• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

у меня почему-то не загружается секретный лот "Тайная кухню Сьюзанн"..
что делать?((

Джен, что значит "не загружается"? Зависает на загрузке? Стандартно кодом разработчика смотрятся такие вещи.

при загрузке музыка играет и играет музыка на заднем фоне, та которая на лоте самом. слышны голоса симов, но сам лот не загружается. картинка с такси/машиной сима и все.
Дюкаша написал(а):
Стандартно кодом разработчика смотрятся такие вещи.
как?

а позавчера когда мой сим поехал на секретный лот по увлечению "кино и литература", никаких глюков не было. все нормлаьно загрузилось и работало.

а сегодня не грузится ни один секретный лот.

дублирую сообщение.
у меня почему-то не загружается ни один секретный лот
при загрузке музыка играет и играет музыка на заднем фоне, та которая на лоте самом. слышны голоса симов, но сам лот не загружается. картинка с такси/машиной сима и все.
а два дня назад когда мой сим поехал на секретный лот по увлечению "кино и литература", никаких глюков не было. все нормлаьно загрузилось и работало.

а сегодня не грузится ничего.
помогите!

Джен, просто молча не грузится и всё? Или что-то пишет?
А вообще комп как работает? Может у тебя вирус какой завёлся. Проверь. И ещё: у тебя скачанность есть? А без папки Downloads запускать пробовала?
Или вообще убери пока папку The Sims 2 из Мои документы и попробуй запустить игру - она сгенерит по-новой все районы и прочее.

Ольга Краш
т.е. как обычная загрузка лота только бесконечно.

вирусов у меня нет. проверяю ежедневно. а в папке даунлоадс вообще нет хаков. ни одного. обычные объекты и скины разве могут вредить?

Джен написал(а):
...а в папке даунлоадс вообще нет хаков. ни одного. обычные объекты и скины разве могут вредить?
Могут! И потом ты можешь и не знать, что предмет хакнутый. Так что делай, как я советовала, потом напиши, что получилось.

Последнее редактирование модератором:
Или вообще убери пока папку The Sims 2 из Мои документы и попробуй запустить игру - она сгенерит по-новой все районы и прочее.

:eek:а можно без нее запускать?? у меня там все сохраненные семьи, лоты.. можно будет потом их восстановить??:surprise:

Джен написал(а):
а можно без нее запускать?? у меня там все сохраненные семьи, лоты.. можно будет потом их восстановить??
Если не сотрешь из компа, а просто перенесешь в другое место, то можно будет вернуть в любое время. Сейчас главное выяснить, где кроется причина глюка.

я тут вспомнила.. у меня перестали запускаться секретные лоты увлечений после установки бон вояж на DVD. я где-то читала, что DVD часто глюки дают в игру. может лучше удалить бон вояж? просто переносить всю папку симс из моих документов слишком проблематично и долго..

Подскажите, пожалуйста, которая из скаченной еды вызывает глюки и какие это глюки? Я в курсе, например, что интин не позволяет говорить о хобби и бегать трусцой, но отказаться от него не могу. Может, есть и другие "глючные" патчи, а я и не знаю?
Почему, например, мой сим принес деньги с работы, денег на счету прибавилось, а в окошке написали, что где-то "-20 000" он заработал?

Джен, ты что, смеёшься?
Это всё равно, что отрезать ногу, потому, что лень вынуть из неё занозу. :D
Тебе проще удалить интереснейшую часть игры, чем на время переместить папку?!
Ты спрашивала у нас совета, тебе его дали, а ты даже не желаешь им воспользоваться и выяснить, что же у тебя происходит с игрой!
Если без папки, в чистой игре у тебя будет всё нормально, то тогда мы начнём дальше разбираться в том, что же приводит к глюку. Удалить что-то ты всегда успеешь.

На чистой игре +InTeen (новый) у меня выдаётся *прыгающий глюк* при попытке WooHo в кровати. Кто-нибудь ещё тестировал?

С новым InTeen'ом на чистой игре у меня выдаётся *прыгающий глюк* при попытке WooHo в кровати. У кого ещё?

Народ, подскажите, плиз, почему при попытке написать книгу, сим пишет ее 2 секунды и она тут же появляется в шкафу без названия? И чем это лечится?
Еще никто не выяснил, почему исчезают деньги со счета?
Правда, что из-за скачанной еды могут быть глюки? Из-за какой именно?

Кто знает, пожалуйста, ответьте хоть в личку, если не хотите здесь сорить. Мне НЕ лень искать инфу в теме, просто инет очень медленный и на открытие 1 стр. по 5 минут уходит.

Misska666
Глюки и отлеты лечатся удалением хаков. Каких - ты можешь определить только сама, постепенно добавляя их в игру и смотря на результат.
Исчезающие со счета деньги - глюк, появляющийся не у всех и по неизвестной причине. Первое сообщение в теме есть на каждой странице, и там это написано.

Misska666 написал(а):
Народ, подскажите, плиз, почему при попытке написать книгу, сим пишет ее 2 секунды и она тут же появляется в шкафу без названия? И чем это лечится?

У меня была такая проблема из-за наличия устаревшего хака novelprogress (был нужен, чтобы появлялся индикатор, как при прокачке навыков, по которому можно было бы определить, какая часть романа уже написана). Вылечилось удалением сего хака. Версия под "Free Time" ещё не вышла, на сколько я знаю.

Kleo Scanti

У меня штук 200 патчей лежит, а игра грузится долго(комп тоже слабый), вот я и прошу, если кто-то уже нашел и знает, какой именно патч глючит, чтоб подсказали.
KeiDi
В том-то и дело, что у меня этого хака нет, а результат тот же. Придется чистить, как только найду, какой хак мешает - сообщу здесь.

Кстати, я придумала, как обмануть глюк с исчезанием денег! Вобщем, насколько я могу судить, снимают каждый раз где-то по 27 000, значит, нужно чтобы у вас на счету было меньше 27тыс. Купите кучу дорогих вещей(машин, роликовых площадок, телевизоров и т.д.) и поместите в инвентарь, они там не обесцениваются. Я на всякий случай, убираю все, оставляю только 1000+ на мелкие расходы, а как только надо будет купить что-то крупное, продаю часть вещей в инвентаре - ровно столько, чтобы хватило на покупку.

Назад
Сверху