• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел седьмой официальный аддон к игре: The Sims 2: Free Time

Народ, у меня такой вот вопрос: пытаюсь развить интерес сима к играм. Т.е. тут скорей не развить, а "прокачать". Кулинарию получилось прокачать без проблем. Пришел повар, дал грамоту - все зашибись. Швах начался с играми и техникой. Есть там такой пункт "Объяснить про игры". Я никак не могу вдуплить, че это? Я в разговоре пробовал АБСОЛЮТНО все опции, связанные с интересами и навыками, включая обучение навыку другого сима, общался на эту тему в бассейнах и на диванах. Публиковал и искал инфу в инете. Вобщем все испробовал. Может кто подсказать, ГДЕ запара? Что надо конкретно сделать?

Bagadon, обьяснить кому-то про игры можно только когда этот кто-то играет. С другими интересами аналогично.

Bagadon, обьяснить кому-то про игры можно только когда этот кто-то играет. С другими интересами аналогично.
У меня все та же запара с интересом. Странно даже. Никакой опции не появляется, когда кто-то играет или к примеру ремонтирует что-то. Но как ни странно у одного сима получилось до максимума поднять интерес к технике тупо делая роботов.

Спасибо

декорации -> скульптуры
21-26-23-8-3-2008.jpg

1 - прикладные исскуства (как и большинство декораций)
2 - кино и литература
3 - спорт
4 - природа
5 - техника
6 - наука
7 - кулинария (выбирай любую)
8 - игры

Прибавить еще балетные туфельки из картин для музыки/танцев и останется только фитнесс.

Кстати одну скульптуру у меня до 3х симов одновременно осматривало, можно массово определять хобби.

После того, как интерес достигнет определённого уровня, выскакивает сообщение, где говорится, что теперь сим может зарабатывать деньги на своём увлечении, а в описании (на панели интересов при наведении на определённое хобби) появляется действие "делиться секретами x" (x - данное хобби). Это как?

Не совсем так. Это просто интересы и увлечения. Их можно все довести до совершенства, но хобби только одно и оно выделено.
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/703728.html
У моей симки оно появилось внезапно, через четыре-пять дней после создания. Причем технику я ей вообще никак не развивала.
У всех моих симов выделено одно и тоже - tinker. Почему так? Тоже ничего не развивала им.

На секретных лотах нет ничего интересного :( Просто тусуется парочка таких же озабоченных. К тому же они, в большинстве своем маленькие.
И зона секретных лотов, как бы отдельный район. Называется " Увлечения".
Кулинарный конкурс удалось выйграть только с третьего раза и только с полностью прокачанной кулинарией, фирменной ухой из собственных продуктов. Дали награду и 500 симолимонов.

http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/704376.html
А как попасть на конкурс по кулинарии? Надо выезжать на общественный лот? У меня сима в желаниях по 3 конкурса за раз имеет и компьютерный и кулинарийный и еще какой-то. Надо на 3 разных лота мотаться?

Rina1
tinker - отлаживать, развивает техническое хобби.
И да, для участия в конкурсах на соответствующие лоты придется ездить (если у сима есть туда пропуск).

Посмотрела руководство по этому аддону, кое-что показалось интересным. Как говорится, лучше поздно... :rolleyes: Если будет повтор общеизвестных фактов, то заранее извиняюсь :)
1. Если раньше симята могли весело смеяться, пока их родители в комнате дрались, то теперь поведение будет более адекватным. Дети в таком случае выбегут из комнаты и зарыдают. Родители после потасовки пойдут успокаивать своих взволнованных детишек.
Пи виде нежностей родителей тины выразят свое отвращение и покинут помещение, а симята проигнорируют это дело.

2. Хобби: пункты энтузиазма. Эти очки энтузиазма зарабатываются не только напрямую, но и косвенно. Например, у сименка родители постоянно занимаются спортом, прокачивая энтузиазм, а у него тем временем эти очки накапливаются. Потом стоит ему только заняться этим делом - сразу получит уровень энтузиазма. Косвенная передача этих самых очков зависит от отношений между сисмами. Симята усваивают очки быстрее, чем взрослые симы.
Когда энтузазизма больше чем на 3 пункта, симы начинают видеть сны про свое хобби, при этом у них быстрее растет Энергия, Комфорт и Веселье.
Хобби повышает соответствующий интерес, а высокий интерес соответствует скорейшему накапливанию очков энтузиазма.
Врожденное хобби определяется сочетанием личностных характеристик и интересов сима.

Табличка почему-то только для личностных характеристик:
Искусство и живопись: неряшливый, хороший
Кухня: аккуратный, ленивый
Фильмы и литература: застенчивый, ленивый
Фитнесс: общительный, активный
Игры: игривый, ворчливый
Музыка и танцы: общительный, серьезный
Природа: неряшливый, игривый
Наука: аккуратный, серьезный
Спорт: активный, ворчливый
Механика: застенчивый, хороший

Инструктировать по поводу хобби может сим с уровнем 9-10 того сима, который хотя бы раз занимался этим хобби и у которого энтузиазм не выше 6.

"Быть в зоне": особые аудио и видео эффекты при использовании симом нижеперечисленных предметов (предмет должен соответствовать прокаченному хобби):
- балетная установка: сим слышит музыку, приветственные крики и аплодисменты и свет воображаемого прожектора
- баскетбольная корзина, футбольные ворота: сим слышит реакцию толпы, когда он пропускает или забивает гол
- все муз. инструменты: крики, аплодисменты, прожектор. При игре на ф-но и скрипке переодеваются в формальную одежку
- чтение романов - звуковые эффекты, связанные с темой книги!
- гоночная машинка - звук гонок
- железная дорога - звук паровоза

3. Фильмы по интересам:
Боевик: активный
Детский: дети (подростки и старики не выносят, взрослые - нейтрально)
Комедия: игривый
Драма: общительный
Ужасы: ворчливый

Последнее редактирование модератором:
Не подскажите, где-то видела таблицу увлечений и способы их развития.... Может быть кто-нибудь знает на каком сайте она есть? Или какие-нибудь альтернативные источники подскажет.

Суть правильная, но таблица была написана по-русски. В языках я не сильна.

Назад
Сверху