• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жизнь и развитие населения города в Sims 4

Марин, спасибо, что взялась за туториал! Думаю, в свете легаси-челендж это особо ценная инфа: надо же, чтобы детки рождались у горожан - для пары в следующем поколении. Да и вне легачи интересней, когда город живет.

Жень, а мне кажется, что в легаси как раз нельзя это использовать, не? Там ведь запрещено брать в супруги живущих в городе, только тауни как раз. То есть получается только брать тауни, добавлять им детей? Но этим детям минимум одну черту характера мы выбирать будем сами. А это для легаси уже чит. А вот вне легаси да, сразу сюжеты в голове роиться начали ))

Черту характера и стремление можно рандомайзером выбирать, чтобы не зависело от игрока и было честно.

Дюк, но тогда ведь ты все равно будешь знать, какая там черта. Стремление-то как раз поменяется, наверное? У детей же свои. А черту будешь знать. А с учетом очков за неповторяющиеся черты у супругов, это, мне кажется, не очень честно. Я вот пока, кстати, даже не знаю, насколько сложно черты характера чужих симов узнавать.

По поводу отношений. В общем, при изменении возрастных стадий не пропадает ни романтика, ни дружба. У подростка, через кас ставшего взрослым, романтическая полоска с симкой-подростком осталась. Взаимодействий романтических, конечно, не было. Если сделать ребенка старше родителей, в родственных связях появляются восклицательные знаки, но тем не менее связи никуда не пропадают. Если кликнуть и оставить родственные отношения, как были, все так и остается, восклицательный знак пропадает. Пропадет он и если просто сохранить изменения и выйти. А связи в этом случае опять же сохранятся. Так что опытным путем пока не получилось выяснить, что там не так с отношениями.

Последнее редактирование:
Переименовала всех! Теперь город выглядит прилично.

И только потом заметила, что Athymhormia сделала "мод для генерации иностранных имен на русском языке" и "мод для исправление ошибок русской локализации". Это тут.

Последнее редактирование модератором:
Marusilda, ну лично я бы, поменяв/выдав черты сразу целой куче горожан, в жизни бы не запомнила, у кого какая. :D
Ну если помнить или специально записывать, а потом спецом искать конкретных симов с конкретной чертой, которую уже знаешь - тогда да, не очень честно. Хотя в правилах Легаси разрешено любыми игровыми способами узнавать черты предполагаемых супругов и выбирать на этом основании, но это, конечно, труднее, чем если сразу знаешь.

LeeLoo, Шмулевич!!!! Это же ж... ж....ж... Еврей, в общем!!! Хочу такой генератор - чтоб еврейские фамилии вместо скучных богдановых). Хочу болванку генератора имен....

LeeLoo, Шмулевич!!!! Это же ж... ж....ж... Еврей, в общем!!!
Бровка, Шмулевич - моя любимая фамилия! :)
Хочу такой генератор - чтоб еврейские фамилии вместо скучных богдановых). Хочу болванку генератора имен....
Это тебе к Athymhormia нужно обратиться, она знает как все исправить на свой вкус! :)

ребят, а как взрослого уже сима сделать опять молодым?! пробовала через КАС, через код разраба, но у него почему-то черты поменялись лица, вышла из КАСа не сохраняясь. я ему во взрослом возрасте зелье омоложения купила, думала как в симс-3 полностью омолодица, ан нет! ХЕЛП! любимца теряю(((

ребят, а как взрослого уже сима сделать опять молодым?! пробовала через КАС, через код разраба, но у него почему-то черты поменялись лица
Tehhi, я меняла в касе нескольким симам, и все было нормально. Может, разовый глюк у тебя?

ребят, а как взрослого уже сима сделать опять молодым?! пробовала через КАС, через код разраба, но у него почему-то черты поменялись лица, вышла из КАСа не сохраняясь.

а ты его молодым видела? сильно поменялись?
я как-то лепила ребёнка семейке, так малышкой она была красавица, подростком вообще урод стала. Нос увеличился и абсолютно изменился, из остренького вздёрнутого стал картошкой огромной причём О_о Я в молодом состоянии ей лицо слепила, потом уже вернула на подростка, только вот когда я по возрастам щёлкала у неё тоже черты лица менялись, не сказать чтоб сильно, щёки то пухлые, то худые, носогубное место (но это видимо они им возраст показывают) и глаза двигались.
Ну если у тебя прям сильно изменились, то может быть Marusilda права и это глюк.

очень сильно меняеца... челюсть шире, глаза маааленькие становяца, подбородок тоже широкий.. самое интересное, у сима сын взрослый уже, я все думала - что за странная генетика у сына? а оказалось он вылитый отец, если в КАСе его превращать обратно в молодого О__о
ладно, придеца заново игру начинать и просто выключить старение Т_Т

Кто-нибудь уже знает как сделать игровую семью неигровой?

Кто-нибудь уже знает как сделать игровую семью неигровой?

Нужно выйти в режим "Управление городами", наверху справа жмакнуть "управление семьями", выбрать семью из "играемых" и на их фото будет кристалл симов серый, тыкаешь на него и там можно "отметить семью как неигровую"
(там же можно неигровую семью сделать играемой)

Bliss, спасибочки! Еще и с фотографией! Сама бы еще долго не догадалась. Все таки сильно все поменяли.

Вот еще неприятно удивилась когда сим переодевается у шкафа - даже ящички не открывает(( Да, все быстро, но... Где же их хваленые анимации? Одни гримасы. А потом, вот выбираю одежду из двух вариантов повседневной - одевается же все равно все время в первую (пробовала на шкафе и на симе). Может у зеркала надо обязательно, чтобы одежда зафиксировалась, а то он у меня в пустыне в свитере )). Потом смотрю, вдруг во второй вариант оделся (сам). Получается, если несколько вариантов то симы их рандомно чередуют?

И в касе, сколько играю, никак не могу понять, когда выбраны у сима разные прически к разным одеждам, куда ткнуть, чтобы при смене прически на всю одежду была одинаковая (чтобы не щелкать на каждый наряд)? Или тут так нельзя?

Извините, расслабилась и не в тему написала, а как перенести не знаю :o.

По поводу отношений. В общем, при изменении возрастных стадий не пропадает ни романтика, ни дружба. У подростка, через кас ставшего взрослым, романтическая полоска с симкой-подростком осталась. Взаимодействий романтических, конечно, не было. Если сделать ребенка старше родителей, в родственных связях появляются восклицательные знаки, но тем не менее связи никуда не пропадают. Если кликнуть и оставить родственные отношения, как были, все так и остается, восклицательный знак пропадает. Пропадет он и если просто сохранить изменения и выйти. А связи в этом случае опять же сохранятся. Так что опытным путем пока не получилось выяснить, что там не так с отношениями.

Я, конечно, тоже не разобралась еще до конца что к чему. Но вот какой опыт: в семье 4 человека - родители и два ребенка. Родителей я в касе перевела в группу "взрослый" (семья неигровая), ну и двое детей - молодой и ребенок. Помню, восклицательные знаки были, но я как-то тогда не обратила внимания. Теперь вот захожу к ним в редакторе по другому поводу, смотрю, а они там все братья и сестры или соседи по комнате только и выьъбрать уже ничего нельзя! Вот, наверное, что там имелось ввиду, в том переводе :mad:! Жаль, конечно, так как исправлять там вроде можно, но гораздо сложнее с помощью других кодов:

Sheba, говорят, что связано с применением кода cas.fulleditmode.
Исправляется так:
Для начала узнаётся ID симов, для этого:
открыть консоль кодовввести
Код:
testingcheats true
далее -
Код:
sims.get_sim_id_by_name Имя Фамилия
записать полученные цифры
Установка отношений:
вводится
Код:
relationship.add_bit ID первого сима ID второго сима relationshipBit

Вместо relationshipBit выбирается что-то из этих отношений:

romantic-Married
family_husband_wife
family_grandchild
family_son_daughter
family_brother_sister
family_grandparent
family_parent

Но я не пробовала (((

Помню, восклицательные знаки были, но я как-то тогда не обратила внимания. Теперь вот захожу к ним в редакторе по другому поводу, смотрю, а они там все братья и сестры или соседи по комнате только и выьъбрать уже ничего нельзя!
А ты попробуй перевести либо родителей на возрастную стадию выше, либо детей - ниже. Выстави отношения нужные, верни возрастные стадии. Скорее всего в отношениях будет восклицательный знак и возможность выбрать все же там нужное "мать, отец и т.д.". Выберешь - и оно так и останется. При создании симов тоже нельзя симам одного возраста задать отношения родитель - ребенок. Но сделать их разными по возрасту, задать отношения, а потом перевести в одну возрастную группу и просто рядом с восклицательным знаком отношения подтвердить, - у меня получалось.

Но вообще да, наверное, об этом речь и шла, это логично в общем-то. Просто всегда надо стараться перепроверять, не сбились ли отношения.

Ох, ну в общем, я попробовала. Почти ничего не поняла :(! Усталость уже, наверное. Я даже грешила уже на моды (поставила антицензор и предметы для кас), думала, мож влияет как- то. Ничего не получалось, у меня уже не менялись отношения просто никак. Вот как стоят - братья и сестры, так и все, хоть меняй возраста, хоть нет, даже соседа по комнате не давало выбрать.

НО, вдруг появилась таки одна возможность :). Не знаю, будет ли работать в дальнейшем с другими семьями (но почему бы и нет). В итоге, я добавила свежего сима в семью и возможности устанавливать родственные отношения снова заработали! И удалось переделать все как нужно : дети, внуки, племянники и т.д.!!! То есть функция создания родственых связей как то сресетилась. Потом я удалила этого ненужного члена семьи и вуаля - все как хотела, получилось :jump:.

Назад
Сверху