AdeLana, да, с помощью по моддингу на Михее всегда было неважно, но Вы все же слишком быстро теряете надежду, учитывая малую активность в Симс 2 в целом.

На самом деле размещение предметов - вопрос простой и с ним, надеюсь, мы с kazarin'ом всегда будем в состоянии справиться, так что, если что, просто зовите через приват. Хотя kazarin, я уверена, и так всегда вопрос заметит.

А вот я нет, я все больше в Единичке сижу.
По сути дела. С номерами ничего сложного нет, это шестнадцатеричная система, и в ней, конечно, не слишком удобно производить подсчеты, если нет привычки, но каким бы ни был номер, он всегда стоит в начале строки. Просто смотрите на номер, цифровой или буквенный, в начале той строки, на которую нужно сделать переход. Впрочем, думаю, Вы это уже поняли.
Касательно веса. Ну, чтобы он сидел где-то, кроме init'а, я не встречала (хотя я, конечно, не буду утверждать, что проверяла вес всех объектов), другой вопрос, что есть собственный init конкретного предмета, а есть семиглобальные init'ы, работающие сразу для целой группы предметов, которые часто вызываются из собственного init'а предмета, т.е. как бы становятся частью его init'а. И есть глобальный init для объектов, который обычно в свою очередь вызывают семиглобальные init'ы. Т.е., если какой-то функции, которая по идее должна быть прописана в init'е предмета, непосредственно там не наблюдается, то, скорее всего, она просто сидит глубже, в семиглобальном или даже глобальном init'е, который при выполнении собственного init'а предмета вызывается из него. Вот kazarin как раз показывает, что собственный init Вашего телевизора, оказывается, вызывает семиглобальный init "Function - Init - Television", общий для всех телевизоров. Если все телевизоры в Симс 2 ставятся только на пол, то, в общем, логично, что им можно задать один, общий для всех телевизоров вес. Если посмотреть соответствующую строчку с весом через Pop-Up Wizard и задать там режим отображения Decimal, т.е. привычные нам десятичные значения, то будет видно, что вес телевизоров равен 200. Для установки на стол это действительно многовато. Я так сразу не скажу, какие значения не должен превышать вес, чтобы предмет ставился на те или иные поверхности, потому что это зависит от параметра support strengh, прописанного в свою очередь в init'ах всех этих столов, тумбочек и т.д. По Симс 1 мне смутно помнится, что значение их support strengh обычно бывает меньше 200, что-то порядка 100-150. Думаю, если задать Вашему телевизору вес 50, то он должен везде установиться, но в принципе с этим можно экспериментировать. Или просто посмотреть support strengh нужных поверхностей. Ну а исправить это очень просто - для этого совсем необязательно импортировать целиком в файл целый BHAV. Просто опять поставьте курсор на последнюю строчку собственного init'а объекта после добавленных флагов, нажмите add, поставьте курсор на новую строчку, откройте Pop-Up Wizard и выберите значения: в верхних полях - My и weight, в среднем поле - := (это означает "присвоить"), в нижних полях - Literal и 50. Помните, что галочка внизу должна стоять на Decimal (except constants), чтобы работать с десятичными значениями. Нажмите Okay, убедитесь, что строка изменилась, привяжите ее к предыдущей строке, подтвердите изменения, сохранитесь. Если Вы все сделали правильно, то телевизор должен поставиться на стол.