• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел десятый аддон: The Sims 3 The Sims 3 Райские Острова (Island Paradise)

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Мир Приключений привнёс в игру элементы квеста. Райское дополнение возродило старый добрый пиксельхантинг.
Больше всего надежд в этом аддоне я возлагал на "погружение", но оно в результате свелось к тому, чтобы медленно двигать экран и искать среди бесформенных разноцветных мазков непонятные кучки серых пикселей, для которых возможны действия "собрать" или "поймать" (заранее не определишь). Исследовать пещеры не дают в любом случае, любая попытка заканчивается выбрасыванием на берег, в кучку таких же неудачников (все они закидываются в одну и ту же точку пространства, из-за чего получается диковинное чудище о восьми ногах).
Хаусботы тоже разочаровали. У них всего два отличия от обычных домов: во-первых, их можно передвинуть в любую точку на море, во-вторых, симов на них постоянно тошнит. Даже тех, у кого черта "моряк". Думал, можно будет вместе с собственным домом ездить на рыбалку, а фигушки: ловить рыбу с борта хаусбота нельзя. Хотя вот она, прямо тут, в полуметре от ног. Нет, сим садится в водное такси, едет к ближайшему пляжу, топчется там пару часов, снова садится в такси, едет обратно, наворачивает несколько кругов вокруг рыбного места, внезапно оказывается в ластах, один, посреди океана, и возвращается на борт ни с чем. Извини, шеф, я сделал всё что мог, но это какие-то неправильные рыбы.
Русалки - это вообще ни о чём. Что в них особенного? Никаких интересных способностей нет, из всех особенностей - купальник со сшитыми вместе ногами, нечеловеческая прожорливость и неизлечимый псориаз, из-за которого кожа вечно шелушится и требует постоянного смачивания.
Был бы нормальный среднестатистический аддон, не хуже и не лучше прочих, если бы не дикое количество глюков, фризов и прочих пакостей. Может, очередной патч что-нибудь исправит, а пока что играть стало просто неприятно. Вместо того, чтобы насладжаться процессом, постоянно только и ждёшь очередного вылета, пропажи симов или чего-нибудь в таком роде. Придётся подождать 52-го патча.

Ну не стоит ждать от аддона слишком многого - тогда нет разочарования. А с графикой надо что-то делать, потому что даже при средних видеокарточках под водой достаточно все четко и ярко. Для увеличения контрастности и яркости подводных погружений могу посоветовать - погружаться днем, отключить через настройку в городе : дожди, туманы, град и снег и поставить вечное лето. Для удаления фризов - убрать из города фестивальный лот и лоты сезонно меняющиеся, в настройках отключить животных и сверхъестественных существ. Опять же посмотрите что стоит в настройках графики в игре- может надо увеличить качество текстур или видеоэффектов до высокого или включить или отключить сглаживание и т.п. У меня на компе после установки аддона все скинулось в среднестандартные значения - пришлось повышать. Опять же на компе кроме игры настройками видеокарточек управляет еще что-то - например та же Панель NVIDIA , может там нужно поиграть с настройками?!

2000баллов счастья (практически самая дешевая награда) и награда "Крепкий желудок" - ваша. И см позабудет о морской болезни.

Последнее редактирование:
NNNNatali, а не слишком ли много телодвижеий лишь для того, чтобы яснее увидеть декорации?

Мои симы отлетают только в том случае, если заходить в пещеру на 2-3 скорости. Вплываешь в пещеру на 1 скорости - идут пузырики - включаешь 3 скорость:)
Да, я тоже читал этот совет. Не помогает.

bormor, рыбу с борта нельзя ловить только в двух случаях. Если у тебя на хаусботе есть трюм (подвал) и если стоит джакузи.
Начал играть за нищего, хаусбот был просто площадкой с унитазом и спальным мешком. Может, унитаз приравнивается к джакузи, не знаю...

Сегодня,после безуспешной попытки начать династия,дошли мои руки до Райских островов.
Хаусбот,по крайней мере тот,в котором живут мои симки,понравился.В нем,конечно,не повернуться,но все же лучше обычных домов. Симок моих тошнило по разу на две недели.У одной черта характера-моряк,у второй-любит плавать,может поэтому.
Город лучше,чем он мне казался.Может,потому что в тот самый аляповатый центр я не попала(занята отловом русалок была)Дождливый очень город,однако. В первый же день пошел дождь.И шел он 38 часов.
-88693455.jpg

В полнолуние,да,очень жутко(особенно на островах).По сравнению с ним Мунлайт-маленькая деревушка на рассвете.Красивые имена у симок-Персефона,Габриэлла-все,как я люблю.
На пляже теперь есть чем заняться хотя бы. Правда,не поняла этого момента:почему симы заходят так..необычно в воду?
b5dc7aec17fe.jpg

-88693455.jpg

Функция "Играть в океане"-потрясна.Правда,моя симка корчила на редкость глупые рожи,так что снимать приходилось с закрытыми глазами
-88693455.jpg

Кстати,зонтики ,которые раскрывают над полотенцами полезны.Сим обгорел и дабы и дальше проводить время на пляже-лег себе под зонтик и при этом не обгораешь.
Насчет погружений: у меня все же улучшилось качество изображений под водой.И решилось все просто-поставила максимальные настройки.Конечно,не идеально,но по сравнению с тем,что было явный прогресс.
-88693455.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

Найдя бутылку,моя симка открыла остров.Маленький такой,"Кристалл" называется.Из трех открытых он мне больше всех нравится.
Понравились симы.По-моему,это первый город,в котором действительно красыве симы. Например,Маттео как-тотам
-88693455.jpg

З.Ы.Извиняюсь,что все в одну тему.

Люди извините если не в тему.А как поехать отдыхать из другого города.Не в каждом городе же должны быть курорты.Или разрабы это не предусмотрели?

gor2104va, разрабы не предусмотрели. Но поехать можно с помощью мода Traveler

Последнее редактирование модератором:
*ворчит себе под нос.*Ну конечно, когда они что предусматривали!Это то же самое что сделать машину на трех колесах,а как она поедет некого не волнует!

Что это? Что это?!
Мне пришло письмо: "Вследствие вашего запроса, запроса исполнителя, неверного адреса или отказа от доставки был осуществлен возврат средств. Информация о возврате:
ID заказа: 16999627145
Сумма: 699,00руб".
Я ужасно волнуюсь. Деньги пока не пришли на карточку (прошло два дня с момента посылки письма). У вас такое было? Я ничего не делал.

В Твинбруке доступны все водные развлечения! :jump:

Последнее редактирование модератором:
Zzz-Danaya, а я поставила участок на протоки на воду))) Там можно сделать пляж и думаю причал . Он встает по обе стороны протоки . Места мало конечно для плавания хаусбота. Но зато там на озерках здорово поплавать на весельной лодочке.

Там можно сделать пляж и думаю причал . Он встает по обе стороны протоки . Места мало конечно для плавания хаусбота.
Думаю, что это не реально. У меня в заливах Санлита даже аквабайки застревали, не говоря уж о хаусботах. ((( А там всяко глубже, чем в болотах Твинбрука.
В общем - очередная еашная недоработка. Искренне не понимаю, что им помешало сделать доступным для плавания водоем в Твинбруке? Да думаю, что и в Лаки Палмс. Еще не проверяла, но предполагаю, что картинка та же.

Но зато там на озерках здорово поплавать на весельной лодочке.
Единственная радость - лодка да серф. ))

Подскажите пож как построить порт с плавучим домом в мунлайт фоллс? и можно ли там будет исследовать острова?

Ну не стоит ждать от аддона слишком многого - тогда нет разочарования.
Для увеличения контрастности и яркости подводных погружений могу посоветовать - отключить через настройку в городе : дожди, туманы, град и снег и поставить вечное лето.
Для удаления фризов - убрать из города фестивальный лот и лоты сезонно меняющиеся, в настройках отключить животных и сверхъестественных существ.

NNNNatali
ну, насмешили: советы прям как от разрабов :lol::lol::lol:
Ну да, и впрямь: на фиг вам в вашей игре эти погодные явления, времена года, праздники и животные? :D Да и сама игра нафиг вам сдалась - одна морока от вас, с вашими вечными жалобами :lol:

shawerman, порт можно построить на пляже, лот там встанет 50*50 спокойно вместо старого. Плавучий дом соответственно ставится в порт, или строится в нем.
Острова там нельзя исследовать, ибо их там нет.

Можно и не сносить пляж, участок для порта и так встает там спокойно))

2082160.jpg

Почитала разные темы и ещё больше запуталась. :) Растолкуйте, будьте так добры:
1) Как найти Берилловую отмель (или как его там) - тот единственный остров, который находится просто так, без русалок и квестов? Всю карту облазила - нету. Все, как один, в тумане. :(
2) Где искать под водой рыб и осьминогов? Один только раз удалось медузу поймать - и всё. Больше вообще ничего движущегося нет. Может, глюк?
3) Где ещё собирать барахло, кроме как в сундуках под водой? А то доступен пока только один, симка его опустошила - а дальше на что жить? :)
4) В чём заключается работы ныряльщика в НИИ и в бистро? На работу надо ходить или только нырять? Собирать и там, и там рыб - или разное?
5) Что за Кракен такой, о котором так много говорят большевики? Не нашла, где про него прочесть...

Оладушка,
2- они генерируются нечасто, две-три рыбины на участок. Но кажется, с ростом навыка и количество рыб увеличивается.
3- сундуки обновляются каждые несколько дней. Так что время от времени к ним стоит возвращаться. Но ничего нового не найдёшь, всё то же самое, что и в первый раз.

1) Как найти Берилловую отмель (или как его там) - тот единственный остров, который находится просто так, без русалок и квестов? Всю карту облазила - нету. Все, как один, в тумане.
Я не знаю, где он находится на карте, но чтоб его открыть, нужно подплыть к нему вплотную.
3) Где ещё собирать барахло, кроме как в сундуках под водой? А то доступен пока только один, симка его опустошила - а дальше на что жить?
Иногда когда через систему пещер перемещаешся, сим что-то находит.
4) В чём заключается работы ныряльщика в НИИ и в бистро? На работу надо ходить или только нырять? Собирать и там, и там рыб - или разное?
Так квесты дают - в бистро мне дали поймать двух кальмаров, а в НИИ еще не пробовала :)
5) Что за Кракен такой, о котором так много говорят большевики? Не нашла, где про него прочесть...
Это как огромный осьминог, он жрёт лодки. Для симов неопасен и для хаусботов тоже, а вот лодки - за милую душу тырит.

Оладушка,

1) Как найти Берилловую отмель (или как его там) - тот единственный остров, который находится просто так, без русалок и квестов? Всю карту облазила - нету. Все, как один, в тумане.

Все верно, любой остров до своего открытия находится в тумане. Берилловый найти довольно легко. Выйди в режим карты и посмотри на Ислу сверху. Найди маленький сгусток тумана, расположенный совсем рядом с "большой землей". Это и есть Берилловый остров. Далее тебе надо будет просто проплыть рядом с ним )))

bormor, Kisaya и Шедевра, спасибо, дорогие! Буду больше плавать, несколько раз заглядывать в сундуки и искать остров.
А кракена увидеть можно?
И ещё вопрос - а какие-то новые способы прибарахлиться на суше появились? Кроме мусорок, камней-растений и ловли всякой живности?

Назад
Сверху