• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел седьмой официальный аддон к игре: The Sims 2: Free Time

Что то я не могу найти у себя как делится секретами за деньги. Есть только поговорить о хобби и объяснять. И надпись появлялась, что теперь ваш сим может давать советы за деньги.

Snegnaja, это не в бенефите стремления к богатству? Если да, то в компьютере должна быть эта функция.

ok.tava написал(а):
Ой, а палочки еще и исчезают? Я думала прокачал хобби и все
Исчезают, еще как.
Этот технически прокачанный парень из Долины желаний на один день за чем-то отвлекся - и девятый скилл хобби исчез. Пришлось снова зарабатывать. Еще появляются-исчезают скиллы фитнеса (если хоть раз потренируешься, а потом бросишь), кино-музыки, ну и так далее, кроме разве что кулинарии (едят-то симы всегда).
Кстати, обратила внимание, что с этими скиллами такая же штука работает, как при контактах с НЛО. Важно, не как долго сим занимается любимым делом, а как часто. Я поставила подряд раз шесть задание публиковать в интернете информацию о технике и периодически его отменяла, он эту "палочку" интереса к технике быстро вернул.
Машину, к слову, сделал очень быстро - за пару дней. Сначала, правда, двигатель чинил. Несколько раз отвлекался, когда ему дымом в лицо попадало, но потом снова начинал. Потом уже кузов и покраска. Все получилось. Тачка вполне дееспособная.
Еще нашла во взаимоотношениях с некоторыми симами "спросить" - "о знаниях"... Вот у этого дедка, который в гости зашел, можно было спросить либо о логике, либо о творчестве. Сим спросил о логике, и вот так ему дед стал логику преподавать

после чего сим получил скилл, а отношения с дедом сразу стали 100 на 30 с чем-то. Анекдот рассказал - и уже друзья.
Верные друзья (две зеленые рожицы) в "друзья навек" (золотые рожицы) превращаются где-то за пару суток, точно я не засекала пока. Уведомлений никаких не выскакивает. Просто в панели отношений видно, что рожицы поменяли цвет.

А еще у меня сим открыл звезду. 500 рублей дали.
Ну, и конечно же, позвонила страшная как моя жизнь тетка из клуба астрономов...

Итак, первые впечатления: аддон мне нравится. Жизнь симов стала насыщенней, правда, напрягает, что очень быстро потребности падать стали. Или это только кажется? Хотя, может это и от того, что не своим хобби занимаешься.
Жизненная цель у симки, которой сейчас играю - стать танцовщицей балета. Уже интересно - новая профессия, карточки ситуаций новые выпадать будут :) Со своим хоббей девушка определилась не сразу. К тому моменту она успела прокачать пять пунктов творчества, и в остальных навыках по два-три пункта. Но стоило ей только сесть почитать любовный роман, как выскочило "Ой, как это здорово - читать и кино смотреть" (дословно), и ее интерес сразу же выделился на фоне других хобби.
Нашла плюс в том, что подарили компьютер - моей студентке он очень даже пригодился (и тратиться не пришлось на комп, чтобы курсовые писать).
Симка поучавствовала в кулинарном конкурсе - проиграла :( Ну и фиг с ними. Наши блинчики с соусом все равно были лучше всех! :D (картинка внизу - как раз ожидание результата судьи; только фотка не очень вышла).
В общем, очень даже ничаво аддон :)

Последнее редактирование модератором:
ТаняЯ написал(а):
функция добавления к району универских районов,ночной жизни и т.д. была разве в окне где сохранение семьи, выход в район, настойки все?

А где это появилось? Что-то я не нашла у себя такого.

Морская, когда хочешь сохранить игру, выйти в соседство etc. (режим F5), то слева сверху кнопка появляется :).

Может уже кто-то отвечал, но всё таки..
может быть такое, что бронзовые и т.д. значки в новых увлечениях не будут появлятсЯ, или всё таки всё зависит от навыков..
и если мона.. как узнаете, выложити всё, что нужно для отпределённого занятия..
именно например, что нужна для хобби Кулинария, или Махеника, и т.д..
что нужно делать, раскачивать и т.д..
Уверен, всем это будет интересно, а то ведь не все могут раскачать навык до максимума..
делимся опытом..

Маффин

Нет эта функция есть в каждом хобби, но я не могу ее реализовать) Есть поговорить о хобби и объяснить, писать и искать в интернете и т. д. А вот делиться секретами хобби не найду

А кто знает, что дают за полностью собранные мементосы из Путешествий? А за собранных жучков-паучков? Стоит ли вообще с этим заморачиваться?

У моей симки хобби - природа. В какой-то момент вылезла табличка, что я могу с помощью хобби зарабатывать деньги, но я не понимаю, как???:loss: Как можно заработать деньги?

Потом, конечно, ждала чего-то от полностью прокачанного хобби, ан нет. Дали диплом и все. И нафиг же он нужен? Как-то не додумано, я считаю.

За полностью прокаченный интерес тоже жалко, что ничего нет - корячишься-корячишься и пшик выходит. Я после этого даже перестала поддерживать самые бесполезные хобби, держуться только те, что в игре пригождаются - например, у меня один сим романы пишет как умалишенный, это теперь быстрее и выгоднее получается, ну и нужно же чем-то занять полностью прокаченного сима на вершине карьеры, так, чтобы с пользой для бюджета? ;) И еще симочка, которая вещи шьет, тоже пока хобби держится - просто удобно, что в магазин гонять за шмотьем не нужно, усадил ее за машинку и вуаля.

Значит, так, немного FAQ, как гриться, что нужно сделать, чтобы развить интересы (тут спрашивали):
Кухня: учить кулинарию и много готовить :)
Техника: чинить машины, учить технику, делать роботов.
Музыка и танцы: упражняться у балетного станка, танцевать под музыку или просто танцевать, играть на скрипке, пианино и прочих инструментах, сочинять музыку на синтезаторе и т.д.
Кино и литература: смотреть кино, читать книжки, писать романы.
Прикладное искусство: шить, лепить на гончарном круге и рисовать.
Спорт: играть в футбол и баскетбол.
Фитнесс: заниматься на велотренажере.
И, конечно, по мере увеличения интереса, откроются возможности смотреть инфу по своему хобби в интернете, а потом и самому там ее размещать.
Другим пока не занималась. Если что забыла - добавьте.
Со временем у меня симы развивают до максимума два интереса. Потом их остается только поддерживать. Пробую развить третий.

Интересы довольно быстро прокачиваются просто читая газету по теме. Мой сим так спорт прокачал.
Полностью прокаченный интерес дает симу во-первых повышение фана при занятии этим интересом, при этом сим начинает святится и все потребности как бы замараживаются, очень удобно прокачивать скилы в таком состоянии.
Например, если хобби кулинария, а скилы еще не все прокачаны, то можно посадить докачивать кулинарию и не думать о том, как там сим при этом себя чувствует.

Полностью прокаченный интерес дает симу во-первых повышение фана при занятии этим интересом, при этом сим начинает святится и все потребности как бы замараживаются, очень удобно прокачивать скилы в таком состоянии.
Например, если хобби кулинария, а скилы еще не все прокачаны, то можно посадить докачивать кулинарию и не думать о том, как там сим при этом себя чувствует.

Как это? У меня когда сим светится, показатели падают как обычно ну, может, чуть медленнее. Я еще удивилась, ведь было обещанно, что они заморозятся. Это у меня что, глюки?

Кухня: учить кулинарию и много готовить :)
Техника: чинить машины, учить технику, делать роботов.
Музыка и танцы: упражняться у балетного станка, танцевать под музыку или просто танцевать, играть на скрипке, пианино и прочих инструментах, сочинять музыку на синтезаторе и т.д.
Кино и литература: смотреть кино, читать книжки, писать романы.
Прикладное искусство: шить, лепить на гончарном круге и рисовать.
Спорт: играть в футбол и баскетбол.
Фитнесс: заниматься на велотренажере.
Другим пока не занималась. Если что забыла - добавьте.

Природа - заниматься огородом, смотреть на птиц
Смотреть на муравьев почему-то относится не к природе, а к науке.

Что то у меня это превращается в навязчивую идею) :)
Никто не разобрался, как делится секретами хобби за деньги? Появляется после шестого пукта хобби.

Я в ступоре... Это первый аддон, в котором я не могу разобраться. Я просто не пойму, что там делать вообще нужно. Еще не пойму, в чем фишка... Ну будет сим заниматься огородом, за птицами смотреть, получит потом какие-то выгоды и это все? Копаться с растениями симы могли и раньше, только больно уж это надоело. В общем, аддон не ахти по моему мнению, но может оно потом и изменится, потому что я поиграла всего 10 минут)

Самый не нужный аддон, ИМХО. Без конца звонит телефон, ВСЕ желания и страхи исключительно по увлечениям. Прямо навязывают эти хобби, они должны быть как бы в свободное время, а тут они претендуют на все 24 часа в сутки!!! Раньше аддоны были как дополнения к игре, а тут он себя чуть ли не как отдельная игра ведёт :( Не нравится, то что нельзя любимое хобби самому выбрать, а то у меня семья - две сестры: Одна гламурная блондиночка в розовом, вторая неформальная готесса в чёрном. Ну и что?! У готессы - спор (который большинство готов не переваривают), а у блондинки - механика!!! Смешно конечно, но выглядит как издевательство.
Одним словом мне не нравится, что последний аддон выделили среди других и он идёт не наравне, а навязывает сам себя :( Магия и суперстар были бы намного лучше, хотя теперь уже поздно махать кулаками...

Алана написал(а):
ВСЕ желания и страхи исключительно по увлечениям
Неправда. Вот у меня у одного сима за два игровых дня вообще ни одного желания, связанного с хобби, не возникло: как страдал вещизмом, так и продолжает, все желания сводятся к приобретению дорогих покупок в дом, зарабатыванию бабок, да повышению по службе. Даже скучно как-то :)

Меня немного напрягает, что у большинства моих симов основным хобби кулинария становится. Все, блин, на жрачке помешаны, сразу видно, что американская игра :D

у большинства моих симов основным хобби кулинария становится. Все, блин, на жрачке помешаны, сразу видно, что американская игра

А у моих поголовно спорт и фитнес :) Наверное, дело в том, что все они достаточно активные ребята у меня.

Назад
Сверху