• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел третий официальный аддон к игре: The Sims 2: Open for Business

Народ а как машины продавать??? к примеру можно сделать универсальный лот, там где и парикмахерская и кафе и ещё что нибудь?

kaT9, машины можно продавать со специальных круглых стендов, они в каталеге там, где столы, но это только на общественном лоте. Еще можно со стоянки продавать - это уже на жилом.
Универсальный бизнес-лот сделать можно, но по отзывам многих игроков, это нерентабельно. Клиенты будут уделять большее внимание одной, максимум, двум сферам и игнорировать другие. Лучше делать однонаправленный бизнес.

С машинами определилась) спасибо Яна и Катрина)

Как получить награду за лучший магазин?

Я задаюсь этим вопросом который месяц и до сих пор не могу понять! Хорошие отзывы пишут регулярно, но на этом дело заканчивается! Может есть какой-то способ или последовательность действий? Подлитесь соображениями и опытом!!!!!!

Почитай первое сообщение этой темы и пройдись по ссылкам. Там все написано.

Помогите с рестораном. У меня такие вопросы
1)Не понимаю как работает стойка с хозяином. Почему хозяин уделяет мало времени посетителям, все больше по телефону болтает? Как бы заставить его пошевелиться.
3)Для чего может понадобиться функция пополнения запасов в ресторане? ИМХО абсолютно бесполезно. Мой владелец может заставить работника пополнять пункты, но не продавать. По этому владелец сам вынужден показывать меню и уговаривать посетителей. Как сложить эту обязанность на работника?
3)Какие бизнес-награды наиболее выгодны для ресторанного бизнеса?

tanya andrew, в том то и проблема, что функция продаж доступна только для владельца, с работниками эта опция пропала, при чем только в ресторане, в магазинах отлично работает. Глюк или норма?

Крокозябра, пропасть в норме она не должна. В норме должно быть "Управление=>Назначить=>Продавать предметы" или что-то в этом роде, в зависимости от перевода. Покопайся внимательнее в меню, точно ли эта функция пропала?

tanya andrew
В ресторане действительно нельзя поручить работнику уговаривать посетителей пообедать. У меня также.

Крокозябра, Marlina, точно, нет такой опции. Простите за дезу. :o Просто я смотрела в ресторане семьи Джакет. У них там ресторан, совмещенный с продажей готовых блюд, поэтому на продажи можно назначить служащего.
Значит, Крокозябра, придется твоим бизнесменам самим уговаривать посетителей ресторана, раз так задумано.

Я все пытаюсь управлять бизнесом на ком. лоте из дома. Но пока безуспешно. Что-то я не замечаю, чтобы хоть какая-то прибыль поступала. Туториалы читала, вроде все делаю правильно. А в какое время должны поступать деньги? Или после совершения каких действий?

Marlina, прибыль поступает в определенный час (у меня, например, это было в 0:00, но, думаю, это индивидуально). Вылезает табличка, в которой сообщается, какова заработанная за день прибыль.
Если этого не происходит, значит, ты действительно, что-то делаешь не так.
Я пыталась получать заочную прибыль по туториалам - получалось :).

Для того, чтобы получать заочную прибыль, нужно выполнить три условия - сделать бизнес прибыльным, находясь на коммерческом лоте, чем выше прибыль, тем лучше, нанять менеджера и звонить по телефону на бизнес-лот и спрашивать, как там идут дела. Правда, эта самая заочная прибыть обычно намного меньше получается чем та, что нарабатывается во время присутствия хозяина на бизнес-лоте.

tanya andrew, Kleo Scanti, единственная табличка, которая у меня появляется, это о том, что прибыли сегодня не поступило и надо съездить на лот. Т. е. как я поняла, прибыль у меня наверное очень маленькая, около 2000. Но ведь я читала туториал, а там написано, что отнимаются проценты от прибыли. Не может же быть, чтобы за один день терялась вся прибыль, хоть какие-то копейки должны поступить хоть один раз? Ведь, как я понимаю, отнимаются проценты от прибыли, а не какая-то фиксированная сумма.

Kleo Scanti, так ездила, и не раз, все равно тоже самое. Вот допустим, у меня средняя часовая прибыль 200. Т.е. среднедневная тогда 1600. Сколько я должна получить денег в первый день непосещения ком. лота, при условии звонка менеджеру?

Если не ошибаюсь, в Бизнесе появилась новая опция у детей: "играть- рисоваться", и там выбор из трех трюков есть. Только сегодня обнаружила, может, кто не знает.:)

Ну для проблем залипания есть код разработчика, "ресет" и нет проблем. А удаление кодом нужная вещь в таких делах. Сорри за офф. топ, но вот как мне удалось этот код применить в бизнесе
Чем может помочь код move_objects on для бизнеса или почему роботы приносят двойную прибыль
Имеется магазин по продаже роботов и введенный код move_objects on
Предположим у вас купили одного из роботов

Если открыть режим покупок, то это выглядит так

Так вот при включенном коде на перемещение объектов, купленного робота можно снять с подставки и просто продать, как обычный объект за его продажную стоимость, см. картинку.

Обновлять товар в этом случае не надо, подставку тоже удаляем (она соотв. будет стоить 0&) и на ее место ставим другого робота. При оплате в кассу покупатель вам дает денег как обычно за купленный товар. Итого получаем Двойную прибыль
Фокус работает с роботами уборщиками, поливальщиками, охранниками и поставщиками еды.
Кроме этого мувобжексом можно удалять ненужных покупателей ;)

Последнее редактирование модератором:
А сколько весит это счастье? (в смысле бизнес дополнение.) А то сегодня только установила оригиналка, так места на диске осталось только 2 гига, и то с большой натяжкой. А в бизнес уже оч хочеться поиграть

Около 700 МБ, но там системные требования чуть пожестче. Возможно игра будет залипать при большом количесте покупателей на лоте

Назад
Сверху