• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел седьмой официальный аддон к игре: The Sims 2: Free Time

Юля
В Долине желаний есть симка со стремлением к жареному сыру и хобби - прикладным искусством. Такая рыжая с длинными волосами, живет в отдельном домике. Как звать не помню, но там "народу" мало. :o

Я не люблю качать хаки. Скажите, ну у кого-нибудь есть прикладное искусство? И какой характер нужен? Неряшливого сима не хочется делать!
У меня есть сим с увлечением прикладным искусством (главное хобби). Но я сама его не создавала, это второе поколение. По знаку Зодиака сим - Водолей; характер следующий:
неряха/чистюля - 5
интроверт/экстраверт - 7
созерцатель/деятель - 4
зануда/вечное дитя - 5 (от рождения было 6)
зараза/лапочка - 7
Фитнесс - экстраверт, активный
У меня фитнесом увлекается симка-экстраверт (8 или 9), но касательно активности у нее всего 4 пункта.
Игры - дитя, зараза
А вот тут полное совпадение - играми у меня увлекается сим с зараза/лапочка - 2 и зануда/вечное дитя - 8.

В упор не помню откуда и кто писал, но вот что про хобби у меня на компе сохранилось:

It depends on personality and interests, as follows. (This list also shows the governing skill for each hobby; having a high level in that skill helps you gain enthusiasm faster.)

Arts & Crafts - sloppy, nice - creativity - culture, fashion
Cuisine - neat, lazy - cooking - food
Film & Literature - shy, lazy - charisma - entertainment, culture
Fitness - outgoing, active - body - health
Games - playful, grouchy - logic - entertainment
Music & Dance - outgoing, serious - creativity - entertainment
Nature - sloppy, playful - cleaning - animals, environment, weather
Science - neat, serious - logic - sci-fi
Sports - active, grouchy - body - sports
Tinkering - shy, nice - mechanical - toys

Добавлено: кажется, это информация с официального форума :)

Проконсультируйте, пожалуйста:
1. Как узнать, к какому хобби склонен твой сим?
2. С какого возраста начинает проявляться склонность?
3. Можно ли менять любимое хобби?

Последнее редактирование модератором:
1. Как узнать, к какому хобби склонен твой сим?
Marietta ранее писала, что
Я собрала коллекцию скульптур, которые относятся к 8 хобби из десяти. Расставляю и посылаю сима осмотреть все по очереди. если ничего не "щелкнуло", проверяю два оставшихся.
Эти скульптуры можно посмотреть в другом ее сообщении:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2005286&postcount=488
Когда у сима определяется любимое хобби, вылезает соответствующее сообщение - что-то типа того, что как здорово увлекаться этим хобби - и шкала этого хобби выделяется в разделе увлечений сима (находится там же, где сведения о характере сима, его воспоминания, интересы, симпатии и антипатии). Плюс данное чуть выше сопоставление черт характера и хобби помогает примерно предположить, какое у данного сима может быть хобби.
2. С какого возраста начинает проявляться склонность?
У меня проявилась уже у тоддлера (девочка увлекается играми). Любимое хобби у симов определяется путем взаимодействия с относящимися к этому хобби предметами (те же скульптуры). Пока он с таким предметом не повзаимодействует, хобби не определится. С некоторыми предметами, относящимися к хобби, можно повзаимодействовать уже в раннем возрасте - вот и выяснила я таким образом, что девочка увлекается играми.

Мавка,
1. Методом тыка, то есть пробовать разные действия, имеющие отношения к различным хобби.
2. С тоддлерства :)
3. Только хакнутым объектом, на который тут недавно давали ссылку. (Еще вроде бы кто-то тут говорил, что с изменением интересов любимое хобби может меняться, но я не знаю, так ли это реально).

P.S. Обратили внимание, что компьютер с The Sims 3 приносит не абы кто, а сам Роб Хамбл, продюсер серии The Sims и глава Sims Studio :)

Zveryuga
так вот с кого моей симке надо алименты требовать :) Двойня у нее :D

А я вот, вроде бы, где-то читала, что после прокачки основного хобби, может открыться второе. Так ли это? Чего-то у меня не открывается. И что дают за выполнение недельного задания?

Foxkid
У меня в конце недели, ночью вылезает табличка, где симу советуют заняться "тем-то" (в основном советуют развивать какое-нибудь ещё хобби, но оно не подсвечивается как основное - я проверила).

А у меня почему-то табличка по итогам недели вылезает только для одного члена семьи. Так у всех или у меня глюк?

Taril
Я сейчас учу своих симов в универе в кол-ве пяти штук. Недельные таблички вылезли у всех пятерых.

У меня табличка с советом вылазила, когда сим вдруг забросил какое-нибудь хобби и уровень начинает снижаться. Предлагают просто заняться делом, касающимся этого хобби, чтоб интерес не понижался. Вот и все, никакое это не задание. По крайней мере за него ничего не дают.

Old_Nik написал(а):
может, еще зависит от того, как сим провел предыдущую неделю: ну, типа, вдоволь хобби занимался - значит, неделя прошла хорошо и особенно изменять что-то не нужно?
Похоже это типа друзей, информирующих о нехватке общения. Пока все нормально - все молчат.

d_elja написал(а):
У меня в конце недели, ночью вылезает табличка, где симу советуют заняться "тем-то"
У меня нет такой таблички.
Иногда сообщают, что теряешь очки увлечений.
А в конце недели просто сообщают - неделя так себе или супер или фу, отстой.

У меня сообщения и про потерю интереса к увлечениям, и в конце каждой недели вылазит каждому сообщение, как неделя прошла. Вообще, я заметила, начинает отсчитываться неделя у всех в разное время. У двоих симов у меня одновременно выскочило, а у третьего через день, хотя живут вместе.

Юля написал(а):
Я не люблю качать хаки. Скажите, ну у кого-нибудь есть прикладное искусство? И какой характер нужен? Неряшливого сима не хочется делать!

У меня вот у этой симки прикладное искусство:

А у меня сим, после того, как пригласил кого-то в гости, идет от телефона к дорожке с книжкой в руках. Очень забавно смотрится, особенно, когда на пороге, не отпуская книжки, подпрыгивает и переодевается. :)

Это глюк или оно так и надо? Хобби "литература" прокачано было в тот момент, когда это началось, до 8 пунктов.

Назад
Сверху