• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

в связи с этим вопрос: в "Сезонах" жизненные мечты обновлены под новые профессии? И еще - как вернуть жизненные желания, связанные с "Универскими" профессиями - на snooty написано, что данные желания исчезают, если установлен Nightlife, а хотелось бы, чтобы симы стремились стать, например, Экобиологом (или как там он), звездой шоу-бизнеса.
Есть возможность вернуть данные желания, если у меня стоит Nightlife или нет?
В Сезонах в жизненных мечтах новые профессии добавлены. Университетские профессии были в жизненных мечтах в аддоне Универ. Если поверх этого аддона ставился хоть какой-нибудь другой, универские жизненные желания пропадали. Зачем так сделано, не ясно. Но хак от того же Squinge помогает в данном случае. Там два хака, ставить нужно только один. Первый просто добавляет жизненные цели, второй одновременно с добавлением целей уменьшает параметры достижения целей. Это относится к другим жизненным желаниям например вместо 30 ву-ху 10 и т.д. Оба эти хака под Сезоны, но вроде должны работать и с предыдущими аддонами.

Последнее редактирование модератором:
Tauc написал(а):
Вернуть!? А они разве вообще были???
Были точно, когда вышел только один универ. А потом пропали, даже если универ все равно установлен
Lora написал(а):
Но хак от того же Squinge помогает в данном случае
у меня стоял этот хак. Помогало только в Ночной жизни. В "Питомцах" уже не "прокатило". Это обновленная версия? С "Временами года" точно пойдет?

Это обновленная версия? С "Временами года" точно пойдет?
Я же написала - это хак под Сезоны. Надо следить за обновленными версиями хаков, которыми пользуешься. Под Петсов этот хак тоже в свое время обновлялся.

Честно говоря, не знаю, задавали этот вопрос или нет..
Дело в том, что я скачала себе The sims 2 The seasons. Игра работает нормально, но есть одно но: у меня не работает консульная строка (для кодов).. Я не знаю, что мне делать..

Fatalka
Аську выключить. Или ту прогу, которая у тебя в данный момент т.н. "горячие клавиши" использует.
Ну, или настроить так, чтобы не использовала. :)

PS вопрос задавали, не раз. вот только не в этой теме: ему уж лет 100, сори. :(

Fatalka, обычно это из-за скачанных курсоров. Есть такое? Если да, придется сносить.

пасиб всем большое! да, есть скаченные курсоры.. правда удалять мне их не хочется.. я опробую это на другом компе..

Искала похожую проблему, но вроде не нашла.
Люди, помогите, пожалуйста, у меня осенью листьев ваще нет!!! Они вроде падают, но преспокойненько исчезают. Из-за этого ни поиграться с листочками... :(
Проверяла настройки, но там вроде все окей. Плиз, хелп...

koshechka, просто жди следующей осени. У меня раз на раз не приходится: то завалит весь сад, то просто летают и все. Не думаю, что это глюк. По крайней мере, я это таковым не считала до твоего сообщения :)

M-lle, cпасибо за информацию. Приму к сведению и посмотрю, что дальше будет... Может действительно и не глюк, а так - временное явление. :)

У меня не получается взять из приюта питомца-появляется черное окно и все(вместо перечня собак и кошек).Никто случаем не подскажет есть ли в каком-нибудь посте решение сей проблеммы?Заранее спасибо.

НЕ создаются Симы, НЕ рождаются дети-растения, НЕ создается университет, НЕ ставятся постороенные участки, СИМы проходят друг через друга как приведения!!! патчи выходили или об этом неизвестно?

Построила на лоте крытый каток, а потом решила выкопать рядом подвальчик "до кучи". - Пока на лоте стоит этот каток, на 1 этаже и в подвале не работает нормально выравнивание и не лепятся нормально обои и полы в секторе "от почтового ящика" и до коробки катка. Причем что-то до ее внешнего края, что-то до внутреннего. :girl_hospital: Д-дом, сори. :(
Пришлось на время раскопок каток убрать.

SamLab
А если все же на время убрать папку даунлоадс из
\Мои документы\EA Games\The Sims 2\ ?
Не может быть, чтобы все так же и осталось

у меня проблема... Сама игра загружается, а когда дело доходит до загрузки самого лота с семьёй игра как зависает(окно с фотографией семьи висит) , не знаю в чём проблема. До этого было все хорошо. Проблема началась когда скачала патч для переодевания беременных(PregNormalDressing),было написано, что подходит для всех версий, но я его потом удалила из папки и всё-равно ничего не изменилось. Помогите плиз...

Irma - попробую конечно, но что-то мало верится что все это из-за грязной папки даунлоадс

Lachiks
можно попробовать скачать патч squinge с Инсима, версию для Сезонов, она уже достаточно давно вышла. МОжет быть, это и поможет.
Однозначно стОит попробовать зайти в семью без сохраненок: может, дело вообще не в этом патче.
Ну, а если ничего не поможет, - придется переезжать: может оказаться, сам домик заглючило. Все бывает.

SamLab
Дело не в "грязной папке", 9 из 10, дело в хакнутых объектах или патчах неподходящих версий. Они используют старые вызовы игровых процедур, которые в Сезонах или не действительны, или выполняют какие-то другие функции. На оф.сайте можешь посмотреть список глюков, которые правит патч. Там что-то подобное было? Тему почитай, было такое у кого-нибудь, кроме тебя? Заодно оч. много полезного узнаешь. :)

Слушайте, а кто-нибудь замечал, что теперь даже если двери или калитки закрыты, симы-гости каким-то магическим образом :eek: проникают на участок, предварительно поорав, конечно, что дверка-то закрыта...

дело в том что я даже новую семью создавала, при вселении тоже самое висит окно синее с семьёй. попробую выселить...

Назад
Сверху