• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с SimPe

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
kazarin, ну стала бы я сидеть полночи, если не интересно. К тому же обидно, что я это, оказывается, раньше знала, а теперь напрочь забыла. А Shy - да, Вы бы еще больше осознавали масштабы, если бы занимались Единичкой или ранней Двушкой. Он же написал большую часть файла script.txt, который дает Pencil'у информацию о расшифровке скриптов, и он же написал программу disasims2, которая создает те самые текстовые расшифровки, на основании которых только и можно было читать скрипты, когда SimPE этого еще почти не умела. Ну и, конечно, он выучил и воспитал такую известную личность, как Дюкаша. :lol:
Да, с SimPE вина определенно не Ваша, но, может, Ваша версия и будет мне удобнее, надо попробовать. :)
Uknown там еще и с двойкой есть - для M&G. М-да, недоделка, однако.

Дюкаша, и того, что я знаю, достаточно. А disasims2 у Вас не сохранилась? Интересно глянуть.
Уверен, что личностью Вы таки были и до него:D
Гляньте:) Это портейбл-версия, другие симпе никак не затронет.
Ну, не то, чтоб это как-то критически сказывалось:)

kazarin, ну как же не сохранилась-то, куда ж я без нее. :D Я же говорю, что люблю искать в текстовых расшифровках, а они ей и делаются. Она и на МТС должна быть, только помнить бы где. Правда, она работает через командную строку, которой я вообще плохо владею, а на Семерке и вовсе не знаю, как там все это устроено. Я-то сама через командную строку ТС ее запускаю.
Была я личностью, да, и даже такой активной и настырной, что случайно в модеры загремела. :D Но без него я бы и десятой части не знала того, что узнала в итоге. Да что там десятой - и сотой бы не знала.
SimPE гляну, когда в следующий раз озадачусь чем-то таким, для чего нужна именно 73-я версия. :) А может, и раньше.
А с этими Unknown я лично не сразу разобралась. В 72-ой версии у меня еще и оригиналка тоже Uknown обзывалась, только без номера. А я же объекты двушные сами по себе плохо знаю, так что "на глазок" сразу определить принадлежность к аддону не могла. Я, конечно, предполагала, что unknown с единицей - это AL (сходу наткнулась на это у вертолета, а он-то явно из AL), а с двойкой - M&G, но для полной уверенности, что я ничего не упустила, пришлось лезть в игру и включать пресловутый код. :)

Дюкаша, а не поделитесь?:) Как запускать, постараюсь разобраться. TC и у меня тоже есть:)
Таки думаю, что это не случайно:D Да, понимаю. Это как я до Вас топтался на месте со стенами сауны и прочим.
А у Вас разве не полный сборник аддонов установлен? 73 - она для полного как раз, другие некорректно работают.
А вот коды у меня что-то не работают, убрал всё в ЕпсИнсталлед, запустил оригиналку - не хочет видеть предметы с изменённым флагом, нету их в каталоге:(

kazarin, она тут. Правда, похоже, под последние аддоны Магистр ее так и не стал обновлять, последняя версия - для FT. Но я и AL-овский Objects.package через нее гоняла. Работать она работает без проблем, но, возможно, какие-то новые вещи из последних аддонов не понимает. Кстати, она, оказывается, disaSim2. Видимо, от симантикса, а не от симов. Я уж и забыла.
Во всяком случае без намерения с моей стороны. :D А с Магистром мне повезло рано познакомиться, топтаться нигде не пришлось. :)
Угу, дома установлен полный, но я, кроме неотображения объектов M&G другой некорректности не замечала, а эти объекты мне как-то до сих пор особо не были нужны, так что я отлично обходилась этой версией. На работе у меня вообще 66-ая стоит, причем без игры, но я и в ней что-то видеть ухитряюсь. :D Правда, не так много, как мне бы хотелось.
А насчет аддоновой принадлежности - не факт, что хитрые разрабы не запрятали где-то еще какое-то ограничение, которое даже Магистр не нашел. Надо бы порыться, может, у иностранцев что-то еще об этом есть.

Дюкаша, да, я вижу, что до Фри Тайма. Ну ничего, мне же посмотреть. Спасибо!:)
Реально повезло:) А я много где топтался в процессе.
Ну да, в M&G не столько всего добавляли, чтоб это как-то серьёзно сказывалось:)
Видимо, да. Чтоб найти такую инфу, надо ещё правильно сформулировать. Как часто я по этому поводу Ответчика Шекли вспоминаю:D

А Вы не пробовали вставлять объекты наоборот в более позднюю версию с отключением их родного аддона? Я боюсь, там в самих объектах может оказаться даже не специальный аддоновый код, а просто какие-то особенности строения, которые оригиналке просто непонятны, а вот для более поздней версии старые объекты по идее всегда понятны должны быть.

Дюкаша, нипонял? Позднюю версию чего?
Я пробовал вставлять два объекта - фонтан (тот самый) из НЛ, изменив флаг на 1, и знак из базы, который и так с её флагом, тот, что послал Вам в архиве. Так база от знака вылетает, а фонтан просто не видит.

Я ещё с вопросом про размещение объектов. Какие значения нужны, чтоб разрешить объекту пересекаться с другими.
Сделана многоуровневая полка-стеллаж на основе столика, нужно чтоб она ставилась без кода moveobjects on над тумбой с телевизором.
Вопрос снимаю, нашла - My 0x0008 (flags) Set Flag flag# Literal 0x0002 (allow object intersection)

Последнее редактирование:
kazarin, в позднюю версию игры. Например, фонтан из Найтлайфа вставить в Бизнес без установки Найтлайфа.
Тот факт, что объекты из поздних версий не будут выполнять свои функции в более ранних версиях, очевиден, ведь одно изменение аддонового флага их функции в оригиналку не перенесет. В принципе и вылет меня не удивляет - что-то там, видимо, сильно конфликтующее обнаружилось у знака этого. Но вот что мешает им именно появиться в каталоге - это хотелось бы выяснить.
AdeLana, да, есть такой флаг, а есть еще отдельный - для симов, там allow person intersection. Такие флаги устанавливаются, например, для ковра. Вообще, в Симс 1 для этого вроде бы еще один флаг устанавливался - zero extent, но я с этим не очень экспериментировала, а про Симс 2 вообще не знаю, есть ли он там.

Дюкаша, тогда надо будет но-сд найти для Найтлайфа и попробовать:)
Странно, что может быть конфликтующее у объекта из базы, я там всё, что поменял, галочки в TTAB:)
zero extent мне нигде не попадался, но не буду утверждать, что его точно нет.

kazarin, тогда уж для Бизнеса. Но вообще можно в любую более позднюю версию, просто без изначально требуемого аддона. А насчет no-CD - у меня их целая коллекция, так что, если что - обращайтесь. :D
Ну так разве этот объект на самом деле из базы? Флаг в нем, может, и базовый, но он же для функции, которой в базе нет?
А любую функцию можно в текстовой расшифровке поискать.

Дюкаша, да были они у меня где-то на съёмных дисках, но это ж искать надо...:D Давайте, а русский носд оригиналки у Вас есть? Я только английский нашёл, при этом прекрасно помню, что для своей первой пиратки находил на русском.
А разве в базе симам нельзя ходить по участкам? Я уже и не помню.
Боюсь, из текстовой расшифровки я мало что пойму:)

kazarin, а как no-CD может быть русским или английским? Это же взломанный ехе-шник, а не тексты.
Хождение появилось в Вояже.
А в текстовой расшифровке в данном случае понимать особо ничего и не нужно, в ней можно просто поискать функцию и проверить, есть она вообще в Двушке или нет. :)

Дюкаша, но с ним всё становится на английском, а у меня русская локализация. И я точно помню, что для своей пиратки качал в нете экзешник, с которым запускалось на русском. Всё-таки надо искать, где у меня эти носд лежат.
Ничего себе Вы подробности знаете:) Вот почему оригинала этого знака в декоре не было, хотя он и отмечен каталогом базы. Значит, этим флагам не так уж стоит верить?
Это если знать, по каким ключевым словам искать эту функцию:D

kazarin, а, ну так это не русский и английский, это мультиязычный с поддержкой русского и мультиязычный без поддержки русского. :) Я совсем забыла, что официальный русский в Двушку был включен не с оригиналки, а с какого-то патча к Бизнесу, что ли. Оригиналка с поддержкой русского тоже, конечно, существует - т.н. "русская лицензия", но я не слышала, чтобы к ней делали no-CD, ведь эта версия продавалась только в России, а no-CD обычно делаются где-то не у нас. А для пиратки, если это действительно пиратка, а не копия с лицензии, официальная поддержка русского не нужна, там же русский вместо английского вписан.
Подробности за секунду находятся в Гугле. :D Ну а флагам, думаю, вполне можно верить, если речь идет об официально выпущенных объектах. :) Видимо, разрабы изначально хотели включить такую функцию в оригиналку, а потом передумали и скрыли знак. Насколько я помню, в игре много чего скрытого находили - всякие недоделанные и нереализованные идеи.
Ключевые слова в данном случае zero extent. :)

Дюкаша, понятно, значит, на русском не включить.
Где-то есть такое подробное описание, какие предметы входят в аддоны? Правда не знал:) Ога, я качал эти предметы. То ли с moreawesomethanyou, то ли с модзесимс, то ли с обоих.
А искать в дизасим2?

Даже и не скажу так точно про русский. Надо подумать и порыться. Я честно не помню, как я при экспериментах русскую лицензию запускала. Может, и с диском, хотя очень этого не люблю. Или все-таки с образом можно. Или все-таки существует более поздняя версия no-CD.
Про предметы - не знаю, а про всякие функции в Симс-вики обычно есть описание, что в каком аддоне появилось и вообще в каких симах было, в каких не было. Я уже много такого читала.
В текстовой расшифровке, которую делает disaSim2.

В общем, надо порыться в старых файлах. Хорошо, я ничего не выкидываю.
Я такой гордый орёл, что симс-вики не читаю:D
Ну хоть здесь я всё понял правильно:)

А, ну когда гордый орел - то это случай тяжелый, да. :) А я люблю ее иногда почитать.
Нате Вам, орел, на всякий случай мою коллекцию no-CD и образов. Вдруг что-нибудь пригодится в экспериментах.

Назад
Сверху