• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

И чего все шумят насчёт младенцев? Они и в жизни всегда орут, не только, когда обделаются. Так даже больше на правду похоже.

Julie, честно говоря, такого глюка не приметила... У меня все нормально - уже на третьем учатся. Ты папку Download не пробовала убрать? В особенности, если там есть хаки или Интинменаторы и Инсименаторы. :) Обычно все глюки от них.
Мамуля вот что странно - у меня таких орущих младенцев вообще нет. Так что я тем более не понимаю чего все шумят... :lol: Может, все-таки хоть один появится... ))

У меня такой глюк случился только один раз, в ГСУ при Новосельске, со старшим сыном Оттоман, факультет физики. Соскочил первый семестр, будто его и не было. Дальнейшая учеба прошла без фокусов. У троих других, рожденных в Новосельске, но на других факультетах все прошло нормально. Хаков нет, использованы все официальные патчи для русской лицензии.

Во второй части "послания" (от 20/4/7) по сути признается проблема с видюхами nvidea и сообщается о том, эта фирма знает о них, как и еще о каких-то проблемах других игр (ЕА?). На прошлой неделе на www.nvidia.com выложены обновленные драйвера, и пока что сообщений о проблемах в играх уже с ними не поступало.

Перевела список глюков, смотрите прикрепленку.

У меня собаки проваливаются, и теперь я поняла, почему. Действительно, на тех лотах, где это происходит, стоят осьминоги.

У меня такой глюк случился только один раз, в ГСУ при Новосельске, со старшим сыном Оттоман, факультет физики. Соскочил первый семестр, будто его и не было. Дальнейшая учеба прошла без фокусов. У троих других, рожденных в Новосельске, но на других факультетах все прошло нормально. Хаков нет, использованы все официальные патчи для русской лицензии.

что значит "Соскочил первый семестр"? он так и застрял на первом семестре или прошел дальше учиться?
я спрашиваю потому что сама своих сейчас отправляю в универ, хочу знать чего ожидать от глюков.

Да. Я, дурочка, думала, что-то не так поняла: то, что симы замерзают до остекленения на 3(!) этаже под крышей рядом с зажженным камином для них, видимо, не глюк. - :surprise: Калифорния. :eek: :mad: сори.

А я то уже всю голову себе сломала и игру переустанавливала,думаю что-же это собаки мои проваливаются ,вроде хаков нет никаких.Правда переустановка помогала,но не надолго.

ok.tava, у меня сейчас два сима в Академи Ле Тур. Один на психологии, другая на физике. Уже на третьем курсе учаться - все нормально. Патчей вообще никаких нет (если их, конечно, случайно уже не было на пиратке; сама не устанавливала). Хаков тоже.

Irma
У меня была подобная лажа. В старом доме Готов все поголовно на 3 этаже зимой мерзли, летом парились (под крышей, ест-но), пока мне не вздумалось повесить там люстру. Так вот в процессе ее повешения, выяснилось, что это не жилая комната, а - улица вообще. Далее, при подобнейшем рассмотрении строения в режиме строительства, оказалось, что некоторые стены не достают чуть-чуть до крыши (совсем слегка ниже уровня обычной стены, даже не половинчатые), снесла (именно эти стены), перестроила - мерзнуть-париться перестали.

P.S. Дом максисовский.

ok.tava, "Соскочил первый семестр" значит, что сим прошел его и успешно сдал экзамен. Но не перешел на второй, на индикаторе семестров обнулился первый и все пошло сначала.

У меня, с установкой "Времён года", с "Университетом" случился другой глюк: у родителей перестало исполняться желание "ребёнок поступит в университет". Детей и через телефон отправляла, и через экран городка. Дети уже и отучились, диплом получили, начали жить взрослой жизнью. А у родителей так и висит закрепленное желание о поступлении любимого чада в ВУЗ. :\ Причем и воспоминание у родителей о поступлении, обучении и окончании универа дитём есть, а желание не исполняется! :0 До "Времен года" никогда такого не наблюдалось.

ok.tava, "Соскочил первый семестр" значит, что сим прошел его и успешно сдал экзамен. Но не перешел на второй, на индикаторе семестров обнулился первый и все пошло сначала.

то есть он так и завис пожизненно в первом семестре? или просто счетчик не повышался, но в конце концов он универ закончил? или после трех повторений первого семестра его отчислили?

d_elja
Спасибо! Обязательно попробую. Хотя у меня это и в максисовских, и в моих домах, которые автокрышей накрыты. И даже в той, что по кусочкам сама ваяла. Но проверять люстрой не пробовала, - это идея! ОГРОМНОЕ спасибо!

ok.tava, нет, не завис. Дважды прошел первый семестр, а дальше все прошло без глюков. Вообще это было похоже на старый глюк Университета, когда семестр не засчитывался, если экзамен приходился на время учебы. У него именно так и было.

Во второй части "послания" (от 20/4/7) по сути признается проблема с видюхами nvidea и сообщается о том, эта фирма знает о них, как и еще о каких-то проблемах других игр (ЕА?). На прошлой неделе на www.nvidia.com выложены обновленные драйвера, и пока что сообщений о проблемах в играх уже с ними не поступало.

Угу... драйвера были выложены для 8 серии видеокарт Nvidia, а для остальных серий "фигвам". И в аннотации к обновлению..про Симс 2 было так невнятно прописано одной строчкой, что ничего не понять, что они там исправили.

А когда второй патч будет? У меня половина глюков есть. И из энерджайзера не вылезают, и на общественном лоте снег не тает :(

jelena_ee
Драйвера для видеокарт nVidia универсальны и подходят для всех видеокарт на этом чипсете.

Ох, у меня проблема: в теплицу и из теплицы симы вдруг стали ходить исключительно через бассейн. Всё лето нормально ходили, а с наступлением зимы вдруг стали моржей изображать :( Я пока убрал все лестницы, трамплины и т.д., но это же не выход :( Что делать?

Назад
Сверху