Pino
Сэнсэй

*И все же он расстроил Марго, не смотря на старания представить профессиональный риск, как нечто обыденное и повседневное. В порыве самоедства подумал, что единственным действительно полезным усилием в данном случае было бы стараться пореже открывать рот, но он уже успел наболтать лишнего. Чтобы не усугублять ситуацию, согласно закивал, когда она предложила сначала безопасно протестировать прибор. Глядя честными глазами на ближайший фикус, уверенно заявил*
О, разумеется, сперва мы его протестируем, совершенно безопасно! *Хорошо, что он скрестил пальцы, когда пообещал себе никогда не врать. Вопросы про какого-то Рукса застали Косолапа врасплох, он понятия не имел, кто это и о чем речь. Но чтобы реабилитироваться в глазах Марго, постарался захлопнуть отвисшую челюсть и вникнуть в суть дела*
Полагаю, этот Рукс изначально и был такого размера. Видите ли, Марго, к огромному сожалению процесс увеличения невозможен даже для неживого предмета! Неживой объект можно уменьшить, а потом снова вернуть ему прежний размер, но увеличить его не получится, закон сохранения энергии этого не позволит. Представьте, что у вас есть... э-э... пластилиновая уточка. Вы можете слепить из неё уточку поменьше, а вот больше - уже нет. Лишний пластилин как бы... гм... спрессуется, молекулы свернутся, а при обратном облучении снова развернутся. А живое существо нельзя даже уменьшить, на него не подействует шифтплюсбрекетс-излучение. Так что если Рукс и был когда-то козявочкой, то вырос он все же, гм... естественным образом. *Нестерпимо хотелось задать тысячу вопросов по поводу доисторического гиганта - вымышленный он, увиденный в фильме? О чем вообще она говорит? Но твердо решил не болтать лишнего и пытаться выглядеть умнее. Ведь он же ученый. От вопроса, станет ли он человеком, сглотнул вставший поперек горла ком и ограничился кивком, чтобы из предательской пасти не вылетело жалобное "если повезет"*
Шерсть на глазах? Э-э... По правде говоря, не хотелось бы. Что? Вы совершенно правы, у них копытца. *С тревогой смотрел на краснеющую Марго - неужели она все-таки заразилась в больнице ламотоксикозом? Подумал одновременно: профессия журналиста не менее опасная и девушке очень идет румянец. Склонился к её лицу, внимательно следя за губами: не появятся ли ромашки? Но появлялись только плюшевые единороги... любимые. Как же им повезло! Ну почему он превратился в медведя, а не в единорога? Тогда бы не пришлось ничего изобретать, он и без того был бы счастлив. Нет, это не Марго больна, это с ним что-то не то. Не устояв, прикоснулся носом к её лбу, вздрогнул от полноты ощущений и в смятении отстранился*
Извините, мне просто показалось... показалось. *Пока придумывал окончание фразы, настроение девушки уже изменилось: к ней вернулись хорошее настроение, уверенность и деловой настрой. От её теплой улыбки почувствовал, будто крылья расправляются за спиной. Готов был обучаться хореографии хоть прямо сейчас, в ратуше.
Пытался объяснить подошедшему полицейскому, Мелу, про оконную раму* На бамбуке, да. Понимаете, он очень липкий, и когда я уходил, рама еще держалась, но... *Виновато развел лапы в стороны. Обрадовался, что мужчина согласился помочь, с благодарностью принял листочек со списком и визитку* Большое Вам спасибо, Мел! Э-э... думаю, будет лучше, если вы сами всё увидите.
*Пересказал полицейскому то, что знал о предположительной утечке инфекции из НИИ, все свои догадки и домыслы. Всерьез забеспокоился, услышав от Марго, что Майкл видимо тоже писал завещание. Ему-то зачем? Неужели его болезнь - непереносимость солнечного света - обострилась? В волнении спросил* Случайно не знаете, где живет Майкл? По-прежнему в гостинице? А где живет Шейла я знаю! Но как её поздравить, что в таких случаях дарят? Ну... кроме куклы. И конечно, я не скажу ей про завещание, не беспокойтесь, Марго!