• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел третий официальный аддон к игре: The Sims 2: Open for Business

Может вопрос уже был.. Но: как только я открыла салон ко мне сбежалось много симов. Я предложила одному причесаться бесплатно, он согласился. Восторденно похлопал в ладоши. Я решила вторую симку заставить мне заплатить, а фигушки она отказывается садится в кресло ели я ей это предлагаю, даже не подзодит к нему и не делает попытки сесть. Вообще ничего? Как ее застваить туда сесть и потом заплатиь мн еденьги?
И еще каждый раз когда я заканчиваю делать симу прическу и мэйк ап, то над головой моей симки появляется эмблемка с феном, но скиллов она не получает. Сколько и чего надо сделать что бы получить так нужный ей скилл?

:)~Cool_me~:), чтобы делать макияж за деньги нужны два управляемых сима. Один работает стилистом и не отходит от кресла, второй - на продажах (предлагает посетителям сделать макияж). У меня правда, возникают проблемы, если это происходит на лоте с платой за вход. Не знаю, закономерность это или персональный глюк. В остальных случаях - неплохой доход :) Нужно довольно долго работать, чтобы получить талант косметологии.

Ну не знаю, в чем тут закономерность, у меня на разных лотах (и с билетной кассой и в простых магазинах) некоторые симы около пустого кресла сами останавливаются, думают, и принимают решение стичься (нет стилиста возле кресла, нет продавца). Бывает, что сим предлагает стижку, уговаривает, и только после того, как клиент согласится, становтися за кресло "быть стилистом" (все выполняет в одиночку). Так что думаю, дело случая.
А чтобы быстрее получить талант стилиста, нужно прокачать скиллы уборки.

tanya andrew
Да, чем больше уборка тем быстрее прокачивается.

Marusilda написал(а):
У меня правда, возникают проблемы, если это происходит на лоте с платой за вход.
У меня в таких случаях вообще от симов платы на дождешся, платит примерно один из пяти. Но по идее так и должно быть: они за вход деньги отдали, а тут еще и за стрижку с них хотят получить...

У меня вопрос:почему все мои работники уходят от меня?я и плачу нормально,и работают они по 7 часов в сутки...но всё равно уходят!

Вопросы:
1)Мой чаилд никак не может запустить змея! И взрослые тоже! Берут...и сразу кладут! Почему не запускают? :(
2)Почему иконка работников желтая? Хочу зеленую! Я им плачу кучу денег (overpaid), не напрягаю. Так почему же желтая? Это вроде как плохо...
3)От плохого обзора народу меньше приходит? А то у меня глюк чтоли: репортер сказал, что нифинты ему не понравилось! Хотя у него лояльность 5 (+)! И друг хозяйки бизнеса! Отчитал ее и сразу же дал премию "Лучший из лучших"
4)Где прочесть обзор?
5)Можно ли пригласить журналиста?
И самое интересное: у моей симки холодильник заполнен по максимому! Задаю make many--> group meal-->holiday roast (вроде так пишется). А она заглядывает в холодильинк и вроде как не хватает! Что делать? И что это за блюдо? расскажите

Dashe4ka
1) Змея не все с первого раза запускают, иногда приходится мучаться.
2) Ради любопытства сделай их управляемыми (инсименатором) и посмотри, что у них не так. Обычно, работник просто хочет спать.
3) На это не могу ответить, у меня еще ни разу не писали обзоров.
4) См. выше
5) Да, либо позвать его, будучи с ним знакомым, либо через код разработчика.
6) Поставь в доме Рог Изобилия, тогда она сможет готовить эту праздничную еду.

Ну...иконка работников, я имела ввиду когда смотришь понельку (какие у тебя работники) и их фон желтый! А так глобусы у них зеленые, ну а потом естественно становятся желтыми и красными.
Инсименатором не хочу, да его у меня и нет (предлагать скачать не надо)

Никогда бы не додумалась поставить рог изобилия. Помойму он появился в Кристмасе...а действие этго Holiday Roast в Бизнесе...странно

Dashe4ka написал(а):
3)От плохого обзора народу меньше приходит?
Приходит меньше.
А то у меня глюк чтоли: репортер сказал, что нифинты ему не понравилось! Хотя у него лояльность 5 (+)! И друг хозяйки бизнеса!
Это не глюк. Так вполне может быть.
4)Где прочесть обзор?!
В панельке описания бизнеса в правом верхнем углу появляется фраза: На вас написан плохой (хороший) обзор. И всё.
5)Можно ли пригласить журналиста?
Если его не знаешь, то нет. Приходится ждать, когда придет сам. Причем, журналистов несколько. Может придти любой.

Dashe4ka написал(а):
Никогда бы не додумалась поставить рог изобилия. Помойму он появился в Кристмасе...а действие этго Holiday Roast в Бизнесе...странно

Рог появился еще задолго до Кристмаса на оф. сайте, а функция приготовления - в Кристмасе. Другое дело, что в Кристмасе она появлялась только если этот самый рог на участке уже стоит.

Ооо, ясно. Рог я тоже еще сто лет как скачала, но ведь не у всех есть И-нет...
Кому интересно, вот этот Holiday Roast (питательный :))

Последнее редактирование модератором:
Моя семья поехала в Пикарню J'Adore. Скупила все! Когда же само семейство (хозяйины, старуха и сын) приехали - все как и было :( Все пироги остались...эх

Скидки действуют на ценны тортов, когда их готовишь в этой пекарни? А то я смотрю, что продовольствие не кончается (в холодильнике), но когда начинаешь что-то брать из холодильника - определенное кол-во денег отнимается.

Действительно ли таблички с изображением ножниц - привлекают симов, чтобы подстричься, булок - чтобы купить мучное и т.д.?

Хотела спросить (извините, если уже где-то об этом писали), в ОФБ новый комплект мебели, тот который "Mission Style Furniture", там диван и кресла какие-то темные слишком, и вроде бы это - оф. глюк. Это как-то уже исправили?

Tristesse, ага, исправили. У меня все аддоны и паки и два последних оф. патча - для OFB и FFS. После установки чего этот сет мебели весь стал одного цвета не знаю. :)

Dashe4ka написал(а):
Скидки действуют на цены тортов, когда их готовишь в этой пекарни?
На всё, изготовленное самими симами (торты, игрушки, цветы, роботы) скидки вообще не действуют.
таблички с изображением ножниц - привлекают симов, чтобы подстричься, булок - чтобы купить мучное и т.д
Нет, похоже, что это просто декорация.

Tristesse написал(а):
Хотела спросить (извините, если уже где-то об этом писали), в ОФБ новый комплект мебели, тот который "Mission Style Furniture", там диван и кресла какие-то темные слишком, и вроде бы это - оф. глюк. Это как-то уже исправили?

Нет не исправили. Но какая разница? Если выбрать, когда покупаешь диван, такой-то цвет дерева и обивки - таким он и будет! (если поставить) :yes: А когда задаешь симу сесть - в левом верхнем углу иконка этотго дивана совсем черныая

Dashe4ka написал(а):
Нет не исправили. Но какая разница? Если выбрать, когда покупаешь диван, такой-то цвет дерева и обивки - таким он и будет! (если поставить) А когда задаешь симу сесть - в левом верхнем углу иконка этотго дивана совсем черныая
Странно, а у меня все нормально стало отображаться после установки патчей :)

Как заставить работника получить палочки кукинга??? У меня все таже пекарня. Или надо искать? ... жалко (искать с навыками кулинарии)

А моя симка столько готовила в этой пекарни, что даже палочку кукинга получила!! И это при том, что она на общественном лоте :) И еще мне прислали купоны на бесплатные ужины. Потому что я черт знает сколько времени провела на общественном лоте (но это ведь был мой бизнес, хехе)

Назад
Сверху