• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

Misska666, глюк с написанием романа лично у меня был с до-FreeTime'овскиим Inteen'ом

Нет, это глюк. У меня такой же. :( Типа *Сегодня Ктототам заработал -30000.* Получите -распишитесь.

По поводу глюка *ЦыганкаПриноситКучуДжиннов* уже вышел фикс. Скачать можно здесь (см. Gypsy - Free Time Genie Delivery Fix)

А у меня сим примерно такие же суммы на бирже проигрывает.
У меня третий раз подряд вылезает неприятная карточка про хобби, по прикладному искусству, по-моему. Спрашивают про ужасную картину на стене босса, высказать свое мнение или нет, вне зависимости от ответа говорят, что у все довольны и у всех повысилось настроение, а в конце рабочего дня симы приезжают уволенными. Глюк ли это? Ведь если увольняют, должны в результатах ответа написать, и сим сразу же домой возвращается.

У меня уже 2 сима, у которых зафиксировался платиновый счётчик стремлений, хотя жизненная цель ещё не достигнута и у джинна желание не загадывалось. При этом они не могут пользоваться бонусными предметами, так как эффект получается такой, словно у них счётчик красный. Хаков в игре нет. Что с этим можно сделать?

Zveryuga
Попробовать поставить патч Free Time Aspiration Critical Fix.
Ссылка в посте Kleo Scanti.
strange random failures of aspiration objects even though a sim is gold or platinum
похоже на то что ты описываешь.

YKK написал(а):
Нет, это глюк. У меня такой же. Типа *Сегодня Ктототам заработал -30000.* Получите -распишитесь.
Фикс опубликован.
http://box156.bluehost.com/~aestudi1/forums/inteenimater/viewtopic.php?f=11&t=1167
у меня самого глюка не было- проверить не на чем.

Вышел оф.патч к Фритайму. Список изменений здесь А здесь - по-русски http://electronicarts.ru/downloads/4761/
Полный список изменений: написал(а):
Примечание: не все изменения повлияют на сохраненные данные игры ""The Sims 2 Увлечения"". Если уже существующие участки, персонажи и предметы не подлежат исправлению, рекомендуется удалить поврежденные объекты и создать новые.

• Персонажи будут помнить, с какой стороны постели они обычно ложатся спать.
• Больше не будет сбоев при попытке загрузить другой участок, сопоставляя городок через панель «Дополнительные параметры городка».
• Светильник «Неоновый фламинго» не будет исчезать в режиме строительства.
• В меню настройки звука пиктограмма своей станции больше не будет закрывать кнопку «Стоп».
• Не управляемые игроком персонажи, служащие в университете, теперь могут принять участие в конкурсе танцоров на тайном участке в свободное от работы время.
• Персонажей больше не будет выбрасывать обратно, когда они идут пешком на тайный участок по увлечениям.
• При размещении участка с домашним бизнесом в хранилище автомат для продажи билетов будет выключаться без сбоев.
• Устранены сбои при размещении участков, сохраненных и помещенных в хранилище во время проведения на них конкурса танцоров.
• Персонажи смогут наблюдать за НЛО через телескоп «Пять звездочек».
• Персонажи не смогут выставить на продажу изделия, находящиеся на гончарном круге ""Лепим стоя"" от компании ""Тяп-Ляп"".
• После встречи с не управляемыми игроком персонажами, связанными с увлечениями, стало возможным позвонить им по телефону.
• Теперь можно поймать для своей коллекции бабочку-болтунью.
• При отмене действия «Идти домой» на общественном участке персонажи больше не будут телепортироваться.
• Не будет сбоев с действием «Прихорашиваться».
• После первого секса в палатке появится воспоминание о первом сексе.
• Теперь понижение потребности «Естественная нужда» правильно работает при приближении к полке «Смотрите – завидуйте».
• В редакторе «Создание семьи» больше не будет видна униформа.
• Читая книгу по кулинарии, персонажи будут правильно развивать интерес к кухне.
• Больше не будет сбоев при достижении 10-го уровня развития навыков.
• Питомцы больше не будут портить детский манеж во время его использования.
• С членами клуба садоводов теперь можно общаться, как с другими горожанами.
• Тип волос Afhairmediumcenterpart теперь правильно отображается в редакторе «Создание семьи».
• Искусственный пруд от компании «Имитатор жизни» больше не показывает уровень уюта.
• У детей и подростков больше не появится недостижимого желания «Наблюдать за птицами».
• Для Германии, Франции, Польши и Бразилии исправлены ошибки в университетских оценках.
• Внесены исправления в раздел «В создании игры участвовали».
• Исправлена ошибка, возникавшая после того, как с земли поднимали копилку после игры на скрипке.
• Исправлена ошибка, возникавшая, когда персонажа-ребенка просили убрать поднос с напитками (действие «Прибраться»).
• У персонажей-вампиров больше не возникнет желания сделать вампиром снежного человека.
• При выполнении действия «Чертить схему» к снимкам, сделанным в игре, больше не применяется чертежный фильтр.
• Дети и родители больше не смогут флиртовать друг с другом.
• Восстановлены пониженные потребности для предметов: баскетбольная площадка ""Монолит"", футбольные ворота, стол ""Мечта шалуна"" и машина ""Старая колымага"" от фирмы ""Механическое эго""; а также действие «Пойти в поход».
• Обои ""Простой синий"" и ""Глубокий зеленый"" будут доступны в режиме строительства.
• Персонажи больше не будут получать по телефону предложение подписаться на журнал на втором уровне развития интереса к увлечению.

Вчера у меня произошло знаменательное событие!
Впервые за полтора года игры в Симс он завис.
Напрочь. (играю только в лицензию).

Произошло это на студенческом лоте. Симка написала роман. (При вводе названия вместо имени симки стояло "NamedSims" или что-то в этом роде). Зазвенел телефон, но я ее занял другими вещами и к телефону она не подошла, приехал чел с романом, уехал. Телефон тоже прекратил орать.
Нажимаю мышкой на оставленную книгу и игра зависает. полностью.
Пришлось убивать процесс.

Глюк перепроверен без хаков.
Сегодня буду исследовать дальше на городском лоте.

А у меня глюк с этим жидким сыром,когда сим достает его из холодильника,то он просто исчезает((

YKK написал(а):
На чистой игре +InTeen (новый) у меня выдаётся *прыгающий глюк* при попытке WooHo в кровати. Кто-нибудь ещё тестировал?
Попробовал немножко- нет прыгающего глюка. Вот мод LizzLove SwingerBed_with pregnacy_01 им редуцируется, хотя с LizzLove's Waterbed of Love 0.65 FT edition by jase439 работает, но это не совсем то, чего бы хотелось.
зы. у Inteen 1.8 процедура инсталляции отлична от предыдущих версий. У тебя правильно установлен?

Stjarna777
Спасибо, теперь я знаю, что у меня глюк. Наверное, из-за старого интина, сейчас поставлю новый, проверю.

YKK
И это проверю. ))

ugo
А каковы различия в установке? Я в инглише не сильна, раньше все сваливала в папку Downloads.

Хотя, стоп! Теперь понятно, надо файл zzzInTeenimater_G.package поместить в C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 Увлечения\TSData\Res\Overrides . Еще написано, что файл G нужен только если есть Teen Style. Это типа, каталог "Молодежный Стиль"? У меня его нет, значит, файл G не нужен вообще.

Последнее редактирование модератором:
upd. файл zzzInTeenimater_G ставится в папку с игрой, не в downloads.
там на странице загрузки пути нарисованы, и инглиша не надо.

Последнее редактирование модератором:
Да, кстати...вспомнила еще... так же симы перестали болеть, совершенно...до фритайма такого тоже не наблюдалось :( никаких радостей в жизни...
И Мисс Крумблеботтом пропала...

Попробовал немножко- нет прыгающего глюка. Вот мод LizzLove SwingerBed_with pregnacy_01 им редуцируется, хотя с LizzLove's Waterbed of Love 0.65 FT edition by jase439 работает, но это не совсем то, чего бы хотелось.
зы. у Inteen 1.8 процедура инсталляции отлична от предыдущих версий. У тебя правильно установлен?

Всё установлено правильно. Просто в первой половине воскресенья была одна версия, (скачанная мною) - она глючила. Во второй половине дня они файлы заменили, и все стало работать правильно. Спасибо :)

после установки фритайма в телефоне пропала опция - путешествия, хотя сам лот путешествия работает, если в него зайти с района, обидно так хотела в отпуск:(

У меня с некоторых пор такое появилось: пытаюсь симку отправить на секретный лот, а действие появляется не у нее, а у другого сима. Ни у кого такого не было?

Эвита
Постоянно, и не только с секретным лотом. Действие появляется у всех членов семьи, причем никто никуда не идет, а стоит столбняком. Иногда приходится несколько раз отменять и задавать заново, прежде чем нужный сим с лота утопает, причем я заметила, что некоторые симы более глючные в этом отношении, а с другими таких проблем не появляется. Появилось это у меня после Путешествий, с возможностью ходить пешком.

Назад
Сверху