• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с The Sims 2: BodyShop

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
Флаффи,
Ну конечно неспроста... На нем надо более темным цветом складки рисовать. Насколько более темный цвет, тем более объемная складка.

Что бы я ни рисовала на сером фоне, на симе ничего не менялось

Babika, у тебя проблема с видиокартой, в следствии чего изменения в сером файле не отображаются у тебя в бодишопе. Как решить проблему было указано в другой теме. От себя скажу, что может складочки рисовать - это и мрак, но без этого никак. Я рисую их не в сером файле, а в обычном, а затем копирую все в серый файл и обесцвечиваю. Так получается реалистичнее.

Babika, я подробно расписала эту проблему в теме Зачем нужны "серые" текстуры (NormalMapTexture.bmp) в Бодишопе?.
Игра проверяет, что у тебя за видеокарта, и более того, если процессор ниже 2Ггц (кажется, я уже не помню), то весь рельеф на одежде просто-напросто запрещается.
Там же я писала, что надо поправить в конфигурационных файлах, чтобы увидить рельеф от "серых текстур", но только дело это очень индивидуальное (из-за того, что конфигурация компа у всех разная) и общего решения нет.

Последнее редактирование модератором:
У меня вопрос, извините если он уже был. Можно ли в боди-шоп засунуть сима из игры, что б редактировать внешность? И как это сделать? :confused:

0лечка, привет это наконец - то Я! Наконец - то я решила проблему (надеюсь ты помнишь про что я говорю). Вот: Раньше я ставила все время игру по заданному пути (по умолчанию - лично у меня это была папка Программ Файлс\ЕА Геймс\ Зе симс), а тут при очередной переустановки плюнула и решила поставить игрушку в удлбную для меня папку - Геймс. Захожу и о чудо! Наконец все, что не появлялось - появилось. При чем сигналом того, будет ли все из БШ появляться служит "снежинка" ("шайба") расположенная в соседстве, то есть елси она активна - то все ОК. Но потом появилась ещё одна проблемка - БШ работал только для уже созданных городков, т.е. я создала новый городок - а шайба в нем оказалась не активна...Я расстроилась...Снова переустановила игру впапку Геймс, но созданный свой городок сохранила. Захожу в игру и Вуаля - шайба активна. Вот так. Кстати сказать, после тких манипуляций уменя появились видеоролики...Ну, про того, как они замнимаются Вуху, первый поцелуй, где прирождении ребенка кристаллик симки разъединяется...Раньше у меня не было. Все время читала об этом на форуме и удивлялась почему у меня так не просиходит...А теперь все получилось. Я вот думаю может отсутсиве роликов - это тоже был признак отсутсвия "связи" между БШ и игрой? Ну, все! Всем спасибо!

У меня такая проблема: я делаю одежду в БШ, когда я ее делаю - то видно объемы и рельефы, все получается красиво - супер, но как только я захожу в игру в создание семьи, чтоб сделать фотки - все рельефы пропадают и одежда выглядит немного размазанной, хотя все настройки выставленны по максимуму. В самой игре, т.е. если я купила в магазине одежду или создала сима в ней - опять все видно. Почему так происходит?
И второй вопрос: если я выставляю в настройках "детали текстур высокие", то в игре у моих симов темные тела, и на иконках тоже, играть так невозможно, наполовину негры какие-то,вот блин.. А если детали текстур - средние, то не видно красот, и ожежда опять-таки размазана,че делать? :confused:
Первая фотка - в создании семьи, вторая - так они выглядят в игре, обратите внимание на цвет кожи и иконки. :mad:

Как перенести одежду из одной категории в другую?

Помогите пожалуйста, кто знает! Я хочу сделать повседневную одежду - облегающие шорты, но стандартной такой одежды нет, на которую я бы одела свою текстуру, но есть в категории "белье" или "купальники". Допустим я натянула свою одежду на купальник, но как мне сделать так, чтоб игра узнала, что это повседневная одежда? :confused:

Когда ты в бодишопе делаешь файл, ты можешь указать, в какой категории он появится. Но это надо делать вначале, когда ты только формируешь пакадж.

Kleo Scanti, пожалуйста, нельзя ли по-подробнее? Я в БШ же не делаю одежду, я там выбираю с чем работать и создаю проект и обновляю его по мере изменения. Создаю одежду я в фотошопе. Когда в БШ я делаю файл? и как указать категорию?? :confused: :confused: :confused: :confused:

Смотри, ты выбираешь платье, на основе которого делаешь свое. Жмешь "экспортировать выбранные текстуры". Потом даешь название проекту. Потом у тебя появляется окошко, в котором виден скин, категории (шесть картиночек) и кнопка обновления "по ходу". Так вот, ты должна нажать на картиночки, соответствующие нужной тебе категории. Выбранные загораются зеленым. Дальше, думаю, рассказывать не надо, если ты уже делала одежду.

HELP!!!!!Как делать в БШ одежду для студентов?
(Если делать как для взрослого она не появляется меню)
Ты запускаешь БШ из папки "старого" Симс2. Запусти из папки с Универом, и одежда для студентов появится.

А у меня такой вопрос:В какой папке появляются скриншоты,сохранённые в БШ?

Шельма Скриншотов в БШ нет, а пакаджи, содержащие одежду - в Saved Sims. Где-то здесь уже говорили.

Isselda,как это нет?А если,при работе в БШ,нажимаешь на клавиатуре кнопку PrtScr,что тогда получается?

А если,при работе в БШ,нажимаешь на клавиатуре кнопку PrtScr,что тогда получается?
Шельма, БШ тут не причем. Ты можешь нажать PrtScr, когда БШ не запущен. В любое время Виндовс скопирует изображение экрана монитора в Буфер Обмена. Ни в какой папке оно не появится, пока ты не откроешь любой графический редактор, создашь в нем новый файл и не вставишь изображение из Буфера Обмена в него. После этого файл сохраняют.

Не знаю, сталкивался кто-нидь с таким уже или нет: я сделала платье, запустила его в игру, чтоб глянуть все ли в нем нормально, обнаружила кое-какие ошибки и вышла из игры, опять запустила БШ, чтоб подредактировать, но заместо моего платья на манекен одевается какая-то левая максисовская одежка, а слева на картинке вообще пусто, пустой квадратик. Че, думаю, за фигня? Открыла фотошоп, изменила кой-чего, вернулась в БШ, делаю "обновить" - ничего не изменяется...Хорошо, что в игре платье-то уже было, и мне пришлось начать новый проект на его основе, опять подредактировала, запустила в игру - посмотрела, вернулась - опять тоже....Че делать-то? :(

Akulina, на ум приходит только следующее - проверь формат текстур. В папке Project , там где твое платье. Вроде там больше "ломаться" нечему.
Ну есть еще вариант переустановить все :).

Kagero, с форматом все тип-топ, все проверила.Че, игру переустанавливать?

Я не уверена, что переустановка игры что-либо даст :(, но если не в лом, можешь конечно и переустановить.
Дело в том, что то, про что ты пишешь весьма странно...
У меня было такое не раз при редактировании мешей. Но чтоб такое было просто от текстур - в голове не укладывается. Хотя при некоторых глюках СимПе у людей помогала переустановка Виндов (но этому все же можно придумать разумное объяснение).
Ты точно делала платье на максисовский мешь из стандартного набора и ничего в пакадже не делала? Или я тебя немного не поняла и мешь у тебя самодельный или сделаный кем-то? Что значит - "я сделала платье"? Напиши поподробнее.
А вообще конечно лучше выложить этот злополученый скин, чтоб можно было протестировать его другим. Если у нас будет все ОК, то дело в твоей установке игры или системы, если у нас тоже будут проблемы - значит "неправильный" скин, надо смотреть , что с ним.

Назад
Сверху