martianova написал(а):
А что можно попробовать сделать с этими "синеющими" сережками и очками в SimPe, чтобы они в игре синеть перестали?
Посмотреть на синеющие и не-синеющие в СимПе, искать отличия. Без примеров (ссылок на пакаджи), я так не предположу, куда смотреть. На TXMT, наверное - может, другой тип материала, или какие-то параметры отличаются; а может и с названиями ресурсов что-нибудь не точно соответствующее правилам.
Pandora написал(а):
Не стоит у меня пока Фритайм

Теоретически, может быть что материал скрипки меняется в бхавах, через ChangeMaterial, и используемый STR# ресурс содержит имя максисовского материала, а не твоего.
Морская написал(а):
Тебе мой скачанный выложить?
Ага, дать ссылку, потому что все предметы отличаются и могут быть поломаны различными способами
Морская написал(а):
Клонировала камин (максисовский- Уют называется за 2250, кажется) который заменялся и не меняя гуидов вставила в игру. В результате появились оба.
Удивительно, что появились оба. Теоретически, если ты имеешь два предмета с одинаковыми гуидами в папке Даунлоадс - должен появляться только один из них, но может глючить как угодно.
Морская написал(а):
Как "привязать" постельное белье к 1, конкретной кровати, чтобы не рыться в море постельного белья, ища нужную раскраску, когда ставишь кровать.
Ээээ.... боюсь, что никак. Вообще, какая раскраска используется как дефолтная - определяется в MMAT-е, в поле defaultMaterial - у одной из перекрасок он true, у всех остальных false. Но белье у (почти) всех кроватей общее -> в MMATе стоит GUID кровати-мастера, и изменение этого параметра повлияет на все кровати сразу.
Возможно - не уверена - можно в SHPE кровати прописать TXMT другой перекраски белья - попробуй. Это надо клонировать кровать без изменения гуида (если максисовская) или просто открыть (если скачанная), и в SHPE на закладке Parts выбрать bedding и заменить содержимое Material Definition File на имя того TXMT, который ты хочешь связать с этой кроватью; имя ТХМТ должно быть без суффикса "_txmt" и, если не максисовский материал, с префиксом "##0x1C050000!".