• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Bon Voyage

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Официально признанные глюки:
- Игра создает большое количество Гидов, что приводит к тормозам. (Временный патч от этого дела)
- Сим, приехавший на общественный лот на своей машине, может вызвать такси по мобильнику. Это может привести к застреванию сима на лоте.
- Если во время прибытия микроавтобуса по окончании отпуска симу задать какое-то действие, это приведет к возвращению игры на отпускной лот, но без сима.

Эти глюки исправлены оф. патчем.

Остальные глюки в 90% случаев вызываются содержимым папки Downloads или неправильным совмещением аддонов. Пожалуйста, прежде чем на что-то жаловаться (вылеты, отсутствие функций и т.д.), проведите эксперимент с чистой игрой и проверьте реестр.

Последнее редактирование модератором:
Мне так никто и не отвечает на мой вопрос. Симы могут плавать на спине в море или не могут? Поймите,я не просто так спрашиваю, мне это нужно.

La Paloma, игрой так не задумано. Возможно, есть какие-либо соответствующие хаки, но мне о них не известно.

Даже не знаю куда написать. Наверное, все таки сюда.
После установки последнего патча для фри тайма, появился глюк - при заказе путешествия с опцией выбора отеля по прибитию на место, машина приезжает, симы садяться, уезжают... и тут же возвращаются на лот. Никаких попыток даже загрузить отпускные районы.
Пробовала играть без папки скаченного, хотя там только предметы с офиц. сайта, происходит то же самое. Хотела совсем расстроиться, но выяснила случайно что если все-таки выбрать отель сразу - в отпуск едут без глюков.

Вроде не критичный глюк, но неприятно. У кого-нибудь была такая проблема? Как можно справиться посоветуйте, пожалуйста.

А у меня такой глюк...Или это не глюк? :) Семья состоит из 4 симов: 2 взрослых, 1 ребенок(child), 1 новорожденный. Симы собрались ехать отдыхать.Позвонили, выбрали отель, выбрали,кто будет присматривать за домом(нянька)Но! Такси не приехало и стал загружаться остров Твикки, на котором самым непостижимым образом оказались симы! В Воспоминаниях не было "Вы посетили остров"(или как там) А по уезду с острова не возникло таблички с выбором выгод. И симы оказались в том же положении, что и при загрузки отеля(т.е. на тех же местах: сим на диване, симка в кресле :jump: ) Было ли у кого такое? И что это вообще? Может это из-за новорожденного? Все остальные моментосы сохранились и появился моментос "Вы посетили остров".

Мои симы живут на пляжном участке, а плавать в море не могут совсем - я решила сделать им бассеин. Как только заставлю их туда зайти - игра виснет! Везде всё нормально, только на пляжном участке никто нигде плавать не может. Помогите, пожалуйста.

Loveme написал(а):
La Paloma, игрой так не задумано. Возможно, есть какие-либо соответствующие хаки, но мне о них не известно.
Loveme, спасибо, попробую перенести сима из бассейна в море кодом.
И тогда еще вопрос. У меня приезжают симы в Тайную Хижину колдуна, все-все чинят, а колдун отдыхает в гамаке. Он может так отдыхать три дня, я проверяла. Куклу не дает (вот жадина!). В игре стоят хаки: кубики, Инсеменатор, но я ими не пользуюсь, они стоят сами по себе. Если я поставлю пачт в игру, это поможет достать куклу?

La Paloma, вот прямо все-все чинят? Моим еще все починить - недостаточно. Они все чинят, а потом еще подают обед (или ужин, или завтрак), в зависимости от времени суток, тогда колдун подходит сам.

Зе Сан, наверное, я не терпеливая. Мои влюбленные симы все чинили (механика прокачана на 8 палочек). Потом жарили завтрак, а шаман все лежал в гамаке. Им надоедало в конце концов (выспаться ведь негде!) и они уезжали на третий день. И это уже вторая попытка достать куклу так обламалась.

La Paloma, а вы предложили шаману помощь?:o
Я первый раз так лоханулась - сразу все бросилась чинить, а последний предмет вообще не чинился ни в какую.

La Paloma, этот шаман вообще сволочь :(
у меня уже 2 раза так было, что симы предлагали помощь, всё чинили, а он не давал подарок. 1 раз проторчали там двое суток, а затем получили таки куклу, а другой так и уехали... Правда во второй раз заметила, что у моей девицы уже была кукла, может, поэтому... Постоянно приходится долго долго ждать, они и поедят, и помоются, и кладов накопают, и тай-чи занимаются...

Tauc, а как предложить, есть какое-то действие для этого? Там в начале выскакивает табличка на английском языке. Когда приходишь в Хижину и Колдун чинит микроволновку. У меня все чинят, только Колдун спит в гамаке и не просыпаеться.
Ariadna, да! У меня тоже самое. Только куклы еще нет.

А у меня моментально все происходит. Действую по такой схеме (лучше чтобы это была пара - легче для начала): один идет предлагает помощь. Шаман соглашается и уходит. Первый чинит кухню, второй чинит и моет ванную. Один готовит потом и подает на стол, второй включает муз.центр и телевизор. Т.е. стараюсь произвести для гарантии все взаимодействия с предметами. Шаман тут же обрисовывается, начинает танцевать а иногда пытается сам готовить. Я с ним разговариваю, стараюсь завязать дружеские отношения, быстрее это делать уже одним выбраным персонажем. Тут уже до куклы рукой подать.
Симы зачастую уезжают с лота даже не уставшими. Попробуйте перепроверить все предметы и сделать все взаимодействия.
Помню тож все починила, а задружить шамана и не подумала. Так он сам по себе и шлялся по лоту без подарков ))

La Paloma, вот после этой "таблички на английском языке" (по-русски смысл которой заключается в том, что шаман говорит, что не может принимать гостей, что у него бардак и нечего есть), надо кликнуть на шамане и предложится одно-единственное взаимодействие - "предложить помощь" (по-русски, по-английски как там будет - не знаю). Вот после этого можно чинить, а шаман, повалявшись в гамаке, сам придёт.

Зе Сан
,он сразу идет в гамак и там спит. Мои симы чинят, а он спит. Если кликнуть на шамана, нет действий. Вот в том и не счастье, что он не просыпается. Может спать три дня,терпения не хватило ждать дальше.
А может, такое быть, от того, что у меня стоит Инсеменатор и картины с позами? Я еще им не пользовалась пока, но, его присутствие влеяет на шамана или нет?

La Paloma, на глюки в игре (а у тебя, очевидно, глюк) может влиять всё что хочешь из даунлодсов. Хоть картины, хоть что, хоть причёска скачанная. Можно это понять только в чистой игре, без даунлодсов вообще. Ты бы попробовала так поиграть.

У меня такая проблема: симка обгорела в отпуске, вернулась домой красная. Потом я установила новый аддон АЛ, и, видимо, что-то глюкануло, бо когда пришел срок ей загару слазить, игра затормозила (как и всегда бывает при смене кожи), но симка осталась обгоревшей :wallbash: И что делать? Отвела ее на пляж (сделала специально не в отпускной локации, а в городе), положила загорать. Она загорела - лицо стало смуглое, а тело осталось красное. Через пару дней загар с лица сошел, оно вновь красное, как и тело. Я прям в ужасе :cry: как ей вернуть нормальную кожу?

У Пескады есть Lot Debugger, в нем я видела опцию, кажется, Fix...Tan или что-то вроде этого. В игре не довелось как-то испытать. Пескадо мастер устанять всякие неполадки, может, это как раз то, что тебе надо.
Скачай здесь ffsdebugger.zip. Это черный ящик, искать в Разное/Разное (если не ошибаюсь). И расскажи, что получилось.
Только сначала сохрани лот.

Жень,мне от красного загара вот это помогло.Тоже сталкивалась с этой проблемой.

Выбираешь опцию сначала Fix,а потом Tan.Вроде так,а вообще там много чего интересного,можно даже высшее образование получить без учёбы.:D

Akulina, ffsdebugger лучше скачивать для своего аддона. У Пескады уже есть папка для AL. А ссылка, указанная выше, ведет в папку для FT.

Назад
Сверху