• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

Отзовитесь, кто поставил официальный патч, он лечит Aspiration Critical или нет? В описании этого не сказано, но вдруг... Просто не знаю, убирать модерский патч или нет.

выложите файл реестра, чтобы патчик на фри тайма встал, а то 13 в 1 установил, а половина устонавливается, а потом ошибку и т.д.. тип переустановить и т.д..
интересно что именно там не устанавливается((

Эвита
Постоянно, и не только с секретным лотом. Действие появляется у всех членов семьи, причем никто никуда не идет, а стоит столбняком. Иногда приходится несколько раз отменять и задавать заново, прежде чем нужный сим с лота утопает, причем я заметила, что некоторые симы более глючные в этом отношении, а с другими таких проблем не появляется. Появилось это у меня после Путешествий, с возможностью ходить пешком.
У меня теперь как один сим сходил на секретный лот "Танцевальный класс", так теперь и другие только туда могут пойти, хотя хобби у них другое, а на свои секретные лоты пойти не могут:(

Орхидея написал(а):
после установки фритайма в телефоне пропала опция - путешествия, хотя сам лот путешествия работает, если в него зайти с района
А ты не пробовала проверить игру без папки Downloads?

Эвита написал(а):
... пытаюсь симку отправить на секретный лот, а действие появляется не у нее, а у другого сима.
Как это? :eek:
Ты отправляешь её пешком или на такси?

Случился у меня очень забавный глюк. Сим смотрел в телескоп, его забрали на тарелку. Колокольчики, беременность. Все бы ничего, но техник-опылитель - его дедушка. Дальше больше. На следующую ночь сима снова забирают, а когда возвращают, он оказывается плант-симом, при том, что в огороде в жизни не копался и химикатов в руках никогда не держал. Беременность сохранилась, переносил ее идеально и родил инопланетяшку. Но что это все было, я так и не поняла. :)

Эвита написал(а):
У меня с некоторых пор такое появилось: пытаюсь симку отправить на секретный лот, а действие появляется не у нее, а у другого сима. Ни у кого такого не было?

У меня есть такое. В моём случае, такая проблема случается, если задание "идти на общественный лот" находится в цепочке действий нужного сима. Тогда на заданную команду ("идти на общественный участок") реагирует свободный ото всех дел сим. Если же нужный сим ничем не занят, то никаких проблем с отправкой его на другой лот нет.

Эвита написал(а):
У меня теперь как один сим сходил на секретный лот "Танцевальный класс", так теперь и другие только туда могут пойти, хотя хобби у них другое, а на свои секретные лоты пойти не могут

Симы из всего района или только с данного конкретного лота? Может быть они просто ещё не получили пропуска на свои тайные участки?

А у меня, несмотря на наличие хака Free Time Aspiration Critical Fix, сим со стремлением к знаниям всё равно получил красное воспоминание о помолвке. :( Дополнительного стремления (тем более, к романтике) у него нет. Обидно.

KeiDi
Весь район не проверяла, только конкретную игровую семью. У других симов есть пропуск на секретные лоты, глюк появился после того, как один сим, самый первый из всей семьи пошел на секретный лот и теперь все остальные могут посещать тоже только конкретно этот лот, выбор других лотов пропал, хотя раньше был

Эвита
А может, на такси попробовать? У меня на такси или машине всегда нормально отправляются. Хотя моя проблема по описанию ближе к KeiDi.

Подскажите, хотя может уже было, у меня после установки аддона исчезло видео на компе и телевизоре. Просто черный экран. Обидно, хотела посмотреть на симс3 :(

Leopoldovna
Было в одной из тем, что это наблюдается на видеокартах Radeon HD 2xxx

Хочу задать животрепещущий вопрос.
После установки Увлечений куды-то подевалась папка Downloads со всеми трафиком заработанными прелестями. С одной стороны, черт с ними, но уж больно неприятно играть со стеклянными глазами и резиновыми прическами. Изменения коснулись Апокалипсиса. Генетика Незубрилок, которую я так бережно сохраняла, пошла псу под хвост. Причем на превьюшках портреты симов со старой кожей, блестящей и черными глазами Буяна Незубрилко, а вот сами симы уже без этой роскоши. Сейчас до боли в горле нужен желтый куб, а папки Даунлоадс, где он должен быть, нет. Искала эту папку через поиск файлов и папок, но он выдал что-то несерьезное и несуразное.
Может, плюнуть на все и просто создать новую папку. Но так жалко генетику...

Соколик
Иногда такое случается после установки аддонов (поэтому закачки рекомендуется на время установки переносить). Увы, теперь можно только создать новую папку и закачать все заново. Если найдешь ту же самую генетику, она восстановится в игре.

По поводу сообщений фритаймовского оф.патча о "необходимости переустановить игру", со ссылкой на оф. BBC, http://simtimes.de/ сообщает: вот ЭТО тоже оф.признанный глюк Фри-тайма, который обещают исправить в следующем фри-таймовском патче.

Глюк появляется у тех, кто воспользовался функцией шитья костюма "своего" дизайна (т.е. из заготовок Максис) на высшей ступени увлечения прикладным искюсством. - Так уж сделано разработчиками, что файл Skins.package ри этом как бы изменяется, отчего оф.патч и начинает считать вашу установку игры "неверной".

В общем, оф.ВВС дает следующие рекомендации:
1. Установите диск с Фритаймом в дисковод, но не запускайте игру, а попытайтесь открыть этот диск в любом файл-менеджере.
2. Если диск читается, попытайтесь открыть файл compressed.zip
3. Если получилось, вытащите оттуда файл TSData/Res/Catalog/skins/Skins.package
4. Поместите этот файл в
C:/Program Files/EA GAMES/Увлечения/TSData/Res/Catalog/Skins или туда, куда вы установили игру
5. Если все сложилось, еще раз запустите оф.патч.

ЗЫ Все эти сшитые вашими симами "самострочные" костюмы после восстановления Skins.package исчезнут. :(

Irma написал(а):
Глюк появляется у тех, кто воспользовался функцией шитья костюма "своего" дизайна (т.е. из заготовок Максис) на высшей ступени увлечения прикладным искюсством. - Так уж сделано разработчиками, что файл Skins.package ри этом как бы изменяется, отчего оф.патч и начинает считать вашу установку игры "неверной".
Интересно, что они сразу не могли проверить наличие такой гадости.

Подскажите люди добрые,а может инсиминатор так сказать перекрывать функцию собирать жуков?Чего то у меня нет такой функции,хотя уже хобби природа прокачано до нужного уровня.

Alchimie написал(а):
...а может инсиминатор так сказать перекрывать функцию собирать жуков?Чего то у меня нет такой функции,хотя уже хобби природа прокачано до нужного уровня.
Так удали инсиминатор и проверь. А функция собирать жуков доступна и при нулевом хобби.

Обнаружилась очень забавная весч:

съездила на Восток семьей Дримеров и приглашенной Кассандрой. По ходу отпуска Даррен и кэйси организовали компашку "для просто так", - в ресторане посидеть. Отпуск закончился, компашку я разгонять не стала: сами должны разъехаться.

Хи. В общем, когда я загнала одного Дримера в тот же отель, Каська пришла своими ножками с синим кристалликом над головой (правда судя по грмаске, ооочень недовольная:)). И пока компашку не разогнали, не уходила.
А как разогнали, - ушла пешком. :D

Игра тестовая, хаков нет. Правда этот дурацкий оф.патч поставлен, но скорей всего, дело все же в максисовских "компаниях".

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху