• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская набережная

*Все утро навещал старых знакомых и расспрашивал о том, что произошло в городе за время его отсутствия. Иванко ничего путного ему не рассказал, его не интересовало ничего, кроме его книг и его работы. После ратуши он отправился к Дому у реки. К его удивлению, дом имел вполне обжитой вид, хотя хозяев и не было видно. Высогота долго разговаривал с Лайонелом и узнал у того много интересного. От дома Лайонела было совсем недалеко от часовни. С отцом Брауном они раньше не очень-то ладили, не сошлись во взглядах на причины катаклизмов, происходящих в городе. Священник, конечно, вспоминал библейские сюжеты и грозил чуть ли не Армагеддоном. У Высооготы были совсем другие мысли на этот счет, никак не связанные с божественной карой. Но все же старик заглянул и в часовню и поболтал со святым отцом тоже.
День уже давно перевалил за половину. Высогота шел по набережной и размышлял, не стоит ли ему еще навестить вредного призрака на морском берегу. Вот уж с кем общаться совсем не хотелось. Пустынные улицы его не угнетали. Ему и раньше не нравилось, что люди стараются обходить его стороной, считая немного чокнутым, и он выбирался в город только в случае крайней необходимости. Из задумчивости его вывел женский голос и детский лепет. Старик немного удивился. Ведь и Лайонел и отец Браун утверждали, что детей в городе нет. А от Иванко, который мог бы рассказать о новых жителях больше всех, много добиться не удалось. Он остановился, подождал, пока молодая женщина с ребенком подойдут поближе, улыбнулся и поздоровался.*
-Здравствуйте. Гуляете? Это хорошо, это правильно. Сейчас здесь уже можно гулять без опаски, не боясь подхватить какую-нибудь заразу или надышаться отравленным воздухом. Я так понимаю, вы из новых жителей? Хотя, что я спрашиваю? Старых-то раз-два и обчелся. Да и тех живыми назвать трудно. Замечательная у вас дочка. Вылитая мама. Только колером в папу пошла. Да?

*Яся так увлеклась разговором с малышкой, что не заметила подошедшего старика. Услышав голос вздрогнула. А увидев незнакомого деда , испуганно подхватила девочку на руки. Но вид у деда был вполне добродушный, да и говорил он вполне доброжелательно, Яська успокоилась. Судя по всему, старик был из местных. Но Яся раньше его не встречала. Хотя думала, что знает всех местных.
Она приветливо улыбнулась*
Добрый день, а вы из местных? Мы раньше не виделись, а я тут довольно давно...
*Слова о ребенке смутили Яську...Ей было неловко, что дед принял лену за её дочь, но и врать не хотелось*
Дочка? Нет, это не моя дочь, это...
*Яся замешкалась...Он сама затруднялась определить , кто для неё Лена...Не чужая, это уж точно..Но как сформулировать?*
ну, в общем, это не моя девочка..Не родственница...

*Ну вот, и эта туда же. Шарахнулась. Хотя ее-то как раз можно понять. Матери не могут не опасаться за своих детей. Материнский инстинкт гораздо сильнее даже инстинкта самосохранения. А у кого он отсутствует, те - не люди. Высогота покивал:*
-Ты не бойся, я не страшный. В былые времена, почитай, все жители города впервые закричали вот в этих руках.
*Он показал ей свои ладони, не заскорузлые, с узловатыми суставами, как у многих стариков. Если смотреть на его руки, отдельно от лица, вполне можно было предположить, что они принадлежат еще молодому мужчине.*
-Высогота меня зовут. А тебя как? Я местный, да. Отлучался надолго. Хотя уже давно в городе появились образованные врачи, но ко мне, в случае крайней нужды, горожане все равно бегали. Доверяли, хоть и недолюбливали. Знали, что таблетки помогут или нет, это бабушка надвое сказала, а мои травки помогают всегда. А когда появились всякие новые болячки, пришлось вот идти искать новые травы. Здесь такие не растут.
*Услышав слова девушки, удивился. Зачем скрывать, что девочка - не твоя дочь, когда это и так видно? Недомолвок не любил, поэтому решил расставить все точки над и.*
-Деточка! Возможно, у тебя и есть причины открещиваться от дочки, не мое это дело. Но от меня-то не скроешь. Я одну кровь сразу вижу. Чувствую. Но если ты так хочешь, я никому не скажу. О побуждениях своих можешь не рассказывать, если не хочешь. Чужие тайны меня мало интересуют.

*Яся с любопытством слушала старика... Местный знахарь? Целитель? Он должен знать о местных болезнях...Фразу о девочке Яська решила оставить без внимания, она и так достаточно запуталась...*
Ой, какая удача, что я вас встретила! Я доктор городской клиники. Ясмин меня звать! Мне так нужно побольше узнать о местных болезнях. У нас недавно опять было заражение от лягушки. Молодая женщина. Вроде и все делаем, как нужно, но мало ли?
*Она поднесла девочку поближе к деду*
Её Лена звать...
*И тут малышка, испугавшись чужого старика , обхватила Ясю за шею и пропищала Мама!
Яся окончательно смутилась..И понимала, что она тут ничего поделать не может..Но вышло, что обманула пожилого человека. Стояла и растерянно молчала, обнимая девочку. *

*Высогота прищурился. Доктор значит... Конечно, он не думал о конкуренции, и не то, чтобы не доверял врачам. Просто врачи, приезжавшие в их городок, не сказать, чтобы очень уж разбирались в местных болезнях. Топь. У нее свой воздух и своя зараза. Она своими секретами не спешит делиться с теми, кто не желает ее понять. Повторил вслух:*
-Доктор? Надолго к нам? Обычно доктора тут не задерживаются. С простудой люди и сами справляться умеют. Всякие травмы-переломы случаются не так часто, если не лезть, куда не надо. А народ тут жил по большей части боязливый. В местных болячках разбираться - жизни не хватит. Вот и покрутится приезжий доктор с годик и уезжает в большой город.
*Слушая Ясмин, покивал головой:*
-Лягушачья шкурка что ли? Знаю такую болезнь. Давно ее вспышек тут не бывало. Лучше всего ее лечит выпаренная драконья кровь. Да где ж ее взять-то? Последнего дракона в этих местах уже лет пятьсот, как извели. Где болящая живет? Зайду, может, к ней. Болезнь не очень опасная, но заразная. И последствия могут быть неприятные.
*Странно, Ы говорил, что вглубь болот давно никто не ходил. Заразные лягушки чаще всего встречаются именно в Топи. Неужели они так осмелели, что стали выползать в город?*
-Лягушек-переносчиц отловить бы надо. Но мне одному с этим не справиться. Тут настоящую охоту нужно устраивать. Всем миром.
*Усмехнулся, когда Лена назвала Ясю "мамой". Скрывай, не скрывай, правда все равно наружу вылезет. Хотя... Кто знает от чего или от кого она девочку прячет? Мало ли какие у нее неприятности. Не любил лезть в чужие дела, но, все же сказал.*
-Так ты ее не спрячешь. Ты возьми малышку на руки и подойди к зеркалу-то, посмотри на себя и на нее внимательнее. Если вам опасность грозит какая, ты приходи. У меня на болотах ее никто не отыщет. Я живу в глубине Топи. Там жилых домов немного. Найдешь при желании. А заблудишься, не пугайся. Тебя проводят в случае чего.
*Кто именно проводит, он уточнять не стал. При случае сама все увидит и поймет.*

*Яся наконец смогла заговорить*
Да не собираюсь я сбегать...Только разве что обстоятельства вынудят. Сами небось знаете , как бывает. Не мы выбираем где и когда оказаться...
*Она ещё крепче прижала к себе девочку*
А больная живет вот в том доме, его отсюда видно
*Яся показала на выглядывающий угол дома Меган*
Она дома сейчас. Я была перед самым обедом. А малышку я вовсе не прячу. Наоборот...
*Она все же решилась*-
Друзья разыскивают её родителей...Хотя...Вряд ли они живут в этом городе. Но за предложение спасибо. Только я и сама могу о ней позаботиться...
*Яся вдруг представила, что им и в самом деле удастся вернуть девочку и её охватила такая паника, что задрожали колени..Она вдруг ясно поняла, что не хочет отдавать эту девочку...Что она её...её и всё тут...Над словами старика о родстве даже не задумалась сейчас, не до того было. И так сбил с толку своими присказками...*
Мы пойдем пожалуй, девочка замерзла уже.. А пациентку мою звать Меган.
Если что, сошлитесь на меня. До свидания, побежим мы домой...
*Яська постаралась улыбнуться старику, потом повернулась и бросилась со всех ног к дому, прижимая Лену к себе и шепча ей по дороге , что все в порядке, что дед пошел своей дорогой и никому она её не отдаст и сейчас они придут домой и крепко запрут двери...И откуда-то из глубины сердца слезами поднималось к горлу Марик! Ну где же ты?*

*Высогота покивал головой на прощание. Напугалась, глупая. Может и зря он про малышку заговорил. Но кто ж знал-то? Пожал плечами, глянул на дом Меган. Идти к ней сейчас - смысла никакого нет, без лекарства. Ну, посмотрит он на лягушачью шкурку, ну, убедится в том, что она есть. Чего двадцать раз туда-сюда ходить? Старик развернулся и пошел к своему дому.*

*Молча шел рядом с Зоуи. Не думал ни о чем, и не беспокоил ее ни вопросами, ни пустой болтовней. Зу была сейчас похожа на тень. В ней поник задор и пропали лукавые огоньки во взгляде. На набережной было спокойно и тихо, лишь шум воды владел этой тишиной.*

265964.jpg

*Зоуи была признательна Чарли за его надежную руку, на которую она опиралась и за те вопросы, что он не задал и за то, что привел именно сюда. Здесь было тихо и спокойно и это позволяло ей блуждать в своих мыслях, хотя если бы ее спросили о чем она думала - она бы не смогла ответить.
Она подошла к каменным перилам, здесь у самой границы набережной была большая полынья, под свинцовой гладью которой угадывались признаки привычной для Твинбрука жизни. Она взяла из рук Чарли пакет. Похоже Кор и Выдра сегодня останутся без сладкого. Она отламывала маленькие кусочки, кидала в воду и смотрела как она закипает под натиском маленьких речным монстров.*
Сегодня из меня не самая лучшая спутница. Извини.

*Чарли стоял рядом с Зоуи, смотрел вдаль, куда-то за горизонт. Перевел внимание, когда она взяла пакет с выпечкой и стала крошить пирожные и сдобы в воду Некоторое время наблюдал за чудными речными обывателями. Перевел взгляд на Зоуи и слегка улыбнулся. Тихо ответил на ее слова*
- Не думай об этом.

265964.jpg

*Зоуи повернулась к Чарли и нежно провела рукой по щеке, благодаря взглядом за его понимание. Прижалась к нему, уткнувшись в шею. Жадно втянула его запах.

С каждом ее вздохом с каждым ударом его сердца мир вокруг наполнялся звучанием, запахами, красками... Ее слабость и грусть отступали.*

Чарли...

*Она подняла на него свои глаза, спрятанные под тенью ресниц они казались темнее, чем обычно. Желания охватившее ее стерли из взгляда все не заданные вопросы и не полученные ответы. Сейчас все это было не важно. Она потянулась к его губам...*

*Не смог уловить ее взгляд, который был скрыт ресницами, но чувствовал, что ее грусть потихоньку отступает. Обнял ее, сперва легко и вдыхая запах ее волос, затем крепко прижал к себе, встретив поцелуем ее губы. Скользнул губами по ее щеке, нежно коснулся поцелуем виска и тихо прошептал ей на ушко.
- Зоуи...
Его ладони ощущали под собой плотный материал пальто девушки, но чувства позволяли мысленно почувствовать жар ее кожи. Чарли вновь нашел ее губы страстным поцелуем, а желания уносили дальше, еще крепче прижал к себе Зоуи. Коснувшись губами ее лба, смотрел на легкие речные волны.*

265964.jpg

*Выскользнула из кольца его рук, нетерпеливо посмотрела на него. Не понимала, как можно спокойно смотреть вдаль, неужели этих поцелуев достаточно для того что бы остановиться? Их было мало, чертовски мало, они только еще больше распалили ее аппетит.
Легкая дымка затуманила взгляд. Тонкие пальчики скользнули в гущу волос, требовательно привлекая его к себе. Зоуи закрыла глаза, полностью отдавшись желаниям своих губ, чувствуя, как теплой волной растекается по телу ее желание.
Она слегка отстранилась от него, пытаясь восстановить свое дыхание, но даже это не помогло ей успокоиться. Тихо-тихо прошептала ему на ухо*

Хочу...

*Она резко вырвалась из его рук и быстро пошла по набережной, обернулась.*

Поехали! К тебе...

*На набережной поднялся сильный ветер. Он разметал волосы Зу и играл складками ее одежды. Чарли смотрел ей вслед, убегающей, смеющейся. Он догнал Зоуи, поймал ее, заключив в объятия и сквозь жаркий поцелуй улыбнулся. Порой ее решительность и спонтанность отрезвляли его. Но горячие губы и ее обжигающее дыхание сводили, наверное, с ума. Чарли сильнее сжимал ее в своих объятиях и на выдохе произнес в ответ Зу*
- Поедем…
*Ее, кажется, совсем не смущало, что дома может кто-то оказаться или неожиданно вернуться, а он точно знал, что никого не будет. Когда смотрел в ее глаза, а ветер срывал их поцелуи с губ, не хотелось думать ни о чем. Чарли с улыбкой подхватил ее на руки. Нет, он совсем не хотел носить ее вечно на руках, чтобы облегчить ее ход, просто хотел, чтобы она была в его руках. Вся. Набережная соприкасалась с простыми улицами Твинбрука, они оказались на другой стороне и Чарли опустил ее на землю, посмотрел на нее, и внезапно сказал*
- Я тебя сейчас буду похищать...
*Он посмотрел в сторону причала. Его корабль сейчас стоял на якоре, но это его не остановило бы. А дальше они уехали в порт.*

Назад
Сверху