• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Bon Voyage

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Официально признанные глюки:
- Игра создает большое количество Гидов, что приводит к тормозам. (Временный патч от этого дела)
- Сим, приехавший на общественный лот на своей машине, может вызвать такси по мобильнику. Это может привести к застреванию сима на лоте.
- Если во время прибытия микроавтобуса по окончании отпуска симу задать какое-то действие, это приведет к возвращению игры на отпускной лот, но без сима.

Эти глюки исправлены оф. патчем.

Остальные глюки в 90% случаев вызываются содержимым папки Downloads или неправильным совмещением аддонов. Пожалуйста, прежде чем на что-то жаловаться (вылеты, отсутствие функций и т.д.), проведите эксперимент с чистой игрой и проверьте реестр.

Последнее редактирование модератором:
Ех... а я скачала по ссылке. Но помогло! Так что всем спасибо! :thanks: Скачаю и для АЛ на всякий случай, вдруг опять такой загар несмываемый будет.

А где можно скачать этот хак для АЛ,тоже хочу на всякий случай скачать.

спасибо за хак
у меня тоже такая проблема с загаром
студент съездил в отпуск и все
ходит красный
уже и колледж закончил и жениться собирантся все равно красный
даже когда от колдовства позеленел не помогло

Ага, а моя студентка была красная, да еще от колдовства - в золотую крапинку:crazy: жуткое зрелище :lol: Но теперь все ок :)))

Уже писала об этом в теме про глюки "Переезда в квартиру". Гнусный шарлатан появился у меня не на общественном, а на домашнем лоте. И что-то конкретно, я смотрю, его заглючило в этом плане - с завидной регулярностью продолжает появляться у дома моих симов, пытаясь их ограбить (уже получилось пару раз) и просто вызывая мое раздражение своим хихиканием и выкрутасами и бесцеремонным гулянием по участку. Удаляю его кодом moveObjects on - появляется вновь, в итоге за игру приходится по несколько раз его удалять.
Вообще бесцеремонные визиты шарлатана на частную территорию начались после поездки моих симов в деревню Такемицу, где он их как раз ограбил, после чего был побит (и на домашнем участке к нему по-прежнему применима команда "Наручники!") - до этого он не появлялся у их дома, такое впечатление, что симы из отпуска каким-то образом этот глюк привезли.
У кого-нибудь еще было подобное - чтобы Гнусный шарлатан появлялся на домашнем участке? Можно ли как-то справиться с этим глюком? Честно говоря, тусующийся у дома мох симов Гнусный шарлатан меня уже достал - уже хочется применить к нему крайние меры в виде убийства (традиционный способ с помещением сима в пространство без окон без дверей - правда, может оказаться, что шарлатан умеет проходить сквозь стены аналогично представителю соцслужбы) - в надежде, что снова сгенеренный игрой Гнусный шарлатан уже так глючить не будет и будет гулять исключительно по общественным участкам.

Хочу дополнить парочку моментов, может быть кому нибудь пригодиться.

Если у Вас не работает подиум менеджера ресторана, и на нем висит желтая табличка "Under Construction" (В Стадии Разработки)-Убедитесь что подиум находится В ОДНОЙ комнате (зале) с ресторанными столиками! Т.Е: Никаких дверей или дверных проемов-арок. Подиум должен быть строго в том же помещении.

Если Ваш сим заполучил "машинку погоды" та что дается за "хороший" аспирейшн-если вы создатие снег, а потом поедете на ОСтров погода "последует за Вами" в независимости от того что на Острове у Вас, например установлено круглогодичное лето. Необходимо вернуться и отключить машину.

у меня на вояжных лотах горничная только заправляет кровати. и больше ничего не делает. это глюк или нет. кто должен чистить сантехнику, ремонтировать ее и убирать грязную посуду.

simiya написал(а):
у меня на вояжных лотах горничная только заправляет кровати. и больше ничего не делает. это глюк или нет. кто должен чистить сантехнику, ремонтировать ее и убирать грязную посуду.
simiya, точно помню - на Востоке в гостинице посуду мыл и сантехнику чистил мужик-"горничный". Но там девиц, похоже и не было. Вот насчет кровати не могу сказать точно, убирал ли.

simiya написал(а):

Это не глюк. В игре горничная практически ничего не делает. Лечится это безобразие NPCs & NPC Fixes. Смотреть Sims2 - Objects - NPCs

Ой, люди, не знаю, туда ли я пишу. Может, это такой персональный глюк Апартаментов, но связано с отпуском.
Короче.
В одной моей семье симка вышла замуж - БЕЗ вечеринки, но ПОД АРКОЙ. Сразу после ролика - приехала машина типа в отпуск (при этом, учитывая предыдущий опыт с этой же семьей, которая после свадебной вечеринки в путешествие уехала только с второго раза, НИКТО ПУТЕШЕСТВИЕ НЕ ЗАКАЗЫВАЛ). При этом замуж вышла симка за сима с отпускной локации. Ну, думаю, наверное, домой к себе повез молодую жену на Маврикий (думаю я и жду, что будет, хоть и страшно). Действительно, отправились на остров, откуда и сим, и сразу же в отель, где семья отдыхала последний раз (тогда ездили родители молодоженов, правда).
Дальше - больше. Приезжают в отель, а там (хоть и лето по календарю) - снег хлопьями. Зима! (Здесь я подозреваю, что это супер-глюк из-за погодной машинки, от которой на семейном лоте снег уже три дня идет, не переставая, - то есть очевидно, эффект применения дивайса продолжается. Но - хз.)
Ладно, зима-зимой, что ж, бывает такое и в Сочи. Заселяю их в отель. А у молодоженов фамилия - Ривз. Бронируют номера - на фамилию Крокус. (А это даже не девичья симки, она второй раз замужем уже, а фамилия ее родителей). В итоге - в номер не попасть, бо - простите, не ваш- но деньги в полном объеме со счета за проживание снимаются. Запарилась я с ними в итоге и вышла без сохранения. Но что это было, друзья? :)

Зе Сан
Со снегом - это совершенно точно из-за машинки, уже кто-то об этом говорил здесь. Насчет остального - не знаю. У меня у симов оказалось вдруг заказанным путешествие на неизвестные мне даты, обнаружила это, когда отправила симку заказывать новое. Может, у тебя так же автоматом медовый месяц "заказался"?

Не могу перелопатить все 40 страниц этой темы, так что если был такой вопрос, тыкните меня носом или научите, как искать.

Короче, не могу отправить симов в отпуск.
Стоят все EP, включая Квартиры. Локации отпускные создала для Беладоннского района, купила там семье дачу на море, все ок. Через компьютер заказываю вакейшн - "прямо сейчас", нанимаю няньку для кошек, которые остаются дома, мне говорят: мол, все ок, боинг уже готовится, ждите. Через некоторое время сообщение: по техническим причинам типа отменяется все, вот вам ваши деньги обратно. При этом в компьютере есть опция "Отменить бронирование" - типа оно еще не совсем слетело.
Ну и как уехать?

UPD. Явный глюк. Попробовала не отменять заказ - так они через некий промежуток времени кажут это самое сообщение ("по техническим причинам... извините... ваши деньги возвращены") - и все время капает эта сумма. За сутки (на которые был назначен вылет) так несколько тысяч накапало. LOL

UPD2. Все заработало. Сделала следующее: снесла Твикки Айланд (похоже, именно там был глюк), установила его снова. После перезагрузки игры (!) все стало нормуль, поехали на свой курорт. В горы и в китай тоже ездят прекрасно, хотя эти локации не сносила.

Наверное я пишу не по адресу, но помогите пожалуйста. У меня в the sims deluxe не все профессии из новых работают( шоу бизнес, творчество, др). Как это можно ликвидировать? если можно...

alex_sandra
alex_sandra написал(а):
Наверное я пишу не по адресу, но помогите пожалуйста. У меня в the sims deluxe не все профессии из новых работают
не по теме пишешь точно. читай путеводитель

подскажите как можно достать симов.

по-моему я вышла из игры, сохраняя симов на лоте с восточным мудрецом, теперь конечно, ни лота, ни симов. (локация тайная)

они жили в студгородке, т.е. теперь и их общагу не могу загрузить,
захожу в общагу меня переносит на дачу, а дача пустая, так как симы на лоте у мудреца этого, будь он неладен

взамиоотношения с другими сохраняются, их можно в гости позвать и т.д.
а вот пригласить переехать, например, нельзя.

их теперь можно оттуда как-нибудь выловить?

ситуация вроде такая, сказать точно затрядняюсь, так как это еще в июне было

Hela. в такой ситуации кажется только район (восточную локацию) сносить, тогда симы появятся дома.

hela, а неужели в тайной локации возможно игру сохранить?:confused:
По моему она сохраняется только на дачах и в отелях.
Но, в любом случае, удаление отпускной локации должно помочь. Только не забудь сделать бэкап района на всякий случай.:rolleyes:

Назад
Сверху