• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Я тоже считаю,что это странно.Хотя...а не может быть , что пираты не доложили какие-нибудь файлы?У меня таким же цветом(синим) обозначались в игре раньше некоторые испорченные перекраски...

dennka написал(а):
Дюкаша
да,есть только они в другом формате, их копирывать в Мои документы?
Зачем? Ты же не копируешь в Мои документы Objects.package, чтобы родные объекты в игре работали? Просто удали из Мои документов видео, добавленное пиратами.

Не знаю, глюк это, или нет, но мне удалось сделать уникальный снимок пролетающего над Плезантвью НЛО:

Такое чудо я постоянно наблюдаю после установки Сезонов, и именно в Плезантвью...

dennka, они в норме и бывают пустыми, если не меняешь самостоятельно видео в игре. Мои документы\EA Games\The Sims 2\Movies\Broadcast\ и дальше ряд пустых папок. Главное, чтобы из самой игры пираты видео не повырезали.

Дюкаша
добавь, пожалуйста, в прилепленное сообщение баг с отсутствием функции Primp и если играешь вместе с "Питомцами" - Продать животное.

Дюкаша
После установки Сезонов в меню сима пропадает опция Primp, при которой симы достают зеркало и начинают любоваться собой.

Да сезоны одни. Файлы все отображаются,глюков никаких больше нет один снег и края круглого бассейна.Ну и еще Бодишоп не рабочий

Здравствуйте. Будьте добры, подскажите. Установили Сезоны, подправили реестр, все заработало. Но...невозможно войти ни в один участок. Может быть вся проблема в скачаном? Но Петсы работали нормально. Что же делать? Как проверить, что дает такой глюк? Я не очень сильна в этом. Если подскажите буду очень благодарна. Просто я не совсем понимаю, как и что сделать. С уважением...

Ksenija, чтобы проверить, виновата ли скачанность, надо убрать на время папку Downloads из папки The Sims 2, что в Мои документы, и запустить игру без неё. Если всё нормализовалось, то значит виновато из скачанного, обычно это хаки или патчи.

Ksenija, чтобы проверить, виновата ли скачанность, надо убрать на время папку Downloads из папки The Sims 2, что в Мои документы, и запустить игру без неё. Если всё нормализовалось, то значит виновато из скачанного, обычно это хаки или патчи.

Простите, я убрала все, проверила папку хаков и патчей, конфликтов с игрой нет. Может ли кроме патчей, что-то давать такой "эффект"?Папку убирала, все нормализовалось. Установила снова, невозможно войти в участок. Дома скачанные могйт быть виновниками?Извините уж за назойливость.)))Просто я не совсем понимаю где об этом можно найти информацию, в какой теме..

Ksenija
Давать может что угодно. У меня был битый скин когда-то давно - игра вообще висла.. Помогла чистка Даунлоадс. Не помню, в какой теме подробно расписывалось, но суть такова. Убираешь все. Потом добавляешь половину и запускаешь игру. Если все ок, то добавляешь половину от того, что у тебя осталось и опять проверяешь и т.д. Если не ок, то, наоборот, убираешь половину. Муторно, но помогает.
Еще посмотри вот эту темку про программу Sims2Pack Clean Installer (S2PCI) - тоже помогает.
А вообще, если я правильно понимаю, то такие вопросы лучше задавать здесь, ибо это уже не трабл Сезонов. :)

Последнее редактирование модератором:
Выявила некоторую закономерность относительно моего глюка http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1729199&postcount=419

Оказывается, если сим готовит еду, и во время сервировки действие прервать (например я хочу, чтобы он ее только приготовил, а не бегал вокруг стола, не сервировал на 6 человек, или только приготовил, а сам не садился есть), то потом эту еду нельзя достать из холодильника. Ее можно убрать в холодильник, а когда достаешь, тарелка в руках исчезает. Другой случай, когда тарелка исчезает, если в почтовом ящике лежат не оплаченые счета.

У кого-нибудь еще такое есть?

После установки Сезонов, когда симы едут в свой магазин, то в режиме покупки нет возможности купить машину, чтобы продавать их потом. Подиум для машин есть, его купить можно

Выявила некоторую закономерность относительно моего глюка http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1729199&postcount=419

Оказывается, если сим готовит еду, и во время сервировки действие прервать (например я хочу, чтобы он ее только приготовил, а не бегал вокруг стола, не сервировал на 6 человек, или только приготовил, а сам не садился есть), то потом эту еду нельзя достать из холодильника. Ее можно убрать в холодильник, а когда достаешь, тарелка в руках исчезает. Другой случай, когда тарелка исчезает, если в почтовом ящике лежат не оплаченые счета.
У меня бывает, что не появляется опция достать ранее приготовленную еду из холодильника. С чем это связано пока не выяснила.

Кстати, подскажите, как можно приготовить поднос сока, а не один стаканчик (в рецептах сока указаты пропорции на 1 стакан)? Во сколько пропроция увеличивается? Я где-то это видела, а сейчас не могу никак найти.....

Назад
Сверху