*по мере того, как человек подходил все ближе, начинал понимать всю иронию ситуации. Сначала грозно нахмурился и сжал кулаки, чтобы не врезать этому художнику, любителю ню, яти его, еще раз. Но не выдержал, разразился истерическим смехом. Господи, Дез! Почему из всех жителей города именно он? Но выбора не было.
Отсмеявшись и кое-как взяв себя в руки, выдавил*
Дез, ты сейчас пойдешь со мной и будешь свидетелем на регистрации брака. Я женюсь на Мари. В противном случае я тебе арестую и посажу в тюрьму на всю жизнь.
*знал, конечно, что несет полный бред, но очень надеялся что наивный Дез испугается, забудет затрещину и не заартачится. *
*до кабинета мэра шли в полном молчании. Брайн сдерживался, чтобы не перейти на бег, и злился на Деза, который, казалось, специально еле волочит ноги. Дез - их свидетель. Ну надо же. Но зато, наверно, Мари это будет приятно.*
Зато видишь, какой сюрприз - твой старый приятель.
*покосился на Деза, нахмурился. Строго сказал, опять включая копа*
Книга регистраций на столе.
*улыбнулся Мари, кивнул. Приблизиться не решился - что-то этот коп слишком нервный. Подошел к столу, сел, взял в руки книгу, записал дату, их имена и фамилии. Бросил вопросительный взгляд на пару - что он еще должен сделать? В памяти всплывали какие-то обрывки то ли просмотренных давным давно фильмов, то ли прочитанных книг. Решил импровизировать.
Встал, откашлялся, поправил очки, мстительно взглянул на Брайна*
Вы пришли сюда, чтобы соединиться в браке. Это важное решение.
*оглядел пустой зал*
Есть ли здесь кто-то, кто может указать на уважительную причину, почему эти двое не могут вступить в брак? Тогда пусть скажет сейчас или никогда.
*еще раз кашлянул*
Тогда, пожалуй, скажу я. Я считаю вас совершенно неподходящей парой! Есть возражения?