответом не торопил. Рассчитывая, что у них будет достаточно времени, чтобы обсудить разные важные и не очень дела.*

*Когда иголка очутилась в голове куклы, Мэл задумался, размышляя о том, какой скрытый смысл может нести подобное. Если бы он знал, что в некоторых культурах это обозначает контроль над созданием, возможно смог бы прийти к каким-то вразумительным выводам. А пока, он просто снова коснулся странной куклы в руках рыжеволосой, миниатюрной женщины.*

А может это подарок вовсе не Майклу, а Шейле? Раз она беременна, -*с мягкой усмешкой предположил он.*- Кто ещё может знать о её интересном положение?

*Не имел понятия про какое завещание толкуют его собеседники и поэтому внимательно слушая их разговоры, наблюдал со стороны. Смотрел, как в непритворном ужасе раскрываются зелёные глаза, как Марго прикрывает губы изящной ладошкой. Конечно, вопрос о завещание дело серьёзное, но глядя за её реакцией, не мог удержаться от тёплой полуулыбки. «До чего очаровательна,»- в сотый, а может и тысячный раз думалось ему. Дождавшись когда Косолап закончит свою мысль, мужчина осознал, что больше не станет ждать.*

Извините, Косолап, я только что вспомнил об одном срочном вопросе который мне в срочном порядке нужно обсудить с Марго, -*вежливо извинился Малакар перед мужчиной в костюме медведя.*- Мы покинем вас на пару минут.

*Положив большую ладонь девушке на талию, он повёл её в сторону ближайшего кабинета и заглянул внутрь. Убедившись, что в помещение пусто, закрыл за ними дверь. Притянул миниатюрную женщину к себе, застыл лишь на мгновение. Залюбовался ей и нежно поцеловал в сладкие, идеальные губы. Свободной рукой коснулся её шеи, примяв пальцами кружевной цветок.*
Вот теперь, здравствуй, сладкая, -*с хрипотцой тихо сказал мужчина и улыбнулся ей, приподняв голову.*- Хотел этого весь этот бесконечный день, -*признался Малакар и скользнул нежным взглядом по её красивому лицу.*

Последнее редактирование:
3513347.jpg

*Ну не-е-т же! Она выстроила ошибочную и никуда не годную версию превращения маленькой букашечки в самого Рукса! Марго даже не подняла глаза, лишь кивнула Косолапу как болванчик на шарнирах, но он ведь ученый, ему виднее. Впрочем, расстраивалась она как всегда недолго.*

Шимлюп-крекер.. для чегОо? -*запинаясь повторила за ним название какого-то супер излучения и мягко возразила.*- Но откуда-то же он появился в нашем озере. И если он не сбегал из НИИ, значит.. Ну, не зна-аю, может его туда вместе с рыбой запустили совсем маленьким или.. ох, лучше спросите у кого-нибудь, кто разбирается в разведении рыб в водоемах. В общем, нужно обязательно туда сходить и наверняка он покажется вновь! Вы должны увидеть его собственными глазами, Косолап! Он такой.. такОоой! -*изобразила размеры необыкновенного жука, но естественно, никакого размаха рук не хватило бы для точного описания этого создания.*- Да чего я рассказываю, сами увидите. Кстати, держите мою визитку, на всякий случай.

*Прикосновение мокрого бархатного носа, заставило девушку одновременно зажмуриться и улыбнуться внезапным ощущениям, так похожих на щекотку. Что же ему показалось?*

Ой, если честно, я не знаю, где Майкл. Может они сейчас вместе с Шейли живут. Возможно и в ратушу он приходил не для того, чтобы написать завещание, а договориться о проведении бракосочетания. Интересно, а на свадьбу нас пригласят?

*С привычным любопытством наблюдала, как Малакар записывает, полученную от Косолапа информацию про ламотоксикоз.*

Друга? А я сегодня заходила в больницу и брала интервью у доктора Лоуренса и совершенно случайно стала свидетелем, -*нарисовала пальцами в воздухе многозначительные кавычки.*- Неожиданного явления пациента, страдающего этим ромашковым недугом.

*Внезапно, Мэл начал говорить Косолапу про какой-то очень важный вопрос, который им с ней необходимо срочно обсудить. Абсолютно ничего не понимая, переводила взгляд между мужчинами. Почувствовала его настойчивые ладони на своей талии и неожиданно залилась краской, сгорая от стыда. Ей стало так неловко перед Косолапом, удивительно, что еще утром в кафе на причале, ее совсем не волновал такой факт, как присутствие посторонних людей. В эту минуту она осознала, что в течении всего дня в ее голове не проскользнуло ни единой мысли о ночи, проведенной с этим мужчиной. Неужели загруженность на работе тому виной? Или же она так устала от одиночества, что все чувства, которые она испытывала на тот момент, были на самом деле ничем иным, как иллюзией? А может и его гложут такие же сомнения? Ответов на эти вопросы у нее не было. А поцелуй мужчины окончательно лишил ее всякой возможности соображать.*

Мэл. -*Марго мягко высвободилась из объятий Малакара и отошла в сторону.*- Это и был твой очень срочный вопрос? -*тонкие брови недоверчиво изогнулись.*

Послушай.. между нами все так стремительно произошло, что я... -*хотелось как-то смягчить свои слова, которые она собиралась сказать дальше, но совершенно не знала как.*- Я не успела разобраться в своих чувствах и.. в общем, мне нужно время. -*выпалила Марго на одном дыхании.*

И я не хочу, чтобы ты подумал, что дело в тебе! Ты замечательный: добрый, нежный, ласковый.. и тут, скорее всего, дело во мне. -*закончила девушка и глубоко вздохнула. Не смогла прямо взглянуть в серые глаза, поэтому торопливо прошла к двери и не оборачиваясь тихо прошептала.*

Нам не стоит пока видеться..

*Быстрым шагом покинула здание ратуши. На парковке села в салон своего кроссовера, дрожащими пальцами вставила ключ в замок зажигания, запустила двигатель и вжала педаль газа в пол.*

==> Парк «Цветущая магнолия»

3404755.jpg

*Марго так увлеченно описывала этого Рукса, что Косолапу уже не терпелось поскорее отправиться на озеро и увидеть местное чудо природы. Или не природы. Этот вопрос тоже требовал прояснения. Бережно взял визитку. Подумал, можно ли это расценивать как приглашение отправиться на озеро вместе, но прямо спросить не решился.

Встрепенулся от нового предположения девушки по поводу Майкла и Шейлы, теперь казавшегося таким логичным и закономерным* Свадьба, вот здорово! Ну конечно, нас обязательно пригласят! Э-э... то есть, я надеюсь. Ещё ни разу не бывал на свадьбах, думаю это очень весело!

*Когда Мел записал всю информацию об инфекции ламотоксикиза, какую мог предоставить Косолап, мужчина сославшись на важные вопросы увел Марго в ближайший кабинет. Провожал их взглядом, хмуря светлые брови. Ему показалось, или девушка была смущена таким обращением? Может быть, стоит пойти за ними и выяснить всё ли у неё хорошо? Но ведь она ничего не сказала, не намекнули ни словом, что не хочет идти... То, что сам он при этом будет выглядеть назойливой мухой, его абсолютно не волновало. Уже сделал пару шагов в направлении кабинета, где скрылись Мел и Марго, как его окликнул незнакомый человек. Задав несколько вопросов, человек с деловитой напористостью проводил его к юристу. Оформление завещания не заняло много времени, вежливо распрощался и оплатил услуги. Все-таки зашел в тот самый кабинет, но уже никого не застал. Вдруг вспомнил, что собирался позвонить честной массажистке по поводу костюма, отыскал бумажку с её телефоном, набрал номер и дождался ответа. Описал ситуацию в общих чертах, в ответ приятный, но рассерженный женский голос обрисовал несколько цветистых нецензурных рекомендаций его дальнейших действий. Самым приличным из которых был совет трудоустроиться в цирк, раз уж он такой любитель розыгрышей. Простояв несколько минут в ступоре, подумал, что на самом деле совет не так уж и плох. Нашел номер бриджпортского цирка, позвонил и сказал, что заплатит тройную цену за смокинг на медведя, назвал свой адрес. Когда проблема костюма уладилась, её место заняла не менее актуальная на данный момент проблема мышеловки. Но для её решения требовалось оборудование, так что направился прямиком в домашнюю лабораторию в Косолапом домике* --->

11227676.bmp

[MEDIA]http://pleer.com/tracks/9978652mIjc[/MEDIA]
Я говорил с Богом сегодня,
И ей стыдно, сказала она.
Кем я стал и что я натворил?
Я говорил с дьяволом сегодня,
А он клянется, что он не виноват.
Я понял его, потому что чувствую то же самое.

С распростертыми объятиями, я стою один.
Я не герой, я не из камня!
Правильно это или неправильно, с трудом могу сказать.
Я не на той стороне рая
И на праведной стороне ада.
Я не на той стороне рая
И на праведной стороне,
На праведной стороне ада.

Я услышал Бога сегодня,
И слова ее звучали так же, как и мои.
Кем я стал и что я натворил?
Я видел дьявола сегодня,
И он был очень похож на меня.
Я отвел взгляд, я отвернулся!

Я не на той стороне рая
Я не на той стороне рая
И на праведной стороне,

Не сопротивляясь, я скатываюсь,
Падаю всё ниже и ниже!
Я всё ближе с каждым днём...

Я становлюсь всё ближе с каждым днём
Ко дну;
Ко дну, дну, дну
Я становлюсь всё ближе с каждым днём!..

Я не на той стороне рая
Я не на той стороне рая
И на праведной стороне,

*Размокнув объятия Малакар внимательно наблюдал за рыжеволосой девушкой. Атмосфера повисшая в комнате удушающим кольцом смыкалась вокруг него. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что-то пошло не так. То как она произнесла его имя, то как избегает его взгляда не оставляли в этом сомнений. Уголок рта мужчины иронично поднялся вверх. Он присел на край стола, сложив руки на груди в молчание дожидаясь её приговора.

Срочный вопрос получил свой вполне конкретный ответ. Сейчас ему больше всего захотелось закурить и… попросить её перестать. Стандартную фразу про: это не ты, это я — встретил внешне спокойно, немного нахмурив брови. А рука между тем крепко сжала зажатую подмышкой форменную рубашку. Брешь в броне его сердце, наглухо закрылась закрывая за собой, то нежное тепло, что сопровождало мужчину весь день. Мэл попытался поймать её бегающий взгляд, посмотреть ей в глаза. Увидеть в них всё то, о чём девушка сейчас говорила. Но она тщательно скрылась под тенью ресниц, показав ровным счётом ничего.*

Доброго тебе вечера, Марго, -*ничто не могло сломить его годами выдрессированную вежливость. Голос звучал привычно ровно, не изменившись, не выдавая чувств своего хозяина. А что испытывал он сам? Этому было не подобрать простое название. Оставшись один, мужчина задумчиво провёл рукой по лицу и охарактеризовал произошедшее одним ёмкий, грубым словом.

Долго рассиживаться на месте, Мэл не стал. Вначале подумал, попрощаться с Косолапом, но пришёл к выводу, что никого не желает видеть. Эмоциональная усталость пришлась жёстким, точным хуком прямо под дых. Когда, раньше, с ним случалось подобное он просто шёл к координатору и просился на новое задание. Во время которого так легко решить: справишься или сдохнешь. Как быть с подобным в рамках гражданки представлял с трудом.

Вздохнув полной грудью родной воздух Ламурии, Малакар Моррак плюнув на собственные заветы купил себе блок сигарет и пешком направился в свой дом. Бессознательно надеясь, что на свежем воздухе мутные мысли быстрее выветрятся из его головы.*

Переход в дом Малакара Моррака --->

Назад
Сверху