• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Ох, у меня проблема: в теплицу и из теплицы симы вдруг стали ходить исключительно через бассейн. Всё лето нормально ходили, а с наступлением зимы вдруг стали моржей изображать Я пока убрал все лестницы, трамплины и т.д., но это же не выход Что делать?
Уменя на одном из лотов подобная ерунда. Только они ходят так летом и к фруктовому саду. Зимой, если попросить сима туда подойти, все нормально. Места достаточно. Жутко злит :(

А не знаете откуда можно с качать симс ту сизонз? очень надо! и петсы, если есть....:worthy: :football:

Люди, ни у кого что ли больше нет глюка с неправильными lifetime wants, не подходящими под аспирайшн? У меня очередной ребенок превратился в тина, опять перекошено. Pleasure Aspiration и хочет добиться вершины в медицинской карьере - так не бывает! Или они нарочно расширили lifetime wants у разных аспирайшн?

ok.tava
А по-моему, такое и раньше было.

Denver
Переустановить игру мне не сложно, но сохранения жалко. Я не смогу без своих поколений симов :(

Zveryuga,я что-то не совсем тебя поняла,у тебя,что после переустановки ничего не сохраняется?Я свою игру уже даже не знаю склько раз переустанавливала,но когда входила в игру потом ,там оставалось всё по прежнему.На чём заканчивала играть,то и было и поколения мои никуда не деваются.Я только на прошлой неделе раза три переустанавливала потому,что собаки замучили уже проваливаться,а оказалось это глюк официальный из-за осьминога.

Люди, ни у кого что ли больше нет глюка с неправильными lifetime wants, не подходящими под аспирайшн? У меня очередной ребенок превратился в тина, опять перекошено. Pleasure Aspiration и хочет добиться вершины в медицинской карьере - так не бывает! Или они нарочно расширили lifetime wants у разных аспирайшн?
Это специальный хак позволяет так делать. Я его себе нарочно ставила, было забавно. Возможно, ты его случайно с чем-нибудь закачала. Проверяй даунлоадс.

Это специальный хак позволяет так делать. Я его себе нарочно ставила, было забавно. Возможно, ты его случайно с чем-нибудь закачала. Проверяй даунлоадс.

Да? Спасибо, буду искать.
А платиновую жизнь они в конце получают с таким хаком?

Да? Спасибо, буду искать.
А платиновую жизнь они в конце получают с таким хаком?
Да, все как обычно. Просто жизненные цели не связаны с аспирейшн вообще. А при достижении цели платина обеспечена. У меня этот хак называется AnyLTWforallaspirations.package, от Squinge, но он может быть и от другого автора, тогда и название будет другое.

Lora написал(а):
Это специальный хак позволяет так делать
в связи с этим вопрос: в "Сезонах" жизненные мечты обновлены под новые профессии? И еще - как вернуть жизненные желания, связанные с "Универскими" профессиями - на snooty написано, что данные желания исчезают, если установлен Nightlife, а хотелось бы, чтобы симы стремились стать, например, Экобиологом (или как там он), звездой шоу-бизнеса.
Есть возможность вернуть данные желания, если у меня стоит Nightlife или нет?

Да, все как обычно. Просто жизненные цели не связаны с аспирейшн вообще. А при достижении цели платина обеспечена. У меня этот хак называется AnyLTWforallaspirations.package, от Squinge, но он может быть и от другого автора, тогда и название будет другое.

Я специально никакие хаки не устанавливала, с интернета качаю только одежду и скинтоны, я думала к этим вещам хаки не цеплаются... Раньше у меня такого не было, а последние все через Sims2Pack Clean Installer проверяла перед установкой. Он ничего красного не показывает. Вообщем я в расстройстве где еще искать и что делать. Хорошо хоть платина дается.

Принцесса Нурия написал(а):
И еще - как вернуть жизненные желания, связанные с "Универскими" профессиями - на snooty написано, что данные желания исчезают, если установлен Nightlife, а хотелось бы, чтобы симы стремились стать, например, Экобиологом (или как там он), звездой шоу-бизнеса.
Мне вот тоже интересно, можно ли их вернуть! Мож кто знает?

Принцесса Нурия написал(а):
И еще - как вернуть жизненные желания, связанные с "Универскими" профессиями - на snooty написано, что данные желания исчезают, если установлен Nightlife, а хотелось бы, чтобы симы стремились стать, например, Экобиологом (или как там он), звездой шоу-бизнеса.
Есть возможность вернуть данные желания, если у меня стоит Nightlife или нет?
Вернуть!? А они разве вообще были??? Я ни разу не видела. И даже когда инсименатором перебмрала жизненные цели - ни разу не выскакиваоа ни одна, связанная с университетской профессией. А жаль.

Tauc написал(а):
А они разве вообще были??? Я ни разу не видела.
я тоже не видела ни разу,хотя в универ я очень долго играла,т.к. тогда не знала про НЛ и бизнесс:o......а тем более,что Tauc инсиминатором перебирала.......
А никто не выяснил,зелёная иконка о смерти в воспоминаниях - это глюк или норма......а то я смотрю,нередко встречается......

Нет, университетских карьер в желаниях не было и нет. И это в общем-то справедливо: если у человека не установлен универ, а ему будет выдаваться стать звездой шоу-бизнеса (если, например, установлены сезоны), то, что он, спрашивается, будет делать?

Chloe
Chloe написал(а):
А никто не выяснил,зелёная иконка о смерти в воспоминаниях - это глюк или норма......
Именно о смерти? Не о наследстве? Может, отношения с симом были плохие - вот он и радуется... :)

Нет,не о наследстве,именно смерть,пожар и т.д.,то что красное должно быть......

Chloe
Не, пожар точняк должен быть красным. Если смерть еще туда-сюда, поверю, что бывает зеленой, но пожар... Я думаю, что глюк, но вот официальный или от хака - фиг знает... Увы.

Chloe написал(а):
А никто не выяснил,зелёная иконка о смерти в воспоминаниях - это глюк или норма......а то я смотрю,нередко встречается......
А может это умерший наследство оставил? Там доллара на могилке нет?

Назад
Сверху