• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с The Sims 2: BodyShop

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
Может не в тему ,у меня такой вопрос:клонирую объект, изменяю,сохраняю.Все ок, но иконки у меня и в игре и в шопе в виде радуги, т.е. все одинаковые.
nastya0381, не скажу за все объекты, но для глаз, например, в папке с экспортированными текстурами есть файл swatch.bmp, который и есть эта самая иконка в виде радуги, и менять его перед импортом - помогает. Попробуй поискать файлы с похожим названием/картинкой и изменить их.

Бисса Аванти, ссылки на BodyShop есть в теме Программы для игры The Sims 2, ссылка на эту тему - первая в Путеводителе :loss:

Последнее редактирование модератором:
не знаю была ли тут уже такая проблеима... если что, простите

у меня стоит копия с лицензии
все казалось бы ок, но вот бодишоп глючит странно при создании нового тона кожи:
создаю проект и с ужасом смотрю на лицо женское adult - оно почему-то другое, а именно всегда средний тон дефолтной кожи.
Посмотрела пакадж в СимПе и там правда не оказалось нужных скриптов для женского эдалт лица. Сколько не создавала проектов, всегда один и тот же глюк.
Пробывала править пакадж в СимПе, все сохраняла, но при загрузке проекта в БШ снова пакадж переделывается в глюкавый :cry:
помогите, неужели теперь переставлять БШ придется..?

я вот смотрююю и сматрююю...
В Бодишопе даны стандартные кафточки и тд и тп....а как мне пихнуть другую вешь?Например я хочу пихнуть пышное платье и уже по ниму сделать новую одежду...

feyona
я фоткаю кнопкой Print Screen.Открываю редактор создаю новый файл и вставляю,дальше уже вырезаю то что надо*)

Alafia, в папку Downloads положи меш с реколором этого платья, открой БШ и оно должно появиться

Скачала кожу на МТС, она - дефолтная. Мне все нравится, кроме цвета губ на светлой коже. А на МТС была еще такая же кожа, только не дефолтная. Я сделала с нее проект, изменила, что мне надо, но вот не додумаюсь теперь никак, как мне замену произвести:o
И потом, когда делала проект, то там все возраста были, а сунула в игру похоже тока один - файл весит 4 мб, а оригинальный 11:o :o
Проверила в игре - нет, все правильно, для всех возрастов появилась кожа, почему тогда такой легкий?? Не понимаю:( И как теперь сделать ее дефолтной-то?

Akulina, а если попробовать изменить (через Сим Пе, конечно) файл с дефолтной кожей, точнее текстуры из него.
Я бы попробовала сделать следующее: открыла бы файл с дефолтной кожей в СимПе, и по одной заменяла бы текстуры из этого файла на измененные. Потому что через БодиШоп кожу сделать дефолтной не получиться по-любому.

илэйн, спасибо, но я уже сама разобралась. Импортировала нужные текстуры через симпе в дефолт.:yes:

Уважаемые скинмейкеры! Мое обращение прежде всего к тем, кто любит делать различные кожи
Я не так давно на это подписалась и сразу встретила противное препятствие в виде дурацкого белья, особенно у симов-мальчиков:майки и трусы до колен И подумала:ну хоть бы кто-нибудь умный сделал хак и заменил это белье чем-нибудь более уместным, например, ничем. Бог услышал мои молитвы, и я предлагаю вашему вниманию следующее:
http://www.sexysims.info/download.php?t=148652

Замена нижнего белья по умолчанию. Полезная для того, чтобы рассматривать и делать скачанную/самодельную кожу в BodyShop. Не нужен никакой пакет расширения. Поместите в папку Downloads, или удалите из папки, чтобы все стало, как прежде. Женский файл заменяет белье по умолчанию невидимой версией белья для взрослой, пожилой симки, тинки и чайлдки и в игре и в BodyShop. Мужской файл заменяет белье боксеров по умолчанию и меш боксеров (насколько я поняла, самый спортивный меш и кожа) для взрослого, старшего сима, а также тина в игре и в BodyShop. Из-за замены меша я рекомендую использовать файл только тогда, когда вы работаете в BodyShop, но удалять это перед тем, как начнете играть.
4c0882f628de.jpg
8305ec6f9415.jpg

Мдя, решила я недавно с помошью бодишопа удалить разонравившиеся мне украшения, т.е. сережки, ожерелья там всякие. Загрузила их все в Downloads, вместе с мешами естественно, открыла бодишоп и начала удалять, но не тут то было, программа с завидным постоянством начала выдавать мне такие сообшения, ну что то вроде " сбой программы, программа будет закрыта" и выкидывать меня, причем я, наученная горьким опытом уже заранее поставила для файла objects.package атрибут "только для чтения". Но я упрямая, все равно пробовала удалить предметы и загружала заново программу, и вот как то вдруг перестало меня выкидывать. Я и думаю теперь, что же это все таки было? То ли аксессуары битые и я их все таки удалила, то ли программа сама их проскочила, но с тех пор больше не выкидывает, а может с самой программой что то не то. :loss:
Может было у кого такое же? :confused:

Leona_sly написал(а):
а может мне кто нибудь объяснить как делать свои волосы? Вытягивать их до нужных размеров, делать стрижку, причёску, добавлять украшения, менять текстуру
А чего объяснять, если ты и так все знаешь? Только с помощью БШ волосы не "вытянуть" до нужных размеров. Это надо меш менять. Прическу можно альфа-каналом изменить, правда не сильно. Украшения можно нарисовать. А чтобы они были объемные, опять-таки, нужно меш редактировать.

Juna, в БШ не сделать. Нужно делать меш в программе для 3D моделирования. Перекрасить в БШ можно :)

Juna, речь идет об отдельной программе, никоим образом с симами не связанной, также как, скажем, фотошоп - графический редактор и к Симс отношения не имеет, но наши умелицы и умельцы в основном именно в нем и делают свои замечательные перекраски :) Что касается 3d моделирования, тема эта довольно сложная. Одна из самых распространенных программ - 3d studio max. Можно скачать, но проще купить пиратку рублей за 100, там будут и плагины и куча вкусного. Самоучитель можно скачать в инете, если нужно, за ссылкой - в приват. Нашла хороший учебник, но прога действительно не так проста :)

Juna написал(а):
Как в Б.Ш. делать перчатки
Настоящие перчатки, конечно, в БодиШопе не сделаешь, но можно просто покрасить руки у симов в нужный цвет. Получиться что-то типа перчаток, правда с конкретной одеждой.

Пожалуйста подробненько кто-нибудь может объяснить, как делать волоси? Подскажите! Заранее огромное спасибо!:worthy: :loss: :(
P.S. де то я этот вопрос видела, но ответ был для меня не понятлив.:doh:

Juna, что значит "делать волоси"? Ты хочешь перекрасить волосы, или сделать новую прическу?
БодиШоп не изменит существующие прически, если ты хочешь создать новую - придется изучить изменение мешей.

Juna, делать волосы можно по-разному. Можно перекрашивать уже существующие меши через БодиШоп, делается это также как и с одеждой. А можно еще делать новые меши волос. Но тут действительно лучше быть специалистом.
Kagero написал(а):
БодиШоп не изменит существующие прически
Тут я не совсем согласна. Форму прически БШ не изменит, но можно поработать с текстурами и альфа-каналом, и прическа будет выглядеть по-новому. Хотя на практике останестся такой же меш. Например, я видела как к прямым максисовским волосам была сделана прическа с завивающимися прядками по бокам. Выглядела вполне прилично.

Кстати, я тут недавно заметила вот какую особенность: как я раньше писала, у меня были проблемы с неправильным отображением скаченной одежды в бодишопе,( повторюсь) т.е. на картинке одежда и прически отображались как стандартные, а на скине нормально и на мой вопрос мне ответили, что это могут быть некачественные текстуры. Так вот, как только я купила и установила аддоны (Университет и Ночную жизнь) от Софтклаба + к своим оригинальным симам от них же, бодишоп по всей видимости обновился, т. е. при первой загрузке вышло опять сообщение о лицензионном соглашении, но дело даже не в этом, а в том, что все глюки исчезли и вся одежда и волосы теперь отображаются нормально. Так может быть дело было в глючном бодишопе, а не в скинах?
Может быть, конечно, что эта проблема со временем может вернутся, но пока что все о,кей, тьфу- тьфу- тьфу :)

илэйн написал(а):
...Тут я не совсем согласна. Форму прически БШ не изменит, но можно поработать с текстурами и альфа-каналом, и прическа будет выглядеть по-новому. Хотя на практике останестся такой же меш. Например, я видела как к прямым максисовским волосам была сделана прическа с завивающимися прядками по бокам. Выглядела вполне прилично.
Совершенно верно. Работая с альфа-каналом (делая части прически прозрачными) можно добиватся удивительных результатов. Не сразу и поимешь (если поймешь), что это не новый мешь прически, а переделанная старая :).
Только чаще всего переделывание не дает полного удовлетворения если хочется создать/получить что=то конкретное....

Mari написал(а):
Кстати, я тут недавно заметила вот какую особенность: как я раньше писала, у меня были проблемы с неправильным отображением скаченной одежды в бодишопе,( повторюсь) т.е. на картинке одежда и прически отображались как стандартные, а на скине нормально и на мой вопрос мне ответили, что это могут быть некачественные текстуры. Так вот, как только я купила и установила аддоны (Университет и Ночную жизнь) от Софтклаба + к своим оригинальным симам от них же, бодишоп по всей видимости обновился, т. е. при первой загрузке вышло опять сообщение о лицензионном соглашении, но дело даже не в этом, а в том, что все глюки исчезли и вся одежда и волосы теперь отображаются нормально. Так может быть дело было в глючном бодишопе, а не в скинах?
Может быть, конечно, что эта проблема со временем может вернутся, но пока что все о,кей, тьфу- тьфу- тьфу :)
У нас была похожая проблема, когда мы переделывали предметы, а у них оставались старые картинки в каталоге. Решалось все чисткой папки D:\...Мои Документы\EA Games\The Sims 2\Thumbnails (пусть меня поправят -дело было давно). Там игра делает превьюшки предметов, чтоб не отрисовывать их каждый раз заново.
Возможно установка аддонов просто очистила тебе эту папку....

Kagero написал(а):
У нас была похожая проблема, когда мы переделывали предметы, а у них оставались старые картинки в каталоге. Решалось все чисткой папки D:\...Мои Документы\EA Games\The Sims 2\Thumbnails
Я правильно поняла, что файлы из этой папки можно смело удалять? А то у меня тоже проблемы с отображением скачанной одежды :(

Marusilda, даже если я скажу "удаляй!", ты все равно так не делай :). Какой с меня спрос потом? Шучу. ВСегда лучше на первое время скопировать файлы куда-нибудь или сложить в архив, а если все работает с недельку - можно и удалять. Это, так сказать, общий подход.

Что касается папки Thumbnails, то если ты ее удалишь - игра при следующем запуске заново создаст ее. Так что - удаляй смело!
Только я не знаю, сработает ли это для одежды. Если не трудно - напиши, что получилось, а?

Назад
Сверху