Попробую подвести итоги.
Практическая польза от больших изобретений:
-напольный гигиенатор (вот же дурацкое название!) - случайным образом добавляет положительный или отрицательный мудлет проходящему симу. На мой взгляд, овчинка не стоит выделки.
-машина времени - сильно улучшает (или так же сильно понижает!) настроение у путешествующего сима на время от 4 до 24 часов (у моего был отрицательный мудлет -40 на сутки, его в будущем ограбили какие-то мошенники). Иногда позволяет притащить из путешествия какую-нибудь приятную мелочь: резиновую уточку, семена чудо-растения или новый наряд. Изредка сим приволакивает усыновленного ребенка (или даже взрослого). Словом, вещь занятная, но небезопасная.
-буровая установка - позволяет добывать полезные ископаемые и всякий мусор прямо в своём дворе. Роет туннели под городом (не нужен телепорт!). Шумит и мешает соседям.
-машина-уборщик - самая, на мой взгляд, полезная в хозяйстве машинка, особенно для садоводов и тех же изобретателей. Позволяет в самые сжатые сроки собрать весь мусор, весь урожай, весь хлам в пределах досягаемости. Экономит массу времени, плюс к этому повышает уровень "удовольствия". Неисправный пылесос может хорошенько тряхнуть своего владельца ("удовольствие" падает до нуля, мудлет "Шок") и вызвать головокружение. Легко лечится чем-нибудь веселеньким - чтением книжки или игрой на компьютере.
-симбот - новый член семьи либо новый житель в городе. Продать его нельзя, хранить в инвентаре тоже. Сделал - принимай в семью или отпускай на волю.
-гном-изобретатель - обычный волшебный гном. Иногда меняет позу и расположение в доме, нужен только для прикола. Ну или продать его можно.
-поделки и игрушки - годятся только на продажу. Ещё с ними, вроде, можно играть.
Я ничего не упустил?