• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

Сегодня поставила фритаймовскую версию интина - начались ошибки в игре, сыпятся одна за одной. Что там за особенная процедура установки, может, я его просто не так поставила? Если что, то у меня стоят все аддоны, стаффпаков нет. И ещё: патч для Фритайма я не ставила, это как-то влияет?

У меня перестали загружаться лоты увлечений, все, в чём может быть причина? Помогите!

Pandora написал(а):
У меня перестали загружаться лоты увлечений, все, в чём может быть причина?
В папке Downloads, должно быть... А может быть, в патче под Фритайм. Или в отсутствии пача под Фритайм.
А вообще-то как было бы хорошо, если бы в прикрепленных сообщениях, которые есть в каждой теме про глюки, была бы такая рекомендация, очень доброжелательная - прежде чем писать о глюках, почему бы не проверить игру без закачек... И классический метод "половинного деления" описать, многим же помогало.

Hanna Darzy
Я же написала, перестали, то есть раньше все было в порядке. Патч не стоит. И ясное дело что проблема в закачках, вот я и спрашиваю, какие например хаки могли так повлиять на игру. Я не могу все закачки перебрать, игра грузится по 2 часа и папка весит около 10 гигов.

Pandora, а ты разбей свою папку в десять гигов на пять по два, проверь каждый из них - с каким игра не пойдет, там ищи причину методом половинного деления. С двумя гигами игра по любому быстрее будет грузиться.

Pandora, если никто с этим не сталкивался, тебе, скорее всего, придется перебрать папку Downloads тем самым методом деления пополам, о котором говорила Hanna Darzy.
А что делать?
И влиять на это может не хак, а любой закачанный предмет.

Значит это на несколько дней-(( Знаю я это деление, не раз сталкивалась. Ладно, спасибо всем.

Pandora, а что делать, се ля ви. Но на самом деле за вечер можно управиться. Я обычно делала на компе еще две папки - "чистая" и "сомнительная". :) Половину даунов кидала в "сомнительную". С оставшейся половиной запускала игру. Если глюк оставался, файлы из "сомнительной" папки перемещались в "чистую", а половина даунов переезжала в "сомнительную". И так далее до победного конца. :) У меня семь гигов было на тот момент - вся процедура заняла один вечер.

Не знаю было ли у кого такое, если да, то заранее извиняюсь. После установки ФТ, пригласила директора частной школы, так вот очки за разговор поднимались до 1, а потом опять падали на 0. Поэтому и не приняли в частную школу. Хаков нет, есть скачанное, но только обычные предметы.

Ключница Агафья
Если дело в установке - один из файлов Интина надо поместить не в Даунлоадс, а в другую папку. По-моему, файл тот на букву Джи заканчивался (у меня английская раскладка клавиатуры перестала работать :eek:, это ж надо так). В инструкции написано, куда его совать.

Представляете и без закачек тоже самое-(( Значит в игре самой дело, но я не понимаю прикола.

Pandora, тогда попробуй перенести куда-нибудь в другое место пару-тройку файлов, которые лежат в директории "EA Games\The Sims 2". Игра какая - пиратка, лицензия, экзешник ломаный?..

Копия лицензии, ломанный exe. Но раньше все работало.

Pandora, попробуй такой способ отката: убери в надёжное место папки с закачками и соседства, если что-то ещё твоей душеньке дорого - лоты, картины - тоже припрячь, потом сотри папку EA Games == > the Sims 2 в Моих документах и запусти игру. Пусть сгенерит всё заново.
Потом возвращаешь соседей, лоты и тд.
Проверь, мне помогает в очень странном глюке.

Оказалось дело в самих сгенеренных игрой увлечениях в конкретном соседстве. Если у кого ещё проблемы похожие будут, удалите увлечения из папки соседства. Всем спасибо!

Да, воспоминания в патче первой версии так и не исправили - у симки с романтикой (только одно стремление) появились наряду со страхом свадьбы два желания жениться на разных симах :(

Old_Nik написал(а):
у симки с романтикой (только одно стремление) появились наряду со страхом свадьбы два желания жениться на разных симах

У меня такое сплошь и рядом есть, начиная с "чистых" симов. Иногда они желают разом завести ребёнка и боятся этого, иногда романтики мечтают жениться (воспоминание потом красное). Фри тайм. ИМХО тут не при чём.

Pandora написал(а):
Оказалось дело в самих сгенеренных игрой увлечениях в конкретном соседстве. Если у кого ещё проблемы похожие будут, удалите увлечения из папки соседства. Всем спасибо!
Pandora, а можно поподробнее,что это значит - "удалить увлечения из папки соседства"?

Hanna Darzy
Ну, при загрузки первый раз любого соседства, создаются увлечения в папке с этим соседством, вот эти файлы и надо удалить.Suburb004

После установки фри тайма в рейтинге бизнеса учитываются только звезды ныне живущих симов. Я очень удивилась, увидев 7й рейтинг зайдя на лот с максимально прокачанным бизнесом :(.

Назад
Сверху