• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел третий официальный аддон к игре: The Sims 2: Open for Business

Есть конечно, лучше б их не было. Это покупки которые клиенты не захотели оплатить из-за ожидания пока кассир им чек пробьет.
А пока у бизнеса звездочек не прибавится их так и будет мало, зато когда их много только успевай поворачиваться

Селезнева Алиса, Хм… т.е. когда у бизнеса много звездочек, клиенты становятся очень нетерпеливыми и постоянно возвращают товар???

Это не от звездочек зависит, а от умения кассира. Если у кассира ни одного бейджика по кассе нет, то клиенты начинают швыряться. Чем длиннее очередь тем хуже отношение к бизнесу. Если у кассира золотой бейджик по кассе, то звезды слетать не будут даже при приличной очереди.

Селезнева Алиса, Хм… у меня нет ни одного таланта, и люди в очередях действительно нервничают, но ни разу не швырялись пакетами с товарами:D, надеюсь этого и не случиться.:)

Назрело несколько животрепещущих вопросов - надеюсь, кто-то ответит...
1) создала нечто вроде фитнес-центра с боулингом и джакуззи, но вот незадача - симы упрямо идут на беговые дорожки, никак не пойму - почему же другие "радости жизни" их совсем не привлекают? И еще - поскольку от тренажеров резко падает гигиена сделала им отличные душевые - не пользуются гады! Испускают зеленые волны зловония и сваливают! Это глюк? Или на домашнем участке клиенты и не могут пользоваться душевыми?!

2) можно ли и КАК сделать ресторан на домашнем лоте, но что бы готовил не мой сим, а нанятый для этого служащий? Вообще-то у меня есть отличный хак "НПС все в одном" которого теоретически можно сделать и поваром, и барменом, но хотелось бы по-честному, с зарплатой...

3) у кого-то есть опыт создания отелей? Проще говоря, возможно ли клиентов заставить ложиться в кровать при снижении показателя энергии на домашнем лоте (и тем более на общественном)?
(несколько не в тему вспомнился мне Симс-1, когда при помощи модифицированных стоек из отпускного аддона и пары хаков получалось сделать и отели, и больницы, и тюрьмы, и даже, простите, публичные дома. Ну хоть убейте меня, но это было забавно, у меня, помнится, была симка-мадам в таком борделе, а для вторых симов пока что-то не спешат придумывать подобные хаки, если ошибаюсь - поправте...)

А у меня такой вопрос, верстаки на котором они делаю цветы и игрушки, могут делать только маргаритки и кирпичии? Или можно сделать какое-то разноообразие?

Beautiful Doll, конечно можно. Все зависит от навыка - бронзового, серебряного или золотого. Кирпичи на "нулевом" уровне, сделаешь несколько штук, получишь бронзовый навык, сможешь делать еще две или три игрушки, не помню точно.
С цветами и роботами все точно так же. Короче, терпение и труд все перетрут. :)

Люди честно мне лень читать все 45 страниц..но скажите как сделать бизнес??я делаю все...сделала...но симы ничего не покупают....они только смотрят телик...жрут да срут...а купить никак...:(

ну не выходит у меня ничего с рестораном, и всё тут...
поставил подиум, не забыл плиту, холодильник, раковину. есть столы, стулья и даже барная стойка. нанял повора, официанок, уборщика, бармена. сам стою за подиумом. результат ужасен - симы толкутся на лоте, смотрят меню и уходят. редко кто пробует сесть и тут начинается самое интересное - я показываю им столик, они стоят перед ним, а потом уходят. не садятся. сам я прикрасно ем то, что готовит повар.
на другом лоте симы садятся за столы и даже заказывают еду, но не едят - уходят сразу, как только им принесли заказ.
баром и баром с кофе никто не интересуется...
что я забыл? не понимаю...

нет, это я тоже проверял, и поставил цены самые низкие. толку чуть. больше всего меня пугает, что они пляшут какое-то время перед столиком, а потом уходят.грешил на то, что столы неправильно стоят, оказалось нет.

Когда они "пляшут" - это, возможно, засада. Ошибка происходит при выполнении действия, от этого сим начинает дергаться - действие отменяется, сим "успокаивается" и уходит. Ты с кодом разработчика играл? Может столы/стулья не родные?

всё родное, симс - лицензия. играю без кода.
насчёт того, что пляшут, я образно выразился :) они некоторое время стоят, а потом уходят, как будто передумали..
столы и стулья менял 1000 раз, результат один и тот же.
ладно, бог с ними, со столами, но почему они не едят то, что им принесли???

Jessie
так они у тебя бар совсем игнорируют? Т.е. стоят коктейли приготовленные, а они не берут - так? Просто у меня например ситуация обратная - играю с хакнутой неписью, которая с утра до ночи готовит коктейли и ходит с подносом их симам "предлагает". Так их у меня кроме этих коктейлей и беговых дорожек больше вообще ничего не интересует на лоте, алкоголики они у меня вобщем, но со спортивным уклоном :) Хотя если по 60 симских баксов за билетик платят без проблем - то я в принципе смирилась...
Насчет еды - попробуй своим игровым симом приготовить еду, обычно тарелка с порциями притягивает симов как магнит, проверь - смогут ли они есть ее в таком случае. Для чистоты эксперимента проверь будет ли есть на чужом лоте сим, если на лоте не организован бизнес, просто - способны ли у тебя в игре симы питаться на "чужих" лотах.

З.Ы. так что, отели не возможно организовать, или это больше никому кроме меня не было интересно??? :(

Насчет отелей - раньше существовали какие-то хаки, позволяющие симам спать на общественных лотах, но не знаю, обновлялись ли они под аддоны. У меня отели без хозяев стоят, мои симы туда отдыхать ездят только.

Kleo Scanti
а никак нельзя "заставить" чужих симов спать на твоем жилом лоте при снижении у них энергии? Так здорово было бы завести симку-хозяйку гостиницы, что бы она встресала гостей вся такая накрахмаленная, в передничке, уютный домик в цветах с гостевыми комнатами на втором этаже, маленький ресторанчик с домашней кухней, веранда...
Конечно можно оставить все как есть, но все-таки из-за того, что симы-гости никогда не остаются ночевать и не спят в кроватях все это будет как-то не натурально и не интересно... :(

баром и кофем они вообще не интересуются - как будто их нет.
еда - если они что и заказывают, то уходят сразу, как только им принесли тарелку. тарелка потом ещё некоторое время стоит (пока не испортится), никто ей не интересуется...
(странно, вроде бы есть возможность пожрать халявно, однако...)
везде, кроме этих кафе гости прикрасно едят - в общагах, в рестаранах, которые строил максис, дома...

Jessie
сегодня специально проверю насчет домашних ресторанов, но вот баром они очень даже интересуются, правда при условии что напитки уже приготовлены, т.е. сами гости коктейли не смешивают, но мимо готового напитка симы не проходят никогда, по-крайней мере я устала уже отваживать "хозяев" своего клуба от вечного желания пропустить по стаканчику наравне с гостями, а уж гости от коктейля никогда не отказываются... Скоро тему буду открывать "Как бороться с симским алкоголизмом" :)

Марлена, ты и Jessie явно говорите о разных барах. Ты рассказываешь о домашнем баре, где хозяин дома должен смешать напитки и оставить на подносике, а симы-гости берут стаканы. Они действительно очень любят пропустить стаканчик таким образом (халява). А Jessie говорит о баре, в котором должен работать бармен! Там симы подходят и покупают выпивку. Ее готовят только по заказу. Еще у Jessie такой кофейный бар.
---------------------------
Jessie, я не играла рестораном, но бар в действии пыталась наблюдать. Это был бизнес на общественном лоте, типа дискотеки. Популярность у бара была нулевая! Никто ни одного стакана не заказал. Просто потеря денег. Не знаю, как заставить их пить. Но когда мой герой приготовил дурацкие хот-доги, все ломанулись их есть. Смели враз всю тарелку.
-------------------------
Jessie, ты еще раз проверь, что столы и стулья - не кастом контент. И тему про код разработчика почитай. Если с ним игру запустишь - она тебе происходящие скриптовые ошибки покажет. Сможешь сориентироваться.

Назад
Сверху